ID работы: 7980481

всегда для него.

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

не случайно.

Настройки текста
      Трой помнит, как впервые увидел его. Случайная ссылка в ютуб перевернула всю его жизнь, а парень с зелёными глазами запал ему в сердце, даже ничего не делая для этого.       Его рука непроизвольно кликает по заставке видео, а дыхание учащается, и Трой сам не понимает, что с ним происходит. Молодой человек на видео выглядит довольно обычно, но Меллет не отрываясь следит за каждым его движением и буквально не упускает ни одной мелочи. Он не знает ни имени парня, ни его местоположение, его не волнуют темы, о которых тот говорит, но Трой все равно не может отвести взгляд.       Брови Меллета нахмурены, а сам он в недоумении от своего поведения, но уже тогда мурашки покрывают всю поверхность его кожи. Трой беспомощно прикусывает свои губы, пытаясь понять, в чем дело, а в голове возникает странная мысль, которую он скорее прогоняет прочь, не позволяя даже на секунду ей остаться.       Трой задерживает дыхание и думает, что парень мог бы быть его родственной душой. Но тут же Меллет пугается собственных мыслей, ведь они оба парни, и это неправильно, а ещё он его даже не знает, и это вдвойне странно.       Ему хочется убежать от своих мыслей, вернуться назад во времени и не кликать на эту ссылку, но все уже сделано, и Трой лишь рвано выдыхает.       Он все же делает попытку, нажимая кнопку 'назад' и пытаясь ни на что не смотреть, но глаз цепляется за имя, которое позже станет смыслом его жизни, имя, которое он больше не сможет забыть. Не захочет забывать.       Трой осторожно читает написанное крупными буквами 'коннор франта', а его губы приобретают подобие улыбки, потому что имя ему кажется довольно забавным.       Сбоку Меллет видит фотографию, и улыбка меркнет на его лице, а сам он гулко сглатывает. Зелёные глаза смотрят из полуопущенных ресниц, а волосы Коннора выглядят растрепанными, но Трой не видел ничего более уютного, и это конец.       Через полчаса на ноутбуке Троя открыто миллион страниц и на каждой из них информация о Конноре Франте, а Меллет знает о нем все, начиная с того, что тот фотограф и заканчивая тем, что он родом из Миннесоты, и это убивает Троя.       Меллет приходит в себя лишь тогда, когда осознает, что уже поздно. Поздно забывать, поздно не думать и поздно не влюбляться.       Коннор вдохновляет людей, и Коннор дает имена растениям, Коннор заразительно смеётся, а ещё Коннор поселяется в мыслях и сердце Троя, и тот уже ничего не может с этим поделать.       Всё остальное в памяти Троя, как в тумане. Отрывки из ежедневных просмотров видео Коннора, осознание Меллетом того, что ему нравится этот парень, и страх раскрыться, вдохновляющая речь Франты и решение Троя стать видеоблоггером.       У Меллета больше не остаётся свободного времени, потому что съёмки, как и Коннор становятся неотъемлемой частью его жизни. Видео выходят несуразными, неуклюжими, но до безумия милыми и уютными, и Трою плевать на все остальное. Ему не нужны ни популярность, ни то, чтобы его имя знал каждый человек, Трой делает это лишь для Коннора, с замиранием сердца представляя, что когда — нибудь Франта узнает о его существовании.       Трой помнит, как весь воздух покинул его лёгкие, а сам он застыл, не веря в происходящее, когда Зои Сагг заметила его. Его взгляд не мог оторваться от ее сообщения ни на секунду, боясь, что оно исчезнет.       Первый глоток воздуха становится самым сложным, а Трой читает о том, что его приглашают на вечеринку в Англию, и это безумие.       В его голове поселяется мысли о розыгрыше или, возможно, ошибке, а Меллет изучает письмо вдоль и поперёк, пытаясь выявить в чем подвох.       В чем подвох Трой спрашивает через три дня у самой Зои, которая радостно встречает его в аэропорту, принимая в тёплые объятия. Сагг на это заливисто смеётся, но через секунду становится абсолютно серьёзной, говоря, что будто знала его всю жизнь, и Трой чувствует то же самое.       Вечеринка назначена на следующий день после его прибытия, и Трой уже знаком с Каспаром и Джо, поэтому весёлая ночь ему точно обеспечена. Парни представляют его буквально всем гостям, нахваливая всеми возможными способами, и щеки Меллета уже просто не выдерживают такого смущения. Людей вокруг Трой раньше видел разве что на видео, а сейчас он вместе с ними, он один из них, и это заставляет его широко улыбаться и чувствовать гордость.       Шум поглощает все вокруг, и Меллет давно не чувствовал себя настолько на своём месте, что просто не замечает ничего, погружаясь в атмосферу. Внутри Троя несколько бокалов шампанского, а рядом новообретенные друзья, и Меллет абсолютно забывает про свою стеснительность.       Каспар снова начинает шутить над Джо, и вся ситуация становится центром всеобщего внимания, когда Трой вздрагивает, чувствуя чужую руку на своём плече.       Он даже не думает о том, кто это, поворачиваясь, но, оглянувшись, Трой уже точно не может забыть.       Трой больше не может двигаться или думать, он разом потерял способность говорить или даже дышать, Меллет абсолютно не понимает, что сейчас произошло, потому что он уверен, что такого просто не может быть.       Зои случайно замечает его, а он случайно оказывается на вечеринке, но третья случайность уже точно не может быть случайной. Трой не хочет верить, что встреча с тем, кого оно сейчас видит перед собой, не предначертана судьбой, потому что если это так, то он самый удачливый человек на свете.       Неверящие серо-голубые встречаются с зелёной листвой чужих глаз и пропадают. Трой может думать только о том, чувствует ли он один эти фейерверки внутри, и не хочет, чтобы это прекращалось.       Электрический разряд проходит через все тело Меллета, а сам он гулко вздыхает, когда слышит сочетание 'привет' и своего имени, произнесенное таким знакомым голосом. Добавление 'Я Коннор Франта' Трой считает жутко лишним, и внутренне он кричит 'я знаюязнаюязнаютебя', но в ответ лишь широко улыбается, даже не стараясь так пристально не смотреть на него.       Трой все ещё не может перевести дух, а Коннор кажется произведением искусства, и это выше сил Меллета.       Всё оставшееся время Меллет не отходит ни на шаг от Франты и буквально светится от счастья, а Коннор тепло улыбается ему, и это все, что так необходимо.       Трой помнит это ощущение наивного счастья и невинной надежды, но сейчас Трой чувствует только бесконечную печаль и непрекращающуюся боль внутри, которая разрывает на части, медленно убивая. Сейчас Меллет может лишь горько усмехаться, вспоминая, как в тот раз подумал, что больше никогда не сможет без этого мальчика рядом с собой.       Зажженная сигарета улетает куда-то вниз, и взгляд Троя абсолютно безжизненный, а своя собственная правота ударяет под дых.       Огонёк от сигареты меркнет в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.