Перцовый пластырь

NC-17
В процессе
686
3
автор
Vitalita бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 74 558 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
686 Нравится 274 Отзывы 129 В сборник

Глава седьмая - Кошки не любят помидоры

Настройки
      — Чёртов подражатель, — тихо прошептал Габриэль, прищурившись и сжав в ладони мягкую красную плоть. Он ощутил давление тела под своей ладонью, готовое оборваться в любой момент.       — Эм… Вы брать будете? — раздался недовольный голос продавщицы.       Услышав его, Гэб отодвинул от лица помидор, который секунду назад пристально разглядывал. Полный недовольства, он спросил:       — Эм, извините, но где «Алые свечи»?       — Да вот, написано же. Мальчик, научись читать!       — Вы чё, издеваетесь?! Если вы написали один сорт и положили другой, то думаете, что ничё не измениться?! Вы же в курсе, что они не должны быть «алые», как в названии?! Они розовые!       — Слушай, твои «свечи» кончились, — пожала плечами женщина. Надоедливый клиент ей был явно не по нраву.       — Но мне они нужны! Как мне по-вашему готовить? Даже не так: где мне их теперь взять?!       Продавщица продолжила игнорировать его, более заинтересованная своим маникюром.       — Вы ж их бессовестно променяли на «Кенигсберг»! Если думаете, что выглядит одинаково и никакой разницы, то это полная шняга!       — Мальчи-ик, тебе твои «свечи» нужны — сам себе вырасти. Тут не ферма с помидорами, — упёрла руки в боки женщина, — так что давай, шуруй отсюда, коротышка! Габриэль раздражённо что-то прорычал и демонстративно унёс с собой один из помидоров. Видимо, он настолько доканал продавщицу, что та даже не стала догонять его и обвинять в воровстве: дай бог, ушёл.       — Вот же клуша, ничего не понимает! — рассерженно бормотал он, заполняя купленными продуктами ящик холодильника.       — Эм, могу я поинтересоваться, что заставляет тебя сыпать проклятьями в столь ранний час? — подал голос Ромео, возящийся с какими-то бумагами за кухонным столом.       — Это не… — начал было Гэб, а затем остановился, — погодите-ка, а чего это вы тут сидите?       Ромео смущённо отвёл взгляд.       — Да так. В кабинете стало душновато.       Гэб скептически изогнул бровь.       — Я думал, вы обычно там «работаете», — он показал пальцами кавычки. Мужчина притворился, что не слышал его слов. Вместо этого он что-то выписал с очередного листа и спросил:       — Так что ты там бормочешь?       — Ой, да не ваше дело, — пробурчал Габриэль, сам тем временем потянувшись к телефону.       «Окей гугл, как вырастить помидоры в домашних условиях»

