ID работы: 7979775

Деньги решают всё

Гет
R
Заморожен
158
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 403 Отзывы 29 В сборник Скачать

Почему... Сердце выпрыгивает из груди?

Настройки текста
      Захожу в квартиру. Хлопаю дверью. Поворачиваю замок. Сбрасываю с ног ботинки. Резко расстегиваю молнию куртки. Вешаю последнюю на крючок. Бегу в свою комнату и резко падаю спиной на кровать, одновременно сдирая с головы шапку. Остаюсь лежать так, с шапкой в руке и шарфом на шее, смотря в потолок.       Придурушная. Дура. Я ненавижу её! Как же она достала со своими шуточками! Нет, то мгновенье, когда я подумал о ней хорошо, было... Всего лишь чёртовым мгновеньем! Каковы бы ни были проблемы этой барышни, не хочу о них знать! Или хочу? ААААА! На знаааю! Почему я думаю о ней?! Бесит, бесит, бесииит! Я полностью запутался! Что она хочет показать своим странным поведением?! Что она делает, что ей нууужно?! Я не понимаю её, не понимаю!       Закрываю лицо руками. Лежу и пытаюсь привести свои мысли в порядок, но из этого хорошего получается мало... Тогда решаю заварить себе чайку. Иногда чай помогает лучше любых лекарств. Но когда я достаю заварку, когда хочу насыпать пару ложек в заварник, я вдруг понимаю, что вовсе и не хочу чай... Я понимаю, что ничего не хочу. Передо мной стоят те глаза, смотрящие в свет. От отчаяния, непонимания и усталости я обессиленно упал на колени, закрыв лицо руками. Тяжелый вздох вырвался из груди. Что же это... такое?

***

POV Снежка.       Я вернулась домой со смешанными чувствами. Мне и грустно, и радостно одновременно. Я не знаю, что со мной, но я безумно рада, что провела время с ним. Какие-то странные, неизведанные эмоции кипят во мне... Хочется улыбаться и плакать, как последней дуре, сердце колотится как сумасшедшее при одном только воспоминании о нём. Как вышло, что я случайно столкнулась с ним в коридоре? Как вышло, что мы стали учится в одной группе? Как вышло, что меня так безумно тянет к нему? И как бы я ни старалась держаться подальше, у меня ничего не выходит!       Хочу увидеть его... Хочу поговорить с ним... Каждая секунда без него кажется адом. Мне нужен лишь предлог. Любой, даже самый ничтожный предлог, чтобы встретиться с ним... Да что ж такое?!

***

POV Автор.       Рома, Снежка и Шикан сидели в комнате, битый час обсуждая одну тему. Тему, которая очень сильно волновала их троих. Все уже было готово. Осталось только дождаться подходящего момента.       — Думаешь, это стоит сделать на Новогоднем бале? — спросил Рома.       — Да, — согласился Шикан. — Думаю, это самое подходящее время. Там будет много высоко поставленных лиц, и если уж придавать что-то подобное огласке, то только на этом бале. Тогда все её жалкие планы пойдут коту под хвост!       — Да-а! — на выдохе произнесла Снежка и откинулась на спинку дивана. — Наконец-то я смогу делать то, что посчитаю нужным! Я так долго ждала этого, — её голос стал тише. — Сначала этот старик, которого я никогда не смогу простить, а затем эта стерва... Я больше никому не позволю отобрать мою свободу!       Снежка задумчиво устремила взор вперёд. Одиночество и недосказанность тяготили её душу. Этой девушке, которой всего-то полных восемнадцать лет, пришлось пережить многое. Раньше всё было хорошо. У них была такая счастливая семья, пока отчим не увлёкся чем-то другим, посторонним. Теперь отца Шикана манили деньги, выпивка, и... Другие женщины, что было самым болезненным для матери Ромы и Снежки – Юлии, ведь эта женщина любила Дмитрия Витальевича больше собственной жизни. Каждый день она ждала, что тот одумается, каждую ночь проливала она множество слез. Эта кроткая, тихая женщина не закатывала истерик и скандалов, она просто прятала всю боль в себе, страдала, плакала наедине с собой. Но всему есть предел. И у Юлии он тоже был. Предел горю, предел отчаянию. Самая крайняя степень одиночества, которая поглотила несчастную женщину целиком. И Юлия не выдержала. В один из вечеров, она зашла в ванную и... Больше не вышла оттуда. Но самое страшное, это то, что в этот самый вечер белокурой девочке с голубыми глазами вдруг зачем-то очень срочно понадобилась мамочка. И так уж сложились обстоятельства, что девочка решила поискать маму именно в ванной комнате. Дверь, как ни странно, оказалась не заперта. И девочка вошла туда. Глаза её расширились от ужаса. Она увидела свою маму, сидящую в ванне, наполненной кровавой водой. Женщина увидела ребенка и очень испугалась, но затем испуг заменила легкая улыбка. Последнее, что услышала девочка было: «Я ухожу. Позаботься о своих братьях и... О Диме... Позаботься...»       Не буду рассказывать, что было далее, так как мне это будет очень тяжело. Бедная, одинокая девятилетняя девочка, в свои годы уже увидевшая предательство в действии!       — Кстати, Снеж, кого ты возьмешь себе в спутники в этом году? — спросил неожиданно Рома, и этот вопрос привел девушку в чувства.       — Не знаю, — ответила она пренебрежительно. — Не думала об этом.       — Да ладно?! Снежка, очнись, сегодня двадцать девятое! Понимаешь?!       — Разберусь.

