автор
Viktoria Rubenkova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 9

Настройки текста
Мы вернулись в Зачарованный Лес. Сказочное место. По крайней мере, так оно выглядит. Многие мечтают о том, чтобы жить долго и счастливо. Многие хотят попасть в сказку, но... вряд ли понимают, чем это чревато. Я - та, которой суждено стать самой великой злодейкой Зачарованного Леса. И меня моя судьба не устраивает. Власть? Могущество? Сила? Мне не нужно этого всего. Я просто хочу быть счастливой! Жить, не неся бремя злодея, жить вместе с возлюбленным, не быть одинокой, не терпеть взгляды, наполненные страхом и презрением. Я просто устала бороться. Устала сопротивляться давлению общества и общепринятых правил. Устала сопротивляться жестокости этого мира. Все считают, что «счастье»- это плод выполнения каких-то правил. Все делают вид, что все хорошо, все чудесно. Вокруг одни лицемеры, которые верят в своё «долго и счастливо». Но на темную сторону этого все закрывают глаза! Почему роли распределяются столь несправедливо?! Почему кто-то должен страдать ради счастья другого?! Ведь в каждом есть ЧЕЛОВЕК! В каждом есть РЕБЁНОК, который верит в лучшее. Который любит по- настоящему, который верит в чудеса! Но в этом жестоком мире ребёнку не выжить! Нет. Он умрет и станет лицемером, который отвечает на жестокость жестокостью. Который думает только о себе и совершает нехорошие поступки. Но, и его можно понять. Потому что в противном случае, если «настоящее» внутри нас не зароется очень глубоко, если мы не станем взамен искренности показывать натянутые улыбки, то... нас уничтожат. Зло, настоящее зло, а не то, чем меня называет Белоснежка - и впрямь куда практичней для выживания в жестоком мире. И она - это безукоризненное доказательство тому. Чего я хочу? Я не знаю, как жить в этом мире. Но я знаю, что не хочу быть козлом отпущения, не хочу быть порознь с единственным человеком, с которым я могу быть настоящей. - Куда мы теперь направляемся?- поинтересовался Чарминг. - В Темный замок, к моей подруге. Он едва заметно напрягся. Мы шли несколько часов, прежде, чем солнце начало садиться. Вскоре, стали понимать, что дальше двигаться нельзя. Потому, как ночью просыпаются кровожадные и страшные монстры Запретного Леса. Мы остановились на ночлег. Легким движением руки я поставила вокруг нашего ночлега защитный купол и направилась к своему спальному месту. - Эвелин. Я повернулась к нему. Он стоял смутившись и, вероятно, не зная как выразить свои чувства и мысли, но, при всём при этом, весьма уверенно и настойчиво. Должно быть, сейчас самый подходящий момент, чтобы поставить все точки над i. Я посмотрела на него, как бы задавая немой вопрос. - После того, как я освободил тебя, Белоснежка схватила меня и отправила через зеркало в темницу Зазеркалья. Это путешествие сняло ее приворот и я вспомнил все, что было до этого. Прости меня, за то, что произошло. Я бы никогда осознанно так с тобой не поступил. Ты ведь знаешь, что я тебя люблю? - Прекрасный... это вина Принцессы. Из-за неё, ты совершал действия против своей воли. Из-за неё я поверила в то, что у меня нет будущего. Она хорошо постаралась - Речь не о ней, Эвелин. Почему ты со мной? - Принц... - Ответь! Он смотрел на меня умоляющими глазами, полными надежды. Похоже, сейчас он хочет что-то доказать мне. - С тобой я могу быть самой собой, ты не видишь во мне Злую Королеву и... я тебя люблю. - Разве это не повод оставить все в прошлом? Я знаю, что это может закончиться, что мы можем все потерять, но давай ценить то, что сейчас имеем! Произошло чудовищное и этому нет оправдания, однако,- он опешил,- давай, сейчас, имея такую возможность, быть настоящими другой с другом. Ни это ли самое важное? - Ты прав. Я не смогла сдержать слез. Я люблю его. Он - самый близкий для меня человек. Его использовали, чтоб причинить мне боль. Я много лет провела, будучи уверенной, что он предал меня. Много лет жила без надежды. Жила во мраке. Но сейчас, когда стало известно, что это все - козни моей падчерицы, я должна быть сильной чтобы отпустить обиду, не дававшую мне покоя и вновь открыться тому, кто очень важен для меня. Этот мир жесток- и я не собираюсь мириться с этим. Я хочу выжить, добиться своего, но... не смогу жить долго и счастливо, став такой же, как ОНИ. Предав свою искренность, закрывшись от окружающего я не стану счастливой. Я должна оставаться настоящей, хотя бы с Прекрасным Принцем. Так мы провели весь вечер, лёжа друг с другом и обсуждая самые всяческие вещи. Звезды, заполонившие весь небосвод, освещали нашу поляну и проводили нас в глубокое забвение, где царствует Морфей.

