ID работы: 7983215

Своя собственная война бесконечности

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
7
Лия Маликова соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Туман ничего хорошего в себе не несёт

Настройки текста
Туманное утро обычного дня. Маша спокойно сидела и о чём-то то размышляла сидя на красном, немного потрёпаном жизнью диване. Рядом на столике лежало печенье с ещё не открытым заварным пюре и лапшой Доширак. Рядом стоял электро-чайник для того чтобы этот самый дошик заваривать, (хотя сухой тоже норм), но вот у этого чайника была одна маленькая проблемка... Что бы его включить нужно было это российско--китайское нечто поставить на пол что бы не пролить воду, которую в обязательном порядке нужно было наливать именно на столе! Ибо если это делать на полу особенно с такими рукожопоми как эти двое, вся вода выльется к чертям собачьим, и не только! И вот только после этих манипуляций можно было врубать чайник и греть о него руки так как на батарею не хватило... Но иногда можно было разжечь небольшой костерок. Ключевое слово "иногда", так как в комнате было разжигать костёр не вариант (но в этом помещении были пластиковые окна, так как они "жили "в заброшенной недостроенной больнице с уже купленной мебелью ) сжечь можно было всю комнату, судя по тому откуда у эих дам руки росли. По этому пытались разжигать в коридоре с выбитыми окнами, но ветер чаще всего был на столько сильным что не давал им и шанса немного погреться. Тишину разрушила Вика которая только-только проснулась. -Чего сидишь? -Да так.. Думаю.... -И о чём же? Знаю, редко это спрашиваю, но сейчас скучно просто. Камня я рядом не чувствую. -Знаешь... Мунди мне однажды сказал что настоящие и верные друзья- это семья, да и то не всегда, и дети... Я просто постоянно думаю об этом.... Ведь вся моя прошлая, жизнь здесь это сплошное предательство и обман... -Ты будешь продолжать нести эту философскую фигню или поможешь мне?! -А? Да сейчас После этого обе принялись заваривать дошик, а потом уплетали его за обе щёки, так как кушать им приходилось лишь один раз в день, в целях экономии запасов. -Ладно нам нужно собирать камни... Думаю если выйдем на улицу ничего страшного не случится.- Вика поставила руки на бока. -Угу... Ща я немного доем... -Жуй быстрее! После минут 30 сборов они вышли на улицу. Был густой туман и немного жутковатая атмосфера, идти было достаточно сложно так как видно было всё на расстоянии двух вытянутых рук... Проходя мимо школы Маша заметила маленького мальчика который плакал и кажется потерял своих родителей. -Эй! Всё нормально?... -А? Я... Я... Я потерялся ... Я... - Где твоя мама? - поспешила влезть в разговор Вика -Вы может мне не поверите, но они в Асгарде! В другом мире! Маша чуть отшатнулась в сторону и повертела головой... -Не может быть- пробурчала она себе под нос... -Вы можете помочь мне? Пожалуйста! -Вика... Я так не могу он... Он... -Вкурсе, не пали кантору!- фыркнула Вика- Где, говоришь твои родители? -В Асгарде! -А что это?- немного дрожащим голосом спросила Маша -Это царство такое. Отдельный мир, где живут боги! -Богов нет.- резко заявила Вика.- Но ты можешь пожить у нас если хочешь. -Вика ты что творишь!?- прошипела Маша прямо в ухо Вики. -Правда можно?- парень перестал плакать. -Правда. -Сказала дочь бога лжи.- усмехнулась Маша, но поняла что сказала лишнего.- Твой отец ведь бизнесмен, да? -Да.- Вика нервно покивала головой. -Говорю же! Настоящий бог лжи! Все бизнесмены- боги лжи. Я кстати Лиза. -А я Катя.- Вика подхватила Машину идею. -Я Мунди, сын Тора. -Ладно, идём Мунди. У нас ещё дел по горло. -Каких дел?- спросила Маша. -Нам ещё в магазин сходить надо. Идите домой, а я кое-что прихвачу. Маша и Мунди отправились в заброшку. Вика же пошла забирать все остальные свои сбережения. Она завернула за угол своего дома. -Rufe.- из её тени снова появился флинтлок и прилетел прямо ей в руку.- Gehe. Она очутилась в своей комнате. Дома в тот момент были все. Но не в её комнате. "Нет. Здесь что-то не так. Слишком тихо." Вика аккуратно вышла из комнаты и заглянула в гостиную. Локи переворачивал всё с ног на голову. В крови поднялся уровень адреналина и Вика тихо прибежала в свою комнату. Она достала все деньги, которые были в её комнате (а это примерно 10 тысяч.) и залезла в уже обшаренную Локи ванную. Два снаряда в одну воронку не падают. Не зайдёт. Так и случилось. Он прошёл в её комнату, бормоча под нос, что здесь должно быть что-нибудь полезное. Локи обшарил комнату, сплюнул и ушёл, на последок не забыв артистично хлопнуть дверью. Вика вылезла из ванной и отправилась на кухню. Она достала пакеты и начала складывать все необходимые продукты и приборы, ибо им с Машей приходилось есть с помощью пластиковых вилок из упаковки заварной лапши. -Консервы, дошик, помидорки-огурчики-морковка, 5 видов макарошек... Сахар и соль. Она достала две большие стеклянные упаковки из-под кофе и высыпала туда сахар, а соль пересыпала в маленькую баночку из-под куркумы. -Масло, вилки, ложки, ножи, кружки, чай. Обязательно нужен чай... Да... Немного подумав она взяла ещё один пакет и засунула в него маленькую плиту, которой уже Бог знает сколько лет, и ей никто не пользуется. Ещё раз осмотрев кухню она сунула в пакеты лук, чеснок, картошку и мини-сковородку для блинчиков. Вика ухватилась за ручки пакетов. -Gehe. Она оказалась на заполненной туманом улице, ближе к магазину. Подойдя ближе к нему, она заметила объявление о пропаже. На фотографиях были они с Машей. Вика подошла, сорвала объявление, скомкала его и выбросила в ближайшую мусорку. После этого она пошла к заброшке. В заброшке Маша и Мунди о чём-то увлечённо беседовали. -Я пришла! Маша и Мунди подбежали к Вике и помогли донести пакеты. -Катя ты что, магазин ограбила?- спросила Маша удивлённо смотря на плиту. -Нет.- ответила она.- Просто заскочила к себе домой.- прошептала она Маше.- Ладно. Уже темнеет. Сейчас по-быстрому заварим дошик и пойдём спать. Они включили чайник и начали ужинать. Точнее кормить Мунди. В целях экономии запасов! После этого недо-ужина они улеглись спать на диванчики. Их как раз было сразу четыре. Ночь. Хель стояла на крыше 20-этажного здания и смотрела на школу. Ветер не щадя поднимал её волосы, из-за чего было слышно, как тикают часы в её глазу. Разумеется, она уже довольно давно вернула свои силы и заменила себя одним из своих любимых клонов. Её внешность слегка изменилась. Теперь у неё были длинные и прямые чёрные волосы, чёлка закрывала лоб и левый глаз, который в свою очередь стал часами, идущими в обратную сторону. Правый глаз стал голубым. Её непробиваемое платье сейчас тоже развевалось в разные стороны. Она дожидалась момента, о котором знала с момента пробы своих сил на самой себе. О котором знала практически 10 тысяч лет. -Это будет великая битва.- заявила она и улыбнулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.