ID работы: 7982537

Идеал

Фемслэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Действия людей часто не совпадают с их словами. Селестия не собиралась целовать Твайлайт, но девушка сделала это сама. — Закройте глаза принцесса, я хочу поцеловать тебя. Селестия помнит эти слова, но Твайлайт истерит и говорит что не хотела. Говорит что это ошибка и просит оставить её в покое. Принцесса дружбы кричит что-то вслед, когда женщина выбегает из помещения, пытаясь услышать как можно меньше обвинений в свой адрес. Селестия пытается понять Твайлайт. Она придумывает оправдания странному поведению ученицы, твердит себе что это одно большое недоразумение, повторяет что девушка не хотела её обидеть. Селестия хочет понять, но не может. — Не трогайте меня! Эмоциональный срыв? Страх? Алкоголь? Что может заставить человека так часто менять свое мнение? — Вы же обещали! Я не просила меня целовать! Селестия мысленно умоляет Твайлайт замолчать, но воспоминания нельзя отключить. — Ах, точно! Вы же говорили что-то о любви? Зачем? У Вас же нет никаких чувств. Нужно уходить, пока никто не умер. Это единственная адекватная мысль, которая была в её голове в тот момент. — Вы просто использовали меня. Эти слова были самыми обидными тогда и не уходят из головы до сих пор. Селестия успокаивается спустя несколько дней. Она ждёт письма или хотя бы весточки от Твайлайт, но девушка молчит уже неделю. Сначала была маленькая надежда получить хоть какое-то объяснение, но она быстро угасла, осталась только обида, которая сменилась безразличием. Селестия делала даже больше чем нужно, но Спаркл в очередной раз разрушила её старания. Зачем пытаться снова, если это никому не нужно? Разобраться в том, что же пошло не так, все-таки очень хотелось. Все мысли были заняты этим вопросом. К сожалению, на него может ответить только Твайлайт, а говорить с ней нет никакого желания. Безразличия больше не было, но появилось раздражение, которое выливалось на всех без исключения. В замке слишком много витражей с изображением Спаркл. Селестии срочно надо расслабиться. Пусть это будет малоизвестная и не проверенная временем девушка, но ночевать в одиночку, да и вообще спать, принцесса не собирается.

***

Когда Твайлайт надоедает бить подушку, она переключается на посуду. С каждой разбитой тарелкой злость на себя становится меньше, но плакать хочется больше. Принцесса опирается на кухонный стол двумя руками и стоит так несколько минут. «Вдохнуть и медленно выдохнуть, Спаркл, давай же…» Твайлайт знает что сделала глупость. Знает что огромную роль сыграло вино. С трезвой головой она бы никогда не позволила себя целовать. А еще, никогда не стала бы кричать на бывшую наставницу. Твайлайт осознает, что устроила этот концерт специально. Она снова испугалась, как и в первый раз. Девушка и так рассказала о многом. Воспоминания о родителях слишком долго были спрятаны глубоко внутри, поэтому рассказать о них Селестии, то же самое что сыпать соль на рану. Твайлайт действительно хотела поцеловать принцессу и для неё это был огромный шаг вперед, но как только Спаркл набралась смелости и начала действовать, решительность куда-то пропала. Она делала всё не так как надо или недостаточно верно. Сложно заставить себя говорить о чувствах, страхах или о прошлом, особенно когда не привык к подобным ночным посиделкам. Нельзя поддаваться сиюминутным желаниям, как бы сильно не хотелось. Такие поступки могут изменить слишком многое, а Спаркл перемены не любит. Селестия всё поймет. Твайлайт точно знает как все произойдет. Они поговорят, принцесса улыбнется и скажет что все в прошлом. В третий раз Твайлайт точно не испугается, только бы решительность оставалась на ее стороне до самого конца.

