ID работы: 7982225

Куодай-тачи.

Джен
R
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 56 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

На поле, пропитанном смертью и болью, выполнял свою кровавую работу местный врач. Сквозь внутренние терзания он раз за разом доставал гвоздь, прибивал его, и снова доставал новый гвоздь, продолжая свою работу. Бессилие и отчаяние — все, что он испытывает каждый день на этом многострадальном поле. Несчастные люди, прибитые к крестам, умирали очень долго и мучительно. Чаще они просто теряли рассудок, нежели терпели все это до конца. А головорезы только и упивались чужими муками, наслаждаясь их криками о пощаде. Врач лишь в это время закрывал уши руками и сжимал зубы, не в силах что-нибудь предпринять. Он хотел помочь страдающим, но никак не мог отказать человеку, которому прислуживает. Судоходный магнат все-таки захватил власть в стране Волн, и подмял абсолютно все под себя, и никто не решается открыто выступать против него, а если кто и решается, то те присоединяются к тем смельчакам, которые висят на крестах. Каждый раз, когда врач приходит домой, его встречают многочисленные дети, потерявшие родителей. Мужчине только и остается, что заботиться о них, ведь на самом деле он добрый и не чуждый к состраданию. В ряды детей попал один мальчик, с детства мечтающий стать шиноби, чтобы в один день избавиться от угнетателя своей страны. Какое-то время в их приюте останавливался ниндзя, которого предала собственная скрытая деревня, зализывая раны, шиноби попутно тренировал бывшего самоучку. Но со временем ниндзя пришлось уйти: долго останавливаться на одном месте было опасно, выследить могли в любой момент. Оставив несколько особенных свитков, воин оставил приют, тепло попрощавшись с его обывателями. Все это время знахарь лишь копил деньги, чтобы оформить миссию, но самовольно отправляться куда-то он не мог. Пришлось отправлять самого старшего из детей: его исчезновение вряд ли заметят, а если и заметят, то никому до этого дела не будет. Кое-как снарядив, его отпустили в путь.

***

Наори Учиха догоняла Наруто в одиночку, изредка пользуясь помощью старшего брата, так как он все время был занят, а Микото могла лишь поддерживать ее упорство. Каждый день она видела, как ее дочь стоит перед озером, складывает печати и выдыхает огромный огненный шар. И так раз за разом. Она расширяла свой резерв чакры, направляя ту в свои стопы и шагая по деревьям. В первые дни она часто падала, один раз сильно ушиблась, но не остановилась. Текка лишь поражался ее упорству и давал различные советы, все больше видя, как возрастает ее сила. В какой-то момент он понял, что ей больше нечего делать в Академии. Но она не заявляла открыто, что хочет покинуть ее, а только продолжала превозмогать, становясь все упорней и упорней. И какого же было удивление сенсея, когда вместо простого огненного шара, она выдохнула яркую спираль красноватого пламени. Девочка же слабо улыбнулась и обессилено упала на землю, смеясь от радости.

***

Кизоку быстро разбудила своих учеников, объявив о том, что у них намечается миссия C-ранга, те встрепенулись и быстро собрались. Зайдя в кабинет Хокаге, они встретили юношу, который о чем-то договаривался с Минато. Тот хмуро смотрел на него своими блеклыми голубыми глазами, выслушав собеседника, он вздохнул и достал кисточку, начав что-то писать в свитке. Наруто смутился, а затем, когда парень обернулся в их сторону, впал в ступор. Перед ним стоял его старый знакомый: все та жа печальная улыбка, темно-карие глаза, невысокий рост, ошибиться он не может. ''Хаку.'' Узумаки кратко поставил себя перед фактом и слегка попятился назад. Но быстро совладав с нахлынувшими эмоциями, он снова принял невозмутимый вид. Юноша приветливо улыбнулся команде номер четыре и спросил у отца Наруто.  — Хокаге-сама, они будут моими сопровождающими?  — Да, — нехотя, будто отвергая эту мысль, сказал он, — только лишь из-за того, что у нас острая нехватка кадров, а эта команда сейчас наиболее способная к этой миссии. Ну и ты, вроде как, немного владеешь ниндзюцу.  — Понятно, что ж, вы утверждаете миссию?  — Утверждаю, остальные могут пока выходить, Кизоку, останься здесь.  — Хай. Все вышли из кабинета, кроме Минато и названной куноичи.  — Я слышал, в стране Волн смута, — сказал он, протягивая ей свиток с условиями задания, — прошу, побереги своих ребят.  — Не волнуйтесь, Хокаге-сама, я обеспечу им безопасность.  — Хорошо, можешь идти. Дверь закрылась, оставляя мужчину в одиночестве.

