ID работы: 7982537

Идеал

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Твайлайт не придумывает отговорки, не игнорирует и не закрывается, она смотрит упрямым и каким-то злым взглядом на Селестию и готовится к худшему. — Поговорим? Этот вопрос уже звучал ранее, зачем задавать его снова? — Говорите. Хочется закутаться в плед и плакать. Так долго, чтобы не испытывать эмоций, чтобы было плевать на все и на всех. — Я напугала тебя в тот раз? Нет. В тот раз ты перевернула мой мир с ног на голову.

***

Селестия смотрит на эту малышку и не может найти причину плохого предчувствия. Они тут одни, разговор с мёртвой точки не сдвигается, а значит пока ничего не предвещает беды, но в жестах Твайлайт есть что-то новое и непривычное. Её руки немного трясутся, она заводит их за спину и отходит на шаг назад. Малышка нервно улыбается, но тут же опускает голову, это очень похоже на… — Ты стесняешься меня? Неожиданно. Да нет, это же не может быть правдой, за столько лет их знакомства не должно было остаться и капли стеснения. — С чего такие выводы? Разговор уплывает не в ту сторону и это надо исправлять. Самое время приступать к самому сложному. — Я больше не прикоснусь к тебе, пока ты сама этого не захочешь. Твайлайт смотрит удивленными глазами, пытаясь осознать услышанное. Селестия терпеливо ждёт реакции, а потом понимает что зря начала эту тему. — Забудем обо всем. Вы нужны мне, я не справляюсь одна. Спокойный голос не спасает ситуацию, девушку все ещё трясет и нельзя оставлять это без внимания.

***

Первым, что увидела Твайлайт после телепортации, было невероятно красивое звёздное небо. Девушка осматривается и понимает что место знакомое, но такой красоты она ещё не видела. — Где мы? Небольшую поляну окружает множество деревьев, будто скрывая её от остального мира. — Всё ещё в саду, дорогая. Селестия ложится на траву. — Какая красота! Твайлайт, забывая обо всех проблемах, бегает из стороны в сторону, пытаясь подобрать слова, чтобы описать эмоции, которые испытывает. Восхищение стихает и девушка садится рядом со старшей принцессой. — Ну вот, а теперь рассказывай. — Что? Не я начала этот разговор. — Я видела в каком состоянии ты уходила из замка. Несколько минут молчания ничего не изменили, Селестия будет ждать всю ночь и даже больше, если понадобится. — Я не могла больше держаться. — Они снова на тебя давили? Да, такое уже случалось раньше. Твайлайт никак не может установить границы, её это только раздражает, а Селестия каждый раз злится. Нет, не из-за поведения бывшей ученицы, а из-за людей, которые позволяют себе такие выходки. — Немного. Я не вписываюсь в обстановку. — Почему ты так решила? Ответ для Селестии ничего не изменит, она уже все поняла. — Я там как белая ворона. Твайлайт и правда стеснялась. — Ты птица среди мышей. — Глупое сравнение. Себя. — Зачем вы привели меня сюда? — У меня было к тебе предложение. — А сейчас вы передумали? — Нет, я боюсь что ты откажешься. Сегодня какая-то особенная ночь или все они такие? По ночам люди ведут самые честные и откровенные разговоры, говорят о чувствах прямо и решают начать бегать по утрам.

***

— Я могу сделать что угодно? — Ага. Игнорировать меня или Луну, не приходить на официальные встречи, забыть о том, что у тебя когда-то были обязанности или послать кого-то к черту. Все что хочешь. — В чем подвох? — В течение года, каждую пятницу, мы будем встречаться здесь. — И? — И каждый раз я буду давать тебе одно задание. Чем бы это не закончилось, Селестия вернёт этой девочке уверенность в себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.