ID работы: 7983191

1Love

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

8 глава.Мама.

Настройки текста
Всё было, как в тумане, когда на телефон позвонил доктор Эмбрели и сказал приехать. Но, всё по порядку. За полтора часа до звонка. -Эй, Ти, просыпайся, сладенькая! –послышался лёгкий шёпот над ухом Тони, от чего девушка открыла глаза и потянулась. На ней сидела Смит, явно уже принявшая душ, потому, что выглядела она слишком бодро. -С чего такие комплименты? -Просто, мне тут взбрела в голову одна идея. Как насчёт сделать это утро для тебя по-настоящему добрым? -Что ты имеешь в виду? Губы Лизы были мягкими, со вкусом грейпфрута и корицы. Тони узнала это, когда Смит поцеловала её, игнорируя вопрос. -А утро удалось. –прошептала Топаз. -Нужно собираться. Вставай.

***

Утро в доме Змеев было далеко не доброе. Сколько бы Чарли не нанесла тональника, её лицо всё равно выглядело уставшим и опухшим. В эту ночь не только она плохо спала, но и все парни. Лиза ночует неизвестно где, гонки с упырями, разлад в змеях. Сколько бы Фобос не пытался помирить двух лучших друзей, всё напрасно. Свит Пи упирается. Пока Чарли пыталась изменить свой вид в лучшую сторону, парни принимали лошадиную дозу кофе. -Ребят, может вам уже пора поговорить? –проговорил Фобос с опаской в голосе. Свит Пи кинул многозначительный взгляд на Фогарти, а после добавил. -После гонок. И после того, как поговорю с Лизой. -Чувак, я тебе клянусь, между нами ничего нет и не будет. –Свит Пи кивнул в знак понимания. -Это конечно глупый вопрос, но, что будет если Змеи проиграют? –опять начал Фобос. -Ты думаешь её кто-то отдаст им. –в помещения вошла Чарли. -Упыри на многое способны. Лиза им ничего не сделала, но они порезали её. -А ещё скажут, что Змеи не держат своего слова, а это оскорбление в сторону банды, поэтому некоторые сами её отнесут им. –добавил Свит Пи. -Свит, если ты продуешь вторую часть гонки, я тебе обещаю, что ты после неё жить не будешь. В крайнем случае, твоя жизнь превратится в ад. –сказала Чарли, осмотрела всех парней и добавила. –Пора ехать. Ответственность. Первое, что чувствует Свит Пи. Он решает судьбу другого человека, который ему очень дорог. Любовь. Второе, что испытывает парень, когда вспоминает её. Нельзя, нельзя продуть эту долбанную гонку. Или он сам сделает всё, чтобы изжить или даже убить себя. Он не может сделать так, чтобы Лиза страдала. За пятнадцать минут до звонка. Все были на местах, когда Смит и Топаз появились. Лиза чувствовала себя нервно, словно как будто что-то должно случится и пойти не так. -А вот и главный приз приехал! –крикнула Пенни, хитро улыбаясь. –Давайте начинать! Через несколько минут Джонс и Малакай начали заезд. Они должны проехать вдоль реки Свитвотер, свернуть в лесу и выехать на финишную прямую. -Заметила, кто даёт заезд? –спросила Тони у Лизы. -Нет. -Розали Вудсон. –неподалёку стояла компания девиц из бара, и естественно вышеназванная персона, которая смотрела на Свит Пи, приближающего к двум подругам. -Ну, видимо у неё недотрах и она хочет, чтобы её заметили упыри. -Привет. –сказал подошедший парень. –Ли, отойдём? -Зачем? -Поговорить надо. -Это подож… -Нет, не подождёт! –прервал её Змей. -Тони, подожди, я сейчас приду. –было много народу, найти укромное место получилось не так быстро. –О чём ты хотел поговорить? -Прежде чем начать, у меня есть один вопрос. Ты испытываешь какие-нибудь чувства к Фогу? -Я не понимаю, ты прикалываешься или реально дебил? Сколько раз можно повторять. Это была тупая и пьяная ошибка, которую повторять я больше не намерена и не хочу. -Ли, я поступил неправильно. Мы на тот момент не встречались, и ты могла делать всё, что угодно. У меня были отношения с Джеллибин, которые на самом деле я подстроил. Просто играли некую сказку перед тобой. Мне важно было видеть твои эмоции. Что мне сделать, чтобы ты меня простила? -Ты думаешь не о том, мне кажется. -Нет, я думаю о наших отношениях. -А должен о своём заезде. Давай потом поговорим. -Лиза … -звонок на телефон девушки. -Подожди. «Смит слушает!». «Больница Ривердэйла. Вашей матери стало хуже, прямо сейчас ей делают срочную операцию.» «Я скоро буду.» -Что случилось? Кто звонил? -Скажи Тони, что я уехала к Лонг. Она поймёт. Договорим позже. Через несколько мгновений девушка скрылась на своём байке, оставив лишь песчаную пыль.