***

Селестия игнорирует письма Твайлайт. Первое моментально летит в мусорку, а затем принцесса наблюдает, как медленно сгорает в огне второе. «Прости дорогая, но у каждого терпения есть конец.» Принцесса солнца не готова отвечать на эти письма, они кажутся ей слишком банальными и неискренними. Дел хватает и без них. Селестия не обижена, нет, она сделала вывод о том, что каждому нужно дать возможность объясниться, иначе не построить даже дружеских отношений, но желания видеть или слышать Твайлайт все еще нет. Пятница уже близко, но для Селестии это не важно, женщина не планирует разговаривать со Спаркл как минимум еще пару недель, а вот увидеть… Девушка сидит на их старом месте и терпеливо ждет, но, когда принцесса не приходит спустя 2 часа, Твайлайт решает что смысла здесь сидеть больше нет. Девушка знает, что принцесса смотрит на нее, буквально чувствует на себе её взгляд, но найти женщину даже не пытается. Это бессмысленно, если Селестия не хочет быть замеченной, значит не будет.

***

Луна наблюдает невероятно интересную картину. Перемены настроения старшей сестры, вещь редкая, даже почти невозможная. Принцесса ночи решает вывести Селестию на откровенный разговор. — Эй, как самочувствие? Луна заходит в покои к сестре, садится на мягких ковер и жестом приглашает старшую присоединиться. Принцесса солнца, не долго думая, садится рядом. — Да, все хорошо. Селестию выдает нервная улыбка, а Луна наклоняет голову в бок, показывая что распознала ложь. — Ну, может и не всё… Принцесса ночи продолжает молчать, ожидая продолжения. Когда Селестия заканчивает длинный и сбивчивый рассказ, младшая раздумывает над ситуацией пару минут, а потом начинает смеяться. — Что смешного? — Ничего, просто вы очень похожи. — Приехали. Чем же? — Ну… У Твайлайт тоже был какой-то план, не думаешь? Я уверена, она тоже волнуется, просто боится. По себе знаю, сложно быстро адаптироваться к происходящему, когда ты морально не готов к переменам. — Возможно, но мне надоело. Складывается ощущение, будто ей не нужно все это. Я сделала пять шагов из десяти, но Твайлайт отходит назад. — Тогда самое время отдохнуть, что скажешь? — Ты полностью права. Луна отводит взгляд и неуверенно продолжает: — Ты только… стой на месте, ладно? — О чем ты? — Дай Твайлайт время. У вас бы получился интересный дуэт. Сестры впервые за долгое время искренне смеются вместе, как когда-то в детстве.

***

Твайлайт не понимает, почему Селестия молчит. Принцесса дружбы дала бывшей наставнице достаточно времени, чтобы успокоиться. Спаркл решилась написать первое письмо только благодаря Спайку, который указал на её странное поведение. Девушка долго собиралась с мыслями, переписывала письмо семь раз, а перечитывала все пятнадцать. Когда принцесса решила его отправить, она долго ждала ответа, которого так и не получила. Может быть Селестия просто не обратила на него внимания или у неё нет времени на ответ. Тогда девушка отправила ещё одно письмо, с другим текстом, но бывшая наставница не ответила. Когда третья, седьмая и даже одиннадцатая попытка закончились неудачей, Твайлайт решила поменять тактику и дождаться очередной пятницы, но Селестия не пришла. У принцессы дружбы было время подумать, но выводы девушка сделала неутешительные. Твайлайт знает, что перегнула палку, но принцесса солнца не дает ей и шанса на извинения. Если Селестия отказывается встретиться со Спаркл, значит самое время юной принцессе заявиться на один из приемов или балов, которые она и так игнорирует слишком долго.

***

Твайлайт не появляется в Кантерлоте уже больше двух месяцев и Луну это раздражает. Принцессе ночи надоело рассказывать особо любопытным о несуществующем, и, кстати говоря, затянувшемся отпуске Спаркл. Луне хотелось увидеть старшую сестру счастливой, но, пока эти двое не поговорят, желаемого добиться сложно. Принцесса перестала верить в то, что Твайлайт способна сделать первый шаг, но была приятно удивлена её появлением в день единения. Сегодня в замке собрались люди из разных городов и разного социального статуса. Праздник предназначен для того, чтобы показать что все люди равны, но, к огромному сожалению Селестии, каждый год происходит одно и то же. Каждый намерен показать, что он лучше других и к концу вечера происходит грандиозный скандал, о котором еще долго пишут в газетах.

