ID работы: 7982537

Идеал

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Никогда не целуй того, кого не любишь. Кто же это сказал? Твайлайт не знает, но вспоминает Селестию. Интересно, бывшей наставнице кто-нибудь говорил подобное? За окном блестели маленькие звёздочки, через час их будет гораздо больше, ведь Луна всегда хорошо справляется с работой. Та самая пятница, которой до безумия боялась юная принцесса, наступила час назад. Хотелось вернуться обратно во времени и не соглашаться на глупость, но отступать уже поздно. Девушка ещё раз осматривает себя в зеркале, сомневаясь в правильном выборе одежды. С каких пор она носит юбки? В таком наряде она всегда ходила к Селестии на уроки, но не на обычные встречи. Принцесса же не собирается оценивать её внешний вид, правда? Опаздывать Спаркл не собирается, пора бы уже взять себя в руки. Селестия, как и в прошлый раз, лежит на траве, подложив под голову куртку и смотрит на небо, а Твайлайт молча радуется, что женщина не видит её лица. Появилось какое-то новое чувство в душе, маленькая надежда на то, что никто и никогда не видел принцессу такой. Сонной и расслабленной, в чёрных спортивных штанах и того же цвета толстовке. Принцесса дружбы никогда не видела наставницу такой домашней. — Не понимаю, тебе нравится или нет? Селестия переворачивается на живот и смотрит на ученицу с улыбкой. — Обними меня и поверишь, что я настоящая. Твайлайт смущённо улыбается, но все же садится рядом и дотрагивается до ладони принцессы кончиками пальцев, а когда та поднимается для привычных объятий, жестом запрещает любые дальнейшие действия. Точно. Обещание. — Я больше не прикоснусь к тебе, пока ты сама этого не захочешь. Черт, зачем было обещать то, что так сложно выполнить? — Как пожелаете, госпожа. — Селестия садится обратно и выставляет руки перед собой, демонстрируя дистанцию, но в этот момент Твайлайт видит не мирный жест, а огромный порез на ладони. Девушка многозначитильно смотрит на бывшую наставницу, наблюдая как улыбка медленно покидает её лицо. Почему не вспомнила об этом раньше? Почему позволила увидеть? — Кажется, я совершаю слишком много глупых поступков, когда тебя рядом нет. Попытка разрядить обстановку провалилась. Допрос ей не пройти. — Что это? — Порезалась сегодня утром. — Ножом так порезаться сложно. — Ну, как видишь у меня получилось. — Не держите меня за дурочку. Нет, дурочка тут явно не она. Как сильно может навредить правда?

***

Как же надоело смотреть на кукол с одинаковыми лицами. — Я же говорила что она долго не протянет. Последний лучик искренности сейчас сидит дома. — Но ты говорила что она продержится ещё месяц, а прошло только пару недель. Стоит поговорить с компанией у окна, они довольно громкие сегодня. — Леди, о чем идёт речь? — Принцесса, нам очень жаль что ваша ученица не справляется с работой, Вы ведь так рассчитывали на помощь. Эта стерва рассчитывает на похвалу? «Никто не будет оскорблять мою девочку.» Заметив изменения в настроении правительницы девушка занервничала. — Нет, я не сомневаюсь в ваших способностях, но Твайлайт Спаркл не сильно подходит на роль… Бокал в руках Селестии треснул. Ух ты, как глазки у куклы заблестели. Испугалась. Ну и правильно. — Вы только что оскорбили свою принцессу? Я ведь не ошиблась? — Прошу прощения, но я только… Стекло больно врезается в ладонь, алкоголь стекает на пол вместе с несколькими каплями крови. — На этом все.

