ID работы: 798361

Демонический сын

Гет
R
Заморожен
573
автор
Размер:
209 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 271 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 25. Об Отогаке, скуке и Фуу

Настройки текста
– Кто же это был, Би? – с недоверием спросил Эй, спустя почти час, как вышел «Курама-но-Ёко». Его брат тут же появился в кабинете в клубах дыма. – Этот вопрос странный – джинчуурики Кьюби был тот малый. И Восьмихвостый утверждает, что Отокаге – биджу, и нас парит, – в привычной ему манере высказался джинчуурики Хачиби, выражая собой абсолютную легкомысленность. Свободный биджу в образе человека? Всего лишь, пф. – Что?! – вскрикнул Райкаге, резко поднявшись с кресла, на котором прежде сидел, и уставившись на Би немигающим взглядом. Отокаге – биджу?! Эй злобно, но крайне удивленно смотрел на брата, давая понять, что сейчас он слушать его "стихи" не намерен. – Отокаге – разум Кьюби, а его чакра запечатана в мальчишке, – несколько обиженно произнес джинчуурики. Райкаге, обреченно вздохнув, сел обратно в кресло и продумывал ситуацию. Если Орочимару нашел способ безопасно "извлечь" разум биджу, то, получается, Девятихвостый крайне... дружелюбно настроен к своему джинчуурики, а значит, намерен ему помогать. – Он может использовать чакру Кьюби? – наконец спросил правитель. – Не могу сказать точно, – пожал плечами Би. – Но у малыша странная система каналов чакры. Это по словам Нии. – Что еще она сказала? – устало спросил Райкаге. Может, ну его, Лист, и подписать мирный договор с Орочимару?.. В качестве жеста доброй воли позволить освоить силу биджу... Или лучше не надо, хм? – Что у мальчишки ярко-выраженная стихия огня и ветра. Но они... как бы это сказать... Они относятся к разным каналам чакры, – ответил Киллер Би, вспоминая слова Нии Югито. – У Наруто Узумаки несколько очагов чакры? – предположил Райкаге. – Именно! Так вот... Один из них, пусть будет главный, имеет стихию ветер. Второй, предположим, Кьюби-очаг, полупрозрачный, но от него... веяло демонической чакрой. Такой же, как от Кинкаку и Гинкаку. Я все Нии цитирую, – напомнил Би. – И третий... Я не знаю как его назвать, пусть будет "странный", совсем необычный. Нии сильный менталист и почувствовала его, я же – нет. Югито сказала, что он скрыт еще сильнее, чем Кьюби-очаг, и является... смесью человеческой и демонической чакры. Фуф. Я все сказал. – Смесью человеческой и демонической? Что это, черт возьми?.. – ошарашено сам себя спросил Райкаге. – Как считаешь, что нам лучше со всем этим делать? – Иметь такого союзника весьма неплохо, хм. С другой стороны, он предал Коноху... – После нынешнего заседания, думаю, это действительно Коноха предала своего джинчуурики, а не наоборот. Он просто защищался, разве нет? – задумчиво спросил Эй. – Ты хочешь помогать именно Наруто или Звуку в целом? – Без одного не будет другого. Думаю, страна с тремя... или уже двумя джинчуурики не так слаба. – Но в Молнии тоже двое джинчуурики. И в Камне. Звук был отличным от других стран тем, что у него было именно три джинчуурики, – хмыкнул Би. – Насчет Камня ты не прав. Разведка говорит, что одного джинчуурики у них похитили. И теперь Цучикаге рвет и мечет, но сделать ничего не может, – произнес Райкаге с едва заметной ухмылкой. – Он не мог подумать, что это Звук причастен к краже? – задумался Би, а потом мысленно пожелал удачи похищенному, хотя, наверное, уже поздно. – Вряд ли. Нападавших видели. Это было недалеко от небольшой деревни, возле которой и жил тот джинчуурики. – И кто это был? – поинтересовался Би, чтобы знать, кому надрать зад за похищенного собрата-джинчуурики. – Преступная организация "Акацуки".       Райкаге закрыл глаза и обдумывал все, что он сегодня узнал. В Конохе сейчас наверняка произойдет смена лидера, уж против двух саннинов народ (и Данзо) не попрет. Суна, скорее всего, вернет своего джинчуурики. Со Звуком надо что-то делать... Можно, конечно, его игнорировать, но это слишком просто. Можно объявить войну. И Молния наверняка ее выиграет – с тремя джинчуурики у них был хоть какой-то шанс. Но что это даст? Разгром очередной "малявки", смерть множества прекрасных шиноби... Да и Наруто с Семихвостым вряд ли сдадутся ему, Райкаге, в руки. Заключить мирный договор? Единственное, что удерживает Эя от этого – неуверенность в том, что помощь Звуку не обернется для них войной. С другой стороны... он же сам считает, что Молния выиграет войну с "малявкой", у которой двое биджу. А если эти хвостатые будут "работать" на джинчуурики? Вот именно этого и опасается Райкаге. Но через пару минут он усмехнулся, раскрыл чистый свиток и взял чернила. Не за чем Орочимару войны. Он всегда в тени.

