ID работы: 7983633

Непокорный II

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
POV Спирит - Ты надолго уходишь? - в глазах Иоки читалась неприкрытая тревога. Она всегда тревожилась, когда мне приходилось куда-то отлучаться. Но по долгу вождя это было необходимо делать достаточно часто. Наши земли нельзя было назвать безопасными - а оттого мне приходилось следить за границами и поддерживать общение с другими племенами, живущими поблизости. А этого никто не смог бы сделать без моего присутствия. - Не знаю, - честно признался я: в этот раз мне действительно было неизвестно, надолго ли я ухожу или все удастся сделать быстро. - Но буду стараться вернуться скорее. - Ты так и не сказал мне, куда идешь, - медленно промолвила моя супруга. Чуть дрогнула ее нижняя губа - верный признак затаенной обиды. - Это не так важно, - я чуть приобнял ее за плечи. - Важно то, что я приобрету после моего похода. - Один отправишься? - недоверчиво спросила девушка, подняв на меня светлые глаза. - Да. - Отчего не с другими, как в прошлый раз? Я на миг замолчал, гадая, как мне лучше ей ответить. - Потому что с некоторыми трудностями мне нужно научиться справляться одному, - наконец, изрек я. - Верь мне, любимая. Я вернусь. Обещаю. Иоки бросилась мне на шею, обнимая крепче, чем обычно. Меня внезапно прошиб холодный пот - такое ощущение, что она...прощалась со мною. - Я буду с тобою, куда бы не завела тебя судьба, - прошептала она мне на ухо. Нехотя отпустив меня, Иоки вложила в мою ладонь маленький предмет. Это оказалось небольшое орлиное перышко на тонкой веревке. - Повесь на шею. Чтобы духи охраняли тебя в пути, а домой унесли быстрее орла. Я легко коснулся ее губ, с благодарностью улыбаясь. Мы не так часто обменивались друг с другом подарками. Видимо, сегодня действительно был особенный день. - Спасибо, - тихо произнес я. - Да будет так. Она долго смотрела мне вслед, положив ладонь на живот. Иногда махала. Когда стемнело, дорога завела меня в густой лес, по моей памяти расположенный всего в нескольких милях от военного поселения. Другие наверняка сказали бы мне, что безрассудно так близко подступать к лагерю белых демонов, но мне необходимо было именно это место. Ибо я слишком хорошо помнил его. Там, за лесом, была та сама река, в которой должно было навсегда сгинуть тело моего ночного кошмара. Поначалу я собирался отправиться туда, но затем решил, что местность у реки слишком открытая - меня могут заметить. Чего нельзя было сказать о лесе - здесь видимость была намного хуже. Сняв заплечную суму, я развел костер, в считанные мгновения разнесший тепло по моему телу. Я долго не знал, с чего мне следует начать. Мэйэра говорила, мне нужно смириться. Или бороться. Я не раздумывал долго над тем, что мне нужно выбрать. Я борец. И я не позволю какому-то ночному кошмару смущать меня. Усевшись у огня, я протянул к нему ладони, но не для того, чтобы согреться. Мне нужна была сила, заточенная в пламени - сила, способная дать мне ответ. Если можно как-то выжечь из памяти этот зловещий образ, то именно огонь поможет мне в том. Руки, однако, не смогли долго терпеть жар, и через несколько мгновений мне пришлось отложить свое занятие. Нет, пока рано. Я еще не готов. Пока не готов. POV Полковник Лагерь был не таким, каким я помнил его. Да, прошло каких-то жалких несколько месяцев, но все вокруг уже не было прежним. Человек, приставленный к этому лагерю вместо меня, навел здесь свои порядки - и чуяло мое сердце, что мне придется бросить все усилия на установление прежних. Дисциплина у нового начальства хромала на обе ноги, как подстреленная корова. - Я еще раз спрашиваю - сколько моих людей не вернулось из последней зачистки? - я оперся руками о деревянный стол, разглядывая мальчишку-капрала. - Д...