***

      Было уже пять, а Гэб всё ещё торчал в квартире Ромео. Решив заранее приготовить еды на выходные, он параллельно прочёсывал сайты домашних садоводов. Чёртова продавщица ещё пожалеет!       Он хотел слить воду сварившихся макарон в раковину, но в той лежало несколько стеклянных пиал, и он не хотел, чтобы они случайно лопнули. Ещё Ромео привяжется — заставит покупать новые. Решив не париться, парень с кастрюлей в руках направился к ванной. Однако на пути его остановил странный запах.       Что-то стухло. Или сдохло. Или нечто хуже.       Габриэль принюхался. Запах шёл из… комнаты Ромео?       Покрепче ухватив кастрюлю, он заглянул в дверной проём.       Хозяина не было дома: он сказал, что вернётся через пару минут, и что если что, за испорченное имущество Габриэлю придётся платить. Комната его оказалась не особо большой, примерно как у самого Габриэля, правда, воздуха здесь казалось в два раза больше.       Большая двуспальная кровать, резной комод и вместо письменного стола большое красивое бюро. Этого парня так притягивает винтаж? Вместо занавесок жалюзи, полуприкрытые и рождающие полумрак в помещении. Полосы света аккуратно изрезали стены напротив окна и половину бюро. Здесь также оказалось массивное кресло и торшер рядом с ним. Гэб на секунду представил, с каким самодовольством восседает в этом кресле Ромео и его тут же охватило желание прочистить свой желудок прямо здесь и сейчас. Добавить к этому всему можно было лишь кучу бумаг вокруг, что были разложены на столе, комоде и немного на кровати.       Запах исходил откуда-то снизу. Возле кровати оказалось несколько бумажек, прикрывающих что-то. Гэб, чьи руки были заняты кастрюлей, откинул одну из бумажек носком кроссовка и тут же сморщился от омерзения.       Труп мыши? Или какого-то грызуна, что бы это ни было. Так, следующий вопрос, который тут же родился в голове: какого чёрта это делает в комнате Ромео? Но не успел Гэб об этом хорошенько задуматься, как в коридоре послышался хлопок двери.       Так, из окна прыгать не вариант. С кастрюлей тем более.       — Мальчик, могу я узнать, что ты тут делаешь?       Габриэль рывком развернулся и напряжённо поглядел в глаза Ромео. Тот одной рукой поправлял запонку на рубашке, а в другой у него оказался зажат канцелярский нож. Глаза Гэба расширились.       — Я… Я… Я буду защищаться! — с вызовом воскликнул он, выставив вперёд кастрюлю.       — Т-ты нормальный вообще?! — опешил мужчина.       Габриэль покрутил кастрюлей взад-вперёд.       — Послушай, ты ходил ко врачу? Может, тебе таблетки попить какие-то надо? — спросил Ромео.       — Мне?! Да это вы, блин, маньячело, который трупаки животных собирает!       «Маньяк» несколько мгновений не понимал, о чём вообще говорит этот «безумный мальчик», но тут до него дошло.       — О боже, снова что ли? Что на этот раз? Крыса? — он приложил ладонь к лицу, — я же выносил их этим утром.       Габриэль недоумённо сощурился.       — Так это не вы?       — Нет, конечно! Я похож на психа?       — А нож вам нахер?       Ромео поглядел на нож в руке и рассмеялся.       — Это? Мой сломался, пришлось новый купить. Мне он для работы нужен, а не резать всякое зверьё.       Габриэль перевёл взгляд на трупик грызуна.       — Чёртово животное, — прошипел Ромео, заметив тушку, — этот кот не даёт мне покоя со дня заселения!       — Кот? Матрас, что-ли?       — Да, наверное? Синее нечто, которое сожрало мой ключ! Оно приносит мне трупы животных, ссыт по всей квартире и так далее!       Габриэль ехидно усмехнулся, направившись в ванную. Макароны пора было слить, а от души немного отлегло: Ромео оказался не маньяком.       — А вы пробовали с Зонтом поговорить? — уточнил он, выливая кипяток в раковину.       — Да, много раз! Я использовал все способы! Упрашивал, убеждал, даже угрожал! Но он меня игнорирует, что бы я ни предлагал.       Ромео сидел за столом на кухне, когда Габриэль вернулся из ванной.       — Ну, это неудивительно, — заметил он, — вы всего-то его довольно больших денег лишили и разбили его мечту. А так-то ничего особенного.       На бизнесмена эти слова особого впечатления не произвели.       — Он ради этого вашего сраного конкурса продал свою любимую коллекцию пластинок! — добавил Гэб.       — О боже, дети, вы слишком носитесь со своими игрушками! У меня в детстве вообще игрушек не было и что? Просто вы ещё маленькие и ничего не понимаете в жизни.       — Да? Знаете, что я понимаю? Что вы мерзкий лицемерный уебан, вот что! И понимать я это буду и в десять, и в тридцать, и в восемьдесят! Так что приятно насладиться ароматом кошачьего дерьма!       С этими словами Габриэль направился к выходу.