***

– Темари, что случилось после того, как нас с Гаарой забрали? – с некоторым любопытством спросил Наруто. Курама, Фуу и сам Наруто сейчас находились за несколько километров от Кумо, в небольшом лесу. Вместе с ними шли Баки и брат с сестрой Гаары. Узумаки на несколько секунд задумался о чем-то, а после приземлился возле Кьюби. – Мы с Фуу-чан можем уйти вперед и подготовить все для встречи, Курама-сама, – обоих красноволосых коробило от такого обращения, но наглядная субординация, знаете ли. – Да, было бы неплохо... – тихо и задумчиво произнес Канкуро, который уже наверняка встретился с Гаарой мысленно. – Идите вперед тогда, – хмыкнул Курама, которому не очень понравилась идея остаться рядом с почти незнакомыми людьми. Хотя у него же есть Минато! Тот как раз что-то вдалбливал Девятихвостому по поводу "интереснейшей истории Суны". Наруто усмехнулся своим мыслям, а после виновато улыбнулся Темари и пожал плечами. – Потом расскажу. Гааре наверняка это тоже будет интересно, – пока Узумаки не ускорился, произнесла девушка.       Наруто кивнул, а после начал медленно набирать скорость. Уйдя вперед на несколько метров, Узумаки быстро покрылся фиолетовой чакрой и резко увеличил свою скорость посредством странной чакры. Фуу, не желая отставать, использовала чакру биджу, создавая покров из едва заметной желтой чакры, которая быстро сформировалась в два крыла. Зеленоволосая на секунду обернулась, чтобы узреть лица их "спутников", но не увидела ничего выдающегося – лицо Кадзекаге было непроницаемым, Темари было все равно (она вообще смотрела в противоложную сторону), а Канкуро лишь заинтересованно смотрел на носительницу Семихвостого. Фуу с легкостью взмыла в воздух, весело улыбнувшись. До чего же она была рада, что ее биджу – насекомое. Правда, сам Семихвостый мог на такое обидеться... Девушка взмыла над деревьями, быстро догоняя и перегоняя Наруто, которого она не только видела благодаря яркой чакре, но и чувствовала, так как в таком состоянии была неплохим менталистом. Правда, про Восьмихвостого она узнала немного по-другому... С помощью биджу, если быть точнее.       Наруто, заметив свою спутницу, быстро двигующуся впереди него, едва не возмутился вслух. Но скорость Фуу все же была больше...

