ID работы: 7982855

По венам холодная кровь

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Легкая прогулочка", плюс "необычная встреча"

Настройки текста
- Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три... - тихо насчитывал Ледяной свои шаги. Хотя скорее напевал. Всех этих "Раз, два, три" было уже штук десять... тысяч. Может больше... Как вы поняли, он считал свои шаги а не вальс напевал. От дома он отошел уже достаточно. Однако к удивлению назад хотелось ужасно. Это странно... Казалось что это странно... Он даже не привык, так сказать, к этому месту. А сейчас... Тут он заметил конец города. А именно лес. Ледяной остановился и немного подумал. -"Я оттуда?.. Пришел? Не думаю... Но все равно." - Айс двинулся с места именно туда. - "Там безопаснее всего..." Возможно... Лес такой же красивый как закат... Особенно пахнет сладко. Роса уже выпала, так что пахнет наверно именно ей. Только слишком много зеленного... Белый привычнее. Ну или синий... Снова холодноватый ветер дует в лицо. Но наоборот тепло. То ли из-за теплой одежды, то ли еще что. На смену теплого вечера приходит холодная ночь... И правда. Становится холоднее, а Айс не спеша, не торопясь "гулял" по лесу. "Интересно, а на сколько километров раскидывается лес? Но выбраться будет сложно, это факт." думал Ледяной. В такой обстановке прекрасно думается, даже лучше, чем на крыше. Уже стемнело. Домой уже не хочется. Черт... Да что с ним не так!? Этим вопросом он задавался ближайшие 30 минут. Немного бомбёжки от автора Вообще, этим вопросом надо было задаваться, как только он очутился в этом мире! Посмотрел бы на себяздоровый, блин, как пельмень! Просто появился и появился. Я, блин, родился! С силами бога, а если точнее льда, холода и снега. ЛОГИЧНО... Всё конец, живите с миром. В Общем как вы поняли, в этой необычной обстановке голову Ледяного стали посвящать разные мысли. Включая эту. Казалось, что уже 2 часа ночи, если не 3... Загулялся маленько... Так он думал первые 2 часа. Однако теперь Айс со 100% вероятностью мог сказать - он заблудился. А чего ты ожидал? Пошёл Зомби знает куда (нет) и решил, что выберется легко. - Боже... Какой же я дурак... - ударив себя по лицу, прошептал Ледяной таким же пофигистичным голосом. - Осталось заплутать прям к зомби в логово и принять свою смерть... Плюс к одной из депрессивных мыслей альбиноса. Ну ладно, не казнить же себя за тупость, придется искать выход. А для начала, надо найти место для ночлега. Айс остановился, пытаясь вспомнить текст из книжки для выживания в лесу, которую он читал буквально перед последней волной. Ледяной с искренностью признается, что это был первый момент за его прибыванием тут, когда он что-то забыл ТАК, что простояв несколько минут он ничего не смог вспомнить. Придется придумывать свой способ проснуться этим утром. Оглядевшись, Ледяной заметил высокое дерево (и пофиг, что ночь. Такая темнота, глаза выколи). Довольно высокое... На ветке мог уместиться человек... Как говорится: "Как по заказу!". Айс направился к нему. Где-то с восьмой попытки ему удалось забраться на достаточно безопасную высоту. Как ему это удалось? Он сам задавался этим вопросом первые пять минут. Устроившись "по-удобнее" он уставился в небо. (Автор: Мое предположение почему его так хорошо держит ветка дерева: Вспомните первые страницы, где он в день только стакан молока выпил. Один. Так вот, он скорее всего просто очень легкий, но не факт. Может, ветка крепкая.) - "Я видимо ничего в этой жизни не видел..." - пронеслось в голове при виде звезд. Представьте: вы оказались глубокой ночью в лесу. У некоторых (как и у автора) может начнется паника, но давайте представим, что этого чувства - нет. Нет не только паники, но и страха. Посмотрите на небо. Красиво, не правда ли? Вам возможно и не захочется идти дальше. Хотя не факт. Это все на сегодня... Спокойной ночи. - Ничего не нашли? - Не-а. - Думаю продолжить стоит завтра, когда