ID работы: 7983633

Непокорный II

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
POV Полковник Я никогда не верил в судьбу. Давно отошел от веры в Бога, и верил лишь в великую силу человеческого разума и стремлений. Человек – это венец всего, однако в погоне за собственными желаниями следует знать меру. Я оступился – тогда, когда погнался за желаниями и не видел, что вот-вот упаду с обрыва. Я был слеп и не учитывал собственных ошибок, ослепленный жаждой обладания драгоценным Трофеем. Трофей меня сгубил – так я думал. Но мне был дарован второй шанс, и им, драгоценным и столь редким в серой обыденности, я готов был воспользоваться тотчас же.. Глупый Ачэк. Судьба закрыла ему ладонями глаза, либо же изначально у него был сбит прицел. Или, возможно, он сделал это нарочно? Или его дорогие силы Духов и Природы, в которые так истово верило все его ничтожное племя, были в тот день не на его стороне? В любом случае, я был готов умереть. Но тогда этому не суждено было случиться. Мои люди нашли меня в устье крошечной речушки – изрядно израненного и с отсутствующим куском уха, но, что удивительно, живого. Лагерный врач настаивал на том, чтобы я немедленно ехал в город на лечение – пришлось повиноваться, учитывая хреновое состояние. Тогда я был не вполне в порядке, и не понимал, что лечение мое затянется на несколько месяцев. Но, в то же время, у меня, казалось, болел каждый орган, каждая клеточка тела, и лечь в госпиталь было правильным решением. Только вот слишком долгим и мучительным для человека вроде меня. Ведь другого занятия, кроме как валяться на койке и плевать в потолок, в больнице не было. В ту пору меня развлекали лишь сны. Сны, в которых Он был моим. *** POV Спирит - Ты выглядишь нездоровым, - качая головой, ко мне подошла Лакита и сочувственно сжала мое плечо. Из хрупкой, худенькой девочки, какой я всегда ее помнил, она превратилась в настоящую красавицу четырнадцати лет. Округлилась, выпрямилась. Увидев, что я медлю с ответом, она обеспокоенно заглянула мне в лицо: - Вождь? - Тебе почудилось, - улыбнулся я, наконец, отмечая, что мой голос несколько осип от длительного молчания. - И ничего не почудилось! – надула губки Лакита. – Не пытайся меня обмануть, я шаманка, и духи нынче сказали мне, что вождь наш нездоров. «Ты пока еще не шаманка, а лишь ученица», - хотелось мне ласково пожурить ее, но я смолчал, выдавив из себя очередную улыбку и поднимая ладони в жесте примирения. Ссориться с шаманками – пусть даже ученицами – не входило в мои планы. Шаманы всегда были почитаемы у нас в роду, да и среди всего нашего многочисленного народа. Спорить с ними - все равно что не уважать духов предков. - Хорошо, - признался я под пристальным взглядом начинающей шаманки. - Ночью приходили дурные сны, Лакита. Довольна? - Еще как! - с гордостью признавая собственную победу, кивнула девушка. - А что тебе снилось, вождь? - Прошлое...наверное, - я пожал плечами: мне откровенно неловко было говорить о таком с Лакитой. Я даже Иоки не рассказывал подробности собственных сновидений, и делиться ими с излишне болтливой шаманкой мне тем более не хотелось. - О... - вопреки моим ожиданиям проронила Лакита.- Да, твое прошлое сложно забыть, ведь если эти мерзкие, грязные белые демоны... - Лакита! - окрик из-за спины девушки заставил ту в мгновение ока скукожиться и словно бы уменьшиться в росте. - Д-да, Мэйэра? - только и прошелестела Лакита, медленно оборачиваясь. - Кажется, я посылала тебя за водой. Появившаяся женщина была роста маленького, но о таких говорят, что крепки они духом. Я потерял счет количеству лет, что Мэйэра была в нашем племени шаманкой, но оттого уважение к ней лишь возрастало. Я чуть преклонил перед ней голову в знак почтения, а болтливой ученицы и след простыл. - Идем со мной, - только и сказала Мэйэра, и одна только эта фраза сама повела меня вослед за пожилой женщиной. Мы дошли до ее вигвама довольно-таки скоро, и вскоре полумрак обиталища шаманки поглотил нас обоих. - Ачэк, сын прерий. Женщина пригласила меня сесть, и лицо ее, испещренное морщинами, озарилось тусклым светом маленького костерка. Она разменяла, по меньшей мере, семь десятков, что считалось небывало долгим сроком жизни среди нашего народа. - Что тревожит тебя...прямо сейчас? - ладонь шаманки легла на мою грудь - туда, где никогда не заживет срезанная кожа. Помеченная грязным клеймом. - Мэйэра, я уверен - тебе и без моего рассказа известно все, - выдохнул я, чувствуя прикосновение шершавой ладони женщины. - Нужно ли рассказывать... - я зашипел, когда она проткнула ногтем старый шрам - тот на удивление все еще болел. - Не обо всем поведали мне духи. И ты, вождь, - покачала головой шаманка. - Кто не дает тебе спать по ночам? На миг, казалось, я перестал дышать. Слишком пронзительными оказались ее слова. - Белый демон, - наконец, после долгой паузы, выдохнул я. - Белый демон, Мэйэра, приходит ко мне по ночам и отбирает сон. Он... - ...словно говорит, что без него ты - это не ты? - подытожила шаманка. - Да, Ачэк, мне ведомо, что это такое. - И как же мне избавиться от него? - почти прошептал я - сердце колотилось где-то в горле. - Такого способа я не знаю. Я выдохнул - резко, шумно. Такой звук способен был напугать любого, ведь казалось, что я вот-вот сорвусь и наброшусь на человека напротив со звериным духом. Мудрая, спокойная шаманка, смотрела на меня своими темными глазами - очень внимательно, будто ожидая. Я сделал еще два вдоха и выдоха. - Борись с ним, Ачэк. Или - прими его. Ведь мы боремся, чтобы выжить. Ее слова звучали, словно она тотчас же отправляется хоронить меня вместе с моими кошмарами. Странная, чудная женщина. - Но если тебе ведомо... - я привстал, наконец, разрывая зрительный контакт и глядя на большой бубен, стоявший поодаль. - ...то как ты сама справлялась с этим? Как тебе удавалось...усмирить себя? - Никак. Мэйэра не шелохнулась, когда я шагнул в сторону выхода. А вдогонку я услышал лишь приглушенные слова, породившие во мне целый ворох сомнений и новых опасений: - Я до сих пор живу со своим кошмаром. *** POV Полковник Я готов был рвануть на восток уже сейчас. Я возвращался на службу. Но в тот ли лагерь, о котором грезил по ночам? Да, точно - то был он. В бумагах, по правде сказать, значилось несколько иное, но старые связи никуда не делись. Равно как и старые раны. Старые планы. Старые - о, как не люблю я это слово - мечты. Все вернулось. Теперь мне оставалось лишь ждать. Долго ли? О, едва ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.