ID работы: 7982537

Идеал

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За окном уже давно стемнело. На небе сияют миллионы звёзд, красивые и далёкие одновременно. Тишину нарушает лишь холодный ветер, колышущий деревья в саду. Одинокая луна может лишь дать людям немного света, а большего от неё и не требуется. Она и так прекрасна, но оценить эту красоту дано не каждому. Так же и с людьми. Девушка, скрывающая свои чувства долгое время, привыкла улыбаться и говорить то, что от неё хотят услышать. Далеко не каждый за этой маской увидит глубину её души. В жизни каждого из нас наступает момент понимания. Может быть друга, родственника, чувства или же самого себя, но гармония наступает лишь тогда, когда мы не только понимаем, но и принимаем мир таким, какой он есть. Вот, ты уже спокойно говоришь о своих недостатках, не стесняешься быть самим собой и не размышляешь о том, что о тебе подумают другие люди. Твайлайт до этой гармонии ещё далеко. Она слишком долго скрывала свои чувства и привыкла к происходящему вокруг, выучила все возможные фразы Селестии и ответы на них, нельзя просто взять и поменять всё в один день. Впервые за долгое время, Твайлайт не знает что делать. Девушка сидит в кресле и смотрит в окно, пока Селестия стоит напротив и пристально наблюдает за её действиями. Принцесса дружбы не хочет даже думать о том, что на уме у её бывшей наставницы. Комнату освещают лишь несколько свечей, стоящих на столе у стены, но их света хватает, чтобы Твайлайт смогла разглядеть обеспокоенный взгляд Селестии. — Ты можешь не рассказывать, если не хочешь. — женщина подходит ближе к бывшей ученице. Твайлайт не умеет говорить о своих чувствах и эмоциях, она сама не знает что чувствует. Это любовь, привязанность, может вообще нет никаких чувств, а к принцессе её так и тянет... Селестия не заставляет рассказывать о случившемся, а Твайлайт это только радует. Старшая принцесса стоит совсем рядом с младшей, а в той уже не осталось ни слёз, чтобы снова закатить истерику, ни сил, чтобы прото подняться на ноги. На душе как-то слишком пусто. Так бывает, когда эмоции накопившиеся внутри, все и сразу, вырываются наружу. Нет ни радости, ни грусти, ни страха, ничего. Остаётся лишь странное спокойствие и Твайлайт постепенно перестаёт волновать то, что происходит вокруг. Для девушки уже не важно, как и кто отреагирует на какие-либо её действия, она решила и сделала, понимай как хочешь. Принцесса встаёт на ноги и чуть шатаясь, делает один маленький шаг к Селестии. Твайлайт, закрыв глаза, обнимает бывшую наставницу за шею, богиня солнца прижимает бывшую ученицу к себе чуть крепче, так проходит несколько минут. Твайлайт отпускает шею Селестии, а принцесса наоборот, продолжает держать девушку за талию. Принцесса дружбы хочет что-то сказать, но, подняв взгляд, видит губы принцессы солнца и замирает, чуть приоткрыв рот... Осознание приходит быстро. Девушка отталкивает Селестию и сказав лишь: — П-простите, я... Я лучше пойду. Быстро выбегает из комнаты. Селестия, оставшись в одиночестве, углубляется в свои мысли. Сейчас она совершенно перестала понимать Твайлайт. Чего же эта девушка хочет на самом деле? Ещё год назад Селестия знала, как заставить юную принцессу улыбнуться, знала все её привычки и понимала с полуслова, а сейчас всё пошло на перекосяк. Правительница только начала понимать, в чём причина такого поведения, но Твайлайт оттолкнула её пару минут назад. Это было действительно больно, но, нельзя же заставить кого-то влюбиться в тебя. "Кажется, я лезу не в своё дело." Принцесса решает, что нужно дать Спаркл разобраться во всём самостоятельно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.