***

Она летела в больницу со скорость под сто девяносто километров в час. Он чуть не разнесла регистрационную будку и не ушла оттуда, пока ей не сказали куда идти. Она уже час сидит под дверью операционной. Из глаз идут слёзы, медленно стекая по щекам и попадая на блузку девушки. Маргарет Лонг. Женщина, которая год назад сломала жизнь дочери. Двенадцать месяцев от неё не было никакого послания или чего-то ещё. Но, она опять появилась в жизни Лизы с тяжелым заболеванием. Из соседней комнаты вывозят каталку, и Смит встаёт с места, приближаясь к врачу. -Доктор Эмбрели, как она? –голос дрожит, сердце колит, ноги подкашиваются. -Мисс Смит, успокойтесь, с ней всё нормально. Операция сделана вовремя, и с вашей матерью ничего плохого не случится. -Когда я смогу к ней зайти? -Думаю, что сначала ей надо прийти в себя, потом сделают укол и вас впустят. Но, это будет минимум через час. Поэтому, поезжайте пока домой. -Нет, я останусь здесь. -Лиза, поймите, после такой операции ни один пациент не придёт в себя так быстро. На это уйдёт несколько часов, а может быть даже около суток. Не будете же вы столько времени сидеть здесь. -Я буду сидеть сколько необходимо. -Ли! –послышалось вдалеке, и девушка обернулась. К ней подбежала Тони и обняла. –Что произошло? Ты почему так быстро сорвалась? -Тони, потом. -Мисс Смит, поезжайте домой, я вам позвоню. -Доктор … -Лиза. Я вас всё равно не пущу пока она не проснётся. Не спорьте со мной. Я работаю здесь уже достаточно времени, и таких упёртых я не пускаю из-за принципа. -Только обещайте позвонить, сразу же. -Хорошо. –Девушка посмотрела на доктора в последний раз, а после развернувшись ушла к выходу, крепко держа за руку подругу. Лиза переживала за мать, несмотря на её выходки. Если Маргарет так поступала с ней, это не значит, что так должна поступить и Лиза. Вдохнув свежий воздух, русоволосая перевела дыхание и осмотрела парковку. Вот привезли нового пациента, вот мужчина пытается что-то починить, девочка, сидящая на руках матери, плакала, скорей всего, после какой-либо процедуры. Она замечает тёмную макушку высокого парня и приглядывается. Около своих байков стоят её друзья и лишь один, смотрит на неё волнительным взглядом, пытаясь залезть в её черепную головушку и прочитать все мысли, почувствовать её эмоции прямо сейчас. Опять перевела дыхание и направилась в их направлении. -Ли, что случилось? –спросил Фобос, смотря то на Тони, то на Ли. Она махнула рукой в стиле «Дома», села на байк и поехала. Послышались звуки множества моторов.

