ID работы: 7982855

По венам холодная кровь

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое имя

Настройки текста
Вечерело. Солнце уже начало клониться к земле. Теплый ветер обдувал лицо, играя с волосами. Это казалось, забавляло. И ветерок, и его. Это слово напомнило Ледяному стих, который он вычитал, так же в книге стихов. - Вечерело...- тихо произнес он так, что было не слышно.-Повсюду ретиво...- в дали слышны звуки природы. Казалось зомби апокалипсиса и не было.-Рос орешник. Мы вышли на скат... Прошло еще какое-то время. Солнце уже начало заходить за поля. Небо было разных цветов. Красиво... Ледяной никогда не видел этого чуда природы. Не каждый день оказываешься на крыше здания, да еще и вечером, при закате. Стало тепло. Он грелся на солнышке. Он всегда чувствовал, как по его телу течет холодная жидкость, чему название - кровь. А сейчас, казалось, потеплела что-ли. Чувства были прекрасными. Впервые за столь долгое время на лице Ледяного появилась улыбка. Прошло еще время. Однако счастливые мысли через время сменились грустными. Вспомнил. У него нет ни имени, ни возраста, ни истории. По росту, походке и другим причинам, решили все, что ему года 24-27. Не больше. И он с этим согласился. Выбрали число 25 и забыли. С именем все быстро. А на историю глаза закрыл. Единственное по цвету кожи и волос, решил, что он альбинос. В начале все равно было. Но не сейчас... - Эй... Ледяной...- послышался тихий, но до боли знакомый голос. Парень сразу сделал серьезное лицо. Бесчувственное, спокойное. Стейна. Ледяной горохострел выпрямился, вздохнул и пригласил жестом присесть. Почему? Не знал. Брюнетка на ватных ногах подошла к краю крыши и села рядом. Оба молчали. "Ну говори, дурочка. Я не кусаюсь, говори. Не думаю, что ты пришла, просто посидеть рядом...". Они молчали. Ледяной несколько минут смотрел на нее и ждал. Ждал, что она скажет. Но девушка молчала. Потому, он отвел взгляд на солнце, не дождавшись. Красиво. Все еще стояло молчание. Парень уже хотел забыть о нахождении Стейны. Она не мешала, да и, наверное, тоже пришла полюбоваться небом... - Красиво...- внезапно сказала девушка. На это Ледяной тихо, незаметно кивнул.- Ледяной...- вдруг обратилась она к нему, повернув голову. Он взглянул на нее.- Скажи честно... Т-Ты... Немой? Что бы не засмеяться ему пришлось отвернуться и закрыть рукой рот. Брюнетка удивленно посмотрела на него. Тот, успокоившись, повернулся к ней и улыбнулся. Она впервые увидела улыбку на его лице. В этот момент он показался ей очень... Милым? - Конечно, нет...- спокойно сказал он. Стейна, признаться честно, чуть не упала с крыши. И голос его слышал только единственный человек- Гор.-Если человек не говорит, вовсе не значит что он не может разговаривать. Ты знала?- Девушка смотрела на Ледяного круглыми глазами. - Да...- снова повисла тишина. Но тут девушка мотнула головой.- Извини, я... Не ожидала... У тебя такой... Необычный голос... - Да... Я знаю... Потому не говорю...- А вправду. Он сам удивился, услышав свой голос через такое долгое время. Голос, как-бы двойной. На демонический похож.- Не хочу пугать других... Парень выдержал паузу, уставившись на небо. Солнце уже почти село. Ветер стих, от чего снова стало холодно. К удивлению из дома не были слышны ни голоса, ни крики и ругания. Уснули там все? - А... Можно еще вопрос?-аккуратно спросила Стейна. По привычке Ледяной кивнул.- Как тебя зовут? А то Ледяной, Ледяной...- На лице снова промелькнула улыбка. - У меня его нет... Безымянный.- Напоследним слове он пожал плечами. Девушка задумалась. - Давай придумаем.- не дожидаясь ответа брюнетка ответила.- Как насчет... Айс? - Лед?- удивленно спросил он. Девушка уже привыкла к его необычному голосу. Ей он уже начал нравиться. Успокаивающий. - Ну... Ледяной - Лед, Айс. - Меня зовут Ледяной Горохострел или Айс.- Вслух проговорил он и улыбнулся.- А, что? Мне нравится.- Лицо его подруги засияло. - Что ж ,Айс. Приятно познакомиться.- Стейна протянула руку. Айс пожал ее ладонь. - Рад знакомству...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.