***

      — Слушай, Зонт, могу ли я, ну типо, воспользоваться твоим балконом или подоконником?       Они стояли на лестничной клетке: Габриэль прислонился к исписанной стене, а Зонт курил в форточку.       — Зачем, бро? Прыгать будешь? — весело улыбнулся сосед, затягиваясь сигаретой.       — Хаха, оч смешно, — закатил глаза Гэб, а затем слегка покраснел, — я тут… Эм… Решил кое-чё вырастить. А у нас дома либо батя бухой выдерет, либо они сдохнут, ибо темно и холодно, как в подвале.       Зонт почесал затылок.       — Не, ссори, у меня не варик. Я сам травушку пытался растить, но Матрас всё время её нахрен раскапывает и скидывает горшки.       — Травку? — изогнул бровь Габриэль, но Зонт не ответил, а лишь выпустил колечки дыма изо рта.       — Блин, отстойно, конечно, ну ладно, — пробормотал парень, а затем добавил после небольшой паузы — кстати… Твой кот к нам давно не заходил.       — Странненько, что ты по нему скучаешь, — улыбнулся сосед, — обычно ты бука и шлёшь его в жопу, а тут волнуешься?       — Ой, просто не хочу найти его воняющий трупак в своём почтовом ящике, — закатил глаза Гэб, — так… он чё, не сдох ещё?       — Нет, он в порядке. Правда, ходит теперь к нашему новому соседу.       Габриэль ехидно захихикал.       — Срёт под дверкой бизнеследи?       — И не только, — кивнул Зонт.       Они ещё немного посмеялись, а затем Гэб добавил.       — Но… А что если он в ЖЭК пожалуется или ещё там кому-нибудь?       — Дяденька из ЖЭКа Матрасика любит, — пожал плечами Зонт, — так что пофиг.       — Понятно, — пробормотал собеседник, нервно потирая шею.       Они ещё немного побыли в тишине, глядя на проплывающие с пугающей стремительностью пепельные облака.       — Дай затянуться, — протянул руку Габриэль.       — Это мальборо красное, они пипец крепкие. Да и если твой батя узнает — меня убьёт.       — Ой. Да ему похуй вообще! Давай уже.       — Не, не, я уже докурил, — отозвался Зонт и затушил бычок о раму.

***

      — Мерзкая ты гадость, — пробормотал Ромео, выкидывая очередной трупик грызуна. Комната воняла, и даже освежитель воздуха не помогал. Спать в ней, думая, что в любой момент чёртов кот может пометить его бумаги, испачкать грязными лапами постельное бельё и в итоге улечься у него на лице, было просто невыносимо.       Сонный, нервный и раздражённый, Ромео невидящими глазами уставился в свои бумаги.       Примерно в это время в комнате появился Габриэль с необычно тяжкой ношей — большим деревянным ящиком. Сам ящик оказался грубо сколот, и пуст, но совершенно отказывался пролезать в дверь. Скрипящий звук, издаваемый застрявшим ящиком и тихие ругательства Гэба заставили Ромео напряжённо прищуриться, дабы один из его глаз не начал дёргаться.       Преодолев, наконец, препятствие, Габриэль сгрузил ящик на пол возле телевизора.       — Зачем тебе ящик? — меланхолично спросил Ромео.       Габриэлю было довольно забавно слышать нечто иное в тоне мужчины, нежели безмятежное безразличие и довольство.       — Бля, да это… Я заберу скоро. Ток Хелен спрошу там кое-чё. Полежит пока здесь, окей?       Ромео не отозвался, но, видимо, кивнул, пока Габриэль не смотрел на него.       — Постараюсь не продать, — наконец добавил он, нервно хихикнув.       — Да вы охуели?! — воскликнул Гэб, ощетинившись.       Он поглядел на Ромео, и тот ответил усталым взглядом.       — А, эт-то шутка, — догадался парень и нервно потёр шею.       Неловко вышло.       Ромео вернулся к своему обычному занятию, перед тем измученно потерев веки. Габриэль заметил странное состояние хозяина квартиры, и, всё ещё сконфуженный, поинтересовался:       — Может, эм, вам, тип, кофе сделать?       — Было бы здорово, — признался Ромео, — на стопроцентной арабике, пожалуйста.       — Чего? — нахмурился Габриэль, но решил не демонстрировать, что нихрена не понял, — ла-адно.       Найдя на кухне турку, Гэб пошарил в ящиках в поисках зёрен. Ему в голову пришло, что кофе он вроде не покупал.       — Эм, а кофе…       — В левом нижнем ящике.       Габриэль выудил баночку с кофе. Герметичная и чистенькая — странное излишество, которое он не понимал. Самому пить кофе ему приходилось довольно редко, да и вообще он был не любитель. Данте если и пил кофе, то покупал в стаканчиках на вынос в дешёвых забегаловках. В общем, варить данный напиток приходилось крайне редко, хотя кое-кто его и учил когда-то.       — Так, положи, залей… — тихо бормотал себе под нос Гэб.       Через некоторое время он поставил чашку перед Ромео.       — Ваш кофе, милорд, — иронизировал парень и вернулся к плите, дабы убраться. Однако через мгновение его ждал недовольный окрик.       — Что это такое?! — раздражённо поинтересовался Ромео.       — Эм, кофе? — пожал плечами Габриэль.       — Будь добр, свари по новой!       — Чего?! Да почему?! — Гэб яростно швырнул полотенце на пол, — я вам щас этот кофе в глотку затолкаю!       — Я не собираюсь пить, что попало, — нарциссичным тоном заявил Ромео.       — Ок, знаете, я старался как мог!       С этими словами парень забрал со стола кружку и вылил кофе в раковину. Ромео смущённо закусил губу.       — Н-не обязательно было выливать… Если ничего другого нет, я, так и быть… — пробормотал он.       Гэб развернулся и скептически поглядел на хозяина квартиры.       — П-просто… — невнятно начал Ромео.       И то, что услышал Габриэль далее, напомнило ему скорее капризную девчонку, нежели тридцатилетнего бизнесмена.       — На нём не образовалась пенка! Ты прокипятил! Нельзя доводить до ста градусов, иначе пенка не выйдет!       Брови Габриэля взлетели вверх.       — Чё вы к этой пенке так привязались-то? — обескураженно спросил он.       — Да потому что так многие, не понимающие ничего в кофе, такого не замечают!       — И вообще не видят разницы ни в чём… — удивлённо заметил Гэб, подходя ближе и садясь на стул напротив.       Конечно, его мысли были не конкретно о кофе, но ситуация показалась ему такой знакомой.       — Да! Думают, мол выглядит почти так же, разницы никакой! — запальчиво закивал Ромео.       — Да-да! А вкус-то совсем другой! И свойства тем более! Но всем же насрать, потому что такие мелочи не имеют значения!       — Боже, ты понимаешь! — восторженно поглядел на парня Ромео, наклоняясь вперёд. Его ладонь случайным образом коснулась ладони Габриэля.       Тот на секунду замер, ощутив невольное прикосновение. Они оба осеклись и тут же отодвинули руки, ошарашенные такой непривычной близостью.       — Бля, что ж. Раз у меня совсем не выходит, д-давайте вы тип меня научите ваш кофе готовить? — смущённо пожал плечами Гэб, — х-хотя бы орать не будете!       — Ладно-о, но только если расскажешь, зачем тебе этот ящик, — улыбнулся краем губ Ромео.

