ID работы: 7982537

Идеал

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Твайлайт Спаркл привыкла ко всему, кроме безразличия. Очередной бал в Кантерлоте, на котором она обязана была появиться, медленно подходит к концу, а Селестия ни разу не посмотрела в её сторону. Нет, Твайлайт это не тревожит, девушка стойко терпит фразочки лицемеров за своей спиной, но поддержки всё же не хватает. Девушка очень старалась выглядеть прилично, но синяки под глазами спрятать сложно, а проблемы со сном давно стали чем-то привычным. С того момента, как она получила примирительный подарок от Селестии прошел месяц, но они даже не здоровались друг с другом. Обеих это устраивало, не было неловкого молчания или глупых попыток найти тему для разговора. Твайлайт уверена в том, что это не любовь, а Селестия не хочет портить отношения. Нельзя узнать что у человека в голове, если он молчит или не говорит то что думает. Этот человек, такая же загадка для окружающих, как незавершенная мелодия не очень известного автора, концовку которой разные люди представляют по разному. Они говорят, что хорошо тебя знают, но настоящего ли? Юная принцесса натягивает улыбку, когда к ней подходит очередная группа девушек. Твайлайт молчит, когда видит презрение в глазах каждой из них. — Сложно, наверное, из простушки, сразу в принцессу? Воспитанные люди, а за языком следить так и не научились. Чтобы в этом обществе тебя начали уважать, надо правильно себя подать, а Твайлайт так и не смогла этого сделать, хотя пора бы уже. Да, по статусу она принцесса, но каждый человек в этом зале добивался внимания к себе долгие годы, а тут появляется какая-то девчонка, которая смогла гораздо больше за пару лет. Принцесса могла бы напомнить собеседникам о том, с кем они говорят, но в такие вечера даже она сама не уверена в своей личности. При друзьях Спаркл приветливая, с семьей спокойная, наедине с собой серьёзная или задумчивая, но тут девушка боится запутаться в масках. Как же хочется спрятаться где-то там, где нет этих прожигающих взглядов, презрения и осуждения, но она держится. Твайлайт мысленно повторяет что сильная, что сможет, что осталось продержаться всего минут сорок. Эти люди только и ждут, когда ты ошибешься. В обществе нельзя показывать настоящие эмоции, этот урок принцесса выучила еще на коронации, поэтому сейчас, за маской безразличия, скрывается буря обиды и злости. Твайлайт терпит до последнего, но когда становится невыносимо смотреть в глаза врагам, она неосознанно ищет в толпе блеск родных глаз. Медленно осматривает помещение, уже не вслушиваясь в слова людей рядом, но не видит даже намека на присутствие бывшей наставницы. По неизвестной причине становится тоскливо. Это чувство давит со всех сторон, становится все тяжелее улыбаться, но помощь все же приходит, хотя надежды уже не было. Твайлайт замечает как из толпы показывается знакомая фигура. Селестия, в компании трех молодых дам, останавливается у окна, поворачивается в сторону бывшей ученицы и сразу же натыкается на её умоляющий взгляд. Проходит пару долгих секунд, в течении которых женщина внимательно разглядывает младшую принцессу, а затем фальшивая улыбка на её лице превращается в искреннюю. Твайлайт сразу понимает все без слов. Не всегда есть возможность поддержать, но даже в такие моменты, Селестия никогда не оставляла девушку без помощи. Принцесса солнца кивает, тем самым разрешая Спаркл покинуть помещение, а та понимает, что разговора не избежать. Сегодня решится их судьба. Каждой из них предстоит научиться слышать.

***

Селестия весь вечер чувствовала себя не комфортно. Чувство, что она забыла о чем-то невероятно важном, медленно пробиралось в голову. Принцесса успела поговорить почти с каждым в зале, но все это было каким-то неправильным. В людях не хватало искренности, но ведь она знала что так будет, почему же данный факт сейчас так тревожил? Ответ на этот вопрос перестал волновать, как только женщина посмотрела в сторону бывшей ученицы. Твайлайт Спаркл могла обмануть кого угодно, но Селестия знала все её маски наизусть. Хочется как-то поддержать, обнять и сказать что-нибудь тёплое, но нельзя, хотя бы не сейчас. Принцесса быстро перебирает варианты, а потом улыбается и кивает, разрешая девушке покинуть помещение. Женщина никак не может понять, что же происходит между ними в последние пару месяцев. Они вели себя как чужие люди, которым плевать друг на друга, но душа болела. Селестия понимала, что откладывать больше нельзя, или они выяснят все сегодня, или так и продолжат игнорировать друг друга. Принцесса точно знает, где совершила ошибку, теперь нужно её исправить. Невероятно сложно решиться на то, что может навсегда изменить твою жизнь, но еще сложнее, когда не знаешь, куда это приведет. Возможно, через пятнадцать минут, они вместе посмеются над этой глупой ситуацией, или навсегда расстанутся и никогда больше не вспомнят о существовании друг друга. Действовать активно принцессе солнца нельзя, но план у неё был уже давно. Селестия, вежливо попрощавшись с гостями, выходит из замка, а через пару минут находит Твайлайт в саду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.