ID работы: 7981550

Временной парадокс

Гет
G
В процессе
27
vierevale бета
One eternity бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Время всегда идёт медленно, когда ты на уроке. Секундная стрелка еле ползёт, будто совсем недавно переела. По сравнению с ней минутная стрелка казалась намного медленнее, словно черепаха, не способная перебирать лапами из-за растяжения передней конечности. Конечно, когда наступал последний день учебной недели, всегда хотелось уйти пораньше. Но за окном всё также продолжал барабанить дождь, радуясь намокшим пешеходам и дорогам. И нет конца и края мокрому счастью осеннего дождика. Хельга перевела грустный взгляд на Арнольда, что было для неё нехарактерно. Она давно привыкла, что мальчик, чья голова сильно похожа на мяч для регби, не способен заметить её, даже если завтра она придёт в школу в балетной пачке, при этом нарядившись по последней моде Парижа. Возможно, он лишь взглянет украдкой, но ни за что не скажет ласкового слова. С другой стороны, девочка осознавала, что не права. Арнольд никогда бы не изображал из себя какого-нибудь разбойника, который бы так бесстрастно общался с девушкой, похитив её сердце безвозвратно. Но в последнее время она не чувствовала в себе уверенности. Кто знает, может быть, это из-за той странной встречи. Девочка много думала о тех двоих. Например, расспросила Мириам и Боба про Роланда, — как удачно, что блондинка назвала его имя, — но женщина в ответ уснула, а отец попросил не загораживать телевизор, по которому шёл повтор недавнего матча. Но самое главное, что оставалось без объяснения: почему парень был так сильно похож на… — Хельга, неужели парта способна рассказать больше, чем учитель? Кто бы мог подумать, что мистер Симонс способен злиться. И правда, девочка последние минуты урока провела за рассмотрением рабочего места, позабыв о времени. Слегка покраснев, она отвернулась от унизительно смеющихся одноклассников и старалась не обращать внимания на обеспокоенный взгляд блондина. После их вчерашнего столкновения, Хельга несомненно избегала его. Но не стоит забывать, что у них есть общий секрет, заключающийся в шпионаже за подозрительными людьми. — Конечно, нет, мистер Симонс, — буркнула в ответ Хельга, вернув взгляд на учителя. — Просто мне показалось, будто по парте пробежал один из жуков Надин, и я захотела отдать ей его, чтобы избавить Ронду от лишнего беспокойства. Но вы меня отвлекли. — Ох, Хельга, как это мило, — прошептала Ронда, наигранно вскидывая подбородок. Взгляд учеников теперь был направлен на мужчину, оттягивающего ворот рубахи от такого внимания. Во всей этой ситуации был один виновник, и он прекрасно понимал, кто это, поэтому постарался перевести тему, объявив номера домашних упражнений. Хельге повезло, что она смогла выйти сухой из воды. Как только одноклассники отвлеклись на учителя, девочка продолжила пребывание в чертогах разума. Если хорошо поразмыслить над ситуацией, то почему они выбрали такое странное место, чтобы поговорить. Возможно, у них было какое-то дело к её родителям, но они не осмелились зайти в дом. Хотя вполне может быть, что они как раз уходили. — Хельга, с тобой точно всё хорошо? — спросила азиатка, как только толпа учеников поспешила покинуть класс. Фиби встревоженно посмотрела на подругу. С самого начала урока она вела себя как-то странно, а это не могло ускользнуть от внимательного взгляда брюнетки. Хейердал неожиданно обняла Хельгу, а на глазах у неё выступили первые солёные капельки слёз. — Даже если тебе плохо, ты всегда можешь на меня положиться! Не закрывайся в себе. Хельга опешила. Если она расскажет ей о вчерашней встрече, то их с Арнольдом секрет уже не будет конфиденциальным. Однако Фиби могла бы помочь в установлении личностей тех загадочных людей. Хорошенько всё обдумав, Патаки отстранилась от подруги и улыбнулась. — Со мной всё хорошо, не переживай, Фибс. И кто тебе позволял меня касаться? — девочка недовольно развернулась, нахмурившись. — Просто легла вчера поздно. Хельга планировала оказаться дома во много раз быстрее, чем раньше. Сегодня не нужно было преследовать Арнольда, вновь случайно