ID работы: 7979775

Деньги решают всё

Гет
R
Заморожен
158
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 403 Отзывы 29 В сборник Скачать

Открой свою душу или Глаза цвета морской волны

Настройки текста
POV Варя       Порой мне кажется, что моя жизнь – это сплошное разочарование. Вот посудите сами: сейчас я лежу на кровати и залипаю в телефончике, никого не трогаю, а в мою комнату ломятся уже пять минут.       — Варя, ну открой! Я же извинился за ту шутку! Сколько можно дуться? — звучал голос моего «мужа» по ту сторону. — Ну хочешь, я свожу тебя в кино? Или куплю новое платье? Да что там платье, МАШИНУ!       — Отвянь! — кричу в ответ. — Ты меня уже зае... Замаял! Нет у меня настроения! Иди в жопу! — утыкаюсь лицом в подушку. Как же он мне надоел. Господи, кто бы знал. Каждый адский день он приходит и начинает часами просить у меня прощения за тот идиотский пранк. Предлагает мне все возможные дорогие подарки, от которых любая другая девушка моментально бы простила его... Но только не я. Я не куплюсь на его дешёвые трюки. Пусть других баб задаривает, а меня оставит в покое! Разве я много прошу? Хотя, я сомневаюсь, что кроме меня, у него кто-то есть. И не потому, что он верен только мне (а может и по-этому), а потому, что он настоящий раздолбай, которых только поискать надо. Любая другая девушка не выдержала бы его и бросила бы в первый день отношений. Но увы, так я поступить не могу. Мы связаны с ним семейными узами, которые я не в силах порвать.       После моих слов шум за дверью утих. Неужели ушёл? Ну наконец-то, и три года не прошло! Я встала с кровати и прислушалась. Тишина повисла в воздухе, которую, вскоре, прервало урчание моего живота. Пропущенный завтрак дал о себе знать. Было решено: сходить на кухню и взять что-нибудь съедобное, а то так и с голоду помереть не долго.       Медленно открываю дверь и выглядываю в коридор. Обычно, в фильмах ужасов в такой момент случается что-то страшное. Но я живу не в кино, а в реальном мире, поэтому выйдя в коридор, я не наткнулась ни на какую опасность в лице Шикана.       Благополучно стырив еду из кухни, я направилась в свою комнату, прижимая к себе продукты, которые смогла найти в шкафах, так как в любую секунду мог зайти повар. Если бы он увидел меня, то я бы не покинула кухню до вечера. У Михаила есть своё кредо: если человек голодный – его нужно покормить, кем бы он ни был, хоть оборванцем или богатым алигархом. Когда дело касается еды, ему всё равно кто ты. Он не отпустит тебя, не покормив самой вкусной едой на свете. Эта черта мне нравится в поваре. Но мне нельзя было показываться ему на глаза. Думаю, вы поняли почему. Он бы не отпустил меня голодной и запихнул бы в меня различные блюда грузинской и французской кухни.       Сегодня в особняке Морозовых было необычайно тихо. Ещё утром Снежка заявилась ко мне в комнату и предложила погулять вместе с ребятами в торговом центре Галерея. Я была наслышана об этом гигантском здании, принадлежавшим семье Царёвых и Морозовых. Я всегда хотела в нём побывать, ведь для такой девушки, как я, любящей последние хиты моды, это настоящая сокровищница. В Галерею всегда поставляются только новинки, которые, кстати, стоят не дёшево, а некоторые вещи даже целое состояние. На предложение Снежки я ответила отказом, на то были свои причины: во-первых, шумиха со свадьбы ещё не утихла. Все просто были в шоке, когда узнали, что под маской скрывался не Ладогов, а Шикан. Во-вторых, я не хочу пересекаться с Царёвым, ведь если пойду я, пойдёт и он. В-третьих, мне просто лень вставать с кровати и куда-либо идти. Вот и все причины. Поднявшись по лестнице на нужный этаж, хочу завернуть за угол, но меня резко хватают за руку и прижимают к стене. От неожиданности я ослабила руки и все продукты, раздобытые моими усилиями, повалились на пол. Смотрю вниз, на свой испорченный завтрак. Затем медленно со всей ненавистью, что была у меня, поднимаю глаза и вижу перед собой Шикана.       — Ты дебил или да? — задаю вопрос, вскинув бровь. Из-за всех сил стараюсь, чтобы голос мой был спокойным, холодным.       — Среднего, видимо, не дано, — размыслил в слух Царёв и чуть ухмыльнулся.       — Лично для тебя – нет, — отвечаю я.       — Какая же ты злая, — словно ребёнок произносит он.       — А, по-твоему, я должна быть добренькой с тем человеком, за которого меня насильно выдали замуж?! — понимаю, что сейчас мне лучше замолчать... Но я не могу. Хочу высказаться! И я сделаю это! — Почему я должна вести себя, как ни в чём не бывало?! Я тоже человек и у меня есть чувства, я не игрушка, которой можно поиграть и выбросить! Я живой человек! Почему ты никак не поймёшь, что я чувствую?.. Хотя такому как ты, никогда не понять меня... И вообще, откуда ты знаешь, люблю я тебя или нет? Откуда ты знаешь, что мне будет лучше с тобой, а не с Ладоговым, может... Я люблю его?..       Гробовая тишина воцарилась в помещении. Шикан молчал, опустив голову. Он ослабил хватку, и я поняла: это мой шанс! Но задуманному было не суждено сбыться. Парень крепко сжал мою руку, чтобы я не смогла убежать и тихим, загробным голосом произнёс:       — Не смей... Не смей произносить его фамилию или имя в этом доме! А лучше, просто забудь об этом куске дерьма. И никогда больше не говори о нём при мне, а иначе тебе сладко не покажется. Ты – моя жена! И я люблю тебя! Я давно открылся тебе, пора бы и тебе, Варя, сделать то же самое, — сказав это, Шикан приблизился к моему лицу и чмокнул в лоб. Потом он отпустил мою руку, повернулся и ушёл восвояси. Я же осталась стоять в том коридоре, осознавая то, чего бы не хотела: этот идиот прав.

