ID работы: 7982537

Идеал

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Ночью людям часто хочется открыться миру. Неужели так влияет темнота? Твайлайт верит, что все из-за усталости. Днем люди следуют правилам, ведут себя прилично и контролируют каждое слово, которое говорят. Они долгое время скрывают грусть за улыбкой, страх прикрывают безразличием, а злость выплескивают на всех подряд. Твайлайт точно помнит, как выглядит каждый раздражающий её человек из элиты Кантерлота. Каждая девушка считает себя красавицей, считает своим долгом напомнить юной принцессе о том, как важен макияж, и о том, что она плохо смотрится рядом с Селестией. Я и так знаю, что не должна быть рядом с ней. Сегодня этот факт слишком сильно беспокоит Твайлайт. Селестия на ходу меняет правила игры, а значит принцесса задумала что-то пугающее. Спаркл знает, если наставница не говорит о своих намерениях прямо, значит ученице это не понравится. Принцесса дружбы слишком быстро согласилась на сделку, условия которой не обсуждались и не согласовывались. Всё началось с игры, а закончится либо войной, либо миром мечты. Луна давно знала, что старшая сестра по вечерам уходит в неизвестном направлении, а через пару часов возвращается с мечтательной улыбкой, но лишних вопросов не задавала. Селестия ничего не рассказывала и переводила тему, если принцесса ночи задавала вопрос на прямую. Интересный разговор все же произошел, вот только свернул немного не в ту сторону. — А где Твайлайт? Я не видела её больше месяца. — У нее что-то вроде отпуска. — Отпуск? Сколько он продлится? — Если бы я знала. — Куда ты постоянно бегаешь? — Зачем тебе это знать? — Откуда столько агрессии, Селестия? Пора проследить чтобы эти двое ничего не натворили.

***

Семь вопросов? Хорошо. Немного алкоголя и звездное небо сделали свое дело. Отвечать совершенно не страшно, наоборот, хочется сказать глупость, только бы увидеть улыбку на сонном лице бывшей наставницы. — Почему ты соглашаешься с идиотами? Почему слушаешь лицемеров и молчишь? — А разве Вы не делаете то же самое? Сегодня на лице принцессы есть что-то особенно привлекательное. — От моих действий не зависит то, как меня воспринимают другие. Но ты не успела показать людям себя, не выставила рамки, за которые нельзя выходить. В общении с некоторыми личностями должна быть только принцесса, но никак не Твайлайт Спаркл, иначе нельзя. А, кстати, ты должна мне три поцелуя. Нет, Селестия не изменилась, значит так влияет алкоголь. — Если я скажу, что попробую, ты снова попробуешь поцеловать меня? — Нет, малышка. Я же обещала, помнишь? Никаких поцелуев, пока ты сама не захочешь. Разочарована? Да! Зачем пытаться, если награды не будет? Пора заканчивать с вином. — Когда дети не получают желаемое, они часто обижаются или устраивают истерику. Не понимают, что взрослые действуют исключительно в их интересах. — С чего ты решила что я обижаюсь? — Твоя очередь целовать, Спаркл. Даже не думай отпираться. Если мы заговорили о детях, то расскажи о самом запоминающемся дне из детства. Можешь считать это вопросом. Долгое молчание начинает напрягать. Сложно вспомнить что-то хорошее, а о плохом рассказывать не хочется. — Может сменим тему? Селестия не хочет поворачивать голову в сторону юной принцессы. Страшно увидеть на лице бывшей ученицы грусть. Принцесса солнца понимает, что для Твайлайт семья это больная тема, но почему? Девушка никогда не жаловалась, но и не рассказывала о родителях, говорила только о брате и своих детских шалостях, вызывающих улыбку. — Единственный день, о котором я помню во всех подробностях, это первый день в вашей школе. Тогда я пообещала себе, что обязательно покажу каждому ученику как важно вовремя заткнуться. Помнишь как учила меня отвечать на грубость? — Помню как случайно сказала при тебе «шли всех к черту, у меня появились важные дела», а потом долго объясняла, почему хорошая принцесса говорит плохие слова. Спокойствие вернулось. Селестию мучает еще незаданный вопрос, ответ на который многое прояснит, но и покажет насколько много она упустила. — Я помню как неодобрительно смотрела на тебя мама во время коронации. Вы, вроде как, не виделись долгое время… Не обязательно заканчивать предложение, Твайлайт и так понимает в чем смысл. Девушка на удивление спокойно и быстро начинает говорить. — Не думаю что она сильно верит в меня. Она рассчитывала на удобную версию дочери, которая всегда будет около ее юбки. Каждый раз когда я пыталась подняться выше, она убеждала меня что пора заканчивать. Сейчас я полностью прекратила общение с ней, на меня слишком давят разговоры с такими людьми. Знаешь, в тот момент я думала что это решение будет самым сложным. Теперь я сама решаю что для меня лучше. Если нужно потерять некоторых людей, чтобы оказаться на своем месте, там где я должна быть, то пусть так. Однажды я просто приняла тот факт, что можно быть неудобным даже для родителей. Принцесса дружбы не думала, что бывшую наставницу возможно удивить, но шок на ее лице доказывает обратное. Женщина выглядит так, будто мир на ее глазах медленно рушится.

***

Они снова ругаются. Это из-за меня? — Она всего лишь ребенок! Ей нужно гулять и играть с другими детьми, а не сидеть за книгами двадцать четыре часа в сутки! Родители ссорятся уже третий раз на этой неделе. Я должна стараться лучше, тогда они успокоятся. — Речь идет о школе самой Селестии, а у нее проблемы с простыми заклинаниями! Если Твайлайт не поступит, то мы никогда не выберемся из этого болота! Утром мама сказала, что я не люблю её, потому что плохо стараюсь. Нужно доказать ей обратное.

***

— Ты никогда раньше не рассказывала о родителях таких вещей. — Я верила, что люди меняются. На самом деле нет. Мир действительно рушится. Образ счастливой ученицы из приличной семьи рассыпался. — Кто смог так задеть тебя, что ты перестала верить в комплементы? Девушка смеётся. — Мой самый страшный враг это я. Ну и где все лучшие друзья Спаркл? — Почему ты закрываешься в себе? — Я устала. Не могу описать это состояние словами. В один момент я взорвалась и долгое время не могла прийти в норму, но сейчас я в порядке.

***

— Чувствуешь себя лучше? Спокойнее? Да. Твайлайт осознала в какой момент совершила ошибку. Это случилось тогда, когда девушка отдалилась от принцессы. Она хотела свободы, но оказалась не готова к сложностям. В эту самую секунду, находясь рядом с женщиной, Спаркл ответила на главные вопросы. Девушка еще не до конца разобралась, но мысленно составила список вещей, которые ей нравятся. 1. Вино. Твайлайт убирает полупустую бутылку в сторону. 2. Звезды. Внимательно рассматривает небо. Руки начинают дрожать, когда девушка произносит: — Закройте глаза принцесса, я хочу поцеловать тебя. — Четыре. 3. Селестию и её поцелуи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.