прогуливаясь мимо пансиона, чтобы подышать свежим воздухом. Она подумывала посетить то кафе, где впервые повстречала блондинку, и ей вдруг захотелось ощутить, как горячий напиток, называемый кофе, наполняет её теплом и энергией. Попрощавшись с Фиби, она побежала к небольшому зданию, окружённому цветочными клумбами и низкорослыми голыми деревьями. В этот раз она предусмотрительно захватила с собой зонтик, чтобы чисто случайно не подхватить простуду. Иначе как она сможет видеть предмет вдохновения, если несколько дней проведёт в четырёх стенах совсем одна. Хельга заглянула в окно. К сожалению, через запотевшее стекло можно было разглядеть лишь часть посетителей, однако этого хватило, чтобы вновь обнаружить двух блондинов. Незаметно войдя в кафе, она тихонечко пробралась к свободному столику возле них. Теперь вопрос времени, когда Патаки раскроет их страшный секрет, связанный с её родителями…

***

— Как думаешь, скоро ли мы его поймаем? — встревоженно пролепетала блондинка, мимолётно коснувшись живота. — Даже с прибором у нас мало времени, понимаешь? — Да, Элеонора, — парень робко посмотрел на неё и грустно улыбнулся. — Я сам не хочу тебя терять. Ты же знаешь, как долго мы к этому шли. Наступила длительная пауза, которую никто не спешил нарушать. Он смотрел на её слезящиеся глаза, понимая всё без слов. С каждым днём она чувствовала, как ей тяжело держать под контролем свои чувства. Но даже так она радовалась каждому проведённому дню с возлюбленным. Но Хельга совершенно не была этому рада. И как теперь, скажите на милость, она всё разузнает? К чему они так долго шли? Но самое интересное: кого они ловят? — Почему только рядом с тобой я становлюсь такой сентиментальной? — девушка слегка ударила его кулачком и опустила покрасневшее лицо, — глупый. — Вероятно потому, что уж очень давно ты отдала мне своё сердце. А как ты знаешь, я ни за что не верну его, — с улыбкой проговорил блондин, одарив девушку обворожительным взглядом полуприкрытых глаз. Похоже, им больше нечего обсудить. Да и Патаки как-то не стремилась выслушивать дальнейшие любовные признания этой парочки. Но, наверное, можно спросить напрямую? Нет, весь смысл шпионажа заключается в том, чтобы оставаться незамеченной до последнего, подумала девочка. Хельга опустилась под стол, планируя на карачках добраться до заветного выхода. Она развернулась на коленках и уже хотела начать свой длинный путь назад, как вдруг услышала крайне любопытную фразу: — Я хочу ей обо всём рассказать. Хочу, чтобы она раньше сделала то, к чему мы придём лишь через несколько лет, — сказала Элеонора, зажмурившись, чтобы не заплакать. — Ты просто представь, как от этого изменится её жизнь. — Ты думаешь, мы можем?.. Неожиданный грохот отвлёк блондина. На полу развалилась Хельга, перепачканная едой. Официантка сама была шокирована таким поворотом событий. Буквально секунду назад, как ей показалось, никого в проходе не было. А теперь маленькая девочка, которая взялась неизвестно откуда, пострадала из-за её невнимательности. — Хельга? — удивлённо воскликнул парень и кинулся к ней, чтобы помочь подняться. Его напарница надула губки и обиженно отвернулась. — Ты как? Потирая ушибленную подносом голову, Хельга буркнула в ответ нечто нечленораздельное. Конечно, было больно, но показывать это неизвестно кому не хотелось. — Простите, я вас не увидела… — Внимательнее нужно быть, — грубо ответила Патаки. Официантка, еле сдерживая слёзы, хотела уже поднять упавшие поднос и посуду, как девочка её опередила: — Я тоже виновата, извините. В который раз за эти пару дней Хельга удивилась тому, что сказала. Слова сами вырвались, будучи неконтролируемы её буйным нравом, пока мозг занимался обдумыванием плана побега. Хельга поспешила ретироваться, но сильная рука остановила её. Парень взглядом пригласил её за стол, где сидела надутая девушка. Он решил, что поговорит с ней позже, а сейчас необходимо переговорить с виновницей недавнего происшествия. Ему тоже хотелось о многом узнать у девочки, но из-за неумения подводить разговор к нужной точке, он решил сразу перейти к делу: — Хельга, тебе и вправду нравится Арнольд?

