ID работы: 7983732

Черная полоса

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Многие говорят, что мир жесток. Но они глубоко в том заблуждаются. Ведь жесток не мир, жестоки сами люди… Вся наша жизнь построена на страданиях и нескончаемой радости, на встречах и расставаниях, на слезах и улыбке, на приобретении и потере того, что делает нас по-настоящему счастливыми… Дружба, любовь, товарищество, простое общение с приятным человеком… Ненависть, неприязнь… Это все — такие же составляющие нашей непростой жизни, как и примитивные потребности человека в пище, сне. Если правильно покопаться в жизнях разных людей, то статистика может показать нам очень печальную, даже ужасающую и такую знакомую каждому картину: люди чаще умирают от нехватки «того самого человека», чем от голода или банальных болезней. Но задумывался ли кто о том, что возбудителями тех самых «банальных болезней» зачастую являются душевные переживания… Говорят, что в мире существуют две полосы жизни: черная и белая. На протяжении всей жизни они хаотично сменяют друг друга. Благодаря ним человек переживает множество контрастов настроения, душевного состояния. Так и получается человек…человек, являющийся индивидом, со своими повадками, принципами, мыслями, комплексами, воспоминаниями… Значит, эти полосы жизни в каком-то смысле действительно нужны и идут нам на пользу? Ведь если всегда все будет хорошо, то вскоре жизнь станет слишком приторной, слишком идеальной, слишком скучной и, наоборот…значит, воспоминаний, эмоций станет меньше… Значит, эти полосы поддерживают баланс между нестерпимой болью от потерь и неудач и идиллией, от которой вскоре потянет блевать? Но ведь жизнь — это тоже своего рода система, а в системах, как правило, бывают сбои. И кому-то, как говорят, «достается все», но они бегут от этого, а другим положены лишь страдания, превращающие жизнь в ад. Но и то и другое — это ад, только у каждого он свой. И из этого может последовать вывод, что и то и другое проделки «черной полосы»… «- Когда это уже, наконец, кончится?!» — главный вопрос поистине страдающих людей, ищущих на протяжении долгих лет светлую линию своей несладкой жизни… Но так и не получив ответа и не найдя хотя бы крупицу света в непроглядной тьме, они ломаются… Вот она, причина смерти. И чтобы почувствовать себя мертвым не обязательно умирать физически… Люди теряют все: все, что у них было изначально, все, зачем они гнались, за что боролись, все, от чего они все еще находили в себе силы не сдаваться и вновь метаться в поисках «белой полосы»… Многие просто до нее не доходят, устают, уже не веря в счастливый конец или новое счастливое начало… Вечное одиночество… Психические расстройства… Ранняя непредвиденная смерть… Или давно спланированные стул и петля? Можно ли выбраться из ада? Из ада на земле? Из ада при жизни?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.