***

– Значит, все прошло удачно? – несколько удивленно спросил Орочимару после того, как два сумасшедших джинчуурики на невероятной скорости врезались в убежище-скалу, не сумев остановиться. Ну, если говорить честно, не смог остановиться (не захотел?) только Наруто, в последний момент прыгнув и схватив Фуу за руку, которая поспешно полетела в камень за Узумаки. – Ага. Только вы, э-э, не ругайтесь, но Гаара может уйти. Мы пригласили Кадзекаге, чтобы он поговорил с ним. Условие: без принуждения. Иначе вынуждены будем напасть, – быстро рассказал Наруто, чувствуя странный прилив сил. – Нам нужна отдельная комната... И да, я хочу устроить сюрприз Гааре, так что ему – ни слова, – хитро улыбнулся Наруто.       Комната, точнее, кабинет, был найден быстро. По словам Орочимару, в этом кабинете когда-то давно работал секретарь, но, увы, "уволился". Что менно саннин подразумевал под этим словом – не рассказал. Немного протерев там пыль, Фуу начала ждать новых знакомых снаружи, а Наруто выслеживал Гаару. Он оказался на полигоне вместе с Таюей и Саске, как бы странно это не звучало. Учиха пытался, посредством ускорения, обойти естественную песочную защиту Гаары, а тот стоял, скрестив руки и откровенно ухмыляясь. Пока Наруто подходил к троице, Саске один раз смог обойти защиту, но был контратакован кулаком в живот и отброшен ногой в сторону. Таюя все это дело наблюдала, сидя на земле и активно комментируя, какой Саске неудачник. Заметив Узумаки, красноволосая громко выругалась. Что-то вроде "вспомнишь солнце – вот и лучик", только в иной формулировке. – Вы уже вернулись? – спросил Гаара, обернувшись. Неожиданная атака Учихи сзади не удалась. – Я же тебе говорил, я ей не управляю, – сказал Собаку-но, на секунду повернувшись к брюнету. Тот пожал плечами. – Но убедиться же я должен был, – фыркнул мститель. – Надо же, ты жив, – заметил появление Наруто Саске, усмехнувшись. – Да-да, не дождетесь, – весело улыбнулся Наруто. – Гаара, ты нам нужен. У нас собрание джинчуурики, – произнес Наруто со странной улыбкой, которая вскоре пропала. – Отомстишь Гааре потом как-нибудь, – обратился к Саске Узумаки. Неожиданно Таюя заиграла на флейте. Носитель Девятихвостого удивленно посмотрел на девушку, которая играла, закрыв глаза. Наруто догадался, что попал в гендзюцу, когда Таюя точно сказала "танец палача", не отрываясь от флейты. Переведя взгляд на Саске, Узумаки невольно удивился. В его глазах горел шаринган, но смотрел он на застывшего Гаару. Сложив печать и произнеся тихое "кай", красноволосый избавился от иллюзии, заметив, что ничего не изменилось. Джинчуурики Однохвостого неподвижно стоял, методично моргая. А потом и вовсе упал на землю, как игрушечный солдатик. Сначала Наруто молчал, потом еще помолчал, а потом взорвался. – Идиоты! Какого черта?! – Расслабься, Наруто, – усмехнулась Таюя. – Это ненадолго. На пару минут, думаю. Что скажешь? Полезная "случайность", а? Два наложенных гендзюцу дают эффект... э... ступора? – Вашу ж мать, – хлопнул ладонью по лбу Узумаки. Саске со злорадной усмешкой подошел к недвигающемуся Гааре, и только глаза выдавали его злость. Учиха вытащил из подсумка кунай, взял руку Гаары в руку и, не желая навредить Собаку-но, попытался осторожно порезать кисть джинчуурики. Наруто лишь с раздражением наблюдал за этим, Таюя – с интересом. Как только кунай достиг кожи, появился песок, останавливающий оружие и не дающий ему разрезать кожу хозяина. Саске тихо выругался, опустил руку Гаары, спрятал кунай обратно в подсумок, отвернулся. И был резко отброшен странный гейзером из песка. Таюя не смогла сдержать смех, видя, как Учиха отплевывается. Наруто злорадно улыбнулся. – Проверил? Теперь я могу его забрать, чтоб-здесь-Итачи-появился?! – громко выругался джинчуурики. – Это подло, Наруто, – покачал головой Саске, видимо, обидевшись. Он отвернулся и пошел ближе к Таюе. – Эх... И кто еще из нас добе? Черт, – Наруто взглянул на обездвиженного Гаару. – Прости, Гаара, я не хочу дожидаться, пока эффект от этой техники пройдет. Узумаки Наруто выпустил из своего тела чакру, усилием воли сформировал ее в странное подобие человеческой кисти, сконцентрировал эту чакры и как можно осторожнее поднял "чакро-рукой" Собаку-но.

