ID работы: 7979775

Деньги решают всё

Гет
R
Заморожен
158
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 403 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Лера        Ну, что я могу сказать? Я поняла, что этот парень не такой, как все. Когда я увидела, как он лезет на стол, я подумала, что он просто размажет бошку Кошкиной ногой. Но когда Фил признался ей в любви... Честно, не ожидала. Надо отдать ему должное. Походу, парень действительно любит Катю. И она, как правильно заметила Морозова (её поступку удивлена не меньше), полный лох, что упустила такого парня, даже не разобравшись в себе и в нём. Конечно, понимаю: операция, мама и все дела, но... Нельзя было поступить хитрее? Если она видела, что парень влюблен, то могла бы с ним поговорить, объяснить ситуацию и попросить о помощи, а после получения обещанных денег, быть счастливой? Я бы поступила так. А она курица! Просто дура, которая не может здраво оценить обстановку и, в приступе эмоций и понимания, что желанная цель вскоре будет достигнута, кидается в пламя, хотя её можно легко обойти по ледяному мосту рассудительности. Мда... Ну, зато я смогу посмотреть на её мину, когда она будет брать обещанные деньги. И если вы думаете: «Ну, возможно она не возьмет их. Ведь у Кати должна быть гордость, не позволяющая ей взять деньги», то напрасно. Во-первых, гордости у неё нет, во-вторых, уже слишком поздно исправить положение, и ей просто необходимы деньги для матери. Но на Катином месте, я лично бы их не взяла. Я бы достала их где угодно, даже пошла бы на воровство, но не взяла. Хотя ситуация становится ещё интересней. Кажется, наша Снежечка влюбилась в новенького. Впервые вижу, чтобы она кого-то защищала. Но Морозова сама наверное этого ещё не осознала. Или это её какой-нибудь план. Вообще, по характеру Снежка мне нравится. Она, в отличие от Кошкиной, может оценить ситуацию трезво, а слова подобрать с той точностью, которая указывает на саму суть. Мы бы даже могли стать друзьями, но в слишком разных кругах вращаемся. Но эта девушка... Право, необычное и довольно занимательное создание.

***

POV Катерина — КАТЯ КОШКИНА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!        Казалось бы, эти слова должны оживить сердце, заставить его стучать быстрее, но... Моё сердце наоборот остановилось. Если я раньше испытывала какую-то симпатию к этому парню, то теперь от неё не осталось и следа. Он разочаровал меня. Он оказался таким, как и все. Я думала, что завоевать его будет сложно, что Черных недоступен. А он оказался простым тупицей, пытающимся что-то состроить из себя. Идиот. Да ещё и на всю столовку раскудахтался. Мол, смотрите, какой я крутой и смелый. А между тем, как залилось краской его лицо, когда я так хорошо отшила Фила. Теперь к нему осталась только неприязнь. Но эта уродина, Морозова, вывела меня из себя своей тупой речью. Типо тоже крута? Разбросалась деньгами, словно мусором. Типо сама их заработала. Хорошо, хоть не вмазала...

***

POV Снежана — КАТЯ КОШКИНА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! «Эм-м-м... ЧЕГО?! Он совсем ненормальный?»        Вот примерно такие мысли пронеслись у меня в голове после его слов. На некоторое время я просто окаменела. Фил же всё знает. Знает, что Кошкина поспорила на него. Тогда зачем? Вот дурак. Сейчас эта стерва подумает: «Так быстро поддался моим чарам? Вот тупоголовой». Примерно так. Я медленно прикладываю руку к глазам и обзываю его (не знаю вслух или нет) дураком. Это же надо... Но больше всего меня выбешивают слова этой курицы. Вот гадина. Мда... Стоп. А зачем я это делаю? Ну да, я хочу влюбить его в себя, а потом нанести решающий «удар». Но зачем мне ему помогать? Выйдя из столовой я направилась в своё любимое место – на крышу. Туда вообще-то нельзя, но правила созданы для того, чтобы их нарушать. Я подхожу к самому краю и опираюсь на перила крыши. Тут хорошо. Прохладный ветерок обдувает меня. Да и вид красивый. В такие моменты не хочется думать ни о чем. Только стоять и смотреть вдаль. Все проблемы уходят. От них остается лишь... Тоска... Необъятная тоска. Я сажусь на пол и облокачиваюсь на стену крыши. Закрываю глаза. Темнота.

