ID работы: 7981550

Временной парадокс

Гет
G
В процессе
27
vierevale бета
One eternity бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как известно, у Арнольда редко выдавались свободные деньки, когда можно было посвятить время только самому себе. Обычно в такое время он сидел в своей комнате и принимался за чтение интересных книг. Обычно книги касались путешествий по далёким, глухим, малопроходимым местам, куда — по оживлённым рассказам бабушке и не менее интересным рассказам дедушки — отправились его родители. И ему нравилось представлять себя вместе с ними, подготовленным к любому исходу в их незамысловатом исследовании неизвестным мест. Но почему-то именно сегодня хотелось просто побродить по пансиону и предложить помощь его жителям. — Хьюн, ты видел новых жильцов? — ворчал Эрни, вытирая салфеткой уголок рта. — Какие-то они слегка необычные. Помимо всего прочего, Арнольда всегда привлекало таинственное. Ему нравилось вместе с друзьями разгадывать тайны, как, например, тогда, с поездом-призраком, нравилось вместе пугаться и попадать в различные передряги. Таким образом раскрывались разные стороны его одноклассников, что способствовало сплочению класса. Ребята узнавали слабые стороны друзей, помогая в дальнейшем преодолевать страхи. — И с чего ты это взял, старый параноик? В этот момент на кухню влетел Фил, держа в руках стопку грязного белья. Он мало любил сплетничать, хотя в хорошей компании любил обсудить новых знакомых. — Они точно такие же странные, как и вы, — серьёзно проговорил дедушка и, положив бельё в корзину, отряхнул руки. — Я вообще удивлён, что они выбрали это место, — задумчиво протянул Фил, ухмыляясь. — Может, стоит поднять плату? Скажем, на 50 долларов? — Вот это и странно! — вмешался в разговор Кокошка, как только пересёк порог кухни. — Почти никто здесь не останавливается, а они решили прожить здесь целый месяц. Арнольд, который всё это время стоял в углу комнаты, решил тоже принять участие в разговоре, но передумал. Он ведь так и не успел познакомиться с новыми соседями! — Дедушка, а они хорошие люди? — тихонько поинтересовался он, подойдя незаметно к Филу поближе. Фил улыбнулся, потрепал Арнольда по волосам и сказал: — Не знаю, коротышка. В нашем мире мало, кого можно считать нормальным или хорошим. Мальчик поблагодарил его и выбежал из кухни. Как раз вовремя! В следующую секунду оттуда стали доноситься крики и споры прежних жильцов — они всё же не хотели, чтобы поднимали плату за жильё. Арнольд улыбнулся. Если в мире почти нет нормальных людей, то это совсем не плохо, даже наоборот: никогда не соскучишься с такими людьми! И сейчас его заинтересовали новые жильцы ровно настолько, насколько он хотел разузнать побольше о парне в чёрном плаще. Не спеша передвигаясь по коридору, Арнольд прошёл мимо знакомой ему двери, за которой, как он полагал, расположились новые жильцы его родного дома. Пробежавшись по ней взглядом и заметив, что она была не заперта, он решил пока не тревожить их, как вдруг услышал знакомое имя: — Роланд, как ты собрался помочь Хельге? — прозвучал встревоженный женский голос из соседней комнаты. Было заметно, что она еле сдерживала слёзы, а беспокойство так и сквозило в голосе. «Хельга? Когда они успели с ней познакомиться?» Арнольд с осторожностью секретного агента прильнул к приоткрытой дверце, заглядывая в щёлочку. Однако она была слишком мала, чтобы разглядеть через неё хоть что-то, поэтому он увеличил зазор. Ему очень повезло, что недавно все двери смазывали. Это спасло его от скрипучего звука — как же сильно он рисковал своим положением! — С ней всё будет хорошо, — успокоил парень собеседницу. Он суетливо расхаживал по комнате, загибая пальцы и шепча себе под нос. «Разве это не те люди, за которыми Хельга недавно следила? Почему они оказались возле её дома? Кто они вообще такие?» — Я никак не могу продумать одну вещь… — Он остановился и со всей серьёзностью посмотрел ей в глаза. — Как сделать так, чтобы он заметил Хельгу? Она так долго хранила свои чувства, а сейчас их нужно донести до него. Тогда и проблем будет меньше. У Арнольда засосало под ложечкой. Непонятный страх обнял его сердце, коснулся ледяной рукой и крепко сжал, отчего он на секунду забыл, как нужно дышать. — Мы ей пообещали, ты же помнишь? Девушка приподнялась и топнула ножкой, с небольшим вызовом посмотрев на блондина. Уголки его губ слегка приподнялись и дёрнулись, брови странно изогнулись: было видно, что он боялся находиться рядом с ней, пока она в таком состоянии. Но в этот раз он решил не рисковать и отступил назад, как бы сдавая позиции. — Я прекрасно это помню… Но не стоит забывать о миссии! После его слов девушка заметно успокоилась и погрустнела. Больше у неё не осталось сил для давления на Роланда. Она опустила голову и закусила нижнюю губу, из-за чего на ней выступили маленькие капельки алой жидкости. Руки заметно дрожали, и, чтобы успокоиться, она завела их за спину, будто студентка на зачёте. — Я ещё раз всё проверю! — неожиданно выкрикнула блондинка и дёрнулась в сторону двери, но не удержалась, зацепив ногой ковёр, и угодила в крепкие мужские тёплые объятия, немного оживившись. Арнольд встрепенулся. Он осознавал, что через маленькую щёлочку его можно заметить, и только от одной мысли об этом становилось не по себе. Но всё же он смог найти в себе силы немного отползти назад. Уж очень хотелось дослушать их до конца. — Побереги его, Элеонора, — ласково ответил парень и помог ей подняться, но так и не отпустил. — Я постараюсь найти способ решить нашу проблему. Девушка обняла его и высвободилась из тёплых объятий, чтобы продолжить путь к двери. Но вместо того, чтобы покинуть комнату, — а Арнольду показалось, что именно это является её целью, — она плотно прикрыла дверь, так и не заметив того, кто за ней скрывался. Арнольд заметно выдохнул и приложил руку к груди, успокаиваясь. Опустив взгляд вниз, он заметил небольшую серебристую сферу, которая периодически подмигивала зелёным цветом. Толком не разобравшись в происходящем, он быстрым движением поднял её и сунул в карман. Дальнейшее подслушивание было невозможным, поэтому Арнольд ещё раз посмотрел на дверь, развернулся и направился в комнату, прокручивая в голове недавний разговор новых жильцов.

