автор
Viktoria Rubenkova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
Я оказалась посреди цветочной поляны, после того, как заклинание перемещения развеялось. Я с ужасом заметила, что Алисы нигде не было. Взглянув на землю, мне удалось застать момент, когда нора окончательно заросла и исчезла. Я припала к земле, пытаясь найти лишь намёк на возможность вернуться, но все мои чаяния обернулись крахом. «Черт! Должно быть воины успели вытащить ее из облака! Она в руках Белоснежки!» Понимание того, на сколько все плохо, вызвало неприятное чувство тошноты. Я не могу узнать, как Алиса избежала своей судьбы. И выхода из этого безумного места у меня нет. Я вспомнила о тех безоблачных неделях в лагере с Чармингом и тепло заполнило все мое тело. Но лишь на миг. Грусть от того, что те времена прошли, омрачила все вокруг. Лишь надежда пылала во мне. Надежда, что я могу все вернуть. Могу подавить свою темную сущность, вернуть Чарминга и жить долго и счастливо. - День добрый, - произнесла Лилия. Я так глубоко ушла в свои мысли, что не сразу заметила собеседницу. Но, поняв, что ко мне обратились, опомнилась и робко прошептала: - Неужели здесь все цветы говорят? - Не хуже тебя, - отвечала Лилия, - только гораздо громче. - Просто мы считаем, что нехорошо начинать разговор первыми, - вмешалась Роза. - А я как раз стою себе и думаю: догадаешься ты с нами заговорить али нет? Да как смеют эти цветы, так со мной разговаривать... - У вас, по крайней мере, лицо не вовсе бессмысленное, - колко говорю я первой. - Правда, умом оно не блещет, но что поделаешь! Зато у Розы цвет что надо, а это уже кое-что! - Меня цвет не беспокоит, заметила Лилия. - Вот если бы лепестки у нее побольше завивались, тогда она была бы очень мила. Мне было неприятно слышать все эти критические замечания, и я поспешила спросить: - А вам никогда не бывает страшно? Вы здесь совсем одни, и никто вас не охраняет... - Как это "одни"? - сказала Роза. - А дуб на что? - Но разве он может что-нибудь сделать? - Он хоть кого может отдубасить, что-что, а дубасить он умеет! - Потому-то он и называется дубом, - вскричала Маргаритка. - А ты Розочка этого не знала? - подхватила ее подружка, и тут все они так завопили, что воздух зазвенел от их пронзительных голосков. - А ну, замолчите! - крикнула Тигровая Лилия, яростно раскачиваясь, дрожа от негодования. - Знают, что мне до них не добраться! - проговорила она, повернув свою дрожащую от гнева головку ко мне-Распустились, негодницы! - Не волнуйтесь! - сказала я и наклонясь к маргариткам, шепнула: - Если вы сейчас же не замолчите, я всех вас сорву! Тотчас же воцарилась тишина, а несколько розовых маргариток побелели как полотно. - Правильно! - сказала Лилия. - Маргаритки из всех цветов самые несносные. Стоит одной из них распуститься, как все тут же распускаются за ней следом! Такой подымают крик! Послушать их, так прямо завянешь. - Верю вам на слово!- я учтиво поклонилась и покинула поляну, не желая более проводить время в подобном обществе.

***

Двигаясь вперёд, я стала обдумывать дальнейшие действия. Что мне делать? Идти туда, где есть дверь обратно в Зачарованный Лес. Но, как же секрет Алисы? Если уж я и оказалась здесь, то нужно найти кого-то, кто о нем знает! Решено. Путь мне заказан в Замок Страны Чудес. Однако, впереди меня ждало поле, не похожее ни на одно другое. Пожалуй, я уже догадалась кому оно принадлежит. Вступив на него, я тут же обратила внимание, на две стороны. Одна была белой. Другая чёрной. А чего ещё ожидать от шахматного поля? Подобравшись к чёрной половине, я внимательно осмотрела самую высокую фигуру, которая здесь была. Она явно являлась Королевой. Скажите, пожалуйста... - начала я осторожно, взглянув на Черную Королеву. Но договорить мне не дали... - Никогда не заговаривай первой! - строго сказала она - Вздор! Если никто не заговорит первым, то разговор вообще не состоится! Если я и вправду Королева, то подобные вещи могу гарантировать! - Нет, это просто смешно, -воскликнула Королева. - Неужели ты не понимаешь, дорогая... Тут она нахмурилась и почему-то замолчала, а подумав с минуту, решительно переменила тему. - Как ты смела сказать: "Если я и вправду Королева...". Какое ты имеешь право так называть себя? Ты не Королева, пока не сдашь экзамена на Королеву! И чем скорее мы начнем - тем лучше! - Вот уж нет! Нет у меня времени на ваши экзамены! А Королева я по рождению. Хоть и Злая. - Злая?- переспросила шахматная фигура,- Вот это мне и не нравится! Ты должна была подумать, прежде, чем говорить. И Как может не быть времени? У нас бывает шесть, семь пятниц на неделе! А иногда зимой мы берем сразу десять ночей- чтоб потеплее было! - Не стану даже пробовать! Полно этого безумия... заключим сделку,- более я терпеть это не могла. Как она вообще со мной разговаривает? Но Черная Королева гордо выпрямилась и произнесла: - Королевы в сделки не вступают! - Лучше бы они в споры не вступали! - Обмахните ее, - с тревогой сказала Черная Королева. - А то у нее от умственного напряжения начнется жар! И подданные принялись обмахивать меня ветками и не успокоились до тех пор, пока я не попросила их перестать. - Ну, вот теперь она вне опасности, - сказала Черная Королева. К этому моменту я была на пределе. Злоба заполняла меня. Так хотелось поставить эту полоумную выскочку на место. Никаких манер, даже малейших. Лишь фальшь, ложь и натянутая серьезность. Да это даже не Королева, а самозванка! Я была готова применить вырывающуюся магию в деле, опрокинуть чёрную «армию» и показать им, кто здесь главный, как вдруг вспомнила Охотника. Не знаю, что с ним произошло, но уверена, что он в порядке. Я вспомнила, как он остановил меня несколько лет назад, когда я собиралась вернуть Чарминга. Чем могла обернуться та ситуация, если бы я позволила тьме взять над собой контроль? Ни чем хорошим. Потому, я успокоилась и, собравшись с силами, натянула кривую улыбку на лицо, сказала какую-то завуалированную гадость и покинула шахматное поле. Я почти ушла, как вдруг послышались звонкие голоса за спиной. Обернувшись, я увидела зеркальных воинов. Они пришли за мной! Сюда, в Страну Чудес! Нужно торопиться. Так я двинулась дальше, все сильнее забредая в Темный лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.