***

POV Филипп       — Снежка, ты что творишь? — шикнул я, когда мы забежали в какую-то непонятную подсобку-не подсобку.       — Не «творишь», а натворила, —произносит девушка с усмешкой, а затем белозубо улыбается и добавляет: — Я украла тебя.       — Что ты несёшь?! — уже громче говорю я.       — Сам посуди. Что мне оставалось, когда эти твои недо-друзья маячат вокруг и не дают мне даже приблизиться к тебе?       Ну и что мне ей ответить? Как же эта девушка меня раздражает! Что ей нужно? Я абсолютно не понимаю её! Я уже даже не знаю, что мне о ней думать... Просто не знаю... Она много раз заступалась за меня, но ещё больше делала гадостей, а ещё она часто подначивает меня и просто выводит из себя! Делает, что вздумается! И если бы кто-то спросил моё мнение о ней, то единственное, что я смог бы ответить –это то, что она просто вечно достающее существо!       — Отлично, теперь ребят мы фиг найдём в таком-то огромном здании. Что прикажешь, будем делать?       — Конечно, мы пойдем гулять вдвоем! — выдала Снежка.       — Ещё чего!       — Подумай. Может, мы их встретим.       — Вероятность того, что мы их встретим составляет одну миллионную процента! — подкатываю глаза я.       — А я могу тебе экскурсию провести, — не унимается Морозова. — Давааай, соглашайся! Обещаю, никакого подвоха не будет, и я тебе ничего плохого не сделаю.       — Боюсь, у нас с тобой разные понятия плохого и хорошего, — буркаю я.       — Да ладно тебе, пошли! Ну же! Ты почти согласился! Я же вижу.       Я никогда прежде не видел Снежку такой. Она так сильно умоляет меня. Неужели, она умеет просить? В голубых глазах так и светится надежда. Не знаю почему, но такой Снежке я не могу отказать. Язык просто не повернется сказать «нет».       — Ну, делать-то всё равно больше нечего. Да и к тому же, не зря ведь я сюда пришёл, — после некоторой паузы начинаю «размышлять» вслух я. — В принципе, можно... и сходить.       На это Снежка вновь широко улыбнулась и немного подкатила глаза.       — Ну, тогда пошли?       — Ага.