***

Твайлайт долго морально готовилась покинуть свою комнату, а время до выхода растягивала как могла. Короткое синее платье с голубым воротником подчеркивало её настроение, но на улице слишком холодно для подобного наряда. Девушка несколько раз надевала и снимала куртку Селестии, не прекращая вертеться перед зеркалом. Спустя несколько часов сомнений, Спаркл готова совершать безумные поступки, даже заявиться в замок в чужой одежде. Принцесса дружбы запускает цепочку неприятных слухов одним своим появлением на празднике. Множество голосов стихают за пару секунд, стоит Твайлайт сделать несколько шагов в зал, но ситуацию спасают те, кто редко появляется в Кантерлоте. Не все здесь в курсе того, что Спаркл не появлялась в городе больше двух месяцев и юную принцессу это радует. Твайлайт медленно прогуливается по залу, улыбается Луне и делает вид что всё так, как и должно быть. К девушке по очереди подошли несколько мужчин и поинтересовались её здоровьем, пояснив это тем, что та выглядит очень уставшей и грустной. Твайлайт кое-как перевела тему разговора на их семьи, и, в половину уха слушая одного из них, нашла взглядом Селестию. Принцесса солнца даже голову в её сторону не поворачивала, что сильно разочаровывало. Девушка пыталась снова влиться в тему беседы, когда услышала совсем рядом смех незнакомой леди. Твайлайт удалось услышать несколько предложений из чужого разговора, но лучше бы этого не произошло. Спаркл никогда не была глупой и полная картина происходящего быстро сложилась в её голове. Селестия провела ночь с незнакомкой, которая сейчас с улыбкой рассказывает о том, какой внимательной может быть принцесса солнца. Нет, факт того, что бывшая наставница периодически заводит кратковременные романы, секретом не был, но Твайлайт ещё никогда не доводилось слышать о том, чтобы сами девушки распространяли эту информацию. Селестия никогда не тащила в койку кого попало, только проверенных людей. Пусть партнеров у неё и было много, но подробности проведенного с принцессой времени никогда не выходили за пределы её покоев. Твайлайт извиняться перед собеседниками и направляется в сторону той самой девушки в пышном светло-розовом платье. Ситуация не слабо злила Спаркл, так что впервые за этот год она решила послать к черту правила, тем более Селестия сама дала добро на такое поведение, лишь бы Твайлайт согласилась на еженедельные встречи по пятницам и странные задания. Принцесса забирает у мимо проходящего официанта поднос с бокалами, наполненными красным вином, пятна от которого вывести сложно, это девушка проверяла на себе, и продолжает путь, пристально наблюдая за наглой особой. — Добрый вечер, могу ли я предложить вам вина? Дамы застыли на месте открыв рот, не зная как себя вести. Твайлайт протягивает поднос той самой сплетнице и как только девушка протягивает руку к бокалу, резко дёргает рукой, опрокидывая на нее все двенадцать бокалов. Звон разбившегося стекла разрушают спокойную обстановку в зале. Селестия вопросительно смотрит на Твайлайт, на что принцесса дружбы не реагирует. Спаркл поворачивается к девушке, которая уже собирается закатить скандал, и прикладывает палец к её губам. — Ситуация не из приятных, правда? Иногда лучше помолчать. — Вы…

***

Селестия не ожидала увидеть её здесь. Твайлайт ненавидит это мероприятие. Как принцессе дружбы, ей неприятно наблюдать за тем, что происходит здесь каждый год. Селестия не приветствует бывшую ученицу и даже не смотрит в её сторону. Да, она всё ещё ждет объяснений. Да, она всё ещё обижена. Несколько часов проходят спокойно, но потом… — Ситуация не из приятных, правда? Иногда, все-таки лучше помолчать. — Вы… Селестия уже готовится остановить назревающий скандал, но Твайлайт её опережает. — Хватит! Я не собираюсь слушать оскорбления в свою сторону. Вам стоит привести себя в порядок. Селестия не ожидала такого, но её радует происходящее. Можно было бы ответить более жестко, но для Твайлайт это уже огромный прогресс.