***

POV Филипп        Бывает, люди совершают такой поступок, да один поступок, который перекрывает всё хорошее, что он сделал. Возможно, этот человек казался таким добрым, отзывчивым и веселым, в общем, располагающий к себе. Но потом он совершает что-то: действие или же поступок, неважно. Главное, что это «что-то» открывает глаза, и вы уже видите не оболочку, а душу, которая давно не подвергалась уборке. Так вот, именно такое сейчас произошло со мной. Я видел Катю как радужного и веселого человека. Я даже покрыл тот спор на меня, хотя это обидно. Но то, в какой манере Катя меня отвергла. Это что-то. Я считал её благородной, так как она пошла на это ради мамы, но... Она просто обошлась со мной как... С ничтожеством! Как будто мы даже просто хорошими одногруппниками с ней не были! Она унизила меня по полной. И кто знает, что было бы, если бы Снежка не вмешалась. Морозова, после своей эпичной речи, удалилась из столовой. Катя же остался стоять, смотря со злостью на кучу денег, разбросанных по полу. А вот я... Я стоял и думал. Как так? Как Катя могла такое сказать? Она что, не могла просто отшить меня, как отшивают обычно? Надо было говорить именно так? Будто я какой-то никчемный идиот? Я столько сделал для неё! Я наступил своей гордости на горло, ради её. Видит Бог, моя любовь была искренна. Но сейчас она распалась на кусочки. Будто её и не было вовсе. Но... Я буду вспоминать те светлые чувства, которые подарила мне эта мерзкая барышня. Сейчас я не ненавижу её. Нет. Я просто чувствую некую неприязнь, какую я чувствую при виде змеи. Вначале я подумал над тем, как я буду выглядеть, но... Потом просто плюнул на мнение всех, подумал, что они точно такие же люди, как и я и что от их мнения ничего не изменится. Тогда я послал всех к чёрту и быстрым шагом подошёл к Кошкиной. POV Конец — Слушай, Катя, — обратился Филипп к девушке, — Я понимаю, если бы мы были заклятыми врагами. Но мы ведь так хорошо общались. Тебя родители совсем вежливости не учили? Нет? Ну, как говорится: «Не научат дома, научат на улице». Так вот, если я тебе не нравлюсь, то скажи это вежливо! И представляешь, я знал про ваш спор. Просто решил тебе помочь, вот так, — раздался гул аплодисментов. Что ж, на душе у парня стало полегче и ему ужасно захотелось любимого чайку со смородиной и рулетик со сгущенкой. — Фил, ты был крут! — воскликнул, подходящий к блондину Артём. —Давай пять, брат! — и он подставил ладошку. Громкий, весёлый хлопок раздался эхом в коридоре...