***

      — Окей, возможно, я знаю, как решить вашу проблему, — протянул Габриэль. Он, развалившись на диване, пытался вернуть на место вылезший из стенки ящика гнутый гвоздь.       — И как же? — уточнил Ромео, заканчивая чашку кофе.       — Да очень просто. Но это сработает ток если вам реально жаль, а вы жадный мудила, так что я не уверен, стоит ли это дело свеч.       Мужчина раздражённо вздохнул.       — Да что ж ты к этому привязался?       — Вы-ы изгадили его мечту, — монотонно напомнил Габриэль.       — Слушай, справедливости ради, твой друг всегда может попытаться снова. На одной попытке мечта не заканчивается, а у него, возможно, и правда есть талант к этому, — нехотя пояснил бизнесмен.       — Откуда вы знаете?       — Я смотрел эти дурацкие видео конкурсантов, окей? Не особо разбираюсь в этом всём, но его видео было и правда неплохим. Возможно, действительно не очень хорошо вышло с деньгами, и будет обидно, если он забросит это дело так быстро. Но это бизнес.       Габриэль усмехнулся.       — Ну, я почти поверил… Ладно, разбираемся с ссаным клубком шерсти! В общем, прямо щас всё и сделаем. И если всё будет ок… Эм… Могу ли я посадить помидоры на балконе?       — Да, почему нет? — пожал плечами мужчина и улыбнулся краем губ, — у нас с тобой очередной договор?       — Нет нужды во всяких бумажках, — Габриэль поднялся и лениво потянулся, — ща схожу кое за чем и вернусь.       С этими словами он направился к выходу. Ромео подозрительно поглядел ему вслед и опустил пустую чашку на блюдце.       По возвращению Габриэль чем-то спешно занялся на кухне, и когда бизнесмен решился пойти взглянуть, что же он такое готовит, то был ошарашен. Вернее, более ошарашено было его обоняние, ибо запах от этого чего-то был просто отвратительный.       — Ну и говнище, — прогундосил Гэб, зажимая нос, — ему понравится.       — И что мы будем делать? — уточнил Ромео.       — Ща у нас будет кот в мешке, — объяснил парень, — так воняют их самки во время течки. Берите ведро: будем им ловить.       Хозяин квартиры покорно взял ведро, пусть эта затея ему и не нравилась.       — Вот тут стойте, за углом, — приказал Гэб, а сам, сняв кастрюльку с плиты, пошёл ко входной двери.       Выглянув за дверь, он осмотрелся, и — бинго! Матрас сидел на подоконнике и вылизывался. Учуяв вонь, для него именуемую ароматом, кот резко развернулся.       Создавая рукой дорожку из запаха, Гэб спиной медленно зашагал на кухню. Спешно поставив кастрюльку в проходе, начал искать убежище.       Под столом? За стойкой? За диваном! Так он быстро запрыгнул в найденное укрытие.        Тем временем, Ромео напряжённо ждал, когда ему надо будет что-то делать. Пока вопрос стоял: стоит ли просто кинуть ведро или придётся полностью ринуться в бой. Наконец, в коридоре послышались шаги. Габриэль ехидно захихикал, ожидая появление синего нечто. И тут, выпучив глаза, он изо всех сил замахал руками, призывая Ромео остановится. Тот, приняв это за призыв к действию, замахнулся и водрузил ведро на противника.       Но противником оказался вовсе не кот, а его хозяин. Зонт, выказал бы своё недоумение, если бы его голова не была укрыта ведром.       — Ох, Зонт, я… — начал было Ромео, снимая с пойманного ведро.       — Осторожнее! — настолько эмоционально, насколько мог, воскликнул сосед. Успев слегка оттолкнуть Ромео, он сам угодил ногой в воняющую кастрюлю.       — Ааааа, чё за жееесть?! — послышался голос и из-за дивана вылез Габриэль. Зонт рассеянно поглядел на свою ногу.       — Ох, — выдохнул Ромео, — с-спасибо? Похоже, из-за нас ты теперь пахнешь кошачьей мочой или чем-то подобным?       — Я живу с котом, так что я всегда пахну кошачьей мочой, — пожал плечами Зонт. Ромео смущённо потёр шею.       — Не откажешься от кофе?       — Я чё, опять его варить должен?! — возмутился Габриэль, но хозяин квартиры смерил его строгим взглядом, — ла-адно-о, окей! Давайте уже побазарим!

