2
4 марта 2019 г., 23:48
Я в очередной раз пролистала список вакансий и устало вздохнула. Найти подработку на летние каникулы оказалось куда сложнее, чем я ожидала. Мои родители были против этой идеи, но я отлично знала, насколько тяжело им было отправить меня в Корею, несмотря на выигранную стипендию. Я вспомнила весь тот невероятно трудный путь, и с новыми силами снова окунулась в поиск.
Изначально у меня не было никаких планов о поступлении заграницу. Я была уверена, что, как все, закончу средненький российский университет, а потом до пенсии осяду в каком-нибудь офисе. Эти мысли меня никогда не радовали, и даже возможность обучения на интересующей меня специальности — медиа и коммуникации — не сильно меняла положение. Я отлично понимала, какой процент населения работает по профессии, а, отучившись в университете целый год, осознала, что вряд ли я узнаю здесь что-нибудь полезное.
Разочаровавшись в своих перспективах, я полностью ушла в сериалы, а точнее — корейские дорамы, которые смотрела сутки напролёт. Я видела этот мир, казавшийся совершенно иным, таким сказочным и недоступным, и мечтала хоть раз оказаться там. Начала смотреть блоги от живущих в Корее россиян. Видя их таких счастливых в стране моей мечты мне становилось ещё хуже.
Как вдруг одна из девушек делилась историей своего переезда в Интернете.
— Поступление в университет? — будто пробуя эти слова на вкус, прошептала я после просмотра.
Куча прочитанной информации, сотни вопросов и наконец-то появившаяся тяга к жизни и огонь в глазах. Родители, пусть и не горели желанием отпускать меня в другую страну, увидев, как оживилась я от этой идеи, поддержали меня, и мы усиленно стали готовится к моему поступлению.
В конце второго курса все документы уже были собранны и отправлены, и я с замиранием сердца ждала результатов. Мыслями я была уже там, гуляла по корейским улочкам.
Но одно только письмо разрушило весь тот хрупкий мир, который я выстроила у себя в голове.
«Простите, но мы не можем вас принять».
Огонь, горевший всё это время в моих глазах, потух. Жизнь снова утекала из меня. Действительно, с чего я решила, что у меня получится? Что я смогу?
Родители, испуганные моим состоянием, пытались меня утешить, ища плюсы в учёбе в России. Но каждое их слово, каждая фраза ощущалась как очередной гвоздь в гроб моих мечтаний. Я снова ушла в себя, целыми днями смотря всякую ерунду.
И тут я случайно нашла их.
BTS.
Мне было уже далеко не 16, и мысль о том, что в свои 20 я могу начать фанатеть от какой-то группы, словно маленькая девочка, даже не приходила ко мне в голову. Это казалось слишком смешным. Нереальным.
Но группа из 7 молодых парней запала мне в душу, снова заставляя чем-то заинтересоваться.
Уходя с головой в новое увлечение, я читала и смотрела всё, что попадалось мне под руку. Я понимала, что это глупо, неправильно, что быть одержимой кем-то — ненормально, но я не могла остановится. Я наконец-то смогла чувствовать хоть что-то, и я не могла просто отказаться от этого.
И всего лишь одна заметка в очередной статье заставила меня выбраться из своего кокона.
«Чонгук провалил прослушивание шоу «Superstar K», и он уехал в США для танцевальной практики».
Провалил.
Он провалил прослушивание.
Но он не сдался. Он работал, он трудился, и вот теперь тысячи девочек смотрят на него в клипах, слушают его песни и даже пишут про него фанфики.
Я посмотрела на себя в зеркало.
Блёклое существо с нерасчёсанными волосами, в грязной одежде. Почему я не могу также? Почему я сдаюсь при первом же провале?
— Мама, папа, я буду снова пробовать поступить в Корею, — сказала я этим же вечером, и, взяв в университете академический отпуск прямо в разгаре моего третьего курса, с новыми силами приступила к занятиям.
И каждый раз, когда мне хотелось опустить руки, сказать, что во всём этом нет смысла, я вспоминала историю самого юного участника BTS, и снова начинала работать.
Я больше не строила воздушные замки, я трудилась здесь и сейчас, понимая, что и в этот раз может прийти отказ.
И тогда нужно будет попробовать ещё. И ещё.
Пока наконец-то ответ не станет положительным.
Но, несмотря на всю свою готовность, руки дрожали, а сердце стучало где-то в горле, когда я открывала очередное письмо.
«Поздравляем», — только и смогла увидеть я, прежде чем слёзы стали мешать мне читать.
И когда я встретила его, человека, который, сам того не зная, протянул мне руку именно тогда, когда она мне больше всего была нужна, я не смогла поверить в происходящее. Словно мир превратился в очередной клип, а я дотронулась не до живого человека, а до экрана ноутбука.
— Наверное, весь запас моей жизненной удачи был потрачен на эту встречу, — заметила я про себя, видя кучу «отказано» на моё резюме.
«И даже фотку не взяла», — напомнил о себе внутренний голос, но я решила проигнорировать его. Плевать на фотку. Я уже не та бешенная фанатка, что сутками мониторит Интернет в поисках очередного факта, что прокручивает одни и те же моменты раз за разом. Я прошла этот этап, и пусть он был жалким, благодаря нему и этому человеку я смогла подняться тогда, и смогу подняться в следующий раз.
Поэтому, стараясь не сильно расстраиваться из-за работы, я закрыла ноутбук и выглянула в окно.
— Уже так поздно, — прошептала я, глядя на ночное небо.
Я прошлась по небольшой съёмной квартирке, которая, неожиданно, по цене была не сильно дороже общежития, и, выключив свет, отправилась в объятия Морфея, надеясь, что завтрашний день принесёт мне больше хороших новостей.