***

      Наруто открыл дверь в кабинет "уволившегося" секретаря, развернулся, не заглядывая внутрь, и начал заходить в комнату задом наперед, аккуратно напрявляя чакру, чтобы случайно, например, не ударить Гаару об верхний косяк двери. Зайдя внутрь, Узумаки довольно улыбнулся выполненной работе. А потом чуть не потерял контроль над чакрой, когда сзади Гаару окликнула Темари. – Гаара! Что с тобой? – Наруто медленно развернулся, удерживая джинчуурики чуть выше пола. Он неловко улыбнулся. Не так он себе это все представлял... При подготовке всегда необходимо строить планы, но на деле они бессмысленны, да? Темари бросилась к брату. Узумаки попробовал ее остановить, но не смог сказать ничего нормально и лишь с сожалением наблюдал, как сестра Гаары врезается в материальную чакру. – Ох, извини, Темари... Гаара, это, собственно, сюрприз тебе... Не знаю, понравился ли он тебе, да, – неуверенно произнес Наруто и посмотрел на Фуу, странно смотревшую на обоих джинчуурики. – Наруто, что делал Гаара? – тихо спросила зеленоволосая. – Э... тренировался. Это – побочный эффект. Скоро должно пройти, – заверил Узумаки и осторожно положил тушку, очевидно, шокированного Гаары на старый диван. Лишь начав развеивать чакру, Наруто с удивлением наблюдал, как к нему подбежала сестра и крепко его обняла. – Сес... Сас... Саске... Убью, – неожиданно грозно произнес Гаара, от чего Темари чуть отдернулась. Собаку-но начал быстро восстанавливать контроль над телом и поспешно притянул сеструк себе, обнимая. – Я боялся, что тебя убили, сестра, – так же быстро сменил тон джинчуурики. – Наруто, – недовольно посмотрела на названного Фуу, беря его за руку и утягивая из комнаты. Узумаки и не сопротивлялся, надеясь, что Кадзекаге помнит о условии.       В тускло освещенном коридоре уже стоял Курама, сложив руки на груди. Фуу, неожиданно его заметив, где-то на подсознательном уровне удивилась, как биджу и его носитель похожи. И, в общем-то, плевать, что этот образ красноволосого мужчины Девятихвостый создал себе сам – он мог в любую минуту изменить его. Наруто, медленно семеня за зеленоволосой, прикрыл за собой дверь и вздохнул с некоторым облегчением. Все-таки обошлось... Хотя несколько странное появление джинчуурики Однохвостого в кабинете было не в планах Узумаки. Но теперь, пожалуй, все в порядке. На будущее: при следующей игре Таюи на флейте ни за что не смотреть в глаза Учихи, если он будет рядом. А теперь надо бы это запомнить... – Что это было, черт возьми? – удивленно и несколько рассерженно спросила джинчуурики. Курама молча слушал. – Это была гениальная техника Таюи и Саске, даттебайо... – так же разозленно произнес Узумаки, но быстро справляясь со злыми помыслами о медленном убийстве Учихи-младшего. Еще вариант – завалить вместо него Итачи. Но страшно за свою жизнь. – Я что-то пропустил? – чрезвычайно вежливо поинтересовался Курама. Сам он выглядел крайне уставшим, а так же скрывающем свое любопытство. – Да ничего особенно страшного... Эти... личности придумали технику, с помощью которой человек обездвиживается без каких-либо сильных усилий. И они продемонстрировали ее мне. На Гааре. Пришлось его чакрой тащить. Не ждать же. Я не ожидал, что вы так не вовремя вернетесь, – пожал плечами Наруто. Теперь все рассказал.