будет светло. - Надеюсь ничего ужасного не случится. - Надеюсь, дружище... Надеюсь... - Двадцать лет назад... Двадцать лет назад... Много. Очень. Это и объяснять не надо... Ты ведь сам это прекрасно понимаешь. - Конечно. - После этой цифры все будет. - Я вас не понимаю... - Не волнуйся, в скором времени все случится... - В таком скором времени я уже сбегу... И правда сбежал... Все вокруг белым, бело... Рук своих не видно даже. - Эм... Привет... - послышался едва различимый голос. Представьте, что вы сидите в наушниках с очень громкой музыкой и при этом с тобой кто-то говорит. Знакомо? (мне да) - Ты меня слышишь? - Да... Но я не вижу вас... - Фух, это уже хорошо... Я... Хотел сказать тебе, что тебя ищут. - Кто? Ребята?.. - Да. Гор, Стейна, Заст и Каба. - Разве им есть дело до меня?.. - Конечно. Особенно Стейна. Вы действительно очень сдружились. Это радует меня. - Тоже. Она прекрасная подруга. - Верю. Ну вот. Ради нее. Вернись к ним. - Я не смогу. Заблудился. Я пытался, но у меня не получилось выбраться... - Я помогу. Следуй по ручью, который увидишь около дерева, где ты спишь. - Откуда ты знаешь?.. И почему бы тебе не показать путь ко мне ребятам? - Увы мне недозволено. - И кто ты?.. -... - Я тебя знаю? - Нет, не думаю... Я же не растение. - Дейв? Ты? -... - Хех, нет конечно. Что, я так похож голосом? - Нет... Просто я никого кроме него не знаю... - Ну я же сказал не думаю... - Но тогда кто?.. - Не знаю как тебе сказать... Ты называешь меня Создателем... Все называют меня Игроком... -?!. - Удивлен, да?.. Извини, не хотел тебя ставить в ступор... - Нет, все хорошо... Извини... Те. - И еще... Пожалуйста не называй меня так. Я не создавал тебя, я не твой отец или какой-либо родственник. Я не приводил тебя сюда, ты сам нас нашел. Я не давал тебе силу, но нечаянно подтолкнул тебя на этот побег... -... - Прости... -... - Я не хотел... - Все хорошо... Простите. Но... Нет. Позвольте я продолжу называть вас так. Я привык. И не будь вы моим создателем, как вы сейчас со мной разговариваете. -... Это действительно интересный вопрос... Но отвечать на него я конечно не буду. Так что... Ладно. Но пожалуйста... Не зацикливай на этом внимание. - Да... - Ну... Думаю тебе пора просыпаться. - Хорошо... - Помни. Ручей... - Как скажите... Спасибо. Спасибо... - Хорошо... Спасибо. Спасибо... В глаза бил свет. Так что их получилось открыть с большой натяжкой. Не смотря на довольно плотную листву дерева, солнце требовало подъема. Да и не только солнце, но и ветка, которая по всем причинам готова была вот-вот сломаться. Поняв всю ситуацию и вспомнив что вчера было, Айс одним прыжком соскочил с несчастной ветки. Спина невероятно ныла. Снова странности! Обычно он спал в одной позе как лег. При этом, ничего никогда не болело. Может, просто не удобно на дереве спать? Ледяной потянулся. Все захрустело, в особенности спина. Ладно... Сейчас на удивление хотелось и пить и есть. И это у человека, который в день один стакан молока выпивает. Айс осмотрелся. Ручеек. И вправду. Маленький, почти не видный. Парень сразу поспешил к нему, а после и по нему. Через пол часа Ледяной увидел улицу после чего, еще больше ускорил шаг. Со вчерашнего дня ничего не изменилось. Дальше он сам. К дому он добрался за десять минут. С заднего двора раздавались голоса. Знакомые... Айс туда. На заднем дворе были все. Даже Дейв Безумный. Альбинос стоял и наблюдал за ними, не зная что делать. Гор что-то рассказывал. Наконец, перекрестившись внутри и тяжело вздохнув, он пошел к ним. - Эй! Ребята! - Все обернулись. - Айс!? - через мгновение к нему бросилась подруга - Стейна. Как только подбежала сразу обняла... И зарыдала. - Что с тобой?! Ледяной не понял, но через время заметил голубые полоски на волосах. А на руках не было "цепей". Через время в зеркале парень обнаружит, что его глаза приобрели голубые радужки, а зрачки стали белыми...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.