ID работы: 7980436

выхода нет

Гет
NC-17
Завершён
459
автор
Hidden Joker бета
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
       Девушка ходит из стороны в сторону о чем-то задумавшись, Бенни не сводит с неё взгляда и она это чувствует. Никакой реакции.  — Мия, — проговорил Бенни.  — Молодец, что выучил мое имя, тебе похлопать? — выгнула бровь девушка.  — Нет, мы можем поговорить? — ответил он.  — Нам правда есть о чем? — отвечала вопросом на вопрос Мия.  — Да, — кивнул Барт.  — Хочешь поведать мне о своих планах, чтобы я пожалела тебя и отпустила? — усмехнулась она.  — Ты не такая великодушная, чтобы так поступить, — быстро отреагировал блондин.  — Вот знаешь, не тебе говорить о таком, — прервала его Джонс.  — Так может мы и правда поговорим? — не унимался Бенни.  — Ну раз ты такой неугомонный, то начинай мне тебе сказать нечего, — парировала она.        Девушка не была настроена на разговор с ним, но кажется выбора у неё не было и ей пришлось слушать. Стоило Барту открыть рот, Мия резко дернулась к нему, от чего парень напрягся.  — Что ты делаешь? — начинал паниковать Бенни.  — Боишься? — усмехнулась девушка, стоя за его спиной.  — Тебя стоит бояться, — быстро отозвался он.        Девушка взяла бутылку воды, которую захватил Барт и присела перед парнем. Молчание. Бенни непонимающе смотрит на неё, а она молча открыла бутылку и предложила ему попить.  — Догадываюсь, что после сотрясения хочется пить, — усмехнулась Мия и убрала бутылку.  — Почему даже в такой ситуации ты так поступаешь? — искренне не понимал он.  — Потому что, я не ты, — поднялась она.  — Это и так было очевидно, — усмехнулся блондин.  — Даже если мы враги и именно из-за тебя я вынуждена сидеть в этом ущелье, не уменьшает твоего значения, как человека, который встретился мне в первый день, — проговорила девушка.  — Все равно скоро всему этому придет конец, — ответил Бенни.  — О чем ты? — резко обернулась Джонс.  — Раз ты успела передать в лагерь информацию про нас, то они скоро будут здесь и в конечном итоге тебя найдут, а я окажусь в тюрьме, — пояснил блондин. — Если ты конечно не блефовала, — добавил он.  — Это в любом случае когда-нибудь закончилось, вы и правда верили в то, что вам удастся закрыть программу путем подобной жестокости и убийств невинных студентов, которые просто хотели получить стипендию? — выгнула бровь Мия.  — Мы хотели закрыть программу любым путем, — произнес парень.  — Путем подобных жертв вы бы никогда не пришли к нужному итогу, — присела напротив него Джонс.  — Почему ты так уверена? — спорил с ней Барт.  — Потому что, из-за убийств студентов Аманда и София рано или поздно вызвали бы кого-нибудь из силовых структур, чтобы разобраться с вами и программу просто бы свернули на какое-то время, я вообще не понимаю, что вам сделала подобная программа, ты ведь один из лучших студентов, которые в числе первых получают стипендию в подобном месте? — сцепилась с ним девушка.  — Я влез в это только из-за своей сестры, которая сорвалась в это гребаное ущелье, я просто не хотел, чтобы кто-то повторил её судьбу, — ответил Бенни.  — Прекрати говорить подобные вещи, — неожиданно повысила голос Мия.  — О чем ты вообще? — не понимал он.  — Ты говоришь, что не хотел чтобы кто-то повторил её судьбу, но при этом обещал скинуть меня сюда, это по-твоему я не хотел? Барт, ты не имеешь права распоряжаться жизнями людей и вообще вы с Моникой взяли на себя слишком много, — не унималась Джонс.  — Знаешь, — перебил он её.  — Нет и знать не хочу. Здесь и правда царит вражеская атмосфера, каждый видит в другом врага и это было заметно сразу, но ведь мы, а в частности каждый из нас может это изменить, — проговорила девушка.  — Но, — снова пытался вставить свое слово Бенни.  — Не смей меня перебивать. Мы и правда стали отличной командой или возможно мне так казалось, но ты ведь можешь все изменить сейчас. Как бы ты не поступал и чтобы тобой не руководило, никогда не поздно все изменить, — продолжила Мия. — Ты удивительный человек, который за пару дней моего пребывания здесь, изменил мою жизнь, пусть даже неосознанно и я отказываюсь верить в то, что ты готов идти по головам, ради достижения невидимой цели, — закончила она.  — Но, — опустил глаза Барт. — Откуда такая вера в меня? — добавил он.  — Каждый человек, заслуживает второго шанса, тебя можно понять и я правда понимаю. Терять родных людей — больно. Очень больно. Но у нас нет другого выхода, как принять этот факт, мы не можем ничего изменить и вряд ли когда-нибудь сможем, — улыбнулась Джонс.  — Я не знаю, — произнес Бенни.  — Прекрати винить себя в смерти сестры, этим ты её не вернешь, но ты думаешь, что она бы одобрила подобные действия и планы? — выгнула бровь Джонс.  — Сомневаюсь, — говорил себе под нос блондин.  — Тогда почему бы тебе не помочь нам избавиться от нелегалов и восстановить порядок, который был нарушен? — смотрела ему прямо в глаза Мия.  — Я один из них, — быстро отреагировал Барт.  — Нет и никогда не будешь, ты не такой и ты сам это понимаешь, ты попал под влияние Моники и ты действительно винил себя в смерти своей сестры, это всё сработало в совокупности против тебя, — тепло улыбалась она.  — Я правда не знаю, — размышлял он.  — Я предлагаю тебе подумать над этим, мы можем здесь убивать друг друга за стипендию, а можем доказать, что можно показать себя без каких-либо жертв, каждый здесь по-своему талантлив и способен, мы ведь не враги, — говорила девушка. — Ты ведь не плохой и никогда им не был, — добавила она.  — Ты ведь меня даже не знаешь, да и это уже не важно, как только здесь будут люди из лагеря, я окажусь за решеткой, — отозвался блондин.  — Каждый заслуживает второй шанс, ты действовал из лучших побуждений, так тебе казалось, но ты просто ошибся и все, это нормально, пусть это и чуть не стоило мне жизни, — снова повторила Мия.  — Это решать не нам, уверен, что Аманда и София захотят засадить меня надолго за предательство, — усмехнулся Бенни.  — Знаешь, — вдруг задумалась на секунду Джонс.  — Что? — поднял он глаза на девушку.  — Я не дам им этого сделать, будь в этом уверен, — проговорила она уверенным тоном.  — Почему? — был шокирован блондин.  — Потому что, ты по-прежнему часть команды, — улыбнулась Джонс.  — Спасибо, — проговорил парень.  — Что? За что? — не могла понять Мия.  — Я, — начал говорить он.        Неожиданно позади них раздался громкий звук, Мия сразу же обернулась. Позади неё лежал один из нелегалов. Страх. Девушка не заметила, как Бенни резко встал, ему удалось избавиться от веревки.        Секундное молчание. Блондин резко дёрнулся к девушке.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.