***

      Беседовали Кадзекаге, Темари и Канкуро с Гаарой долго. Когда прошло минут сорок, Фуу едва сдержала Наруто, чтобы тот не зашел в кабинет с криком "заканчивайте уже, вашу ж мать!" Не дерутся – значит, заходить не нужно. Хотя саму джинчуурики эту утомляло не меньше. Кьюби в самом начале ожидания вернулся в печать, хотя это было несколько глупо. А если Кадзекаге захочет встретится с Отокаге? Ну, разберутся, не впервой. Двое джинчуурики хоть как-то убивали время. Сначала просто переговаривались, потом начали играть в "слова", затем начали рассказывать друг другу о своих тренировках. То есть, когда Фуу и Наруто укрепляли свои навыки по-отдельности. Например, Фуу рассказала, что, используя форму биджу, в зависимости от количества выпущенных хвостов, ее способности меняются. Один и два хвоста – сильный менталист, три и четыре – все умения становятся ядовитыми, не только чакра. Выше планку (в количестве выпущенных хвостов) Фуу не поднимала.       Наруто некоторое время раздумывал, понимая, что совершенно не тренировался с чакрой Кьюби. Но использование его энергии в своих... умыслах почему-то казалась ему кощунственной, хотя разумом он понимал, что та чакра, которую он может использовать, не сравнится по объемам с той, которая останется в запасе биджу. Его собственный резерв был огромен, что уж говорить о "настоящем" биджу. Узумаки решил, что надо хоть как-то поговорить об этом с отцом. Ведь лишняя сила никогда не помешает, верно? Саске бы согласился вот... Когда он вновь собирался начать разговаривать с девушкой, из кабинета вышел Канкуро, удивляясь, заметив сидящих в обнимку на полу Наруто и Фуу. – Мы... это, закончили, – произнес марионеточник, скрываясь в комнате. Наруто и Фуу быстро поднялись, так же быстро отряхнулись и поспешили за ним. – Что вы решили? – спросил с порога красноволосый. – Прошу прощения, у Отокаге неотложные дела. Вы можете сказать нам все, что сказали бы Кураме-сану. – Я ухожу, Наруто, – грустно произнес Гаара, взглянув на друга. – Все-таки... Песок для меня родной. Я собираюсь занять пост Кадзекаге через некоторое время, – рассказал Собаку-но. Наруто весело улыбнулся, в отличие от Фуу, которая заметно погрустнела. – Поздравляю, Гаара, – сказал Узумаки. – Ну, то есть, поздравлю, когда ты станешь Кадзекаге... – Вы не хотите случаем отправиться со мной? – перебил его носитель Однохвостого. Наруто ненадолго задумался, а после отрицательно покачал головой, грустно улыбнувшись. – Увы и ах, Гаара-кун, – за Наруто ответила Фуу, так же улыбаясь. – Мне здесь уже... привычнее. И местность знакомая, и климат хороший. И друзья. И страны неправильно поймут, если мы переметнемся к вам. Все-таки одно дело – маленькая страна Звука с тремя джинчуурики, и другое – одна из Великих Стран Шиноби с тремя джинчуурики, – очень емко объяснила зеленоволосая. – Мне здесь очень удобно наблюдать за Саске. Сам понимаешь, думаю... – улыбнулся Наруто, продолжив тираду Фуу. – Но мы с удовольствием тебя в будущем навестим. Что скажешь? Гаара на несколько секунд умолк. Он, конечно, ожидал, что его «родственники по несчастью» не пойдут с ним, но реальность оказалась печальнее и грустнее, поэтому Собаку-но нашел не сразу, что ответить, и лишь кивнул для начала. – Я… буду очень рад, – улыбнулся Гаара, подняв глаза на чуть удивленного Наруто, а потом на улыбающуюся Фуу. – Только прежде – предупредите, – предостерег двух эксцентричных джинчуурики носитель Однохвостого. – Так точно, друг, – вновь весело улыбнулся неизменный Узумаки.

