автор
Viktoria Rubenkova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
Тьма... ничего более. - Ты станешь Злой Королевой. Оглянувшись, я заметила кого-то. Контуры было видно не четко, но это был кто-то до боли знакомый. - Ты станешь Злой Королевой. - Нет!- уверенно ответила я неизвестному, от которого услышала эти слова. Человек, словно кошка нагнул голову на бок и стал меня рассматривать. - Ты любишь его? - Люблю. - А если я его заберу? - Верну. - А если убью? - Отомщу. - Лжёшь. - Нет, не лгу. Фигура приближалась ко мне и вскоре, я заметила знакомые очертания лица и тела. Передо мной стояла я, но только физиономия её была пропитана желчью и ядом. Как будто я встретилась с самым злым созданием в мире. - Что ты сделаешь, если я заберу твоё долго и счастливо? - Заставлю мир пылать адским огнём.

***

Я лежала, уперевшись головой о каменное ребро колодца. Судя по всему, вот куда меня выбросило, и вот почему я потеряла сознание. Аккуратно встав, я обнаружила оживленную рыночную площадь. Люди гуляли, разговаривали, суетились, торговались. Шума от них было очень много. Пока я двигалась по площади, меня не покидало ощущение, что мною забыто что-то важное. Такое бывает после странствия в мире грёз. Я в спешке замаскировалась магией. В конце-концов, мое внимание привлекла одна лавка. Она была сплошь забита деревянными куклами, а внутри царила атмосфера тишины. Будучи не способной, не поддаться соблазну, я вторглась в пределы лавки. - Вы хотите что-нибудь конкретное? - Нет, спасибо,- я вежливо улыбнулась продавцу и продолжила скитания меж стендов. Не знаю сколько времени прошло, но вдруг я столкнулась с одной очаровательной девушкой. Она изобразила смущение и двинулась дальше по своим делам. Однако, шестое чувство подсказало мне, что эта девушка- именно та, кто мне нужен. - Алиса. Услышав своё имя, она удивленно обернулась. - Как? Её взгляд был весьма озадачен, так как находилась она под магической маскировкой. Мы отошли в укромный угол лавки. - Магия. У меня на неё нюх. - Кто вы? - Ах да, забыла представиться. Эвелин. Будем знакомы. - Злая Королева Эвелин? Девушка отшатнулась в сторону, украткой бросив тревожный взгляд. - Не бойся. Я не причиню тебе вреда! Обещаю. - Что вам от меня нужно? - Мне сказали, что ты не следовала своей судьбе. Я хочу узнать - как? Алиса недоверчиво посмотрела на меня, смерила взглядом то, что видела и наконец произнесла: - А вам то это зачем? - Наверняка, потому что я не хочу следовать своей судьбе. - Извините, но незачем тогда было травить Белоснежку. Она уже развернулась и собралась уходить, как я схватила ее за плечо и повернула на себя. - Послушай, это прозвучит безумно, но я не травила Принцессу! - Это и вправду звучит безумно! - Белоснежка подставила меня, она была одержима своим «долго и счастливо», поэтому отравила сама себя, а меня обвинила! Алиса какое-то время стояла, отведя взгляд в сторону. Она оценивала ситуацию. - Мне очень жаль. - Ты мне веришь? - Я знаю на что могут пойти ради своего счастья такие, как она. - Чудно. Значит, ты мне поможешь? - Возможно. Я приятно удивлена. Не думала, что все получится так просто. По моим представлениям, Алиса бы отказалась, позвала стражу, стала бы защищаться, и в конце- концов мне пришлось бы призвать к темным силам. - Значит так, обсудим все в Стране Чудес, там безопаснее,- быстро сказала она. - Хорошо. Девушка достала из своего кармана зеркальце. Со стороны оно выглядело совершенно обычным. До тех пор, пока она не направила его в сторону пола. Вдруг, прямо перед нами, образовалась нора, очень похожая на кроличью, но совершенно неестественного размера. - Надо прыгать. - Что? А это безопасно?- замешкалась я. - Есть другие варианты? - Вообще-то... У меня возникла идея по поводу перемещения в эту дыру. Уж больно я ей не доверяю... Я взмахнула рукой. Пурпурная магия, закружила вокруг нас с Алисой, и вскоре мы оказались в чёрном облаке дыма, которое парило над дырой и было готово нырнуть в неё. Ощущения были необычны, во всяком случае для новичка. Как будто, ты, как прежде можешь видеть происходящее вокруг, но не чувствуешь своего тела. И только сила мысли двигает тебя в пространстве. Передвижение в магическом облаке, куда удобней обычного, и к тому же быстрее. Как вдруг, в лавку, в которой мы находились, ворвался сильный ветер, сносивший все на своём пути. Все пространство заполонили стеклянные осколки, стремящиеся избавиться от своих врагов. Мы быстро направились прямо в нору. Последнее что я почувствовала, это боль. Пронизывающую боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.