ID работы: 7980118

Нежный взгляд

Смешанная
R
Завершён
118
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

(Герои Энвелла) Арт/Кира: Связанные судьбой

Настройки текста
      Санкт-Петербург. Ноябрь. Школа. Кабинет биологии. Конец учебного дня.       Как только прозвенел звонок с урока, Кира мгновенно собрала все свои вещи в рюкзак и быстро вышла из класса. Девушка только хотела поскорее свалить из этого адского места, но не тут-то было. К ней подошла её классная руководитель — учитель по музыке и протянула девушке какой-то пакет. — Кира, можешь сходить до дома Артёма Мещерякова и отдай ему вот это? Сменкина не верила своим ушам и глазам. Неужели ей сказали сходить до дома того самого парня, в которого брюнетка была тайно влюблена ещё с восьмого класса. Сейчас она в десятом, а он в одиннадцатом, но она его ещё до сих пор не разлюбила. — К-конечно! А что в пакете? — Там его колонка. Вчера у нас в школе была дискотека и он притащил её для усиления звука. Но потом ушёл и забыл забрать колонку. А сегодня его почему-то не было в школе. И поэтому я не смогла отдать её Артёму. Так что, можешь занести ему? — рассказала всю ситуацию учитель. — Ладно. Хорошо. Схожу. Но почему именно я? — спросила брюнетка, не веря своему счастью. — Потому что я больше доверяю тебе, чем кому-то другому, — улыбаясь, произнесла классная руководитель. Кира улыбнулась во весь рот, а учитель отдала ей пакет и сказала его адрес. Девушка выскочила из школы и понеслась к Артёму.

