ID работы: 7980118

Нежный взгляд

Смешанная
R
Завершён
118
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

(Re:Zero) Субару/Рем: Гадания

Настройки текста

Самое короткое признание в любви: «Снишься» Г. Брик

      Рем уже давно была влюблена в Субару. Но парню до неё не было дела, поскольку он был по уши влюблён в Эмилию и никого кроме серебровласой полуэльфийки не замечал. И Рем это совершенно не нравилось. Поэтому она решила как-нибудь привлечь его внимание. Но вот только как? Девушка не знала. И она решила пойти в библиотеку, дабы поискать какие-нибудь книги на эту тему.       Придя к Беатрис в библиотеку, Рем тут же принялась за дело. Проторчав полдня в библиотеке, девушка нашла книгу под названием: «Гадания на жениха» — То что надо! — воскликнула синеволосая и побежала в свою комнату.       Полистав книгу, горничная наконец нашла несколько обрядов, которые нужно делать перед сном. — Итак, давайте рассмотрим некоторые из примет, связанных со сновидениями, дошедших до нас из времён забытой мудрости предков, — начала читать девушка. — Если вы ложитесь спать на новом месте, не забудьте сказать: «Сплю на новом месте — приснись жених невесте» — наши предки верили, что во сне привидеться будущий жених… Хм, это конечно не совсем то, что я хотела, но всё же можно попробовать.       Наступила ночь. Рем решила сегодня переночевать в гостиной, поскольку там она ещё никогда не спала и это гадание может подействовать. Разложив диван, девушка сказала эту фразу и через какое-то время заснула. Утро.       Рем проснулась раньше всех в особняке. Она попыталась вспомнить свой сон, но ничего не получилось. «Кажется мне сегодня ничего не снилось, » — грустно подумала горничная. «— Ну, с этим гаданием не вышло. Попробую другое.» Рем прочитала следующее: — «С четверга на пятницу сны сбываются». Распространенным является убеждение, что именно пятница является магически самым сильным днём в отношении сновидений, а потому сны, увиденные именно в эту ночь, являются вещими. Так же можно, ложась спать, сказать: «Пятница, пятница, кто любит — тот приснится», тогда обязательно в эту ночь приснится человек, а то и несколько людей, которые вас искренне любят. Это могут быть как и родственники, так и человек противоположного пола. — прочитала голубоволосая. — Хотя, я больше чем уверена, что Субару меня не любит, но всё-таки можно попробовать!       Ей повезло, что в этот день был четверг. Поэтому это гадание вполне могло бы подействовать.       Ночью, когда Рем ложилась спать, она повторила эти слова и уснула. Но во во сне, как ни странно, ей приснилась Рам. — Но почему Рам?! Неужели она меня искренне любит? — девушка взяла книгу и прочитала. — «…это могут быть как и родственники, так и человек противоположного пола.» Хм, теперь понятно. Ладно, с этим не вышло, придётся пробовать другое гадание… Такс, если девушка перед сном посмотрит в окно на луну и скажет: «Сон про меня, сон для тебя, для (имя). Да будет так.», — считается, что в эту ночь человеку, к которому она неравнодушна, приснится сон про нее.       Так она и сделала. А на следующий день, синеволосая решила спросить Субару, что ему снилось.       Пришло время работы. Ребята пришли на кухню и каждый принялся за своё дело. Парень — чистил картофель, а Рем — мыла посуду. И тут девушка решила у него спросить: — Субару, как спалось? Что ты сегодня видел во сне? — Да вроде бы хорошо спалось. А во сне я видел, как мы с Эмилией идём на свидание! — радостно сообщил Нацуки. — А ты что видела? — Я не помню, — грустно сказала горничная. «Ну вот, опять ничего не подействовало» — подумала она.       Вернувшись с работы, Рем схватила книгу и хотела было уже её выкинуть в мусорку, но вовремя остановилась, поскольку вспомнила, что эта книга — библиотечная. После этого она пошла и сдала её обратно в библиотеку Бетти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.