***

Девушка, успокоившись, выдохнула, как только услышала еле уловимый шорох за дверью. С самого начала они задумали небольшую хитрость. Безусловно, их план предусматривал, что Арнольд, наблюдая за новыми жильцами, начнёт подслушивать разговор. И пускай мало, что можно было предположить, они сработали слаженно, по определённой ранее продуманной схеме. — Теперь он задумается над нашими словами, — спокойно сказал Роланд и обнял девушку. — Нам нужно кое-что проверить, Элеонора. Ты же ещё не потеряла машину переноса? — задорно подмигнул парень, ухмыляясь. — Конечно нет! — вскрикнула она и легонько коснулась кулаком его плеча. Он, подыгрывая ей, зашипел. — Ты лучше свою проверь. Она лёгким движением опустила руку в левый карман красного платья, предвкушая небольшую победу в споре с любимым. Но через несколько секунд её глаза широко распахнулись, и девушка поспешила отвернуться от любимых зелёных глаз. Ох, что он сделает с ней, когда узнает правду! Когда поймёт, что она всё же не уследила за сферой! — Всё хорошо? — обеспокоенно поинтересовался Роланд, коснувшись её подбородка и повернув к нему. В его руке уже располагалась сфера переноса, и он ждал, когда его спутница тоже достанет её. — Ой! Девушка опустилась на одно колено, схватилась одновременно за живот и за голову, корчась от боли, а сама принялась наблюдать исподлобья за реакцией парня. И она не заставила себя долго ждать. Роланд, позабыв о сфере, бросился к блондинке и повёл её в сторону кровати, не замечая улыбки, что коснулась её губ. Он совсем забыл об их маленькой миссии.

***

Поздняя ночь. Однако сон никак не приходил к Арнольду. Сильное желание сжать со всей силы что-нибудь мягкое и успокаивающее овладело парнем и никак не проходило; он старался загнать его глубоко вовнутрь. Хельге кто-то нравится… Нет, это определённо самая бестолковая и самая бредовая идея, что когда-либо посещала его. Ровно такая же, как если бы ему захотелось в дождливую погоду пройтись босиком по холодным лужам или уехать в другой город, не сказав абсолютно ничего ни Джеральду, ни бабушке с дедушкой — просто, чтобы навсегда всё бросить и оставить позади. Но это вполне может быть правдой. Даже само осознание приходило не сразу, буквально десять минут назад, пока ещё горел над головой свет от лампочки, но смирение так и не приходило. Он всеми силами отвергал малейшую возможность данной ситуации, но где-то в подсознании понимал, что это правда. Хельга девушка. Пускай мало, кто это замечает, кто хотя бы пытался; она не один раз показывала свою милую сторону, мягкую и ранимую. Обычно в таком случае все удивлённо хлопали ресницами, не веря в происходящее. Так же, как и Арнольд сейчас, что отрицает любую мысль, любую вероятность её возможной любви. И кто это парень? Кровать шумно скрипнула, — наверное, впервые за долгое время, — Арнольд резко дёрнулся, приподнимаясь. Это определённо тот, кого он знает, кто всегда играет вместе с ними, разгадывает различные загадки Хиллвуда. Круг подозреваемых значительно сужается, но даже от этого парню легче не становилось. Это мог быть тот же Стинки, с которым у неё были непродолжительные отношение, и Брейни, вечно наблюдающий за ней. Но ещё ни разу не получивший намёк на её чувства. Даже если нельзя наверняка определить, кто он, можно всегда спросить у виновницы его бессонницы — у самой Хельги. Однако это не сильно радовало. Нельзя же просто взять и спросить! В то же время назревал другой вопрос: почему совершенно незнакомые ей люди хотят помочь с её влюблённостью? Он находится с ней в почти близких отношениях, — именно почти! — и всё это время совершенно не замечал влюблённых взглядов, а недавно прибывшие жильцы сразу обо всём догадались и незамедлительно решили оказать ей помощь. Весело! От безысходности, что поселилась в его душе, хотелось убежать. Особенно от осознания того, что он в последнее время вообще мало, что замечает. А вдруг Джеральд бросил Фиби — чего в принципе не может быть — и решил податься в монахи? В таком случае, где всё это время пропадал Арнольд? На столике пронзительно запищало недавно найденное устройство, и противный высокочастотный звук разнёсся по комнате. От неожиданности мальчик прикрыл уши, судорожно пытаясь отыскать виновника. И он нашёл его. Необычная сфера, что подвернулась ему сегодня днём, странным образом подпрыгивала на ровной поверхности столика. Арнольд подошёл к ней и сжал в руке, даже не имея ни малейшего представления о том, что в следующую секунду пропадёт в белом облачке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.