ID работы: 7982325

Кукловод ангелов

Гет
PG-13
Завершён
31
puppeteer shadow соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неудачные поиски

Настройки текста
Аня проснулась и, не открывая глаза, поняла, что что-то не так. Во-первых, она лежала на большой двуспальной кровати, хотя засыпала на маленькой односпальной. Во-вторых, было тихо, ведь примерно в это время Слендер зовёт всех на завтрак. В-третьих, на шее было ощущение холодного металла. Также Аня чувствовала упадок сил. Открыв глаза, она убедилась в своих догадках. Помещение, в котором находилась Аня, было больше и светлее её комнаты в особняке. Справа от кровати стоял туалетный столик и зеркало, напротив небольшой камин, а слева книжные полки. Рядом со столиком были две двери белого цвета. Встав с кровати и подойдя к зеркалу, она увидела на шее ошейник. Когда падшая попыталась призвать клинок, по телу прошёлся пока ещё лёгкий ток. Но когда она сосредоточилась, боль стала невыносимой. Аня еле сдержалась, чтобы не закричать от боли. У неё на глазах начали появляться маленькие солёные капельки, когда послышался звук открывающегося замка.

В особняке

POV Джейсон Меня, как всегда, разбудил крик Слендера. Я решил сначала сходить в душ, а потом на завтрак. В столовой было два пустых места. Это были места Ани и Джона. Скорее всего, отсыпаются после вчерашнего. Как подумаю об этом, так хочется его убить. Вот только он ни при чём. Признался он раньше, чем я понял свои чувства к ней. Из раздумий меня вывел голос Салли. — Кто-нибудь видел Аню? Она обещала со мной поиграть. — А что, в комнате её нет? — спросил я. — Нет, там только Джон спит. Я его не смогла разбудить. Странно, обычно все просыпаются от крика папы. — Я думаю, лучше пойти и проверить, вдруг что-то случилось, — заключил Слендер. Я, Слендер и прокси после завтрака поднялись в комнату Ани и Джона. Там было всё, как рассказывала Салли. Слендер попытался разбудить Джона, но у него не вышло. Предположив, что дело в магии, я подошёл его осмотреть. На нём был еле заметен порошок жёлтого цвета. Моя догадка оказалась верной. — Слендер, на Джона рассыпали сонный порошок. И, думаю, с целью похитить Аню, — высказал своё решение я. — Но кому надо похищать Аню? — Слендер был в недоумении. — Я думаю, это был её старый знакомый. Такие порошки используют только ангелы и жнецы, чтобы человек не узнал о нашем существовании. Вчера на охоте я видел, как кто-то надо мной пролетел. К сожалению, я не видел в какую сторону. Может это был он? А я даже не заметил! — последнее слова вылетели с таким гневом. Я был зол. Зол на то, что не увидел, не защитил. — Так, прокси, собираете всех в гостиной, — скомандовал Слендер и телепортировался в гостиную, прихватив меня с собой.

В гостиной

Собрались почти все, даже Скай прилетел. — Я собрал вас здесь, потому что Аню похитили. Мы предполагаем, это был ангел, поэтому прошу вас: если вы его найдёте, сразу же зовите демона в вашем отряде. Сейчас я распределю вас на поисковые отряды. 1 отряд: Я, Джейн Вечная, КагеКао, Смертоносный Лью, Зеро, Кендо Поп, Безглазый Джек. 2 отряд: Тим Маски, Джейсон, Трендермен, Клокворк, Джуди Ангел, Смеющийся Джек, Кровавый художник. 3 отряд: Худи, Скай, Слендермен, Джефф Убийца, Ред ангел, Смеющийся Джил, Бен Утопленник. 4 отряд: Оффендермен, Медсестра Энн, Тики Тоби, Салли Олдер. 1 отряд будет искать от особняка до города, 2 отряд пойдет на юг, 3 отряд на север, а 4 отряд останется в особняке. И ещё раз повторяю: САМИ НА АНГЕЛА НЕ ЛЕЗТЕ, потому что неизвестно, насколько он силён. Понятно? Все: ПОНЯТНО. — Ну, раз понятно, то за работу. К вечеру чтоб все были здесь с докладом, — как только Слендер отдал приказ, все разошлись на свои территории.

Возвращаемся в церковь.

Аня услышала звук открывающегося замка, и к ней в комнату зашёл её похититель. В руках он держал поднос с фруктовым салатом и стаканом с какой-то кристально прозрачной жидкостью. «Чем-то святую воду напоминает». — Вижу, ты уже проснулась, — начал он. — Габриэль, что я здесь делаю? И зачем тебе святая вода? — я решила сразу задать главные вопросы. — Всё довольно просто. Ты не являешься ни демоном, ни ангелом, а значит ты нейтральная. Я хочу тебя очистить. Думаю, ты знаешь, что тогда будет. Ты станешь низшим ангелом, а я за очищение и долгую и верную службу Господу стану архангелом. Так я убью двух зайцев одним ударом, — закончил он свой бред. На что я попыталась возразить. — Ты же знаешь поговорку «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». У тебя ничего не выйдет, меня вытащат отсюда, — но он лишь рассмеялся. — Ахахаха! Неет, они тебя не спасут. Ты уже заметила ошейник на твоей шее. Он не только блокирует твою магию, но и скрывает твою ауру. Ни ты, ни я не заметны для любого существа, — его слова звучали, как приговор. Нет, этого не может быть! Должен быть какой-то выход! Я осела на пол. — Ну, что ты, Аня, радуйся, скоро всё изменится. Скоро мы будем вместе, — ангел поставил поднос на столик и попытался меня обнять. Вот только я вырвалась. А Габриэль спокойно встал и, сказав обычное «приятного аппетита», вышел. Что ж, будем придумывать план побега. Съев салат, я взяла стакан и направилась ко второй двери. Она вела в ванную, и прозрачное содержимое направилось в раковину. Надеюсь, когда он поймёт, что я не пью эту воду, будет поздно. Почитаю что-нибудь, чтобы скоротать время. Обед прошёл спокойно. Он зашёл, отдал обед и ушёл. Вечером Габриэль просто влетел в мою временную комнату. — Поздравляю, твои друзья зря времени не теряют. Они были здесь, но ничего не нашли. Что меня и удивляет, ведь с ними был высший демон. Видимо, там одни глупцы да слабаки, — он посмеялся, поставил поднос и вышел. М-да.

В лесу

Ребята первого отряда искали от особняка до города, но не нашли ничего подозрительного. И вернулись ни с чем. 2 отряд проверяли юг. Там находился заброшенный парк аттракционов, где обычно охотился Смеющийся Джек. И там ничего не было. Все надеялись, что 3 отряд хоть что-то найдёт. Они как раз прочёсывали северную часть леса. Там были озеро и заброшенная церковь. В церкви отряд искал намного тщательнее. Но Скай лишь уловил слабую секундную ауру. Он даже не смог определить, чья она и откуда. С таким результатом они вернулись в особняк. Этой ночью спокойно спал только Кукловод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.