***

      Прощались с Гаарой дружным коллективом. Наруто, Фуу, Курама, Суйгецу – в первых рядах. На заднем плане пришли проводить Кадзекаге «со свитой» еще малознакомые Гааре личности. Даже Орочимару (наверняка) наблюдал за прощанием носителя Однохвостого с друзьями и знакомыми. Когда они уже начали уходить, где-то на вершине скалы подала голос Таюя, стоявшая рядом с Саске и говорившая, видимо, не только за себя. – Эй! Красный Енотик! Забудешь про нас – мало не покажется! – а после скрылась в неизвестном направлении, утащив за руку явно сопротивлявшегося Учиху. – Красный Енотик? – тихо переспросил Наруто, скривившись. Фуу его услышала и через секунду ему ответила: – Да, Красный Лисенок звучит лучше… – А Зеленый Жучок – не очень…

***

      После ухода Гаары началась какая-то странная рутина. Обычно Гаара все время был где-то на виду – Фуу одно время поражалась этой его… способности быть всегда там, где надо. А сейчас ей было скучно. Не то, чтобы что-то кардинально изменилось, но Собаку-но-Гаары действительно не хватало. Кроме того, именно он из всей «компании сумасшедших» вызывал у Фуу исключительно положительные эмоции, что было достаточно… странно, ведь по нему не скажешь, что Гаара страдал психическим расстройством вплоть до нынешнего года. Не считая ее саму и Наруто, разумеется. Именно Наруто. Курай часто ее пугал.       На второй день ухода джинчуурики Фуу стало совсем невмоготу – все, кроме нее, были чем-то заняты. Даже удивительно, что именно она не нашла себе занятия. Наруто в данный момент «медитировал», как обычно говорил сам Узумаки в шутку, а потом добавлял, что должен поговорить с Кьюби. Или отцом. Про Курая настороженно молчал. Таюя и Саске, нашедшие себе новое увлечение, отрабатывали приемы гендзюцу. Учитывая, что Итачи – «гений гендзюцу», младшему Учихе не хотелось встрять из-за иллюзий в последующей битве. Орочимару что-то исследовал в пробирках, крайне раздражаясь, когда Фуу задавала вопросы. Впрочем, она сама быстро поняла свою оплошность и быстро ушла восвояси – к Кабуто. Тот, как ни странно, тоже занимался исследованиями, и видеть «всем мешающую джинчуурики» не хотел. «Всем мешающая джинчуурики» поспешно ретировалась. Суйгецу Фуу найти не смогла, а знакомиться с новыми личностями… боялась. Или побаивалась. Все-таки здесь и не такие, как Курай, психи водятся…       Решив, что занятия в убежище она, скорее всего, не найдет, а до вечера еще полно времени, Фуу покинула надежную обитель Орочимару. Облака серым полотном надежно опутали небо и солнце. Дул сильный холодный ветер, и Фуу ненадолго выпала из реальности, поддаваясь странному ощущению… свободы.       Несколько минут спустя она уже вовсю отдалась страсти, летая в небе быстрее ветра и птиц. Она быстро подлетела к морю, остановившись на берегу и всматриваясь в линию горизонта. Ей почему-то стало интересно, что там, за сплошной водной гладью… С чакрой биджу она наверняка могла бы его перелететь, но… что дальше? Поэтому Фуу лишь усмехнулась, вспомнив, что ее здесь держит – друзья, дом, Наруто. А после вновь поднялась ввысь, возвращаясь к своему «дому».       