***

Момент, которого Твайлайт боялась до дрожи, настал. По традиции сегодняшнего праздника, она должна произнести вдохновляющую речь для всех присутствующих. Раньше это делала Селестия, но когда в Эквестрии появилась принцесса дружбы, Твайлайт взяла эту ответственность на себя. У Спаркл была написана речь на три года вперед, но сегодня она не будет пользоваться готовым текстом. — Добрый вечер, друзья. Слова должны идти от сердца. — Каждый год, в один и тот же день, мы собираемся здесь, чтобы напомнить себе о важности дружбы. К сожалению, мы слишком часто забываем о значимости этого праздника. Многие люди не придают значения её словам. — Как принцесса дружбы, я должна помогать людям находить общий язык и хорошо понимать чувства других. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как несколько недель назад совершила огромную ошибку. Твайлайт находит взглядом Селестию и грустно улыбается. — Я обидела важного для меня человека. Селестия мотает головой, призывая бывшую ученицу не делать глупостей. — Мне очень жаль что так вышло. Я пыталась объясниться, но это не помогло. Подбирать слова становятся сложнее. — Я хочу чтобы вы всегда помнили о том, что эмоции могут сыграть с вами злую шутку. Эмоции это не всегда хорошо, всегда нужно контролировать ваши слова. Не повторяйте моих ошибок. Да, я не справилась, но иногда всем нужен второй шанс, верно? Многие смотрели с осуждением, а некоторые с мягкой улыбкой. Действительно, как так вышло, что принцесса дружбы не справляется? Завтра все газеты будут кричать о том, что Твайлайт сделала что-то ужасное, нарушила закон или оскорбила чьи-то чувства. Увы, но так работает пресса. Спаркл на это плевать, главное что Селестия услышала её слова, даже таким странным способом.

***

Иногда очень хочется отмотать время назад и всё исправить, но пока ничем хорошим такие действия не заканчивались. Люди всегда делают что-то не так, часто совершают ошибки, но не каждый способен признать, что он не идеален. Далеко не все понимают, что идеальный результат во всём никому не нужен. Селестия обещает подумать. Принцесса в очередной раз анализирует ситуацию, каждый раз делая для себя новые выводы, но в конце концов находит лишь один верный ответ, который её вполне устраивает. Луна была права. Твайлайт, не привыкшая к резким переменам, ещё много раз будет вести себя странно. Девушка успеет испортить настроение им обеим, будет кричать, плакать, возможно даже кидаться предметами, но отступать уже поздно. Селестия готова снова изменить правила игры.

***

— Вы пришли! Твайлайт подбегает к бывшей наставнице, но обнять не решается. — Да, только зачем? Селестия не собиралась никуда идти, хотела подождать ещё пару недель, но Луна буквально вытолкала сестру из замка, бормоча что-то о том, как ей надоели их детские глупости. — Мне очень жаль… — Это я уже где-то слышала. — Я опять всё испортила, знаю, но… — Запуталась? Нет, милая, это про меня. Садись. Твайлайт выполняет просьбу, больше похожую на приказ, а Селестия встает напротив, повернувшись спиной. — Если мы оба здесь, то пришло время для нового задания. Закрою глаза на то, что мы так и не закончили с предыдущим. Твайлайт страшно. Страшно совершить ошибку или подвести бывшую наставницу, почти как во время важного экзамена. Но они не в школе, а от результата действительно зависит дальнейшая судьба принцессы дружбы. — На следующей неделе ты расскажешь все что думаешь обо мне. Доброй ночи.

***

Селестия впервые за долгое время позволяет себе нарушить правило одного бокала. Потому что эмоций слишком много, а выплескивать их или нельзя, или некуда. Потому что в голову не пришло ничего лучше, чем сухое красное. А стоило ли начинать игру, в которой она сразу же проиграла? Не стоит пытаться помочь, если тебя не просят, даже если очень хочется. Принцесса знает что поступила нечестно. Твайлайт говорила о родителях, о лицемерии и о том, как устала быть удобной для каждого, ведь люди начинают вытирать об тебя ноги. А чем Селестия лучше них? Она вынудила Твайлайт согласиться на сделку, и даже не думала о последствиях. Не думала о своём возможном провале. Не думала о том, что нельзя влюбить в себя кого-то, мило улыбнувшись несколько раз. Селестии было удобно, когда Спаркл была под боком. Было удобно, когда девушка соглашалась с каждым её словом. Было удобно не замечать проблем с принятием нового статуса. А сейчас стало больно. Потому что девочка выросла и больше не слушается. Потому что их отношения больше не будут простыми. Потому что Селестии сделала девять шагов из десяти и больше не может контролировать ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.