ID работы: 7980118

Нежный взгляд

Смешанная
R
Завершён
118
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

(Сказочный патруль, Герои Энвелла) Саша/Кира: Морозы

Настройки текста
      Всем привет! Меня зовут Кира Сменкина. Мне 16 лет и я учусь в 10 классе. Сейчас хочу вам поведать свою историю знакомства с Саньком Абрикосовым, так сказать, историю любви.

***

      Итак, дело было зимой, в январе. На улице в тот день с самого утра стоял сильный мороз. Я, по-началу, вообще ни в какую не хотела идти в школу. Но мама меня всё-таки уговорила и попросила папу меня подвезти, чтобы не шла так далеко пешком, а то ещё замёрзну. Разумеется, я понимала, что из моих дноклов в школу никто не придёт. Конечно, в морозы все умные люди дома сидят, спят или горячий чаёк попивают, попутно телик посматривая, а я как лох в -36 еду в школу. Очень долго мысленно возмущалась по этому поводу, но через какое-то время всё же смирилась.       Мы подъехали к школе. Вокруг неё никого не было. В некоторых кабинетах был включен свет. Я вышла из машины и побежала в школу. Замёрзнуть, к счастью, не успела. Добежала и быстро заскочила внутрь. На первом этаже, на лавочке сидели какие-то младшеклашки, которых я не знаю, да и вообще впервые вижу, хотя они учатся в нашей школе. Сняла куртку, переобулась, повешала в гардероб и пошла к расписанию, дабы посмотреть на какой урок мне идти. Первым стоял английский язык. Когда шла в кабинет, то очень надеялась, что хоть кто-то из моего класса уже пришёл или придет, но нет. Зайдя в кабинет английского, я в этом убедилась. — Здравствуйте, — поздоровалась я с классной руководительницей — Марией Ивановной, которая в этот момент сидела за столом и что-то писала. — О, привет, Кира! — воскликнула она, сразу было понятно, что рада меня видеть. — Похоже, я единственная из старшеклассников, кто пришёл сегодня, — вынесла вердикт, садясь за первую парту. — Нет, ошибаешься, там из девятых классов человек десять набралось, трое из седьмых, пять из шестых, из десятого только ты и из одиннадцатого один Абрикосов пришёл, похоже он единственный, кто хочет успешно сдать ЕГЭ.— сообщила англичанка. — Кстати, может быть вас с Абрикосовым объединить, ну чтобы вам не скучно было и учителям удобнее, а то проводить урок для одного человека не очень как-то. О Боже! Только не с ним! Это ж пипец. Я, конечно, против него наверное ничего не имею, поскольку плохо знаю его, можно сказать, что вообще не знаю, хотя живём в одном районе, но слышала от других, что это такой сказочный дебил, что даже сложно описать словами. Не знаю, так или не так, возможно, что это очередные слухи, которым верить нельзя. А может быть и правда. — Ну, не знаю на счёт учителей, скорее всего им так будет намного удобнее, но вот лично я с ним не знакома, да и он меня не знает… — Да ладно тебе, Кира, наоборот, это даже лучше, познакомитесь зато.       Это звучало так, будто она хочет нас с ним свести. Ну что ж, делать нечего, придётся, так сказать, объединяться. Довольная собой училка вылетела из класса и через пару минут привела с собой этого Александра. — Привет, — улыбнулся тот во все тридцать два и плюхнулся рядом со мной. Я лишь кивнула головой в знак приветствия. — Хм, даже не знаю, что с вами мне сейчас делать, — сказала классуха, — хотя, нет, знаю, давайте я вам дам текст, вы его прочитаете и переведёте, а потом сдадите свои тетради в конце урока. — Ну ладно, — согласилась я, и посмотрела на своего соседа, тот тоже кивнул в знак согласия.       Весь оставшийся урок мы сидели и переводили текст. Без гугл-переводчика и без словаря, сами. Оказывается, у Саши очень хорошие познания английского, даже лучше, чем у меня. Да и вообще первое впечатление у меня о нём хорошее.       Вскоре прозвенел звонок. Мы сдали тетради Марие Ивановне и пошли на следующий урок. Следующим по расписанию было искусство. Училка очень удивилась, когда мы вдвоём к ней пришли, но не растерялась, дала нам совместное задание, нарисовать плакат на тему: «Скажем курению: нет!» С этим плакатом мы справились достаточно быстро. В основном почти всё делал Саша, он кстати и рисует хорошо и фантазия у него работает получше, чем у меня. Весь сюжет плаката придумал за считанные секунды и нарисовал всё сам, я только раскрасить помогла. — Какая красота! — воскликнула учитель рисования, когда мы показали ей своё творение. — Ставлю вам «отлично». — Ха, по искусству у меня-то проблем с оценками нет, мне бы вот по матеше свою тройку как-нибудь бы исправить, — усмехнулась я и посмотрела на своего нового знакомого, который в этот момент тоже засмеялся. — У меня по матеше твёрдая четвёрка. Я, кстати, хорошо знаю программу за десятый класс, поэтому если что могу тебе в этом помочь, — сказал Абрикосов, улыбнувшись в ответ своей лучезарной улыбкой. — М-м-м, хорошо, спасибо, буду знать и если что обращусь за помощью.       Прозвенел звонок. Теперь мы пошли на общество. Там Раиса Николаевна дала Саше задание для подготовке к ЕГЭ и сидела с ним, объясняя ему всё это весь урок, а мне сказала, читать параграф и отвечать на вопросы. Так и прошёл урок. — Все на фру! — кричал какой-то мелкий пацан, бегая по всей школе, когда мы вышли из кабинета обществознания. — На фру? — переспросила я, — хорошо, что я сегодня решила взять с собой свою форму. — А я прям в этой одежде буду если что, — сообщил парень, разглядывая свою чёрную кофту и такого же цвета джинсы.       После этого мы спустились на первый этаж. Туда, где и находился спортивный зал. Там мы увидели Ивана Романовича — учителя физкультуры. — Давайте, заходите, переодевайтесь. Мы решили всю школу объединить на одном уроке, а после физической культуры домой вас всех отправим, — рассказал мужчина, впуская нас в раздевалку. — О-о, круто! — обрадовалась я, и быстрее побежала в женскую часть. Там переодевались какие-то малявки. Среди них я была самая старшая, поэтому с лёгкостью могла их как следует начать угонять, но этого делать не стала. Просто спокойно переоделась и вышла.       Начался урок. Сначала мы размялись и пробежали несколько кругов по залу. Саша в строю стоял первый, а я вторая. Мне это нравилось, поскольку в классе я всегда стою чуть не самая последняя. А всё потому, что у нас там такие дылды, да и плюс ещё пол класса пацанов, которые намного выше девок и стоят самые первые в строю.       После разминки мы стали выбирать во что сначала поиграть. И выбрали вышибалы. Весь оставшийся урок мы играли в разнообразные игры. Нам было очень весело и классно. Вот бы у меня был такой прикольный класс, я бы была очень счастлива.       Урок закончился. Нас всех, как и обещали отпустили по-домам. Мороз мало-мальски спал. Я пошла с Александром. Он вызвался проводить меня и помочь донести портфель. Саша вовсе не такой, как говорили про него многие. Он совершенно другой. Мы шли, смеялись, болтали обо всём на свете и нам было очень хорошо вместе. Но вот, настало время прощаться. Я забрала у него свой рюкзак и махнула ему рукой на прощание. — Ага, пока, Кира. Ещё увидимся. — Конечно увидимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.