И уже подлетая к скале, с которой Фуу находилась на одном уровне, она заметила кружившую в небе кругами птицу, которая, едва заметив джинчуурики, с, казалось бы, отчаянным воодушевлением, бросилась к девушке. Фуу не сразу поняла, что надо сделать, а затем подняла руку и позволила птице (так и говорившей: «держаться нету… больше сил»), а точнее, соколу, сесть на нее. Фуу, все еще держась в воздухе, невольно подумала, как лучше спускаться, чтобы не навредить ни себе, ни птице, ни свитку у нее за спиной…       Благополучно спустились. Фуу развеяла чакру биджу, мягко подталкивая сокола, чтобы тот переместился на вторую – правую – руку. Пришлось изрядно повозиться, открывая убежище с птицей на руке. В который раз джинчуурики порадовалась, что носит щитки на руках. А то, глядя на лапки птицы, Фуу невольно передернуло. Быстро пошла вперед – к Орочимару. Наверняка ему послание, учитывая метку на «кобуре» свитка. Встретила изрядно озадачившегося Кабуто. Встретила двоих «ученых» в лабораторных халатах, тоже удивившихся. Пропустила процессию из двоих охранников и двоих заключенных. Заключенные тоже удивились птице! На охранниках просто были маски. Вот Фуу и не знала, что думать. То ли они видели ее впервые, то ли видели сокола на руке впервые, то ли и то, и другое… А еще сегодня много людей находились в переходах, явно к чему-то готовясь.       Орочимару сделал вид, что не заметил Фуу. Кода та к нему обратилась, он сделал то же самое. Когда она уже собиралась начать возмущаться «произволом начальника», Орочимару глубоко вздохнул, повернувшись к джинчуурики. И был изрядно удивлен, заметив на ее руке птицу. – Это… что? – как-то слишком удивленно спросил змеиный саннин. Не в его стиле. – Сокол, Орочимару-сан, – сдерживая сарказм, произнесла Фуу, а после поставила птицу на наиболее пустой стол, радуясь, что тяжелая птица сгинула с ее руки. – А если серьезно, то она летала над убежищем, – сложила руки под грудью джинчуурики, отходя чуть в сторону от птицы. Орочимару моментально справился с собой и, быстро подойдя к птице, вынул из кобуры запечатанный Райкаге свиток. Вскрыл, прочитал. Отдал зеленоволосой, вновь возвращаясь к застоявшимся пробиркам. Едва пресек взрыв. Мысленно взбесился по поводу «подошли бы на час позже, Кабуто вас подери!» – Вы… мне… Мне отнести это Наруто? – спросила Фуу, дочитав. Санин чуть не сказал «проваливай уже!», но лишь неоднозначно махнул рукой в направлении двери. Пусть сами разбираются вместе с Курамой-но-Ёко…       Когда Фуу постучала в комнату Наруто, то поняла, что тот сам дверь не откроет – наверняка еще в подсознании, поэтому аккуратно и как можно тише дернула ручку двери, проходя внутрь комнаты. Ничего порочащего имя Узумаки не было, отчего Фуу едва ли облегченно выдохнула. Подошла к кровати, на которой лежал Наруто, источающий слабую демоническую ауру. Девушка села возле кажущегося спящим Узумаки, чуть улыбнулась, замечая, что на его лице меняются эмоции, а после осторожно коснулась живота красноволосого – печати Восьми триграмм. Правда, зачем она это сделала, Фуу так и не поняла, но едва коснувшись черной безрукавки, отдернула руку, чуть испугавшись. Взглянула на свои пальцы, заметив слабое покраснение. Ожог? «Расслабься, Зелененькая, – чуть усмехнулся стрекотавший голос биджу. – Моя чакра тоже ядовита, ну и что? Покрой тело моей чакрой, коснись печати и пусти в нее свою чакру «инь». Если пустишь заодно и мою – подстрахую». – О чем ты?.. – удивленно спросила Фуу вслух, все еще разглядывая небольшой ожог на пальцах. «Зелененькая» была готова поклясться, что биджу собрался биться головой о… решетку из-за тупости (крайне медленного мышления) своей джинчуурики. «Ох… Зелененькая, ты же прекрасно понимаешь, о чем я. Покрой тело моей чакрой, раздели свою на «инь» и «ян», как недавно делала это с моей. Положи руки на живот Лису-младшему и пусти в печать свою «инь» чакру. С моей то же самое сделай, если боишься одной идти. Таким образом частично окажешься в разуме Лисенка. Только… не вырубись случайно».       