Вечер. 20:40

       Тишина. Свет домов напротив притягивает взгляд, маленькие огоньки горящих окон показывают куда переместилась жизнь большого суетливого города с наступлением темноты. В каждом из них своя жизнь, своя романтика, свой маленький мирок... И все такие разные, у каждого своя история, свой сценарий жизни, свой сюжет кино. Огни ночных дорог, тянущиеся длинной вереницей, убегающей куда-то вдаль, так и манят за собою в неизвестность ночной суеты. По улице шла быстрым шагом девушка с тёмно-русыми волосами, пряча своё лицо под капюшоном. Но вдруг два или даже три мускулистых мужчины выросли перед ней, словно столбы. — Далеко идёшь, красавица? Может, составишь нам компанию? — произнёс один из них с насмешкой. Дело дрянь. Нужно бежать. Варя рванула с места, но один из трёх догнал её и заломал руки. Сильный гад. Не вырваться. — Не хочешь по-хорошему, будешь по-плохому, — прошептал он ей на ухо. — ПУСТИТЕ ТВАРИ! — закричала Ветрова и начала вырываться. Но всё зря. На её глаза навернулись слёзы. — Психованная дура! — проорал один из этих ошибок природы. Но вдруг, когда один из мужчин сильно схватил брюнетку за запястье, будто небеса смиловались над ней. Кулак прилетел в лицо одному из мужиков, и чья-то спина встала перед лицом девушки. Этот силуэт она узнала сразу. Шикан Царёв. Что он тут забыл? — А вы однако смелые парни: позарились на моё добро. Я бы даже вам по золотой медали вручил, — саркастично выплевывал слова парень. В его голосе так и слышалась злоба. Казалось, он вот-вот воспламенится. — Но вы умрете раньше. После этих слов он резко рванул на них, словно ураган. Началась бойня. Он бил их, будто это не три накачанных мужика, а три четырёхлетних слабеньких ребёнка. Правда, Царёву тоже хорошенько доставалось. Но эта дьявольская улыбка не сходила с его лица. Вот вопрос: сколько же в нем силы? Сейчас Варя сидела на асфальте, с растрепанными волосами, в полной тишине, неподалёку валялись в отключке трое мужиков, а спиной к ней стоял её одногруппник, не сказать, чтобы он был громилой: просто стройный, мускулистый, с довольно смазливой рожицей и кучей бабок в кармане парень. Картина маслом. Шикан медленно повернулся к девушке. Потом присел на корточки напротив и спросил: — Ты как? — в его голосе чувствовалась нежность. А Варя... Она только и смогла, что сглотнуть комок и кивнуть положительно головой. Тогда он снял с себя толстовку и накинул её на плечи девушке, так её кофта была порвана в хлам, а в одной футболке было достаточно холодно. Потом аловолосый запустил руку в волосы Варвары. — А я ведь предупреждал тебя. Девушка непонимающе посмотрела на него. О чем это он? Но Шикан только провёл тыльной стороной ладони по щеке девушки. — Я отвезу тебя домой. Ехали Варя и Царёв молча. Может, они бы и поговорили, но не о чем. Ведь Ветрова и Шикан не друзья и даже не близкие знакомые. Их даже настоящими одногруппниками назвать-то сложно. «Интересно, что Царёв делал в том проулке? Хотя это не важно. Главное, что он меня здорово выручил. Шоколадку ему что ли купить?» — Ну что? Как там твой возлюбленный? — неожиданно прервал тишину парень. — Предложение уже сделал? — ехидно спросил он. Издевается? — Что? Какое нафиг предложение? Стоп. Только не говори, что ты... — Да, я все знал. А что ты думала? Я сразу, как только он к тебе прилип на вечеринке у Игоря, всё разведал. — Понятно, — проговорила брюнетка и опустила голову. Дело в том, что тогда, на вечеринке, Данил пригласил Варю в ресторан на свидание, но она не пришла. И сегодня, когда Ветрова задержалась на репетиции, ей пришло sms от незнакомого номера: «Не пришла, значит меняй на себя. Мои люди уже ждут тебя» После этого Варвара устремилась домой, но, а что произошло после, вы знаете сами.        — Видишь, поэтому я и говорил тебе: ты моя. — Отвали! Ты меня бесишь! Я не твоя! С чего ты вообще это взял?! — Моя. Вот увидишь. Скоро ты влюбишься в меня, — вот самоуверенный упырок. — Ага, жди. Наконец, автомобиль остановился возле девятиэтажного здания. — Даже не буду спрашивать тебя о том, как ты узнал моё место проживания, — сказала Варя. — И правильно. Меньше знаешь – крепче спишь, — ухмыльнулся он. — Ладно, иди отдыхай. — Спасибо тебе... Даже не хочу думать о том, что было бы, если бы не ты, — поблагодарила девушка. — Я всегда рад прийти на помощь такой прекрасной леди, как ты, — опять издевается. Достал. — Отвали, — усмехнулась фиолетоглазая. — Ладно, пока. — Ага. Не споткнись по дороге. — Постараюсь, — девушка вышла из машины и направилась к подъезду. Но вдруг она услышала, как захлопнулась дверца автомобиля, из которой Варя только что вышла, а потом её запястье обвили пальцы. Она обернулась. Это Ветрова зря... Вторую руку тоже перехватили, а дальше... Поцелуй. Долгий и страстный со стороны Царёва. Варвара даже не пыталась вырваться, но и не отвечала ему. Просто стояла. Наверное, шок от произошедшего... Оторвавшись от её губ, Шикан произнёс со странной улыбкой: — Спокойной ночи, милая, — и отпустил девушку. Затем ушёл, не дав сказать ей и слова. И что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.