ID работы: 7982855

По венам холодная кровь

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здравствуйте...

Настройки текста
Голова болела нереально. В ушах раздавался свист. Руками невозможно было пошевелить, как, впрочем, и ногами. Но спустя минут пять боль начала проходить. Вначале было всё ещё больно, но вскоре всё стало более-менее. Ледяной открыл глаза. Та самая комната, никого нет. Он сидит в углу связанный. Словно ничего не изменилось. Хотя скорее всего. Айс попытался пошевелиться, однако верёвки довольно крепко держали его. Было больно, когда веревки стали натирать локти. - Чёрт... - тихо прошептал альбинос. Сейчас он вспомнил десяток-другой книг где главный герой попадает в похожую ситуацию. Только сейчас в кармане у него походного ножика не было (куда он делся, был же в прошлой главе). Но в голове сразу возникла идея. Он же имеет ледяную силу... Почему бы не попробовать? Айс аккуратно дотронулся до первой верёвки. Дотронулся так, словно она отравлена. Тут. Вся верёвка в один момент покрылась коркой инея, стало холодно. Ледяной тяжело вздохнул и поддался вперёд. Уже ледяные верёвки затрещали и в следующий момент рассыпались. Сразу он так же проделал и с верёвками на ногах. - Как думаешь кто это? - Понятия не имею. Придём разберёмся, как раз подходим. - Хорошо... Альбинос быстро встал и потянулся. Руки хорошо так затекли. После он встал и огляделся. Комната. Опять же, ничего не изменилось. Айс подошел к двери и повернул ручку. Либо тут было открыто, либо замок такой фиговый, что сломался. Либо его просто не было... Но не суть. Он открыл дверь и вышел на улицу. Солнце уже стояло в небе. Наверное был дождик... Трава мокрая, хотя день, да и пахнет словно он прошел. Недавно скорее всего... - Эй, какого?!.- внезапно раздался мужской голос сзади. Ледяной развернулся на звук. Там были люди(?). Парень и девушка. Парень был выше девушки где-то на пол головы. У него были "колючие", синие волосы, глаза вроде черного оттенка. Одет он был в темно синюю безрукавку, белый свитер, джинсы, обуви не наблюдалось. Девушка имела длинные, до спины, волосы голубоватого цвета. Одета она была в легкое, белое платье, обуви так же не наблюдалось. Как они не мерзли? В руках у нее была охапка палок. Внезапно парен достал из-за спины меч и кинулся на Айса. Альбинос сразу смекнул чем дело пахнет и отскочил в самый последний момент, а лезвие рассекло лишь воздух. Но на этом владелиц оружия не успокоился и вновь предпринял попытку атаковать незнакомца. Он вновь кинулся к Ледяному, но тот уже был на готове. Когда меч поднялся и уже готов был опуститься на голосу, Айс выставил руку вперед загораживаясь ладонью. Лезвие врезалось в ладонь, образовывая там открытую рану, откуда сразу брызнула алая жидкость. Имя ей кровь. Девушка стоявшая в нескольких метрах с, уже в начале, распахнутыми глазами, напугано прикрыла рот ладонью. Даже обладатель явно заточенного оружия стоял в ступоре, не зная что делать или сказать. А лезвие при этом все еще прорезало руку Ледяного и уже почти добралось до кости. Айс с лицом "вы все придурки" продолжал стоять в той же позе с протянутой рукой и ждать дальнейших действий. - Ну может уберете эту штуку? А то я тоже могу...- тот словно прослушал это предупреждение продолжил смотреть на Ледяного как на чудо света какое-то. Дважды повторять не всем нравится... Айс,преодолевая боль в ладони, сомкнул ладонь на лезвии, тем самым как поймав его. В следующий момент оно покрылось коркой льда. Неизвестный сразу его отпустил,меч выпал из их рук и вдребезги разбился на множество маленьких ледяных осколков. Тот сразу отпрянул от Ледяного на пару шагов. Девушка все еще стояла в шоке, наблюдая сию прекрасную картину. - Так спокойно.- поднял руки Айс в позе "я сдаюсь", заметив что незнакомый ему парень потянулся за вторым. Из одной на лицо сразу попало пару капель крови.