***

      — Что ж, за моё спасение, Зонт, тебе официально разрешается приходить сюда, когда угодно, — заявил Ромео позже, когда они сидели за столом.       — Эм… Спасибо? — пожал плечами Зонт, — правда, я не могу простить вас до тех пор, пока вы…       Ромео напрягся.       — Что, я?       — …не извинитесь перед Матрасом.       — Это он должен передо мной извиняться! Я потерпел столько нападок с его стороны! — возмутился хозяин квартиры, но уже через секунду вернул своё хладнокровие, — но-о, иначе ты меня не простишь. Хорошо!       Зонт подозвал Ромео ко входу и сел на пол, приглашая сесть рядом. Габриэль, высунувшись из-за стойки, с ухмылкой наблюдал.       — Ма-атрас! — позвал Зонт, а затем спешно обратился к Ромео, — а, он уже подходит! Мяукайте, давайте!       — Кто? Я?!       — Ну, не я же! Вы же сказали, что извинитесь!       — О боже, ла-адно!       Бизнесмен поёрзал на своём месте. Зонт показал жестами начинать.       — Эм, мяу-у. Мяу-у, — неловко позвал Ромео, пытаясь подражать кошке.       Сосед закивал, призывая продолжить.       — Господи, как унизительно, — тихо прошептал он, — М-мяу-у. Мяу-у.       Щёки мужчины слегка покраснели.       Тут Габриэль не выдержал и прыснул от смеха. Похлопав глазами и уставившись на парня, Ромео нахмурился.       — Ч-что?! — прошипел он.       — Смарите, — позвал Зонт.       Матрас, сидя перед ними двумя, внимательно глядел на Ромео.       — Что ж, Матрас, — Зонт откашлялся, — мяу-у, мяу.       Ромео недоумённо перевёл взгляд на Габриэля.       — Он тебя прощает, — усмехнулся тот, — хотя бы временно.       И в следующую секунду кот демонстративно помочился на дверной косяк.       — Какого… — начал было Ромео.       — Это последний раз, — заверил Зонт, — в знак примирения.       — А этот парень умеет заключать договоры, — хихикнул Габриэль.
Примечания:
686 Нравится 274 Отзывы 129 В сборник
Отзывы (2)