автор
Viktoria Rubenkova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 8

Настройки текста
Вторгнувшись в Прекрасный сад, я огляделась вокруг. Ничего не вызывало подозрений, но я сразу поняла, где нахожусь. Королевский сад. Это сад в Замке Червей. В Замке Страны Чудес. - Кто вы?- в мою сторону с опаской последовал вопрос. Обернувшись, я заметила шестерку, красящую цветы. Зачем она это делает? Я повела рукой и фиолетовые сгустки магии окутали его. В следующее мгновение он упал на землю, погрузившись в глубокий сон. За ним находилась арка, через которую, по моим подозрениям, можно было попасть в Замок. Я направилась к ней, лишь немного притормозив и засмотревшись изумительными цветами, растущими в саду. Они все были прекрасны, невероятны... не знаю какие эпитеты можно ещё подобрать. Они как- будто сочились магией. Чистой, доброй, очень редкой. - Она здесь! Скорее! Послышались голоса стражи, и тут я поняла, что пора спешить. Я двинулась вглубь арки, ведущей куда-то в тёмные помещения. Дневной свет за спиной становился все тише и тише, пока и вовсе не исчез. Мои глаза утонули во тьме, которая поглотила помещение. «Во тьме что погрязло, верну ко спасенью, От зла исцелю и рассею сомнения» Стоило мне договорить заклинание, как комнату озарил волшебный свет. Он становился все ярче и ярче, пока я не смогла разглядеть любую деталь, подле себя. Двинувшись вперёд, я оказалась на развилке катакомб. Длинные коридоры были похожи на лабиринт, в котором не мудрено и вовсе потеряться. Спустя нескольких тупиков, я наткнулась на решетки. Это темница! Под землёй! Значит, тут есть ход ведущий, непосредственно, в сам замок. Пройдя ещё немного, я увидела множество камер, в которых сидели заключённые. Но, к сожалению, меня так же увидела стража. - Взять ее! Взять ее!- закричали шестерки и семерки, и побежали с мечами в мою сторону. Что мне было делать? Я за себя не ручаюсь. Это лишь самозащита, и не надо меня винить! Вспышки магии заполнили темницу и разбросали все карты в стороны. Они лежали без сознания. Путь был очищен, и я даже почувствовала облегчение, когда направила на них свою темную силу. Видимо, моя темная сущность торжествует. Но нельзя позволять ей победить! Не могу позволить забрать мое «долго и счастливо»! Потому, необходимо меньше прибегать к магии. Как вдруг, чьи-то возгласы заставили меня выйти из раздумий. - Эвелин! Моя душа упала в пятки. Сердце сжалось в комок и стало биться сильнее. Не могу поверить. Это невозможно! Что-то больно кольнуло в груди и я повернулась к одной из камер. За ней показался мужчина, с мольбой и какой-то грустной тоской, смотрящий на меня. - Помоги мне. - Чарминг... Я не могла больше ничего произнести. Слова застряли где-то в глотке и предательски не хотели вылезать. Что он тут делает? Помнит ли обо мне? Любит ли меня? А вдруг он не был под чарами и это все глупое недоразумение? Вдруг мои надежды бесплодны? Что мне делать? - Я люблю тебя,- как-то просто вырвалось у меня. Такого я от себя не ожидала, но... за все время, проведённое в темнице, я усвоила, что нет смысла медлить. И если ты можешь что-то потерять, и это необратимо, то лучше все закончить сразу. Принц смутился и робко посмотрел на меня. Казалось, сейчас он скажет, не то, чего я жду. Казалось, сейчас не будет никого счастливого конца. Только боль, щемящая, не покидающая. Верный, преданный друг, который преследует меня всегда. Который постоянно отравляет меня и медленно убивает. - Я помню это. И, честно говоря, я тоже тебя люблю, Эвелин,- он отвёл глаза в сторону. Его слова пронзили мое сердце, так точно и правильно, что у меня только и хватило сил, что б взмахнуть рукой, вынести с петель дверь и стоять шокированной, пока он не подбежит и не заключит меня в горячие объятия. - Я каждый день думала о тебе. Мой взгляд был пуст. Он ничего не выражал. Я