Выслушав монолог биджу, Фуу нервно вздохнула. Было интересно, но достаточно… страшно. Что произойдет, если я случайно пущу в печать свою «ян»? «Да ничего существенного. Это же чакра без разума, она просто растворится и смешается с чакрой Кьюби. С моей чакрой такой трюк не пройдет, – замолчал Семихвостый, а после поспешно продолжил: – Ничего серьезного в малых количествах».       Фуу вздохнула, а после усмехнулась. Искала приключений? Вот они, здравствуйте. Джинчуурики вновь осмотрела малоподвижного Наруто, а после поспешно отвернулась. А… раздевать его… обязательно? «Зелененькая… ты… О, духи, я даже синонима к тебе подобрать не могу, – устало заметил Семихвостый. – Ты еще думаешь? – спросил он после почти полуминутной тишины, – О-ох… Да, черт возьми!»       Девушка быстро опомнилась от резкого голоса Семихвостого, а затем быстро расстегнула жилетку, оголяя живот Узумаки. Печать, казалось, пульсировала. Фуу изъяла у Семихвостого чакру, поспешно окутала ею свои руки, за минуту «очистила» чакру биджу от «ян», а дальше предоставила заботу об «удержании» чакры биджу, сама же начала концентрировать в руках свою собственную чакру. Разделять «инь» и «ян» она действительно научилась, но не развеется ли?.. Пока нет. В левой руке – «инь», в правой, соответственно, «ян». Не медля коснулась живота Наруто левой рукой и направила полученную смесь из чакры «инь» биджу и человека в печать джинчуурики.       И тут Фуу поняла, что значили слова биджу «случайно не вырубись». Она крайне начала хотеть спать, будто бы трое суток не смыкала глаз. Поняла, что нужно сопротивляться, удерживая чакру в печати. Спустя какое-то время желание заснуть пропало так же резко, как и появилось. Фуу сделала неуверенный вздох, потом открыла глаза, понимая, что стоит на коленях на твердом полу, держа руку на весу. – Странное подсознание, – констатировал Семихвостый, стоя позади Фуу и рассматривая высокие длинные коридоры, а так же воду под… телом. Сам он сейчас был уменьшенной копией себя – странного (и не менее страшного для боящихся насекомых) жука, правда, с двумя крыльями вместо шести. – Твое лучше и явно… чище, – сказал биджу. Девушка вновь обратила внимание на то, что понимать ее биджу можно было, только проведя с ним долгое время – будто азбукой Морзе говорил, только щелкая челюстями. – Каждому свое, – пожала плечами девушка и пошла вперед. – Теперь, я полагаю, надо найти Наруто?.. – спросила «Зелененькая», то и дело оборачиваясь, проверяя. – Правильно мыслишь, Зелененькая.       Нашли. На свою голову. Были едва ли не сшиблены какой-то чакрой, только попытавшись зайти в большую «арку», где Фуу успела заметить большую-большую клетку, видимо, для Кьюби. Осторожно попытались зайти еще раз. Семихвостый, надеясь на «Зелененькую», прицепился к спине Фуу лапками, отчего та едва ли не обматерилась – почему-то «жук» был тяжелым.       Бочком прошли в угол, все еще наблюдая за потасовкой. По потолку, стенам и решетке мелькали две тени – желтая и красная. Где-то из-за клетки откровенно матерился, кажется, Курай – Фуу узнала его по голосу. Ровно посередине зала стоял Наруто и иногда уворачивался от налетавших на него «теней». Выглядело красиво. – Что здесь происходит?! – громко поинтересовалась Фуу, ибо иначе ее явно не услышали. Все так и замерли. Кьюби – где-то под потолком обнимая один из прутьев решетки. Наруто – красиво встав на мостик и повернув голову на крик. Некто, наверняка, «Отец» – блондинистая тень – ровно над «посетителями», уперев руки в боки и стоя параллельно полу. Курай в последний раз выругался и смолк – его «Зелененькая» не видела из-за решетки. – О, здорово, Чоумей! – заговорил Кьюби, собираясь помахать, но тут же выбросил эту идею из головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.