***

      — И всё-таки?..       — Окей, хорошо! Я буду кофе по Явански! — выпаливаю я на одном дыхании.       Всё-таки выбор напитка – вещь наисложнейшая! Особенно, когда такой ассортимент.       — Браво! Ты наконец-то сделал это, Фил! — Снежка даже похлопала в ладоши, а затем обратилась к улыбающейся девушке. — Американо и кофе по Явански.       — Эй, а где твое «пожалуйста»? – говорю девушке, пихая её в бок своим локтем. Морозова подкатывает глаза, но, на удивление мне, всё-таки произносит с той же улыбкой:       — Будьте так любезны.       Мы со Снежкой уже гуляем больше часа, и за это время я успел настолько привыкнуть к ней, что могу смеяться и шутить с ней. Как я и говорил ранее, понять этого человека я не могу. Она ведь может быть нормальной, так зачем вести себя как последняя...?! Хотя, может, все это – часть её характера? Непонятного, странного характера. Я не могу назвать этот характер положительным. Но и отрицательным тоже. Хотя, когда вспоминаю всё то, что мне пришлось стерпеть по её милости, меня перекашивает, и всякое желание общаться с ней бесследно исчезает. Но тогда какого фига я сейчас сажусь с ней за этот грёбаный столик с этим грёбаным кофе по Явански, разговариваю и даже смеюсь?! Это переходит всякие границы человеческого понимания. Злюсь сам на себя. Злюсь, от того, что не могу понять, что происходит, злюсь, что при живых воспоминаниях о её поступках, я всё равно улыбаюсь ей, как последний дурак. Эта злость даёт некий толчок, и я уже готов просто встать и уйти. Всё мне становится вдруг омерзительно. Я просто хочу уйти и никогда больше не говорить с ней.       И вот момент. Момент, когда руки уже опираются о столик, чтобы помочь телу подняться с места. Но в этот самый грандиознейший, можно сказать, момент, я вдруг смотрю Снежке в глаза. И это стало роковой ошибкой, отрицательно повлиявшей на весь план моих дальнейший действий.       Снежка вовсе не смотрит на меня, нет. Девушка смотрит в окно. Как вдруг в это самое окно пробивается яркий луч солнечного света и преображает все вокруг, насыщает яркостью, добавляет контраст. Снежка немного прищуривает свои глаза. Посмотрев в них, я вижу зелёный оттенок. Я всегда думал, что её глаза голубые, почти синие, и очень холодные, будто лед. Но сейчас я ясно вижу, что никакие они не синие и не холодные, а голубо-зелёные, цвета морской волны, такие же тёплые, как чистый океан, немного волнующийся от тёплого дуновения ветерка.       Мои руки невольно расслабляются, а сам я ухожу глубоко в себя. Только что простой лучик солнца открыл мне совсем другую сторону души человека. Возможно ли вообще такое? Да, и даже очень. Я понял это только сейчас. В Снежке, до этого считавшейся в моем собственном мысленном «блокнотике мнений», есть очень тёплая, печальная, одинокая сторона. И эта сторона преобладающая. Я вижу это необъятное одиночество, вижу эту непреодолимую тоску.       Люди судят друг друга, обвиняют, выносят приговор. Однако, они забывают о том, что у каждого из них своя собственная правда и свои судебные стандарты... И только сейчас, посмотрев в эти глаза, я полностью осознал это. Все судят, но никто не задумывается о причинах того или иного поступка... И сейчас, я задумался. Откуда в этих глазах столько грусти? А может, весь этот сарказм и едкость всего лишь маска? Неужели она так стремиться получить то, что желает любой, даже самой жестокой ценой лишь потому, что у неё когда-то отобрали что-то дорогое? И сейчас она просто вновь боится, элементарно боится потерять то, что ей дорого. Как проникнуть в самые глубины человеческой души и узнать все возможные причины тех или иных поступков? Возможно ли вообще до конца понять кого-то?..       Сейчас мне невероятно сильно хочется подбежать к ней, крепко прижать к себе и сказать, что всё будет хорошо, что не нужно переживать, всё обязательно встанет на свои места. Мне почему-то стало очень жаль Снежку... Хочу услышать... Услышать о её переживаниях и проблемах, хочу помочь ей... Удивительно, но порой, чтобы увидеть человека с другой стороны, достаточно всего лишь немного света.        Кажется, я хотел встать и уйти? Ага, конечно, аж десять раз я это сделал. А всё из-за этих лучиков и глаз... Глаз цвета морской волны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.