***

Селестия заканчивает рассказ, немного изменив концовку. Продолжение этой истории Твайлайт лучше не знать. — Перенервничала и забыла про руку, прости. Извинения за потраченные нервы, а не за забывчивость. — Вы с ума сошли! Что люди подумают? Почему нельзя было хотя бы промыть рану? Селестия знала что будет, если Спаркл об этом узнает. Надо отвечать за свои действия, поэтому женщина стойко ждала окончания бури. Когда эмоции стихли, Твайлайт внимательно осмотрела порез и отвернулась, ведь чуть не поцеловала ладонь бывшей наставницы. Эта привычка осталась со времен обучения, сначала Селестия успокаивала маленькую девочку упавшую с велосипеда, а потом взрослая девушка поддерживала принцессу, которая пыталась научится готовить, пусть и получалось плохо. Ничего, когда нибудь они снова вспомнят те моменты с улыбкой. — Вы говорили о задании, которое мне нужно будет выполнить.

***

Селестия явно не все рассказала, но чувство радости, появившееся после услышанного, никак не хотело уходить. Появилась уверенность в том, что за спиной всегда будет человек, который никогда не бросит. Тот, рядом с кем ты всегда чувствуешь себя в безопасности. — Ты красивая. Хочется смеяться, но взгляд Селестии абсолютно серьёзен. Твайлайт молчит и краснеет, она не знает что ответить, просто не верит и все. — Так что мне надо будет сделать? — До следующей пятницы ты каждый день должна будешь говорить себе это, стоя перед зеркалом. — Зачем? — Чтобы услышать правду. Ты мне не веришь. — Откуда такие выводы? — Тогда скажи сейчас. В ответ лишь молчание. — Почему вы привели меня сюда? Зачем придумали все эти глупости? — Я помню прошлый раз. Ты была в восторге от этого места. — И это все? Вы решили показать мне звезды? — Я хочу показать тебе одну звёздочку. Самую яркую из всех. — Тогда вперёд. В следующий раз выберем более удачное место для разговора. Принцесса только улыбается и протягивает Твайлайт куртку, ночью на улице почти всегда холодно.

***

— Ты красивая. Голос слишком неуверенный. Зачем выполнять задание, если Селестия не сможет проверить? Во второй раз становится только хуже. На третий день Твайлайт внимательно смотрит в зеркало, разглядывая собственное лицо. — Ты красивая? Что-то изменилось. Появилась надежда. На шестой день принцесса идёт к зеркалу уверенным шагом, сегодня она готова услышать себя.

***

Наступление пятницы никак не беспокоит Твайлайт. Все встречи на этой неделе девушка проигнорировала, но задание Селестии выполнила. — Ты красивая. Принцесса реагирует спокойно, мило улыбается и обнимает бывшую наставницу. — Вот видишь, всё получилось. У меня для тебя новое задание. — И что же нужно сделать? — Ничего сложного. Назови меня по имени. Твайлайт медленно закрыла глаза. Зачем снова усложнять задачу? — В чем смысл? — Никто не говорил, что он будет. — Спасибо. — За что? — За комплимент, Селестия. Принцессе дружбы нравится улыбка бывшей наставницы. Если женщина всегда будет улыбаться искренне, то к обращению по имени можно быстро привыкнуть. — Вот и умница.

***

Сидеть дома начинает надоедать. Девушка постоянно держит в руках куртку, которую так и не вернула Селестии, просто потому что так спокойнее. Возможно, стоит посетить одно из мероприятий, которые она старательно игнорирует. Время до новой встречи с бывшей наставницей тянется слишком медленно, но это даже хорошо. Мыслей в голове слишком много, есть время принимать обдуманные решения. Оставить чужую куртку у себя, например. Об этом она и заявила Селестии, вместо приветствия. — Какая куртка? — Та, что сейчас на мне. — Хм. Хорошо. Глупая улыбка. — Вы смотрите на меня слишком пристально. Принцесса солнца рассмеялась. — Один. — Что? — Ты назвала меня на «Вы». — Я не… — Ты не выполнила задание. За каждое нарушение ты будешь платить поцелуем. — Вы не можете придумывать правила на ходу! — Два. — Ладно. Значит этот долг я смогу вернуть когда захочу. –Идёт. Тогда продолжим.

***

В каждом новом задании все меньше смысла. Твайлайт не готовилась принимать гостей ночью, но Селестии отказать не смогла. — Так о чем ты попросишь сегодня? — Я лишь хочу чтобы ты ответила честно на семь вопросов, но как можно подробнее. Это плохо кончится. Игра продолжается, а правила меняются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.