***

Девочка задохнулась от неожиданного вопроса и потупила взгляд. Откуда совершенно незнакомый человек мог узнать о её секрете, который она хранила на протяжении многих лет, стараясь никого не посвящать в него? Мало того, что он знает об этом, так, судя по всему, и его спутница осведомлена в данном вопросе. Получается, это просто издёвка. Какая наглость! — С чего это ты решил, самоуверенный индюк? Конечно, прозвучало немного громче, чем она планировала, но все же ей совсем не нравилась эта ситуация. Хельга разрушила абсолютно все преграды между ними, наплевав на отсутствие каких-либо данных о его личности. Какая теперь разница, когда он сидит перед ней, почти ухмыляясь, — как могло показаться девочке, — будто это самый первый вопрос, который стоит задавать при знакомстве. Глубоко вздохнув от усталости из-за последних событий, она села на своё место, с которого приподнялась секунду назад. Намного проще сейчас выслушать их, чем лезть в пекло с обвинениями и кулаками. Она и сама не понимала, что на неё нашло, вот уже второй раз за день идя на попятную. — Я понимаю, что не должен был спрашивать, но сейчас эта информация очень важна, — он посмотрел на свою девушку и уголком губ улыбнулся. — От этого зависят жизни многих людей. Хельга обреченно выдохнула, отдаваясь судьбе. Сузив глаза, она внимательнее рассматривала сидящих. Итак… Вопрос на повестке дня: как, скажите на милость, уйти от вопросов, не раскрывая на них ответов? Неужели всё раскроется совсем не так, как она того хотела? Вновь о её чувствах услышит не тот, к которому она это чувствует? Неужели эти слова будут произнесены под небольшим давлением, сопровождаемым заинтересованностью в её отношении ко всему этому? И пускай сейчас просто хотелось выговориться, как тогда — на приёме у психолога. Где-то на подкорке сознания она чувствовала, что им можно верить, но не могла полностью доверять незнакомцам. — Сколько себя помню, — уклончиво, со вздохом произнесла она, растягивая каждое слово, но не сводя пристального взгляда с парочки. Похоже, они действительно не удивились. Выругавшись про себя, она решила сыграть роль милой девочки, чтобы втереться к ним в доверие. Обдумывая каждое дальнейшее слово, она держала себя, чтобы не вспылить. — Сначала я радовалась такому повороту в своей жизни, а потом… — девочка на секунду замялась, потупив взгляд. Слова шли от сердца, и ей не нравился такой поворот. — Потом столкнулась с реалиями мира. Просто осознала, что лучше бы мне никто не нравился. — Но ведь это прекрасное чувство, которое должен испытать каждый, — возразил блондин, однако его спутница остановила его, положив руку на плечо. Хельга скривилась. — Нет, не должен! — и вновь было сказано чересчур громко. Она поспешила сесть на место, с которого подскочила. — Это происходит само собой. Но ты прав, его испытывает каждый, — горько улыбнулась девочка. — Я уже много раз пыталась ему рассказать, но это плохо заканчивалось. Хотя, признаюсь, не все попытки потерпели фиаско. Почти. Почему-то вспомнился самый замечательный и тёплый момент в их истории — поцелуй на балконе здания FTi. Но когда получилось… Он не был готов. И навряд ли будет когда-нибудь, думала девочка. Единственное, что она может делать — это помогать ему из тени, чтобы никто не знал, никто не видел, даже он сам. Таким образом можно защитить его от насмешек, от глупых жестоких насмешек и слухов. Однако сама она и забыла, ради чего это всё было. А теперь… сама стала той, кто порождает эти насмешки и слухи. Девочка вернулась в реальность, переводя взгляд на парочку. Было видно, как глаза девушки с каждой секундой наполнялись слезами, и Хельга ужаснулась, понимая, что могла произнести последние слова вслух… Если это так, то неудивительно, что незнакомка расчувствовалась: нам всегда легче представить, что чувствует человек, когда мы сами непосредственно с этим столкнулись. Носительница двух хвостиков мысленно дала себе оплеуху. Хотела всего лишь отыграть роль, но по непонятной причине рассказывает двум совершенно незнакомым ей людям секрет всей её жизни! Как нелепо. Больше не хотелось играть роль. Хватит. — Хельга, я могу помочь… Девочка подняла бойко загоревшиеся глаза, пряча печаль очень далеко. — Как же? Мне может помочь только чудо, — саркастически произнесла она и зло ухмыльнулась. Казалось, что такая смена настроения также ни капли не удивила парочку, а напротив… Будто они ожидали с самого начала, что она будет такой. Злость стала закипать с новой силой. — Это чудо — то самое чучело с желтыми волосами. Так и хочется их