- Я вам зла не желаю. Это было в мерах самозащиты. Давайте поговорим. После этой фразу парень убрал руку от второго оружия, а девушка сдвинулась с места и аккуратно стала приближаться. Ледяной дождался пока она подойдет к своему. - Я Айс. Или же Ледяной горохострел.- альбинос протянул еще целую руку парню, спрятав окровавленную за спиной. Незнакомец вроде успокоился, подошел и пожал руку того. - Клай. Или же Ледогриб.- он указал рукой на девушку стоявшую рядом.- Это моя сестра Клайди. - Или Ледяная Арбузопульта.- закончила фразу Клайди, улыбнувшись. - Рад знакомству.- добавил Клай.- Извини за... За руку... И вчерашнее... Я думал ты из этих... Стражей... - Стражей?- удивленно спросил Айс, а затем улыбнулся.- Страж если только дома хозяина. Брат с сестрой переглянулись. - И позвольте мне осмотреть вашу руку! - внезапно вспомнила девушка. - Уверяю, все хорошо...- пожал он плечами.- Я боли не чувствую... По крайне мере сейчас...- и тут он обратил внимание на руки обоих. На них были точно такие же оковы как и него когда то.- Откуда это у вас? - А это?..- парень видимо напрягся после такого вопроса.- Это просто... Надо для содержание сил. - Нет, у меня такие же были... В воздухо повисло молчание. - Давайте обсудим все в доме?..- предложила Клайди. Парни согласились. - Защитники- это люди или растения с необычными способностями. Наши с Клайди мы так и не поняли... Это происходит так: обычно при рождении такого умирают и отец, и мать, а ребенок остается на воспитание мастера. Тот в течении всей жизни отвечает за него, так как это огромные силы, по их словам и их обладатель не может сам их контролировать если снять эти цепи.- Клай указал на оковы на своих руках.- После Двадцать - двадцать пяти лет они начинают выступать с обороне деревни, города и так далее. - Мы сбежали...-перебила парня сестра.- и тут живем где-то второй месяц. Мы нашли этот дневник принадлежавший какому-то Фризу. Он видимо был как мы и... Нам раньше что-то о нем говорили... Вроде брат наш старший. - Ага.- поддержал сестру Клай.- Брат. Мы с ним даже играли, помнишь?- девушка кивнула. Айс слушал это в пол уха, все сильнее осознавая кто этот Фриз. Троица сидела в этом маленьком домике. Снова начался дождь. Наконец он не выдержал и сказал: - Можно мне этот дневник посмотреть?-девушка кивнула и протянула ему книжечку. Небольшую, но и не маленькую. Открыв первую страницу он увидел подпись. Фризит ледяной защитник.- У вас.. Ручки не найдется? Пожалуйста...- в следую щий момент ручка уже была у него в руке. - А зачем?- поинтересовалась девушка смотря на книжку через плечо Айса. - Смотри...- Он написал рядом то же самое... И офигели наверное все в этой комнате. Подчерк точь-в-точь, как оригинал... Девушка сидела на кровати переводя взгляд то на окно, то на лист бумаги где было,скорее, нацарапано послание. "Привет, милая. Если что не беспокойся меня может не быть некоторое время. Но я точно вернусь, попроси передать об этом Гору. Думаю он не будет сильно злится. Ждите. Айс или Ледяной Горохострел." Насчет "Милая" отдельная тема, обратим внимание на другое. Куда Ледяной пошел? Вот вопрос которым она задавалась. Опять в тот лес? Зачем? Нафига? Что он там забыл? И другие похожие вопросы... Напротив, тоже на кровати, сидела ее сестренка. - Плохо это как-то...- внезапно разорвала тишину Стейна. Хойна на это удивленно приподняла одну бровь.- Не спокойно мне... - За него, или чувствуешь что-то плохое?..- поинтересовалась та. - Чувствую... Что-то должно произойти плохое.- после этой фразы глаза старший раскрылись и в следующий момент она подскочила на месте и кинулась к рюкзаку, на удивление младшей. -Собирайся!- бросила ей высокая. -Двум одновременно не кажется!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.