ID работы: 7982537

Идеал

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эмоции — сложная штука. Твайлайт поняла это уже давно. Ты понимаешь саму себя и окружающих, всё кажется таким простым и понятным, кажется что так будет всегда. Это не мешает жить, так что пусть так и будет. Но наступает момент, когда мысли начинают путаться. Ты смотришь в зеркало и задаёшься вопросом, твои ли это мысли на самом деле? Или ты выдаёшь желаемое за действительное? Отвечать на эти вопросы совершенно не хочется. Без них всё было куда проще. Ты остаёшься жить в своём вымышленном мире. Там всё гораздо ярче и позитивнее, нет никаких проблем, никто не требует проявлять свои чувства, и ты всё ещё не догадываешься о том, что уже ничего в них не понимаешь. Когда в реальном мире всё становится ещё сложнее, ты пытаешься оставить всё как было и говорить что ничего не произошло, но прошло уже слишком много времени и стоит вернуться в реальность. Твайлайт не хочет выходить на улицу сегодня, но на сердце как-то не спокойно. Она бы просто проигнорировала это чувство, если бы это не было связано с Селестией. Пусть это что-то несерьёзное, но она хочет быть там. Принцессе дружбы просто хочется своими глазами увидеть, что ничего не случилось, тогда всё будет хорошо. Она собирается так долго, как только может, но растянулось это всего на 15 минут. А позже решает, что прилететь в замок в 6 утра и заявить, что у неё предчувствие плохое, это перебор. Даже сама Спаркл бы не поверила.

***

Селестия чувствует на себе чей-то взгляд и быстро прогоняет надоедливые мысли. Вернувшись в реальность, та видит перед собой изучающий взгляд племянницы. Каденс как-то слишком загадочно улыбается. Старшая принцесса хмурит брови и непонимающе смотрит на младшую, а та лишь смеётся. — О чем ты думала? Это выглядело до жути мило! Влюбилась что ли? «Так, спокойно, она сказала это просто так, у тебя должно быть спокойное выражение лица.» Вот только сложно скрыть подобный взгляд, пока в мыслях она. Оставалось лишь надеется что Каденс его не увидит. А она уже который год видит. И прекрасно знает на ком. — Когда будешь говорить, делай это осторожно. Она не поймёт, если ты начнешь не оттуда. Принцесса Солнца опускает взгляд, а улыбка с лица мгновенно исчезает. Принцесса Кристальной Империи всё понимает без слов. Понимает, что если Селестия молчит, значит ещё рано что-то говорить. Твайлайт же наверняка сейчас паникует, чем усложняет всё еще больше. Каденс всё же решается спросить: — Какая она? Селестия может понять это в разных смыслах, но без раздумий отвечает: — Непонятная. Принцесса солнца говорит это спокойно, но с такой интонацией, будто всё ещё находится где-то далеко отсюда. «А я действительно переборщила. Сама она это никогда не разгребёт. Я не так много понимаю в чувствах, но она сейчас смотрит в потолок и думает непонятно о чём, это я знаю точно.» Всего несколько фраз и взглядов, а на душе уже чуточку легче. Принцесса благодарно улыбается племяннице, та отвечает такой же улыбкой. — Я спущусь немного позже. — говорит женщина, провожая Каденс взглядом. Когда дверь за ней закрывается, принцесса в мыслях отмечает план действий. Тот, который не испугает Твайлайт на первом же пункте. «Посмотреть, улыбнуться, сказать что-то милое, обнять и сделать так, чтобы она сама не захотела больше отпускать.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.