невозможно.
4 марта 2019 г. в 22:15
Пятница. Толпа людей в зале, больше напоминающем небольшой клуб. Вспышки света и яркие плакаты. Гул голосов, который невозможно перекричать, разве что только в микрофон. И именно это и делает Трой.
На самом деле, все присутствующие уверены, что он поет. Но нет, именно эту песню Меллет механически кричит в микрофон, пытаясь сосредоточиться лишь на звуке, пытаясь избежать весь ее болезненный смысл.
Jump starting your car cause this city's a bore
Buying e-cigarettes at the convenience store
Making new clichés
On our own little tour
Let's ride
На каждом концерте этот трек — отчаяние, грусть и пустота в совокупности. Петь, даже съедая некоторые слова и абстрагируясь — невыносимо. Трой мужественно выносил это испытание в течение всего тура, но сегодня последний концерт, а силы парня уже на исходе, и он просто не может.
You don't have to say I love you
To say I love you
Forget all the shooting stars and all the silver moons
We've been making shades of purple
Out of red and blue
Sickeningly sweet like honey,
Don't need money
All I need is you
All I need is you
Голос Трой срывается на этих строках, и его ноги дрожат, а он сам на миг теряет самообладание, но и этого мгновения достаточно, чтобы воспоминания вихрем влетели в его голову. Эти слова въедаются в него, заставляют сбросить маску равнодушия, и он задыхается. Микрофон в дрожащих мальчишеских руках, нехватка воздуха в легких, хриплое, еле слышное вымученное пение, быстро моргающие глаза, пытающиеся сдержать слезы, и паника в груди от того, что ничего уже не изменить. В голове Троя пролетает мысль, что сердце может разорваться от тоски в эту же минуту, но когда этого не происходит, он почти расстраивается, потому что так было бы легче.
Его ладонь сжимается в кулак, а коротко постриженные ногти яростно впиваются в кожу, и Трой разочарованно прикрывает глаза, потому что это помогало в первое время, но не теперь. Меллету хочется сжаться в клубочек или впасть в спячку до того момента, как все пройдет, но вокруг беснуется толпа, и ему нужно вытерпеть до конца.
Память снова оживает, вежливо предоставляя картинки из прошлого, и Трой рад бы послать ее куда подальше, но это не в его гребанных силах. Вишневый Auburn Speedster, долгая дорога из Калифорнии в Миннесоту, звездное небо, которое не увидишь среди небоскребов, и он. Их руки сплетены, а сердце стучит так, что слышно в Сиднее, и Трой улыбается. Взгляды выстраивают ломаные линии, останавливаются на маленьких веснушках и родинках, разливающихся созвездиями по всему телу, и все идет так, как нужно. Нежность растекается внутри, а в голове уже непроизвольно звучат те самые слова, и Трой счастлив. Тогда все важное остается невысказанным, но зато становится вечным в песне, которую Меллет пишет для него. Которую Трой поет сейчас. Теперь, как и всегда, — для него. И каждый раз в душе что-то обрывается, ломается, оседая тяжелым грузом, не давая ничего забыть.
Когда концерт заканчивается, Трой убегает со сцены так быстро, как может, и ему без разницы, что скажут зрители, он думает лишь об одном. Его шумное дыхание разносится по коридору, пока он не достигает своей гримерки, чуть не споткнувшись на пороге и даже не включая свет. Трой весь дрожит, море уже готово заполнить голубые глаза, и он падает. Пол встречает его глухим стуком, но Меллет даже не морщится, лишь стискивая себя в объятиях. Его состояние сравнимо с теми чувствами, которые он испытывал, когда забирал последние вещи из квартиры Коннора, которые делали ее домом.
Он помнит, как неловко и рассеянно складывал в свой рюкзак любимую фиолетовую кружку, как будто во сне доставал с полки их общую фотографию, которая так до сих пор и лежит где-то в тумбочке, как медленно спускался по ступенькам, пытаясь поверить, что все закончилось.
Их отношения прошли испытание временем и расстоянием, и Трой просто не понимает, почему же сейчас их общие воспоминания должны превратиться во что-то неважное, незначительное, глупое.
По его щеке стекает лишь одна слеза, но Трой знает, что она далеко не последняя, и устало прикрывает глаза. Он не знает, сможет ли когда-то не испытывать этого отчаяния, не знает, что может ему помочь и как с этим бороться. С этим бы справился только один человек, он всегда справлялся со всем.
Мальчик с нежными руками, которые исследовали каждую родинку на теле Троя.
Мальчик с глазами свежей листвы, который мягко смотрел на него каждое утро.
Мальчик, который научил его быть собой.
Мальчик, который был его миром.
Мальчик, который уже совсем не мальчик.
Чертов Коннор Франта.