ID работы: 7983633

Непокорный II

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вернись

Настройки текста
Примечания:
POV Лакита Я не могла поверить своим ушам. Ачэк… Наш великий вождь, который поднял людей из пепла, почти в одиночку восстановил деревню и защищал наш от опасностей…мертв? Его больше нет. — Ты врешь! — выплюнула я, ощущая горечь во рту от нахлынувших чувств. — Он не мог умереть! Не мог! Докажи мне, что он мертв! Человек — видимо, вождь бледнолицых — странно улыбнулся мне, да так, что меня буквально сковало холодом. Разве могут люди так улыбаться? Нет, этот бледнолицый абсолютно точно демон, и никак иначе! Будь он человеком, он убил бы меня на месте, потому что знал, что племя обречено на смерть, коли не будет вождя… А наш вождь даже не успел оставить преемника… Иоки, его мудрая жена, разве сумеет справиться с мужскими обязанностями? Не было такого ни разу, чтобы вождем становилась женщина, ибо наше предназначение — воспитывать детей да хранить наших мужчин от зла. Так что этот шакал — демон в человеческом обличье, он хочет замучить меня и заставить страдать! Глаза мои расширились от ужаса, и я не сумела даже заплакать. У меня перехватило дыхание, как только я увидела, что именно показывает мне на вытянутой руке демон. В его ладони покоился амулет, сделанный из кости и запачканный густой темно-красной жидкостью… Подсохшей уже изрядно. Кровь?.. — Что ты сделал с ним?! — очнувшись, я рванулась вперед, желая расцарапать демону лицо. Я будущий шаман, и со мною сила духов, так что я могу…точно могу…навредить ему!.. Но будто бы духи оставили меня в сей час, отвернулись, позволив крепкому мужскому кулаку ударить мне под грудь. А затем я услышала звучный голос, который предназначался явно не только для моих ушей — говорил человек уже на другом языке. — Я очистил дорогу цивилизации. Судя по торжествующему реву бледнолицых вокруг, демон сказал что-то очень важное и значимое для них. До чего же уродлив их язык! — Беги. Бледнолицый демон наклонился ко мне — разница в росте между нами была очень большой. К тому же, по меркам нашего народа, я считалась совсем еще юной, а этот демон был, как я думала, не только опытен, но и стар. Не старик, которому надо бы отправиться на покой, заслужив почет и уважение племени, но и не молодой, как наш вождь. — Беги, девочка, и скажи им всем. С этими словами демон швырнул в меня амулет, который принадлежал Ачэку. — Скоро мы придем за ними. Я сжалась от ужаса, растеряв мигом всю свою уверенность и пыл, с которыми готова была врезать этому бледнолицему демону. Этот шакал пугал, даже если не трогал меня… Я не удивилась бы, что он лично убил нашего вождя, да и заставил его помучиться перед смертью… И все-таки, я до конца не могла поверить в то, что Ачэка действительно больше нет. Я не хотела быть вестником. Не хотела заставлять мой народ страдать. Именно поэтому, поднявшись на ноги и обретя долгожданное равновесие, я произнесла тихо: — Убей и меня, демон. Я не хочу нести беду своему народу. Если вождя больше нет — то и мне незачем жить! Кажется, вот эта палка у него на поясе, что серебрится, как речка под солнцем, может делать больно. Я видела, как другие бледнолицые используют ее, чтобы убивать людей и животных… Надо схватить ее, и тогда…можно будет отомстить за вождя! Но стоило мне кинуться вперед, как та самая серебряная палка кончиком прижалась к моему лбу. Она была невероятно холодной и жесткой, как камень. — Я бы не советовал тебе, девчонка. Что-то медленно щелкнуло, заставляя меня похолодеть от ужаса. Все, мне конец! Но это и хорошо — я окажусь вместе с духами и буду преследовать этих демонов до конца их жизни! Если они вообще умирают… — Отпусти ее. Все присутствующие мигом обернулись на голос. Голос того, кого я некоторое время считала мертвым. POV Спирит Я устал. Я бешено устал, и голова моя раскалывалась от мыслей. Когда все это закончится? Что еще я должен был сделать, чтобы меня оставили в покое? И как объяснить это вдруг возникшее приятное чувство, когда бледнолицый коснулся меня недавно?.. Не должно было быть так… Я не мог найти никаких оправданий своему поведению и реакциям своего тело. Это неправильно! Нельзя! И все же… Когда он ушел, я попытался снова коснуться себя, и почувствовал только боль. Почему так? Когда я трогаю себя в его присутствии, все…намного лучше. Приятнее по ощущениям. Мне отчаянно захотелось поговорить с ним об этом. Но вышел я далеко не потому, что снова захотел видеть его. Это был мой шанс сбежать. Нужно было только избегать бледнолицых, а ориентироваться по слуху я умел отлично. Подле дома никого не было, и, надев, что лежало подле кровати — брюки и рубашку — я стал медленно пробираться туда, где было больше всего ветра. Там должен был быть выход и…там, увы, было очень много шума. Оттуда раздавались голоса и, спрятавшись за стеной, я слушал их. Один из них принадлежал демону, а второй… Что? Лакита? Когда раздался щелчок, я не сумел ждать. Я знал, что бывает после него, и потому моим долгом было остановить все это. — Вождь!.. — радостно воскликнула Лакита, но серебряная палка не давала ей двинуться ко мне. В глазах ее скопились слезы. — Я велел тебе не выходить, — негромко произнес мой мучитель. — Вернись туда, откуда пришел. Живо. — Нет. Я удивился, насколько громким оказался мой голос. — Видит Бог, я не хочу этого, — полковник упер серебряную палку уже в рот Лакиты, отчего та всхлипнула. — Вернись, и тогда… Он не сумел договорить. Лишь удивленный вздох сорвался с его губ А я никогда не думал, что встану перед ним на колени вот так — просто и легко, перед всеми. Моя голова опустилась. Смотреть на него я уже не мог. Как и продолжать говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.