просто провалилась в небытие и, казалось, весь мир тоже. - Каждый день вспоминала нашу жизнь в лагере, то, как тебя забрали, как не смогла тебя спасти, как ты пробудил Белоснежку, как смотрел на меня глазами, полными страха и презрения, как меня посадили в темницу, как ты посмотрел на меня последний раз- и в том взгляде не было ничего светлого! Вспоминала со странной злобой и ненавистью. Но они быстро улетучились. И все, что осталось- обида! Мой взгляд ожил, и все, что столь долгое время копилось во мне, выплеснулось, подобно вулкану. - Я была готова стать Злой Королевой! Отчаялась. Поверила, что у меня нет ни единого шанса на «долго и счастливо». Оставила свет, придумывала тёмные заклинания, каждую минуту своего заточения грезила лишь одной мыслью... как заберу у вас, героев, все, что вам дорого! Все, что вам всем дорого! Как заставлю страдать, хоть как-то окупая свои страдания,- слёзы хлынули из моих глаз. Их было уже не остановить. Крики смешались со слезами, и я бессильно упала ему на руки. Не так. Так нельзя. У меня важное дело. Я должна все правильно сделать. Узнать то, что мне нужно и покинуть это место. Но его не должно было здесь быть. - Я представляла, как вырву сердце Белоснежки и буду смотреть на ее лицо, искажённое болью. - Эвелин... Он держал меня на руках, прижав к своей груди и гладя по голове. Что он мог сказать? «Мне жаль»? Он знал, что это лишнее. Не знаю, сколько мы так сидели, должно быть, не очень долго, раз голоса разгневанной стражи не донеслись до нас. Но, понимая, что так не должно дальше продолжаться, я собрала все силы, которые остались и сказала: - Нам надо идти. Стража скоро будет здесь. Пойдём. Я поднялась и украткой посмотрела в его глаза, так и не получив ответа на свои выплеснувшиеся откровения. Утерев слезы, я встала и направилась дальше. Он следовал за мной и пока мы не покинули темницу, ни разу не заговорил. Мы покинули подземелье и аккуратно двигались к покоям ее Величества. Я была уверена, что именно там находится то, что спрятано под семью печатями. Нам удавалось избегать встречи с карточными стражниками. В замке все не казалось таким безумным, как за его пределами. Не считая Чудес, обитающий здесь, все было вполне разумно. Приближаясь к покоям Червонной Королевы, он взял меня за руку. - Эвелин. - Да?- робко спросила я. Мои попытки сделать так, чтоб голос звучал уверенно, оказались тщетны. - Мы там ищем дверь обратно? - И кое-что ещё. На месте вникнешь. - Ладно. Он отпустил мою руку, и мы зашли внутрь. Покои были украшены самыми удивительными узорами. Но преобладали все таки сердца. В одной части комнаты находилась большая кровать. В другой- штора, и рядом стоящий с ней металлический шкаф. Как мы не пытались, шкаф открыть не удавалось. Тогда осталось только одно. - Открой штору. - Я? А что с ней не так? - По опыту знаю, открой. - Ладно... Ну не могла ведь я это сделать. Я имею в виду, что за такими шторами обычно что-то прячут. И, как правило, на них лежат всякие защитные заклятия. Они могут принести определенный вред здоровью. Впрочем, Чарминга я ещё смогу вылечить, но если сама пострадаю, мои силу пойдут на спад. Он аккуратно отдернул штору, но ничего не произошло. За ней виднелся другой шкаф. То, что мы увидели потрясло нас. На многочисленных полках были расставлены искусственные сердца. - Что это?- Чарминг был удивлён, однозначно, не меньше меня. - Не знаю,- я с любопытством рассматривала эти сердца. Их форма была даже похожа не на настоящие, а на обычные, карточные сердца. Из чего они были, сказать сложно, но точно не из простого материала. Колдовского. В этом я разбираюсь. - Красивые, не так ли?