ID работы: 7979661

Дары и дроиды

Джен
PG-13
Завершён
502
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 280 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Отдыхать нам удалось чуть меньше часа. Потом Гривус резко открыл глаза — до этого он сидел, словно задремав — и повернул голову куда-то в сторону, прислушиваясь к чему-то, мне недоступному. — Идут, — словно сплюнул он. Я вздрогнула — слышать эти слова оказалось очень страшно. — Они чувствуют нас? — Слегка дрожащим голосом спросила я, и сама почувствовала отвращение к неприкрытому страху внутри себя. — Тебя, — подумав несколько секунд, качнул головой генерал. — Они чувствуют тебя. — И что делать? — Я начала тихо паниковать. Гривус отвечать не стал — просто поднялся, сграбастав меня за шкирку, и ловко полез на дерево. Я предпочла зажмуриться и не смотреть вниз — Элл панически боялась высоты и сейчас уже была готова завизжать и забиться в истерике. — Тебе — ждать и не рыпаться. Гривус устроил меня на ветке дерева и неожиданно еле ощутимо коснулся страшными когтями моих волос. Я настолько удивилась, что на пару секунд даже забыла, что надо бояться. Он улыбнулся мне одними глазами, да так, что показалось — вот-вот мурлыкнет басом. И, ловко спрыгнув вниз и активировав свои мечи, быстрыми шагами направился в сторону приближающейся угрозы. Я прикусила губу и мысленно пожелала ему удачи. Ждать пришлось еще около получаса. Деревья закачались — спускавшийся кораблик гудел двигателями. Судя по дроидам внутри - наш, сепаратистский. Челнок не садился — кружился в воздухе, так как внизу явно была уйма клонов. Сбросили капсулу с упакованными дроидами. Мне очень хотелось зажмуриться, но я смотрела во все глаза - сидеть и не видеть, что происходит вокруг, казалось еще страшнее. Из зарослей выскочили поочередно: мой генерал, Кеноби, три клона, шесть дроидов. Гривус явно ушел в оборону — мечи крутились в лапах, закрывая непробиваемыми щитами владельца, но он не атаковал, только отступал, задерживая Оби-Вана. Клоны сцепились с жестянками. — Никогда не видел, чтобы ты защищал кого-то, кроме себя! — Крикнул Кеноби, мельком глянув вверх и явно заметив меня на верхушке дерева. — Так посмотри! — Гривус ловко перекинулся на шесть конечностей и рванул вверх по дереву, словно кошка от собаки. Кеноби ловко прыгнул следом, но в двух лапах у генерала оставались мечи, и он спарировал атаку и оттолкнул Кеноби, заставив его снова оказаться на земле. Гривус вскарабкался на самую верхушку, сгреб меня за шкирку и выпустил из запястья трос с кошкой на конце, которая впилась в борт кораблика сепаратистов. Я наконец позволила себе зажмуриться — с открытыми глазами висеть на плече у киборга, пока мы оба болтаемся между небом и землей, было выше моих сил.

***

— Мисс Дэй, вы с каждым днем умудряетесь преподносить все новые и новые сюрпризы! — Граф, впервые прибывший на флагман Гривуса, слегка склонил голову. — Вы Одаренный биолог, — он не спрашивал, он констатировал факт. Генерал на заднем плане сердито фыркнул — он терся рядом, делая вид, что руководит полетом корабля, но на деле грел аудиорецепторы и надеялся на похвалу за удачно провернутую миссию спасения. — Сэр, если вы объясните мне значение термина «дар», я буду очень благодарна! — учтиво отозвалась я. — О, это очень просто! — Дуку аккуратно подхватил меня под локоть, вызвав негромкое рычание калиша. — Дело в том, что Сила проявляется во всех формах жизни по-разному… Некоторые становятся чувствительны к ней, а другие — просто получают от нее… Дар. Дело в том, что в период полового созревания мозг получивших Дар развивается особенно бурно. И если обычный человек задействует свой мозг всего на пятнадцать-двадцать процентов, у Одаренного при активации области, в которой он одарен, мозг начинает работать почти на сто процентов. Самое интересное, что около тринадцати процентов всех разумных имеют Дары. Но джедаи объявили Дар проявлением Темной энергии, и теперь Одаренные либо скрываются, либо просто не знают, что они одарены. И знаете, что самое интересное? — Что? — Мне ужасно хотелось моргнуть или отвести глаза — темные провалы глаз старика гипнотизировали и сводили с ума. Вот как только у Гривуса с его нечеловеческим взглядом получалось выражать теплоту и насмешку одними зрачками, а у этой ледяной статуи с вполне обычными чертами лица — нагонять такую жуть?! — Что ни разу не было зафиксировано Одаренного, который мог бы управлять Силой, — тихо выдохнул граф. — Я бы очень хотел узнать про вас побольше… — Эээ, сэр, обещаю, я проведу все необходимые исследования! — Я, не удержавшись, отступила на пару шагов назад и взглянула с молчаливой мольбой о помощи на Гривуса. Тот ответил мне взглядом, в котором смешалась теплая насмешка, обещание защиты и плохо сдерживаемая злость, направленная на графа. — И пришлю вам все результаты! — Вот как… — Граф пронзительно посмотрел на Гривуса и на меня, явно заметив наше быстрое переглядывание. — Вот как вышло… Что ж… Я с нетерпением буду ждать результатов исследования. Дуку неожиданно стиснул мой локоть так, что я заскулила от боли, и тихо, но ясно произнес мне прямо на ухо: — А вы неплохо устроились — талант к общению, дар к биологии… Так не бывает. Дар отнимает. Обычно отнимает навык говорить. Раньше я этого не замечал — голограммы не передают весь спектр восприятия, но Темную сторону Силы вам обмануть не удастся. Наслаждайтесь вторым шансом. Я почувствовала, как мгновенно взмокла спина, сглотнула и уставилась на ситха, словно кролик на удава. Он знает… Знает, что Элл-Джей мертва, что в ее теле обитает другая сущность! Неужели… С подобным уже сталкивались?! — Не увлекайтесь, мисс Дэй, и все будет хорошо, ясно? — Я… Я поняла, граф… — Прошептала я, чувствуя, как мышцы сводит от ужаса. Дуку довольно кивнул. — Генерал! — Да, милорд? — Гривус тут же подошел поближе к нам и склонился, приложив руку к груди. — Вы заслужили мою благодарность, — генерал опустил голову еще ниже, благодаря за комплимент. Дуку еще раз кивнул и удалился с мостика. Я пошатнулась и почувствовала, что сейчас упаду от пережитого ужаса, но когтистые манипуляторы аккуратно придержали меня за плечо и талию. Я перевела взгляд на Гривуса. Каким же простым и надежным в этот миг показался он! Просто калиш, просто мужчина, которого умудрились довести до такого состояния, что он готов цепляться за любого, кто приласкает… Никаких политических интриг, никакого лицемерия — он честно говорит, что ненавидит джедаев, честно говорит, что ему плевать на сепаратистов, плевать на все — ему хочется мести. Насколько я помню, в оригинале именно это его и погубило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.