автор
Viktoria Rubenkova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
В настоящем времени... - Приведите его ко мне! После этих слов, в залу вторгся Принц. Принцесса окинула супруга высокомерным взглядом и заговорила. - Я хочу знать только одно. Это правда? - Да,- тот стоял, смело смотря прямо в глаза Принцессе. - Значит, ты освободил Злую Королеву... не поделишься, зачем? - Она не виновата! Я видел твои колдовские книги, ты занимаешься чёрной магией! - Дорогой, ты сам прекрасно понимаешь, что в политике нельзя быть абсолютно чистым. Надо выбирать те пути, за которыми последует минимум жертв. - Поэтому ты занялась колдовским поприщем... поэтому приворотила меня, так? - Нам суждено быть вместе, я лишь тебя подтолкнула. А магия... удобный способ контролировать ситуацию в Зачарованном лесу. Злая Королева - злодейка, которая должна быть наказана, чтобы народ верил в «долго и счастливо»! И я, видит Крестная фея, старалась сделать все, чтоб избежать серьезных жертв. Но, видимо, это невозможно. Предлагаю один раз, вернись ко мне, Чарминг, подумай о своём народе, ведь это все ради общего блага! - Я не позволю тебе и дальше творить зло. Принцесса лишь скучающе взглянула на своего супруга, ещё раз улыбнулась и направила не него свою руку. - Да будет так. Мгновение и пучок розовой магии оттолкнулся от руки Принцессы и устремился в ее собеседника. Вдруг, вихрь чёрных клубов дыма закружил его и направился куда-то к стене, подле Принцессы. - Выпусти меня! - Обязательно! Когда ты поймёшь, как глупо и безответственно ты поступил. А теперь, скройся с глаз моих. После этих слов, отражение в зеркале стало прежним. Было ли жаль Белоснежке? Безусловно. Она столько времени старается честно следовать своей судьбе, выполнять обязанности и трудиться ради общего блага. А тут... Одна не желает быть Злой Королевой, другой ее не любит и отрекается от своего трона. С нелюбовью Принца она уже смирилась, но это не значит, что она позволит ему делать все, что вздумается. Вся ее сказка летит в тартарары. Ее с самого детства учили, что у каждого своя судьба, которой необходимо следовать. А теперь, парочка влюблённых хотят все погубить, из-за своего эгоизма! Хотят погубить ее, Белоснежку! Неужто не помнят сказку Русалочки? Что случилось с ней? Вместо того, чтобы сразиться с морской ведьмой, она пришла к ней просить помощи, так как влюбилась в человека... а что в итоге? Превратилась в морскую пену, а Морское царство скоро исключат из Королевского совета, по причине отсутствия наследника. И все! Конец целому Королевству! Появляются новые, непредвиденные проблемы, к которым ее не готовили и к которым она самостоятельно находит решения. Какими бы радикальными они не были. Даже, если придётся освоить тёмные искусства. Даже, если придётся наложить на саму себя Темнейшее заклятье. Даже, если придётся несправедливо разрушить жизнь мачехи. Это ради всеобщего блага! - Охотник! В дверях залы показался мужчина, уверенно зашедший внутрь и направивший свой взор на монарха. Несколько лет назад, этот мужчина возглавлял лагерь Злой Королевы. До того, как он пришёл в замок умолять о милосердии и сдал всех сообщников злодейки. Не было человека более преданного ей, чем он. А теперь, у неё нет вообще никого. А что она хотела? Долго и счастливо? Ей по закону жанра не полагается! А охотник, между прочим, как и подобает ему по сказке, перешёл на сторону Белоснежки. Все правильно. - Мой возлюбленный супруг, в силу своей недееспособности, на время отошёл от королевских дел. Злая Королева сбежала. Повисла томная тишина. Казалось, вот сейчас кто-нибудь что-нибудь скажет, но молчание продолжалось. Эти двое пристально смотрели друг на друга, будто бы пытаясь понять, что им друг от друга нужно. - Я могу чём-то помочь, Ваше Величество? - Можешь...