***

      Санкт-Петербург. День. Улица. У Киры.       Сменкина прибежала на его улицу за пятнадцать минут. Она находилась не так далеко от её улицы. Найдя нужный дом, брюнетка зашла в подъезд. Парень жил на шестом этаже, в квартире под номером 165. Зайдя в лифт, Кира медленно поехала к нему. Она была вне себя от радости, но в тоже время испытывала волнение. Доехав на нужный этаж, девушка подошла к его квартире. Вся дрожа от волнения, но со счастливой улыбкой на лице, Сменкина дрожащей рукой нажала на дверной звонок. Через несколько минут дверь распахнулась. Перед брюнеткой стояла красивая женщина с каштановыми волосами и большими голубыми глазами. По видимости, его мама. — Здравствуйте, — поздоровалась Кира. — Здравствуй, — ответила она. — Я к Артёму. Он дома? — задала вопрос девушка. — Да. Дома. Проходи, — улыбаясь, сказала женщина и поспешно впустила брюнетку с фиолетовой прядью в квартиру. — Я Кира. Меня со школы прислали, чтобы я Арту его колонку передала, — начала объяснять девушка, заходя в квартиру. — у нас вчера в школе дискотека была и он свою колонку принёс, а потом ушёл и забыл её забрать. А сегодня его почему-то в школе не было и меня попросила учитель по музыке отдать её Артёму. — Ах, да. Сегодня он не пришёл в школу, потому что мы с ним ездили по делам. Узнавали на счёт института в который он собирается поступить, после того, как доучиться этот год, — объяснила причину его мама. — Понятно, — ответила Сменкина. — Проходи вон в ту комнату, Артём сейчас там, — показав на дверь чуть подальше, сказала шатенка. — Хорошо. — кивнула головой Кира и медленно пошла к двери. Страх и волнение снова начали переполнять девушку. Как только она дошла до его комнаты и постучалась. Послышалось короткое: «войдите». Набравшись уверенности, девушка открыла дверь. На кровати сидел Арт с телефоном в руках. Он посмотрел на девушку и очень удивился, а после решил спросить: — Эм… а ты кто? Кира очень удивилась, что он задаёт ей такие вопросы. Неужели, проучившись в этой школе почти одиннадцать лет, он до сих пор не запомнил тех, кто в ней есть. К тому же Сменкина очень часто попадалась ему на глаза и иногда сталкивалась в столовой. — Я… Меня зовут Кира. Кира Сменкина. Мы с тобой, между прочим, в одной школе учимся. Только я в десятом, а ты в одиннадцатом, — заявила брюнетка. — Хм, а ну да. Видел тебя в школе. А пришла сюда зачем? Я не припоминаю, чтобы мы с тобой знакомились, — окинув её безразличным взглядом и снова уставившись в телефон, сказал Артём. — Кхм, ну вообще-то я к тебе не просто так пришла, а по делу, — ответила девушка, — меня учитель по музыке попросила тебе колонку занести, которую ты вчера в школе оставил. — Ага, спасибо. Сам хотел сегодня сходить, но не успел. Арт вскочил с места и подошёл к Кире. Девушка поспешно протянула ему пакет с колонкой. Брюнет ещё раз поблагодарил её и сел обратно на своё место. В этот момент в комнату заглянула его мама. — Кирочка, будешь пить чай? — Ну, я бы не отказалась. Её радости просто не было предела. Сменкина думала, что это всё сон. Что сейчас она вот-вот откроет глаза и всё это исчезнет. Они прошли на кухню. Брюнетка села за стол. Женщина налила ей чай и поставила перед ней вазочку с разнообразными сладостями. — Артём, хватит там сидеть! Иди сюда. Составь нашей гостье компанию, — крикнула мама. — Сейчас приду, — ответил тот и в скором времени пришёл на кухню. Его мать вышла из кухни и пошла в другую комнату. Мещеряков сел напротив брюнетки и принялся пить чай. Они сидели молча минуты две, но молчание первый прервал Арт. Он задавал девушке различные вопросы на которых она с волнением отвечала. Но вскоре Кира осмелела и тоже принялась задавать парню разные вопросы. Так ребята разговорились и болтали аж до самого вечера. Посмотрев на часы, Сменкина вспомнила, что ей пора домой, но так не хотелось уходить отсюда. Она так мило беседовала с тем человеком, в которого влюбилась ещё в восьмом классе. Но всему рано или поздно приходит конец. Девушка собралась. Поблагодарила женщину за гостеприимство и направилась к выходу. — Артёмчик, сынок, проводи Киру до её дома, а то уже темно, — посоветовала сыну обладательница голубых глаз. — Хорошо, — согласился парень.

***

      Ребята вышли из дома и пошли на Кирину улицу. По дороге они болтали обо всё на свете. Рассказывали друг другу истории из жизни. Обсуждали разные фильмы и сериалы. Смеялись над любой шуткой или глупостью. И обоим друг с другом было очень хорошо. Дойдя до дома Сменкиной, новые друзья уже хотели попрощаться, но вдруг девушка вспомнила о своей тайне. Сделав глубокий вдох, брюнетка решила всё-таки ему признаться в этом. — Артём, знаешь, а ты мне ещё с восьмого класса нравишься. Я почему-то именно в восьмом классе на тебя запала. И с этого момента каждый день о тебе думаю. А когда я тебя вижу у меня сердце начинает так сильно биться, что кажется, будто оно сейчас вот-вот выпрыгнет. А когда ты в школе на меня случайно посмотришь, я просто с ума схожу. Ещё ты мне снишься каждый день. Короче, наверное это любовь… — девушка говорила всё это медленно, отчётливо выговаривая каждое слово. Она чувствовала, как краска расползается по её лицу. — Ого! Вот это да! Серьёзно?! — недолго помолчав, обалдел от сказанного Арт. — Да. — Нифига себе! Вот такого поворота событий я точно не ожидал! После этого Мещеряков немного осмелел и решил обнять Киру. Девушка очень удивилась этому, но тоже обняла его в ответ. Таким образом, какая-то там колонка связала судьбы двух подростков. С этого момента они теперь всегда вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.