***

POV Филипп.       «Неужели никто, кроме Гермионы и Рона, не поверит ему? Неужели все считают, что он сам опустил в Кубок пергамент? Как это можно! Соперники на три года старше, они уже почти совсем маги. Турниры очень опасны и проводятся перед сотнями зрителей. Да, он думал об этом, фантазировал, но в шутку, так... пустые мечты! Всерьез никогда не представлял себя чемпионом...» — гласят буквы, соединяющиеся по словам в целое, прекрасное произведение, которое я готов перечитывать вечность. Да, Гарри Поттер поистине потрясающая книга. И сейчас я лежу на диване, погруженный в чтение. Сейчас меня не волнует ничто и никто, кроме этой истории... Кроме Гарри, Рона, Гермионы и других героев. Эта книга действительно помогла мне отвлечься от всяких ненужных мыслишек, засевших в моей голове и потихоньку разъедающих мои мозги.       Вдруг по всей комнате раздается телефонный звонок. Он настолько неожиданно выдергивает меня из моего маленького, прекрасного воображаемого мирка, что я падаю с дивана прямо на пол и больно стукаюсь головой, плечом и бедром. Что-то хрустнуло в районе шеи. Офигенно. Наконец, я добрался до этого злосчастного мобильника и посмотрел на экран дисплея, где высвечивалось одно имя: «Недоразвитое существо». Просто высший класс. Теперь понятно, почему прежде, чем взять трубку со мной случились все эти вещи. Просто моё тело хотело сделать всё возможное, чтобы только я не брал эту гребанную трубку. А может, мне послушать мудрого совета?       Ухмылка появляется на моём лице. Ха, что, думаешь, что если звонишь, то тебе прям так сразу должны все отвечать? Обломись! И я торжественно провожу по экрану, чтобы отключить вызов. О да. Какое наслаждение. Чувствую, что завтра я уеду к друзьям со спокойной душой и счастливым сердцем, и весело встречу этот прекрасный, две тысячи двадцатый год.       Как только я снова погружаюсь в прекрасный сюжет, снова раздается звон мобильного телефона. Бешусь. Вот прилипала! Ну лааадно... Ещё посмотрим, чья возьмёт. Отклоняю вызов, и ставлю телефон на беззвучный режим. Вот так вот! Подавись своими макаронами!       Пытаюсь снова окунуться в книгу. Но у меня ничего не выходит... Зачем она звонила? Что она хочет?.. Почему я задумываюсь о ней так часто в последнее время? Да что со мной происходит?! Думаю, мне нужно пройтись!       Так и поступаю. Потеплее одеваюсь и выхожу на улицу. Морозный воздух ударил прямо в лицо, обжёг кожу, разнеженную домашним теплом, вызвав волну мурашек по всему телу. Я оглядываюсь вокруг. Недавно здесь все было зеленым и ярким, но зима потихоньку высосала все краски, впитала их в себя, оставив везде лишь идеально белый цвет, который уже через час загрязнили колеса машин и выхлопные газы. Все стало как-то пусто, однообразно и редко. И даже небо теперь какое-то понурое и скучное. В душе что-то кольнуло. Я вдруг ощутил, что холод пробрался в меня самого, в мою душу, ощутил, что вся жизнерадостность и позитив потихоньку, незаметно угасли. Я опускаю голову и делаю шаг вперед. А затем еще один. И ещё. Ещё.        И тут что-то неизведанное заставляет меня поднять голову и посмотреть вперёд. Я тут же резко останавливаюсь. Брови сдвигаются сами собой, а в уме промелькивает одно слово:«Крындец». А на замену слова приходит предложение: «Да я просто везунчик по жизни!».       Примерно в пяти с половиной метрах от меня стоит никто иная кааак... Конечно, Снежка, к вашим услугам! Ну и зачем она припёрлась? Неужели, потому что я не соизволил ответить на её звонки? Надо же, какая важность.        Смотрю скептическим взглядом на её нахмуренное лицо (даже издалека видны её сдвинутые брови!). Снежка делает шаг вперед. Я стою на месте, словно прикованный к земле, словно весь этот холод – её магия, иллюзия, которую создала она, чтобы контролировать каждое мое движение. С каждым шагом она ускоряется, всё быстрее приближаясь ко мне и при этом не отрывая от меня своего холодного взгляда. И вот, когда между нами остается примерно метр, я вдруг просыпаюсь. Фил, что ты делаешь?! Нужно валить быстрее! Она же точно пришла, чтобы зарезать меня, а улики испепелить своим супер-мощным взглядом.       