ID работы: 7981550

Временной парадокс

Гет
G
В процессе
27
vierevale бета
One eternity бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дождик за сегодня, видимо, решил перевыполнить недельный план, поэтому вновь свободно разбрасывал мелкие капельки, с каждой минутой усиливая темп. И Хельга поняла, что прятаться за мусорными баками — плохая идея, особенно когда из-за влаги обостряется тухлый, противный запах. — Мы не должны их видеть, это слишком опасно, — сказал парень и нежно обнял блондинку. Хельга с подлинным испугом посмотрела на них. Получается, они знакомы с её родителями. Конечно, ведь не зря они сейчас стоят здесь. Но почему они не должны их видеть? И в каком смысле — опасно? Девушка, по всей видимости, не собиралась отступать, надавив на грудь парня ладонями, увеличивая расстояние между ними. — Давай хотя бы просто зайдём. Это же тот день, Роланд. Тот день, подумала Патаки. Значит, они что-то знают о сегодняшнем дне. Приезд Ольги? Наверное, он как-то связан с этим. Но думать обо всём этом не было ни сил, ни времени. И вообще, она ещё в кафе хотела подойти к девушке, так почему бы не осуществить сей план сейчас? Покинуть укрытие Хельга не смогла. То ли всё это происходило с ней из-за её вечного невезения, то ли приезд Ольги так сильно влияет на обстановку вокруг, но она определённо понимала, что здесь что-то не так. Усилилось волнение её из-за Арнольда, который, как оказалось, стоял позади, нашёптывая её имя. — Репоголовый? — удивлённо прошипела Хельга и опасливо покосилась на парочку. Они всё также стояли, не обращая внимания на шум возле мусорных баков. — Ты забыла книгу, которую хотела взять, — проговорил мальчик, смущённо почесав затылок. От этого напряжение ещё больше росло, как и страх. Девочка не знала, как ей поступить: то ли взять книгу у Арнольда, вследствие чего они привлекут внимание той парочки, то ли просто проигнорировать и продолжить наблюдать, но тогда Шотмен будет задавать вопросы, на которые она сама пыталась найти ответы. Не долго думая, она потянула блондина за руку на себя, поделив с ним укрытие. Вопросительный взгляд Арнольда заставил её усомниться в собственном решении, но назад дороги уже не было. Приставив палец к губам, она попросила его сохранить тишину и указала на двух блондинов, стоящих возле дома. — Без вопросов, — убедительно произнесла она, чтобы уж точно заставить Арнольда посидеть в тишине. — Я объясню всё позже… Она вновь перевела взгляд на парочку, отрываясь от созерцания лица Арнольда. Однако опоздала: два блондина зашагали прочь от дома, шёпотом переговариваясь. — Блин, да кто они! — зло рыкнула Патаки и, покинув укрытие, пнула стоящий рядом бак. Гулкий глухой шум разнёсся по улице, сопровождаемый лаем бродячих собак. Как и в прошлый раз, осталось больше вопросов, нежели ответов. — Странные люди, я их раньше не видел. — Вот именно! — воскликнула девочка, вскидывая руки. — Они взялись непонятно откуда, особенно эта девушка, которую за сегодня я встречаю второй раз. Но самая большая загадка — что они делали возле моего дома. И что же это за день, — последнее Патаки произнесла шёпотом, чтобы у Арнольда было меньше вопросов. — Ладно уж, оставь их. Кстати, вот книга, которую ты… — Да-да, спасибо большое, Арнольдо. Выхватив книгу, Хельга зашагала в сторону дома. Лучше будет поговорить с Арнольдом позже, когда у неё будут на то силы. А их с каждой секундой оставалось всё меньше. Но она поклялась себе, что в следующий раз обязательно поговорит с этой девушкой, возможно даже, с этим парнем. Или хотя бы проследит за ними, если вдруг представится такая возможность. Никто не должен заставлять Патаки испытывать такое беспокойство. — До скорой встречи, Хельга, — сказал на прощание Арнольд и улыбнулся собственным словам. Пусть даже сейчас она вернулась к прежнему состоянию, но он чувствовал, что совсем скоро это изменится.