десять, сэр! - по-военному, но не слишком четко ответствовал тот. - Как люди, ведомые цивилизацией и новейшим словом прогресса не сумели справиться с жалким поселением? - вопрос был скорее риторическим, но он заставил меня разозлиться. Да и в целом мальчишка злил меня даже своим видом. Он явно только вчера в армию поступил. Недотепа. - Предоставить мне рапорт! У тебя десять минут! - Сэр, есть сэр! - едва ли не взвизгнул парень - а вскоре его и след простыл. Высокий, сурового вида мужчина, расположившийся на стуле рядом со столом, устало надвинул шляпу на макушку. - Ты слишком суров с ними, Рич, - то ли в шутку, а то ли всерьез произнес лейтенант Хотч. - Запугаешь бедных юнцов - потом и будут материть нашу армию и тебя вместе с ней на чем свет стоит. - Пусть попробуют, - сквозь зубы проговорил я. - Распустились, тоже мне. - Тебе нужно отвлечься от дел, - покачал головой лейтенант. - Ты два дня как приехал из госпиталя, а уже ударился в дела. - А как еще! - хлопнул я по столу рукой. - Этих балбесов нужно держать в железной ладони! - Обязательно, - широко улыбнулся Хотч. - А пока знаешь что... Он встал и подошел ко мне ближе - в глазах блеснула хитреца. С такой точно о делах никто не говорит. - Нынче ночью я засек в лесу неподалеку огонек. По правде, он быстро погас, но что-то подсказывает мне, что там мы можем найти кое-что интересное, - негромко промолвил мужчина. - Ружье захвати, Рич. Он быстрыми шагами вышел из домика, так что я лишь успел окликнуть его: - Для чего ружье? - Давно ли ты охотился? - последовал ответ. POV Спирит. И вновь мне спалось ужасно неспокойно. Несмотря на присутствие огня, амулета от Иоки и внутреннего обращения ко всем окружавшим меня духам, я чувствовал себя ужасно. На лбу блестели капельки пота - даже во сне я чувствовал, как они холодными кругляшками застыли на коже. Дыхание было неровным, прерывистым. Я не мог отмахнуться от белого демона своим огнем. Я пытался зажечь ему голову - чтобы сразу, наверняка. На нем сгорела лишь шляпа да кожа - а теперь вместо лица мне улыбался жуткий белесый череп, лишенный нескольких задних зубов. Иоки наверняка сказала бы мне, что я выбрал плохое место и время для сна, но за этот день...я действительно устал. Я прочесал почти весь лес в поисках нужного мне места - но так и не нашел таковое. Возвращаться назад раньше времени? О, нет, я должен был завершить начатое. Но как это сделать, если любая тропинка ведет в никуда? Какой путь выбрать? В реальности я сражался с вопросами насущными - вода была на исходе, а боязнь не успеть чувствовалась почти постоянно. Во сне же... Сон был очередным полем боя. Я кричал, извивался, точно поджаренный в котелке ужик, но не мог избавиться от липких веревок моего демона, обвившего меня, казалось, изнутри. Его холод забирался все глубже, проникал в кости и заставлял закипать кровь. Мне стало неожиданно холодно и неприятно больно внизу живота - я еще хорошо помнил это ужасное ощущение, когда он впервые ранил меня своей железной палкой. Такое сложно было забыть. О, где мне было раздобыть такое оружие, способное победить этот кошмар? Я не сумел бы жить с ним - со временем он сожрал бы меня вместе с внутренностями, выпустив блестящие красные кишки наружу и наслаждаясь ссадинами и рваными ранами на моей коже. Я обрадовался, когда услышал чье-то "Вставай". Подумал было, что это Иоки - она пошла по следам моим и теперь зовет меня в более безопасную реальность. Я думал, что история этой ночи завершится счастливым пробуждением дома. Я никогда так не ошибался. На меня смотрел Он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.