/
7 марта 2019 г. в 04:48
красивые.
глаза кихёна, думает чангюн, потрясающе красивые.
когда он улыбается, в них – звёзды.
невыдуманные созвездия, космическая пыльца и помноженное на расстояние до неба и обратно сияние тысяч огоньков.
миллиарды искр бенгальских огней, проводников между мирами – где приходящее во сне море и несмолкающий гул разбивающихся о скал волн (который ещё долго звенит в ушах после пробуждения) и остывший кофе на столе, потому что есть дела поважнее.
в них – негаснущее солнце.
дикая кислая малина и возможность начать всё заново.
маленькие-большие искры разлетающихся огней, и чангюну кажется, что даже если небо упадёт ему на голову, он не заметит.
кихён смотрит так, будто в кармане его куртки засушенные цветы. полевой букет летней любви, широких объятий и глубокого вдоха.
когда в груди – насквозь тепло.
на ладонях – сладкая пыльца.
глаза кихёна, думает чангюн – это словно шёпотом напевать песне, которая постоянно звенит в ушах.
лёгкая лирика под тихое звучание гитары. осевшие на губах слова и зацикленное на повторе извечное и простое, как тоска по дому.
кихён что-то говорит. рассказывает. тысячи-миллионы эмоций полосуют его лицо, будто оттенки картин ренессанса. он взмахивает руками, поправляет худи с капюшоном, сбившуюся чёлку и.
чангюн обнуляется. снова и снова.
выстраивает с самого начала. по кусочку, по кирпичику.
кихён что-то говорит, чангюн смотрит в его глаза.
сияющие, как проблески рассвета. как позднее утро, когда не нужно никуда торопиться и можно проваляться в кровати целую вечность.
лучистые, будто пойманная на ладони весна. поздняя, майская, самая настоящая.
распустившиеся цветы, бархатистый ветер, сочный запах листвы.
у кихёна взгляд – море.
ни берега, ни дна.
бескрайняя синева, в которой хочется тонуть.
безвозвратно.
(уснуть и не проснуться)
чангюн смотрит на него и.
красивые.
какие же, думает он, потрясающе красивые у кихёна глаза.
лучше, чем весна.