- лишь сказала та. В ее руке вновь заискрила магия. В следующее мгновение, перед ней уже стоял мужчина, ни чем внешне не отличающийся от Принца Чарминга. - Пока дела не наладятся, ты сыграешь роль моего супруга. Никто не должен знать, о происходящем. Это поставит под угрозу все Королевство! - Я вас понял, моя Королева. - Сейчас, оставь меня одну и отправляйся в Королевские покои. Я позже присоединюсь и введу тебя в курс дела, чтобы ты не выделялся. - Слушаюсь, Ваше Величество! Как только дверь закрылась, Принцесса тяжело вздохнула. Сколько ещё ей предстоит действовать? Кто знает? Она так устала решать проблемы в лице нерешительных друзей, которые хотят, чтобы все было хорошо и радужно. Но так не бывает! Принцесса в длинном белом платье прошла к одной из штор в тронном зале. Легкое прикосновение ее руки, отдернуло ту. Спускаясь по тайному коридору, расположенному за шторой, Белоснежка невольно подумала об Отце. Он умер, когда она была маленькая. Это была его судьба. Она грустила и тосковала по нему, но, проснувшись однажды, осознала, что это и её судьба. Жить в замке с мачехой, пока та не наложит на неё тёмное заклятье и пока ее не пробудит Принц. Так ведь живут в этом мире? Следуя своей судьбе. Она поняла это с детства. Так почему Эвелин не может понять? Совсем скоро девушка оказалась в круглой комнате. Стены целиком были увешаны зеркалами. Зеркальные заклинания были первыми, которыми она овладела. Их мощь по истине не измерима. Во всяком случае, надежнее волшебства она не знает. «Тени, от взора сокрытые мраком Настигнут врага во владении всяком, Соберутся осколки от сотни зеркал, И сделают так, чтоб мой враг проиграл» Усыплённые зеркалами стены, содрогнулись под текущей из рук магией и уже в следующий миг разбились под напором тёмных сил. Осколки направились, не вниз, как им положено, а вверх, наружу из башни.

***

После заклинания перемещения, я оказалась в Запретном Лесу. Направившись к единственному месту, где у меня были друзья, я обдумывала свои дальнейшие действия. Все время, проведённое в тюрьме, мои мысли ни разу не коснулись вопроса: «кто отравил Белоснежку?». Я была занята тем, что все безукоризненно поверили в то, что это я, что Принц предал меня и, что у меня нет шанса на счастье. Однако, если Принцесса пользуется тёмной магией, велика вероятность, что она сама себя отравила и подставила меня! Поймала таки в ловушку! Но тогда есть надежда, что Чарминг не предавал меня. Звучит слишком сказочно, после многих лет мучений, но... он был искренне удивлён тому, что Белоснежка использует темную магию. К тому же, он был уверен, что я отравила ее яблоком, хотя знал о моих личных переживаниях, касательно этого. Как же я могла раньше этого не замечать? Он вёл себя абсолютно неестественно, как будто... он под властью темных чар! Но если это так, то мое «долго и счастливо» не является иллюзией. Оно возможно! Все мои страдания- это козни избалованной Принцессы и менталитет этого мира! Но я не сломаюсь! Только не снова! Передвижение по Запретному Лесу не вызвало приятных ощущений. Это место было мрачным и пугающим, даже для меня. Непонятные шелест листьев и хруст веток за спиной вызывали мурашки по всему телу. Это место меня пугало. Раньше. Но не теперь. После столького времени в заточении, ты по-другому смотришь на мир. И сейчас мои мысли не о том, чтоб меня не схватил Бугимен, а о том, чтоб не попасться в лапы Горгоны. Так я добралась до Темного замка. Знакомые ворота открылись передо мной и я зашла внутрь. - Приветствую, старый друг! Я оглянулась, но никого не увидела. Голос исходил одновременно из всех теней, окружающих меня. - Покажись, Темная фея! Она послушалась меня. Вышла из тени трона и направилась ко мне, размеренно стуча посохом о пол. Кожа её отдавала бледно-зелёным оттенком, а крылья, с нашей последней встречи, стали только внушительней. На плече сидел постоянно верный госпоже ворон. - Я пришла к тебе, потому что мне более некуда идти. - Вот значит как. - Послушай, я не травила Белоснежку яблоком. - Неужели. Кто тогда это сделал? Темная фея не сильно изменилась. Она, как и раньше, осталась смесью хладнокровного спокойствия и маниакального безумия. Однако, она одна была со мной на протяжении моего становления Злой Королевой, она обучала меня тёмной магии и рассказывала много поучительных историй из прошлого. - Как ты думаешь? Кто отравил принципиально помешанную на своем счастье девчонку, сказку которой я чуть не разрушила? - Вот так сюрприз!