***

Лиза передвигалась тихо по дому, пытаясь никого не разбудить. Мама Свит Пи несколько часов назад вернулся с ночной смены, а парень спал крепким сном, после драки с упырями. На кухне она поставила чайник, стала готовить завтрак. В такую погоду, желательно жить вместе: Ходить по квартире в носках и пушистых халатах, На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте, В него добавляя орехи, изюм и цукаты… В такую погоду желательно стать проще: Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду, Забыть о диете и вечном желаньи быть тощей, И в чай себе смело добавить немножечко меда! В такую погоду желательно быть дома! (Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит) Добавить в пирог для пикантности капельку рома, Добавь в любовь для пикантности капельку грусти… В такую погоду желательно жить вместе! И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье, Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести, Вдруг просто принять этот день как огромное счастье! Аудиокнига играла в наушниках. Стихи о любви. Вот, что было всегда в телефоне Лизы. Время летело быстро. Смит вздрогнула, когда на её талию упала тяжёлая ладонь. Кто-то выдернул один наушник. -Доброе утро, чертовка. –он прикусил мочку уха и тихо прорычал. -Доброе утро. Веди себя тише, твоя мама ещё спит. -Ли, ты чего? Мама вообще-то раньше меня даже встала. Уже успела даже тебе с готовкой помочь. -В смысле? -У тебя оладушки чуть не сгорели, мама их выложила. -Блин, я даже не заметила. -Только не говори, что опять заслушалась книгу. –послышался стук ножа по деревянной доске. –Почему молчим? -Ну, ты же сказал, не говорить, что я книгу заслушалась. -Ясно всё с то … -парень не успел поговорить, как девушка поцеловала его, прижимая ближе к себе. Вскоре эту картину прервала женщина, смотря ласково на молодую пару.

***

На кухне разместились ребята. Кто-то пил чай, кто просто сидел и смотрел на Лизу, пока та пыталась настроиться на разговор. -Ну, может расскажешь, что случилось? –спросила Чарли, которая задолбалась уже сидеть. Ей хотелось направиться в душ и нормально расслабиться со стаканом вина. -Моя мама попала в больницу с сердечной недостаточностью. На гонках мне позвонил врач и сказал, что её увезли на срочную операцию. -Эта сучка тебя чуть в рабство не отдала, а ты так легко к ней помчалась. -Чар, она хоть и мигера, но всё-таки и человек тоже. Она может быть и заслуживает такого поведения, но всё же. -Пойду позвоню твоему отцу, Лиза. Ссорится с тобой у меня нет ни сил, ни желания. -Тони, поехали домой. Нужно поспать хотя бы немного. Или я сейчас упаду в обморок. -Девочки, вы и так дома. –вставил своё слово Фобос. –Не надо куда-либо ехать. -Фоб, я думаю не всем приятно моё общество. –маленький и колкий взгляд упал на лицо Свит Пи. О, господи! Такая любимая и милая ухмылка, от которой Лиза была готова растаять. -Девочки, оставайтесь. Вам здесь рады. –сказал Змей, а после удалился в свою комнату. -Пойду чай вам налью. –разрядил обстановку Фогарти. -Ли, вы поговорили? -Нет, Ти. Мы не успели. -Хэй, не грусти. –тёплая ладонь накрыла руку Смит. –Он любит тебя, а ты его. Всё у вас будет хорошо. -Спасибо за поддержку, Фоб. -Не за что. Тони, расскажешь, что тебя заставило общаться опять с Лизой? И как к этому относится твоя девушка? -Мы расстались. А Лизе нужна поддержка и не только моя. Кстати, иди поспи. -Я лягу на диван в зале, послушаю болтовню телика. -Ей срочно нужно поговорить со Свит Пи. –послышался голос Тони, после ухода девушки. –Или она уйдёт в запой, и мы потеряем её. -Они ведут себя, как дети. –встрял Фогарти. -Дети не спят с друзьями человека, которого любишь. -Вы теперь будете всю мою жизнь мне это напоминать. -Просто в голове не укладывается. Ты и Лиза. Как так угораздило? -Просто напились. Давайте о другом поговорим. -Ну, вы и говорите, я спать. –Тони потянулась, а после ушла, оставляя парней одних. Царство Морфея забрало в свои владения молодых змеев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.