- послышался голос за нашими спинами. Я была уже готова атаковать, прежде чем та успеет вызвать стражу, но Дама Червей лишь спокойно подошла к одному из сердец и взяла в руки, приблизив к своим губам. - Энтони! Мы стояли с Принцем, ожидая, что будет, и задаваясь немым вопросом, что дальше делать. Через несколько мгновений, в покои зашёл придворный. - Вы меня хотели видеть? Судя по всему, это и есть Энтони. - Да, принеси моим любезным гостям перекусить, и, пожалуйста, забудь, что ты их видел. - Есть, Ваше Величество! Он вышел. - Что это было?- удивилась я. - Магическое сердце... в конце- концов, я Королева Сердец. Я повелеваю ими,- как-то просто ответила Дама Червей. Она прошла к своему столу, взяла расческу и принялась приводить свои волосы в порядок. - Но, ты ведь не... - Колдунья?- прервала она меня,- верно. Но на это способна. Индивидуальная особенность, в силу моей роли. - Удивительно,- только и смогла выдавить я. - Но вы здесь не за этим? - Нет. - Именно,- она подошла к металлическому шкафу и ключом открыла замок. Отодвинув дверцу, она достала потертый, весьма старый свиток,- за этим. - Не поймите неправильно, Алисе удалось избежать своей судьбы. И я бы хотела избежать своей... - Я уже поняла,- отрезала Червонная Королева,- В вас есть тьма, та, что принадлежит вам по праву, что так и ждёт момента, чтобы завладеть вами полностью. Это ваша судьба, но... не о том речь. Принц стоял в стороне, предпочитая не вмешиваться в наш разговор. Он понимал, что выбраться отсюда нам удастся только с помощью Ее Величества, а злить он ее не хотел. - Извините, но вы не похожи на безумную Королеву, которая неизменно повелевает рубить головы. - Верно. Взгляд ее был пустым. Даже скучающим. Она очень устала. Это я успела заметить. - Это Зазеркалье, дорогая. Страна Чудес. Место, где правят не только чудеса, но и безумие, а потому, монарх должен оставаться в своём уме, хотя бы наедине с собой. Подданные могут видеть, что угодно, но, главное, что есть на самом деле. - Да, конечно. - Этот свиток, Ваше Величество, не получит никто и никогда. Он - гарантия моего «долго и счастливо», а потому, никто до него не доберётся. И, честно говоря, я вам советую покинуть эту Страну. Поищите ответы в своём свитке. Уверена, вы поймёте о чем я. - Да, спасибо. Мы не дождались Энтони. Я была в смятении. После путешествия в Страну Чудес, у меня появилось только куда больше вопросов, чем ответов. На письменном столе написали свиток? Пуганная ворона унесла другой? Поищите ответы в своём свитке? Я не понимаю, что это все значит, но... думаю, самое разумное сейчас, это попытаться завладеть свитком моей сказки. Там может быть что-то, что скрывает Белоснежка. Или Королевский Совет. - Быть может, просто вернёмся в лагерь?- осторожно начал Принц,- будем жить как раньше. Вместе. Он посмотрел на меня глазами, полными нежности. - Там нас ждёт счастливая жизнь. Наше с тобой «долго и счастливо». Разве ты сама не хочешь этого? Вот я, перед тобой! Давай отпустим это все! - Нет. Прости, мой Принц. Но я так не могу. Мы то может и отпустим, но нас наши судьбы не отпустят. Зачем жить, как раньше? Проводить каждый день в трепетном ожидании, пока тебя не заберут? Просидев в темнице многие годы, я поняла одну важную вещь. Если у меня нет шансов быть счастливой, если мне все же суждено быть Злой Королевой, то так тому и быть! - Ты сдаёшься? - Нет. Но я хочу решить все раз и навсегда. Хочу покончить со всем. Если моя надежда не имеет оснований, то лучше ее отпустить. И стать Злой Королевой. Однако это не конец! Сначала я сделаю все возможное, чтобы жить с тобой «долго и счастливо». А затем, приму свою судьбу. - Хорошо. Я верю тебе. Уверен, ты знаешь, что делаешь. Его взгляд заставлял мое тело наливаться теплом. Заставлял чувствовать себя счастливой. Особенной. Разве могу я не жить с этим Принцем долго и счастливо? Или, наоборот, разве это не слишком сказочно: надеяться на такое будущее? А в ответ тишина. Никакого ответа, лишь глухая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.