***

Готама наконец заметил то, на что раньше внимания никогда не обращал, это природа. За пределами высоких стен она очень живописна: солнце освещало каждую веточку, каждую травинку, даже каждый камешек в кристально чистом ручейке. Рисовые поля красиво развеваются на ветру, а птицы снова заводят свою песню. А ведь его клан тесно связан с природой, самая главная мощь, из-за которой Сенджу завоевали себе репутацию сильнейшего клана — умение высвобождать древесину. Согласно одному из слухов, Хаширама получил такую силу лишь вступив с лесом в гармонию, словно став одним целым. Правда, альбинос мало верит в это, больше склоняясь к тому, что это просто гены. Пока беловолосый восхищался местной природой, остальная команда не замечала чего-то необычного в пейзаже. Они больше предпочитали разбавлять путь разговорами, стараясь узнать друг друга как можно лучше. Наруто не до конца был уверен, можно ли доверять его бывшему врагу больше информации о себе, но, взвесив все за и против, он решил, что ничего страшного из этого не выйдет.  — Так ты получается стал генином в девять лет? — слегка удивленно спросил Хаку.  — Да, то-сан наверняка удивился.  — А я вот никогда не учился в Академии, даже не представляю себе, как там все устроено. Правда, это не мешало мне осваивать искусство шиноби. Слушай, а как ты думаешь, какой у тебя путь ниндзя? Намикадзе-младший подумал немного, и ответил.  — Мой путь ниндзя, наверное, заключается в том, что я когда-нибудь стану достойной заменой таким людям, как мой сенсей. Кизоку тихо хмыкнула, а Хаку приятно удивился.  — Знаешь, а ведь наши пути в чем-то похожи: я тоже хочу стать заменой нынешнему правителю моей страны.  — Хм, довольно похвальное решение. — вспоминая свое прошлое, сказал блондин. Наруто все не переставал производить приятное впечатление на Юки.  — Кхм, Готама что-то молчит. Кизоку хлопнула своего ученика по плечу, тот отвлекся от созерцания и посмотрел на остальных.  — Это же тебя Готама зовут? — поинтересовался кареглазый.  — Ээ… да. — немного смутился тот. Хаку понял, в чем дело: его довольно часто путают с девушкой. Поразмыслив, он решил подшутить над мальчиком, подойдя ближе и переключившись на куда более нежный голос.  — А какой путь у тебя?  — Ну… эм, я хочу превзойти Второго Хокаге… Готама уже не пытался скрыть смущение, поняв, что его все равно раскусили. Наруто усмехнулся про себя. ''Знал бы он, что Хаку вовсе не девушка.'' Компания дружно посмеялась над неловкой, для их товарища, ситуацией, и продолжила свой путь.

***

Последняя на этот день лодка отчалила от берега, наступила ночь, всем хотелось просто прилечь, закрыть глаза и уснуть. Готама все так же не решался посмотреть на человека, которого им велено сопровождать. А Наруто дремал в дружеских объятиях Кизоку, которая в это время напевала красивую мелодию.* Подарю тебе красный мак, белый мак, Подарю и свою любовь тебе… Будет ярким мой букет, Словно Солнце-Ками вечный свет. Лодочник, слушая пение куноичи, закрыл глаза и начал мелодично качать головой, улыбаясь. Только белая луна и лампа, подвешенная на носу лодки, освещали водную гладь, создавая особую атмосферу.  — Кизоку-сан, а вы красиво поете. — Хаку явно понравилась эта песенка.  — Правда? Мне кажется, что я не очень то и умею.  — У вас очень хорошо получается, пожалуйста, можете еще раз спеть?  — Ну, раз уж ты так хочешь. Остаток пути прошел незаметно, Хаку даже слегка расстроился, что больше не услышит эту песню. Расплатившись с лодочником, группу повел юноша, но в душе у него зарождалась печаль, от того, что он лишь обманывает этих людей, к которым уже успел привязаться. Но он сделает все, применит все свое красноречие, чтобы убедить команду Конохи помочь ему с освобождением страны Волн. Приют находится недалеко от берега, где сейчас высадилась команда под не удачным номером, так что путь туда не составил лишнего труда. Придя туда, они увидели большое обветшалое здание, свет горел только в одной комнате, постучавшись, Хаку открыл дверь, приглашая ниндзя Листа переночевать в этом месте. Зайдя туда, они поняли, что никакой угрозы для них там не может быть. Ведь что могут сделать обычные дети ниндзя? Тем более, некоторые из них были калеками, лишены своих конечностей, и заместо них они использовали протезы. Наруто почувствовал жалость к ним, как и Готама, у которого глаза расширились от удивления и недоумения. А на Кизоку, казалось, эта картина не произвела впечатления: на своем опыте она видала кое-что хуже этого.  — Аники пришел! Один мальчик с деревянной ногой резво встал с кровати, и широко, искренне улыбался Хаку. Сам он печально улыбнулся и прижал его к себе. Из соседней двери вышел низкий, полноватый мужичок. Наруто еще больше удивился, увидев одного из самых мерзких по натуре людей, которых он видел, но сейчас этот человек выглядел совсем по другому: нет уже той неприятной ауры, исходящей от него. ''Это Гато, мать его.'' Мужик положил свои инструменты на пол и быстро подошел к своему воспитаннику, подросток тепло поприветствовал его.  — Гато-сан, это шиноби, которых назначили на миссию.  — О, слава Ками! Наставница подозрительно прищурилась на него.  — Что вы имеете ввиду?  — Ай, давайте лучше завтра все вам объясню, а сейчас спите-спите. Можете даже не волноваться за свою сохранность: мы вам ничего не сделаем.  — Ну, если так, то где наша спальная комната?  — Сейчас покажу, у меня даже ключ есть, в единственном экземпляре, я доверю его вам. Гато привел ребят на второй этаж дома, где выделил им комнату. Зайдя туда, они увидели бедное убранство: две кровати с импровизированными соломенными матрасами, один платяной шкаф и все, больше ничего.  — Это комната освободилась недавно… — мужчина грустно вздохнул, — располагайтесь. Завтра я вам все объясню, обещаю. Спокойной ночи вам. Куноичи недоверчиво посмотрела ему вслед, заперла дверь и спрятала ключ в кармане. Готама смотрел пустым взглядом на пол, она пожалела своего подопечного и начала успокаивать его. А Наруто, пребывая в странном состоянии, почти что сразу отключился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.