ID работы: 7980436

выхода нет

Гет
NC-17
Завершён
459
автор
Hidden Joker бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я сделаю это первой, — Мия отошла, задев его плечом.       Люди на поляне стали расходиться по своим палаткам, иногда разговаривая и знакомясь, если в этом была нужда. На поляне остались лишь Мия, Бенни, Макс и Виктор.  — Итак, — протянул Макс.  — Не самый худший расклад. Я так понимаю, здесь все первые места в рейтингах? — добавил он.  — Я так понимаю, ты, Макс, ужасно болтливый. Предлагаю вам сразу назвать свои очки, и мы определимся, кто будет главным, — ответила Мия.  — 399, — произнесли Бенни и Виктор.  — 400, — отозвался Макс.  — Так, почему только ваша группа осталась здесь? До заката совсем мало времени, а вам еще нужно поставить палатку и выбрать первого, кто займет караул около нее ночью, — подошла к ним София.  — Мы не можем решить, кто будет главным, — сказал ей Макс.  — Ты дебил? — злилась Мия.  — Так, похоже вы не знаете всех правил, а судя по вашим очкам вам их стоило рассказать раньше всех, не дожидаясь вечера. Здесь нет главных и тех, кто им подчиняется. Здесь все равны, сколько бы очков у вас не было, и как бы вы не были готовы. Мы определили вас в одну палатку по правилу «сильный помогает слабому», — начала женщина, — Вы должны все делать сообща между собой. Если кто-то займет пост главаря - начнутся никому ненужные проблемы, поэтому предлагаю вам закончить ваш разговор и пойти устанавливать палатку. Не заставляйте нас жалеть, что мы выбрали вас. На все сборы у вас полтора часа, потом будет общий сбор. Постарайтесь не дать нам повода выгнать вас.       Мия дала подзатыльник Максу. Парень ничем не ответил ей, а лишь потер ушибленное место, ведь он понял, что не стоило говорить Софии про их разговор.  — Я думаю, ты понял, за что это, — произнесла Мия и, взяв свои вещи, двинулась к палатке.  — Я что-то не особо догнал прикола этого правила, — пошел следом за ней Виктор.  — Держу в курсе: если делать вывод по очкам, то сильные, то есть мы с Максом, помогаем слабым, то есть вам двоим, — обернулась Мия и посмотрела на Барта и Ван-Арта.  — Только еще сюсюкаться с вами не хватало, — закатила глаза девушка.  — Вот здесь соглашусь, — кивнул Макс.  — У нас отрыв всего в одно очко! — вмешался Бенни.  — Не поверишь, но мне правда насрать, какой у нас разрыв. Мы не на одном уровне, и тебе необязательно со мной разговаривать, — кинула Мия и пошла дальше.        Девушка шла впереди рядом с Максом, переговариваясь с ним. Виктор шёл чуть позади с Бенни и был в ярости.  — Она всегда такая? — задал вопрос Бенни.  — Какая? Конченая? Да, — ответил Виктор.  — Ван-Арт, закрой свой рот, пока я тебя правда не задушила подушкой ночью, — даже не обернулась Мия.  — Темы для обсуждения лучше не нашлось? — добавила она.  — Может обсудить Макса, — предложил Виктор.  — Я бы на вашем месте обсуждал, как скоро вас отсюда выкинут, — язвил Фолл.        Они еще не понимали, что все это время в небе находился квадрокоптер, который снимал и записывал весь их разговор и передавал его в центр, где за ними наблюдали все собравшиеся педагоги.

***

 — Разве это была разумная идея, поселить их в одну палатку? — произнес кто-то.  — Да, я в этом уверена, потому что эти четверо являются главными претендентами на стипендию, и кто знает, может по окончании мы возьмем их всех, а может и никого, — пожала плечами София.  — Среди них нет слабых, но, как видите, Мия и Макс сразу взяли на себя должности сильных. В первом же задании мы заставим их поменяться местами, а пока пройдемся по всем остальным участникам, — щёлкнув мышкой, женщина перелистнула вкладку, и педагоги стали наблюдать за другими студентами.