***

Погода постепенно набирала силу, становясь грознее, свирепее. Девушка всегда знала, что даже дождь не способен заставить её усомниться в собственном настроении. Она словно солнышко, которое освещает пространство, даря необходимое тепло и свет семье. А её младшая сестрёнка — маленькая принцесса — напоминала тучку. Только светло-серую, с белыми полосками, но никак не черную. Эта самая тучка постоянно находилась в тени, которая принадлежала солнышку. Все её попытки хотя бы на секунду выбраться из темноты всегда проваливались, а сердце потихоньку переставало чувствовать боль из-за глупых несбывшихся надежд, коих было немало. Сразу пропадала лёгкая детская наивность, радостью глаза искрились с меньшей силой, а в душу всё чаще, без приглашения, поступали капельки безысходности. Однако не стоит забывать, что её отношение стало меняться к старшей сестре, что не могло не радовать последнюю. Ольга, конечно же, не хотела портить её настроение своим присутствием, однако долгая разлука с семьёй не давала ей сосредоточиться. — Я так рада тебя видеть, младшая сестрёнка! — воскликнула она, как только Хельга пересекла порог дома. — Я тоже, Ольга, — печально пролепетала младшая Патаки и приобняла её. Намного проще смириться с происходящим, а не вставать в позу каждый раз, когда что-то идёт не по плану. Тем более, ссориться практически не хотелось, потому что сложная мыслительная деятельность отнимала все силы. — Я буду наверху, если понадоблюсь. Родители не стали возражать, как и Ольга, которая сразу же поспешила увлечь их недавно выученным произведением. — Я вам хочу сыграть увертюру к опере «Кармен» Бизе в переложении для форте… Хельга хлопнула дверью в комнату и сползла по ней вниз. — Слишком много всего за один раз, слишком много… Она раскрыла книгу, которую ей принёс Арнольд, и осторожно перевернула пару страниц. События у главного героя, коим является обычный пятнадцатилетний парнишка, тоже быстро развиваются после нахождения таинственного камня. Но ведь Хельга не камень нашла, а нечто более странное, необъяснимое. — Кто же эти люди? Она захлопнула книгу, приподнялась, подошла к кровати и бросила на неё роман. Сейчас ей хотелось сообразить план, по которому следует провести разговор с девушкой. Ей нужны были небольшие ответы, всего лишь ответы, которые смогли бы прояснить столь нелепую ситуацию. Может быть, она просто себя накрутила? Все же мы немножечко хотим отыскать в обыденном нечто таинственное и загадочное.

***

— Эх, Хельга неисправима. Джеральд и Фиби постарались быстрее покинуть пансион, когда дождик устроил передышку. Лайла всё ещё оставалась в комнате, чтобы дописать последний лист, в то время как хозяин комнаты выбежал практически сразу после Хельги. — Забавно, что он последовал за ней, а не остался с Лайлой. Хейердал понимала, почему её парень так об этом беспокоится. Сама мысль, что Арнольд может быть с Хельгой ещё не укладывалась в голове, особенно после всех гадостей, что она сотворила. Но Фиби поддерживала подругу, ведь полагала, что и блондину будет с ней хорошо. — Если ты тогда имела в виду, что у Арнольда есть к ней чувства, то могла бы сразу сказать. Я не понял это сначала, когда увидел ту сцену… Брр… До сих пор не понимаю. — Чего именно, Джеральд? Фиби остановилась, потянув за руку Джоханссена, от чего последний моргнул в недоумении. Если не сейчас, то уж точно никогда она не сможет решиться рассказать ему… вернее, намекнуть. — Сам посуди, почему он выбежал? Ты же знаешь его намного лучше, чем кто-либо. — Не знаю, — признался мальчик и помрачнел. — Иногда мне кажется, что у него есть скрытая натура, которую он редко показывает. Например, сегодня, пожалуй, исключительный случай. Фиби устало выдохнула. Стоит ли вообще ему что-либо говорить? Ей хотелось, чтобы Джеральд понял все правильно, что поможет избежать насмешек в сторону Хельги, однако и сама не представляла, что он может сделать с этой информацией. — Джеральд, как думаешь, почему Хельга вела себя так… Так отстранёно, когда мы шли под дождём? Мальчик задумался. А ведь и правда: с самого начала Хельга вела себя крайне тихо, даже в комнате его друга. Получается, что-то беспокоило её, но она не спешила поделиться этим с подругой. Вспомнилось ему и скривившееся лицо обладательницы двух хвостиков, когда она услышала о проекте Арнольда. Быть может, Хельга сама может к нему что-то испытывать? Да нет, бред какой-то. Но если вспомнить все издевательства, которые начались ещё в подготовительной группе, то можно предположить, что она таким образом пыталась скрыть правду. А эта правда и состоит в том, что она неровно дышит к Арнольду, поэтому задевает его больше остальных… Джеральд вновь моргнул, поразившись ходом своих мыслей. — Фиби, я всё же хочу кое-что уточнить, — осторожно, как бы разжёвывая каждое слово, произнёс мальчик. Он набрал побольше воздуха, наклонился к уху брюнетки и произнёс шёпотом, обжигая мочку уха тёплым дыханием: — Хельге нравится Арнольд? В душе девочка ликовала. Если Джеральд смог это понять, значит, со временем эта правда откроется и Шотмену. В таком случае, сейчас следует заронить зерно для будущих обсуждений. — Мне нельзя раскрывать этот секрет, если честно, — еле слышно произнесла она, ссутулившись и поправив сползшие очки, — но да. Раз ты сам всё узнал. Фиби улыбнулась, однако тут же приняла серьёзный вид, когда обхватила лицо мальчика ладонями, заставляя посмотреть в глаза. — Но запомни: ты не расскажешь это Арнольду… Не раскроешь секрет Хельги, — она слегка отступила и опустила голову, как бы раскаиваясь. — Я не хочу, чтобы ей было больно. Джеральд кивнул и обнял её, нежно прижимая к себе. — М-м-м… Джеральд Джоханссен сохранит этот секрет для вас, Принцесса, — он легко поцеловал её в макушку, а затем шёпотом, чтобы только она услышала, добавил: — Я обещаю, что никогда не расскажу ему…