Тогда я резко разворачиваюсь и мчусь в подъезд. Правда, особо разогнаться я не успеваю: девушка догоняет меня в два шага и хватает за локоть. Я поворачиваю голову и сталкиваюсь с её недовольным взглядом.       — Ты, — немного даже рыча произносит Снежка и опускает голову вниз, устремляя взгляд в землю. — Ты сведёшь меня с ума.       Я молчу, удивленно смотря на девушку.       — Ты чего на звонки не отвечаешь? —спрашивает, снова поднимая голову и сталкиваясь с моим взглядом.       — Просто не отвечал... Какая разница, — почти шепчу я.       — Я ведь волновалась, дурак! — вдруг выкрикивает Снежка.       Я вздрагиваю. Смотрю на неё во все глаза. Что она сейчас сказала? Мне ведь не послышалось? В сердце вдруг что-то екнуло, а затем... Затем я почувствовал, как что-то в районе груди начинает подниматься. Выше, выше. Мне кажется, что это «что-то» – ничто иное, как сердце. Это очень странное ощущение, которое невозможно передать словами, его можно лишь прочувствовать. И вот, это «что-то» подходит к самому горлу. Становится немного страшно. Я хватаюсь за горло и одновременно с этим сжимаю одежду там, где должно находится сердце. Держусь за горло всеми силами, потому что кажется, что если не удержу, то это «что-то» просто выпрыгнет наружу. Дааа... Если я раньше не верил в то, что сердце может спокойно гулять по всему телу, и уж точно не верил в то, что оно может выпрыгнуть из груди, то теперь я поверил. Это действительно возможно.       — Хей, Фил, что с тобой? — слышу испуганный голос Снежки. Она протягивает руку, чтобы докоснуться до меня, но я тут же отскакиваю, потому что как только она приблизилась ко мне, эта штука снова забилась в горле! Да что за фигня здесь творится?! — Да что с тобой?! Фил, скажи хоть слово, иначе я просто отвезу тебя в больницу!       Даа... Наверное, мне туда и надо. В больницу. Желательно в ту, которая находится на самой окраине города, в тихом прекрасном местечке с птичками, щебечущими на ветвях зеленых деревьев и с прекрасным садом, где множество наикрасивейших цветов. А ещё там есть огромная ограда. Колючая.       — ФИЛ! — слышу я над самым ухом. Отскакиваю.       — ДА НОРМАЛЬНО ВСЕ! — кричу я. — Чего разоралась?!       — Да ты себя со стороны видел?       — И вообще, зачем ты пришла? — резко перевожу тему я. Снежка подкатывает глаза, но поддерживает меня.       — Ну, ты ведь не отвечал на мои звонки. Поэтому...       — А зачем ты звонила? — обрываю её я. На лице девушки появляется раздражение. Ой, только посмотрите, мы не любим, когда нас перебивают. Тоже мне.       — Просто хотела сообщить, что скоро у нас намечается Новогодний бал, и ты будешь моим спутником.       И снова мои глаза запросились на лоб. А дела с каждым днем все чудесатее.       — Ты что... Только что меня перед фактом поставила?       — Да.       — А спросить у меня ты не хочешь? Вдруг случится так, что у меня уже есть планы? — пытаюсь воззвать к её неумолимой логике я.       — Тогда тебе придется их отменить, — твердо произносит Морозова. Да она офигела!       — Так вот, дорогая моя...       — Оу, приятно слышать.       — Это просто оборот речи! — бешусь я. — Так вот, слушай сюда. Никуда. Я. С тобой. Не. Пойду. Понятно? — повышаю тон. — У меня есть планы! Я еду к друзьям! И вообще НАЙДИ КОГО-НИБУДЬ ДРУГОГО!       — Нет. Ты идешь со мной. Это не обсуждается. С твоими друзьями я уже поговорила.       — ЧТОООО?! Какого хрена?! — у меня уже просто истерика начинается! Все чувства в горле и так далее словно ветром сдуло. — Как ты вообще можешь решать что-либо за меня?!       — Потому что ты мне должен! — выкрикивает она.       — С каких это пор?!       — С тех самых, — она немного смутилась и опустила голову. Да что здесь такое происходит?! — В общем, у тебя нет выбора. Или... — она приблизилась к моему уху и шепнула. — Ты хочешь снова испытать издевательства в колледже?       — В тебе есть хоть что-то человеческое?       — Хмм. Дай подумать... Нет, — ухмыльнулась она.       Вот гадина! Как я только мог подумать, что она хорошая? Ничего подобного! Она просто воплощение зла! Но... Тогда почему... Откуда это странное, не дающее мне покоя чувство, бушующее внутри только от одной мысли о ней? Почему... Сердце выпрыгивает из груди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.