- воскликнула она и захихикала как-то безумно, но потом пришла в себя и с прежним холодом спросила,- Значит, тебя несправедливо обвинили? - Именно. - Я думала ты перерастешь свои замашки «я хочу тоже жить долго и счастливо», «я не хочу быть Злой Королевой»... - Не переросла. - Полно односложных ответов. Ты пришла просить о помощи, и я тебе помогу. Но сначала, тебя следует освежить свои колдовские навыки. Иначе как ты будешь противостоять Белоснежке? Я одобрительно кивнула. Вот! Вот, как всегда, она меня поняла с полу слова! С полу слова прочитала, что со мной не так и предложила рациональное решение моей проблеме. Во имя Чернобога, я ее обожаю! Остаток дня, мы провели в саду Тёмной феи. Я старалась работать прилежно, ведь в противном случае, мне не догнать уровень сил Принцессы. Когда солнце село, я, абсолютно измотанная, последовала за подругой в ее башню, чтоб расслабиться за чашкой чая и приятной беседой. - Так ты не хочешь следовать своей судьбе? - Нет. - А зря... я бы, честно говоря, все отдала за то, что у тебя есть, моя дорогая. - Почему?- я была слегка удивленна признанием подруги. - Ну же, оглянись! Все тебя боятся! Хоть я и владычица всех темных сил, я не главная злодейка Зачарованного Леса. Этот статус принадлежит тебе. Только подумать, какая власть лежит в твоих руках... - Ты говоришь глупости. Власть бессмысленна, если финал предрешён. К тому же, чего стоит страх, если он не делает меня счастливой?! - Справедливо,- она медленно качнула головой, а после подняла взгляд на меня,- я обещала тебе помочь, и я помогу! Темная фея наклонилась ближе, как- будто опасаясь, что нас кто-то услышит. - Говорят, что злодей Страны Чудес не был побеждён, а Алиса на самом деле не исполняла своей судьбы! - Как это не был побеждён. Был! Тот, который пирожные стащил! - Тише!- пригрозила она,- Это ложь! Алиса не следовала своей судьбе и получила своё «долго и счастливо»! - Значит, у меня тоже есть шанс! Но как? Как мне найти эту Алису? Звук оглушительного карканья ворона разнесся по всей башне. - У нас гости,- снисходительно заявила фея. Окна в ту же секунду разбились. Комнату стали заполонять парящие осколки, которые преобразовывались в человеческие формы с различным оружием. - Зеркальные воины! Я была удивленна тем, что Белоснежка достигла таких высот в темных искусствах. Зеркальные воины - сильные противники, которым крайне сложно противостоять... практически, невозможно. Они питаются тьмой и не сгинут, пока не поразят своих жертв. Пожалуй, они были одним из лучших моих творений! По всему замку раскатилась волна безумств. Воины заполонили все пространство и были неуязвимы. Не знаю сколько мы с Тёмной феей бились рука об руку, но настал момент, когда мы выбились из сил. - Беги!- прохрипела подруга, оставшаяся без сил. - Я не брошу тебя. - Нет, бросишь! Они здесь по твою душу, а ты не умрешь так глупо! Я не хотела ее оставлять. Это была правда- эти воины здесь по мою душу, и это не давало мне покоя. Из-за меня пострадала Темная фея! Но вопреки моим убеждениям, она повела руками какое-то заклятье, судя по всему- последнее, на которое у неё осталось сил, и меня выбросило в пространственный разлом. Тьма. Последнее, что я помню, пока тупой удар не настиг мой затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.