повыдёргивать, — недобро усмехнулась она. — Возможно, ты права… — парень загадочно посмотрел в сторону и сам себе улыбнулся. В голове только что родилась прекрасная идея. Например, всегда можно подтолкнуть Арнольда, если он такой тугодум и напрочь отказывается воспринимать любые волны любви со стороны девочки… Будто что-то вспомнив, он спешно протараторил: — Я не про последнюю часть с выдёргиванием волос… — немного подумав, он спросил: — Хельга, где твоя розовая книжечка? Глаза Патаки медленно, но уверенно поползли на лоб, как только она вникла в смысл фразы. Мало того, что он знает о её чувствах, о её отношении, — будь оно неладно, — так теперь он и о самом сокровенном для неё заговорил: о её дневнике. — Откуда вы знаете про неё? — с подозрением спросила девочка. Она точно удостоверилась некоторое время назад, что о её причастности ко всей истории с книжечкой никто не знает, кроме лучшей подруги. Его напарница постаралась отвернуться, будто пытаясь скрыть правду, как на допросе. — Ну, мы же в пансионе живём, — неуверенно начал парень. — Многие истории доходили до наших ушей. Некоторые из них нам доводилось выслушивать по несколько раз, но это неважно. — Стоп, вы живёте рядом с Арнольдом? — Да… И как-то услышали про книжечку, а потом… Девочка не дала ему закончить. Она соскочила с насиженного места, впиваясь взглядом в лицо собеседника. — Теперь понятно, как вы обо всём узнали. Правда, непонятно, с чего вы решили, что книжечка принадлежит мне, но сейчас не об этом, — переведя дыхание, Патаки продолжила вновь: — Я просто очень надеюсь, что Арнольд по чистой случайности не узнает о нашем разговоре. В противном случае, вам придётся очень туго, ведь я сделаю вашу жизнь по-настоящему ужасающей, — с каждым произнесенным словом девочка приближалась к парочке, угрожающе сверля их взглядом. — А теперь, прощайте. Она демонстративно хлопнула дверью, покидая кафе. Сердце бешено колотилось, гулким эхом сотрясая близко расположенные к поверхности тела сосуды. Всё это определённо мешало сосредоточиться. Хотелось что-нибудь ударить, разломать, уничтожить, стереть с лица земли, лишь бы на секунду усмирить рвущийся наружу гнев. — Так вот как вы всё узнали, — с отчаянием произнесла девочка. — Как же так получается, я вам душу раскрыла, а вы… А вы можете ему… Она всхлипнула. Снова. Который раз за день она умудряется на некоторое время выйти из образа вечной скряги и уверенной в себе личности, снять маску, открыв себя настоящую. Почему-то ей хотелось им верить, и Хельга действительно говорила от чистого сердца. Но кто-то когда-то произнёс простую истину: люди с самого начала существования были жестокими и алчными. «Но ведь не все!» — упорно настаивал на своём разум, перебирая сохранившиеся в памяти очертания лица её возлюбленного. — Но ведь не все… — также тихо повторила Хельга, сжимая ткань платья в области груди. — Может быть, стоило дослушать его до конца? Девочка устало облокотилась на липкую лавочку. Дождь так и не прекращался, разнося приятный холодок по телу. Она понимала, что позже пожалеет о нахождении под дождём. Но сейчас упорно хотелось наплевать на своё здоровье, лишь бы разобраться во всей этой ситуации. — Хельга? Ты же заболеешь! Арнольд стремительно подбежал к девочке, снимая с себя куртку и укутывая в неё Патаки. Его серьёзные глаза участливо смотрели на девочку, которая совершенно не обратила внимания на подбежавшего блондина. — Да у тебя же температура… Шотмен ловким движением помог ей подняться с лавочки, пряча под зонтиком от приставучего дождика. Он и подумать не мог, что сможет повстречать блондинку так скоро, ведь мальчик прекрасно понимал, что та избегала его сегодня целый день в школе. Но ведь любопытство всегда брало верх над людьми, мешая концентрироваться на других вещах. — Ты как хочешь, но я отведу тебя домой. К себе домой. И это не обсуждается. Она повернулась к нему, восхищаясь его властными интонациями голоса. Блондинка смутно понимала, что происходит вокруг неё, но от такой близости во рту все пересыхало, в кровь выделялся адреналин, ускоряющий работу сердечной мышцы, а тело отказывалось поддаваться импульсам мозга, позволяя мелким мурашкам исследовать себя. — Пожалуйста, не отпускай меня, — вялым голосом сказала она, когда мальчик положил её на диван в своей комнате. От такой фразы щёк Арнольда коснулся румянец, а сердце пропустило удар. Он погладил девочку по волосам, отправляя в царство снов. — А как же иначе, Хельга, — с улыбкой ответил он, — теперь уже не смогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.