ID работы: 7982856

принимай меня

Гет
NC-17
В процессе
416
автор
Hidden Joker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Мия раскрыла конверт. У меня вообще иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата близнеца, разлучённые в роддоме и встретившиеся через много лет. Кое-что сложно, но кровь-то родная. Я в тебя очень верю. Верь и ты мне.  — И почему я вообще должна сидеть здесь? — вдруг поднялась с кровати Мия. — Хотя Стелла же сказала, что лучше будет остаться мне здесь...

Стук в дверь

 — Да? — отозвалась Мия.  — Как ты? — из-за двери появилась Кассандра, держа в руках поднос с чаем и печеньем.  — Нормально, — суетливо спрятала письмо в карман блондинка.  — Может расскажешь, что происходило с тобой и Бенни все это время? — закрыла дверь за собой Кэсс.  — Ничего не происходило. Ты же теперь знаешь про всех... ну этих... — присела на свою кровать Мия, пытаясь подобрать слова.  — Про оборотней и вампиров? Трудно было не заметить этого всего, когда живешь с ними в одном доме, — отозвалась подруга.  — Когда я еще не знала ничего об этом, то ввязалась в немного опасную игру: решила раздобыть компромат на Бенни Барта, но что-то пошло не так. Бенни заметил меня и решил, что убить меня будет слишком просто, поэтому начал рушить мою жизнь... Он рассказал мне про Виктора и Макса, а потом спас от нападения, и буквально заставил покинуть город, — пожала плечами Мия.  — Подожди, Стелла говорила тебе о нем? — выгнула бровь Кассандра.  — Да, она приехала сюда только ради того, чтобы сказать мне о нем и о его проблемах, которых теперь добавил Виктор, — ответила Мия.  — Тогда я просто не понимаю, в чем проблема. Если ты не хотела уезжать, то сейчас идеальный момент, чтобы вернуться. Ты говоришь, что он спасал тебя, но по тебе заметно, что тебе не плевать на него. Тогда может настала пора спасти его? — не унималась Кэсс.  — Стелла же сказала, что мне не стоит соваться туда сейчас, пока она не решит все сама.  — А теперь подумай. Она не решалась это два месяца, но ничего не разрешила, значит, проблема не в тебе, а в ней. Он просто не хочет её слушать, а если приедешь ты, то, возможно, он и правда изменит свое решение. Но все упирается во время. Если Стелла не сможет спасти его от встречи с Князем, то ты больше никогда не сможешь с ним увидеться, поэтому тебе просто необходимо взять инициативу в свои руки, — договорила Кассандра.  — Ты отправляешь меня на смерть. Если он все же останется дома, то будет зол, что я приехала в его город, — парировала Мия.  — Я в этом очень сомневаюсь, но знаешь, я уверена в том, что это будет того стоить. Но я ни в коем случае не заставляю тебя ехать туда. Если считаешь нужным остаться здесь, то я поддержу твой выбор, — обняла Кассандра подругу.       Девушки еще какое-то время болтали, не упоминая Бенни, ведь Кассандра видела, что для Мии это очень болезненная тема. Она пыталась подбодрить подругу, хотя по той не было видно её печали и растерянности. Подруги допили чай и Кассандра оставила Мию одну.       Блондинка закрыла дверь в комнату на замок и плюхнулась на кровать. Она что-то записывала в свой дневник, который был всегда рядом с ней и содержал все самые сокровенные мысли. Девушка даже не заметила, как наступила ночь. Мия написала Кассандре и спросила про Виктора, который в итоге вернулся в дом.       Уснуть не получилось. Светловолосая ворочалась полночи и не могла заснуть.

***

      С утра в комнату Мии поднялась Кассандра, но она не открыла ей дверь. Шатенка решила, что та еще спит и больше не тревожила. Спустя пару часов к Мие поднялся Виктор, чтобы поговорить и извиниться за свое поведение, но Мия никак не ответила и уж тем более не открыла дверь. Ван-Арт начал не на шутку волноваться и, слегка приложив силу, выбил дверь. Шкаф, как и сама комната, был пустой. Не хватало чемодана. Виктор был шокирован и не мог подобрать нужных слов, чтобы описать подобную ситуацию.  — Воу, — появилась позади Кассандра.  — Что за черт? — вырвалось у Виктора.  — Она уехала, — улыбнулась девушка.  — И почему ты так этому радуешься? — выгнул бровь брюнет.  — Потому, что люблю её и желаю ей только хорошего, — сложила руки на груди Кэсс.  — Что происходит? — на их возгласы поднялся Макс.  — Ничего особенного, — отозвалась девушка.  — А где Мия?  — А я тебе скажу, где она. Скорее всего летит к Барту, она же считает, что он погладит её по головке, а не оторвет эту головку! — скалился Ван-Арт.  — Вик, успокойся, тебя это в меньшей степени должно волновать. Это был её выбор и если ты её друг, то будешь его уважать, — парировала Кэсс.       Ван-Арт, ничего не ответив, зашел в комнату. Макс и Кассандра решили его не трогать. Брюнет оглядел комнату и его взгляд упал на дневник, который Мия, по всей видимости, забыла в ночной спешке. Парень аккуратно взял его в руки и открыл. тут без тебя рушатся мечты. вселенная разрывается на части. первая часть — это ты, а вторая — несчастье. тут без тебя очень мерзко. люди оказались пусты. кажется, будто они — проверка, после проверки можно к тебе идти. тут без тебя очень пусто. вокруг ни одной души. мысль о тебе — искусство. меня вдохновляешь ты.  — Ну конечно... Дайте угадаю, кому это посвящено? — был зол Виктор.  — Бенни такой хороший, плевать, что он пытался тебя убить. Какого черта так происходит? На нас она продолжала злиться месяцами, а его простила сразу, — перевернул тумбочку вампир.  — Ненавижу тебя, Барт, —прошипел он. — Надеюсь, она не успеет, и к её приезду ты умрешь, — Виктор вырвал эту страницу из дневника.

***

      Мия благополучно летела домой. Она еще не знала, что будет говорить или делать, когда встретится с Бартом, но была уверена, что сделала правильный выбор. С каждой новой минутой и приближением к тому самому месту, волнение становилось все больше. Девушка надела наушники и включила музыку, что немного успокоило её.

***

 — У неё даже телефон выключен, — спустился на первый этаж Виктор.  — Да успокойся ты. Хватит вести себя как истеричка, — закатила глаза Кассандра.  — Почему как? — начал смеяться Макс.  — Почему вам настолько наплевать на неё? — сложил руки на груди Ван-Арт.  — Нам не плевать, — начала девушка.  — Просто мы обходимся без гиперопеки. Она тебе нравится и ты считаешь, что ехать к Барту было худшей идеей и это вполне понятно, — продолжил блондин.       Их разговор прервал звонок. Это была Стелла и, судя по голосу, она была в панике.  — Что произошло?  — Кэсс, скажи Мие, что ей не стоит соваться сюда пока что. Барт зол... Князь дал ему отсрочку в три дня и Бенни буквально готов рвать и метать. Передай это Мие и не отпускай её.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.