ID работы: 7982537

Идеал

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Принцессе дружбы так и не удалось поспать сегодня ночью. Всё та же комната, та же кровать, но что-то не так, будто чего-то не хватает. Непонятно, как теперь смотреть в глаза Селестии, такие красивые, но одновременно пугающие. «В наших отношениях ничего не должно измениться. Я просто была на взводе, вот воображение и выдаёт желаемое за действительное. Так, Твайлайт Спаркл, возьми себя в руки!» Девушка встаёт с кровати и подходит к зеркалу. Она внимательно осматривает себя и берёт в руки расчёску. Расчесывая волосы, Твайлайт неосознанно вспоминает тот день, когда Селестия впервые разрешила ей, тогда еще маленькой девочке, заплести волосы наставницы. На лице принцессы дружбы появилась улыбка которую она не смогла сдержать. «Пора прекратить думать об этом, надо показать ей, что между нами ничего не изменилось» Девушка пока не знает, как собирается это сделать, но она уверена, что найдет нужные слова, когда увидит принцессу солнца. Ну, или она очень хочет в это верить.

***

Твайлайт стоит в центре комнаты, которая ещё вчера радовала глаз, но сейчас она выглядит тёмной и мрачной. Почему? Потому что Селестия собрала вещи и уехала. Юная принцесса не понимала как обидела бывшую наставницу. Вся уверенность исчезла, словно её никогда и не было.

***

Рабочий день принцессы солнца начался пару часов назад, но для женщины прошла уже целая вечность. Из головы не выходили недавние события, воспоминания так и всплывали в памяти, а время всё тянулось и тянулось. Луна, которая ужасно соскучилась по сестре за столь короткое время, решила разделить с сестрой завтрак, хотя обычно сразу идет спать. Когда принцесса ночи улыбнулась, Селестия уставилась в одну точку на несколько минут, вспоминая искреннюю улыбку бывшей ученицы. На вопрос младшей сестры о том, что с ней такое, принцесса ответила: — Всё в полном порядке, солнышко. Но ведь «солнышком» Селестия начала называть Твайлайт, когда та была ещё малышкой, Луну она обычно называла «лучиком». После завтрака, на привычный вопрос повара о том, что приготовить на обед, женщина ответила: — Милая, ты выглядишь просто потрясающе! Мужчина быстро ушёл, явно не зная как на это реагировать, а принцесса всего-то вспомнила, то шикарное платье, в котором Твайлайт была на последнем балу. Сейчас, когда выдалась свободная минутка, Селестия не собирается заострять на этом внимание, она полностью углубляется в свои мысли и слова стражника пролетают мимо ушей, информация о приезде племянницы остаётся не услышанной, а та уже рассматривала пустой и какой-то грустный взгляд тёти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.