***

Было примерно без четверти десять, когда в дверь тихонько постучали. Хельга встрепенулась, отвлекаясь от заполнения очередной книжечки, и изучающе посмотрела на входящего. Сверкая улыбкой, Ольга легко впорхнула в комнату, при этом внимательно разглядывая обстановку. — Довольно темно тут у тебя, не находишь? — А… да, — улыбнулась Хельга. Она отложила книжечку, когда Ольга присела на кровать подле неё. — Пришла пожелать спокойной ночи? А я думала, что сегодня никто больше не потревожит меня. — Я подумала, что тебе может быть скучно, — пролепетала сестрёнка и передёрнула плечами. Было заметно, как её руки мелко дрожали, и она всячески пыталась это скрыть, складывая их в замок. — Может ли такое быть, что тебя что-то беспокоит? Хельга перевела на неё удивлённый взгляд, пристально разглядывая лицо. Именно Ольге нужна была помощь, именно ей необходимо было выговориться, а не Хельге, что последняя смогла определить по затуманенному взгляду собеседницы. — Ольга, что-то случилось?.. — Хельга… — она зажмурилась, крепче сжимая похолодевшие пальцы. — Я беременна. На это заявление брови Хельги стремительно поползли наверх, сопровождаемые изумлённым вздохом. Девочка обхватила ладошками руки Ольги и расплылась в улыбке. Той самой улыбке, что была ей несвойственна. Девочка и сама не могла объяснить себе, почему шкала радости стремительно начала заполняться от осознания скорого пополнения в семье, почему она была так рада, что у её сестры, которую она редко переносила на дух, будет ребёнок. Может, она обрадовалась, что Ольга уж точно покинет их и будет приезжать ещё реже? В свете последнего, она собиралась уже накинуться с поздравлениями, как сестра остановила её: — Да, но это не всё, — она высвободилась из тёплого плена рук Хельги и ободряюще приобняла себя за плечи, свесив голову, — понимаешь, всё довольно сложно. Если ты хорошо помнишь, я буквально недавно познакомилась со своим мужем, пару месяцев назад. Он работает на геотермальной электростанции и часто пропадает на работе. Поэтому я приехала к родителям за небольшой… помощью, — Ольга тепло улыбнулась и погладила блондинку по голове. — Как бы это сказать, — срывающимся голосом продолжила она, лёгкими движениями ресниц смахивая выступившую влагу на глазах, — мама переезжает ко мне, на Аляску…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.