***

Проснувшись с первыми лучами солнца, мы с Чармингом отправились в сторону Темного Замка. Что я надеялась там найти? Доказательства, что с Темной Феей все в порядке. Однако, в этом сильно сомневаюсь. - Он близко? - Да, осталось совсем немного. - Понятно. Так значит здесь ты училась темным искусствам? - Верно. В этом месте я проводила много времени. - Тебе здесь нравилось? - Когда как. Порой скука меня убивала. А порой, это становилось единственным местом, где я могла найти поддержку. На этих словах мы подошли к Замку. Вторгнувшись внутрь, наши взгляды привлекла разруха, которая последовала за последним боем. Все было разрушено. Магические артефакты были разбросаны по всему полу, стекла были разбиты, а трон уничтожен. И, лишь посредине этого всего, находилась чуть виднеющаяся кучка пепла. Это была она. Моя лучшая подруга, которая никогда меня не бросала. Которая пожертвовала собой, чтоб я смогла сбежать. Что-то больно защемило в груди. А кто теперь поможет? Другие думают, что Темная Фея и так мертва. Как бы то ни было, она злодейка и никто даже не станет за неё переживать. Никому до неё нет дела. Узнай, кто, что Белоснежка убила Темную Фею, тот лишь пожмёт плечами. Глупо как-то. И больно. Несправедливо! Эта жестокость несправедлива! Принц обнял меня за плечи, и я почувствовала его горячее дыхание на своей шее. - Она за все ответит. Обещаю. - Нет. Ей ничего за это не будет. Потому что Фея - зло. И никто не осудит Принцессу за то, что она погубила злодейку. Это лишь восславит Белоснежку в глазах народа. Чего я хочу? Быть настоящей. Но это смертельно. Я как будто нахожусь в замкнутом кругу. Выхода нет. Весь мир против меня. Против моего «долго и счастливо». Чего я хочу? Оставить эту мирскую жизнь. Уйти в забвение. Оставить жизнь и слиться со священным эфиром. Безумие? Возможно. Собравшись, я посмотрела на Принца ледяным взглядом. - Она была моей лучшей подругой. - Я знаю. Мне очень жаль. Конечно. Ему жаль. Только жалость не повернет время вспять. А, впрочем, мой гнев на него не имеет смысла. - Прости. - Ничего. Мы вместе, не так ли? Значит, все будет хорошо. Вопреки козням Белоснежки. - Знаю. В конце - концов все будет хорошо. Я поднялась на ноги и смахнула слезы с лица. - Ее смерть не должна быть бессмысленной. Все, что мы можем сделать для неё сейчас, это продолжить свой путь. - Верно. Так, значит, пойдём? - Секунду... Я направилась к одному из пьедесталов в главной зале. Лишь то, что находилось на нем, уцелело после бойни. Это была брошь. Брошь, способная скрыть наши настоящие лица, не выдавая мою магию. - Теперь, мы собираемся в твой замок, любовь моя. Пришло время нанести визит на бал, посвящённый поимке Злой Королевы. - И там мы найдём свиток пробравшись в Башню Королевского Совета!- наивно обрадовался он. - Верно. Возможно тогда у нас будет шанс жить долго и счастливо. Я посмотрела не него, со всем теплом в глазах, которое смогла пробудить, и впилась поцелуем в его горячие губы. Пожалуй, мир подождёт. Подождёт, пока мы не насладимся друг другом. Весь мир остановится, и будем только мы. Посреди пространства и времени. Не обременённые своими ролями и сложностями. С ним, я настоящая. С ним, я - это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.