***

       Мия прошла первой в помещение, которое должно было стать их палаткой. Без лишних слов все кинули свои вещи на пол и принялись работать, ведь они заметно отстали от других групп. Впервые за день у них получилось работать в команде, поэтому спустя сорок минут палатка была готова к приему гостей.  — Она и впрямь выглядит идеально, — произнес Макс.  — Все же мы не такая плохая команда, — посмотрела Мия на парней.  — Что есть, то есть, — улыбнулся Виктор.  — Я думаю, мы получили за это бонусные очки, — добавил Бенни.  — Кто знает, кто знает. У нас есть ещё немного времени, чтобы разобрать вещи и привести себя в порядок перед вечерним собранием, — произнесла Джонс и села на кровать.        Все молча с ней согласились и принялись разбирать вещи. Напротив кровати Мии находилась кровать Виктора, а в дальнем углу расположились Макс и Бенни. Впервые никто не возражал против такого расположения спальных мест. До сбора на поляне оставалось меньше десяти минут.  — Мне кажется, нам пора двигать, — поднялся с кровати Барт.       Кивнув, парни вышли из палатки, и в ней осталась только Мия, которая, воспользовавшись ситуацией, переоделась в спортивный костюм. Накинув куртку, она последовала за своей командой.  — Итак, все группы собрались. У нас будет пара очень важных новостей для вас. Слушайте внимательнее, иначе можете поплатиться жизнью, так как здесь полно опасностей. Во-первых, здесь действует строгое правило «сильный помогает слабому». Уже через несколько минут вас будет ждать первое задание именно по этому принципу, поэтому просим отнестись к нему серьезно. Во-вторых, наш лагерь оснащен системой безопасности, которой многие могут лишь завидовать: территорию по воздуху патрулируют дроны и квадрокоптеры. В случае какой-либо опасности, вам стоит начать кричать, и они, услышав крик, направятся к вам, и сообщат нам координаты. Но всё не так просто. Главная опасность - это нелегалы. Наш лагерь окружают лес, горы и водоемы, и именно в этих местах бывают они, люди, которые по какой-либо причине скрываются от властей, и периодически нападают на наш лагерь. Мы не можем контролировать их всегда, поэтому будьте бдительны и осторожны. Среди них есть люди, которые были изгнаны из лагеря, и, возможно, они будут пытаться мстить. Мы боремся с ними, и с каждым разом их все меньше, но это не отменяет факта опасности для вас, — высказалась София, — Если вам дается задание, как для пары или группы, вы ни в коем случае не должны покидать зону видимости друг друга.        По студентам прокатилась волна удивленных возгласов, вот только группа, которая стояла ближе всех, никак не отреагировала: они лишь переглянулись.  — Итак, ваше первое задание. Мы разделили вас по парам, первым мы назовем сильного, следом - слабого. Ваша задача - пройти маршрут вместе, отметиться в контрольных точках и вернуться сюда. Вам будут предоставлены карта и компас.        Через пару секунд пришли остальные сотрудники, держа в руках карты и листы с именами, они начали по одному называть их.  — - Группа 5, Бенни Барт и Мия Джонс, — произнес мужчина.  — Стоп, это что, прикол какой-то? Вы местами нас спутали? Каким образом я оказалась слабой? — не могла понять Мия.  — Ваш маршрут, — протянул он им карту и компас.  — Неудачница, — засмеялся Виктор.        Мия была готова броситься на Виктора, но она прекрасно понимала, что такое поведение поставит под угрозу её прибывание здесь, поэтому она просто промолчала и отвернулась.  — Группа 6, Моника Смит и Виктор Ван-Арт, — проговорила женщина.  — Что? — пытался сохранять спокойствие Виктор.  — Аха-ха. Выкусил, уродец? — язвила Мия.        Когда все группы были объявлены, они отметились у первой точки на поляне и разбежались в разные стороны. Мия никак не могла успокоиться и смириться с тем, что её записали в категорию «слабые».  — Мне очень интересно понаблюдать за лидерами. Макс Фолл и Бенни Барт так и остались первыми, а вот остальных самых сильных мы отправили в разряд слабых, чтобы проверить их моральную подготовку. Удастся ли им пройти испытание? — усмехнулась София и открыла монитор.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.