ID работы: 7983760

Как приручить волшебников или Портал в Хогвартс

Джен
NC-17
Заморожен
46
Кикимер_66754311 соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первые впечатления

Настройки текста
      —Давайте, молодой человек, сначала приведем всех в порядок. А потом я вам все объясню. Иккинг ошарашенно наблюдал, как этот человек склонился над великаном, что-то начал шептать и тыкать палочкой тому прямо в грудь. Ещё более удивительным было, что великан после этого встал как ни в чем не бывало. — Что это? Что это со мной было? –сказал Хагрид, осторожно ощупывая подпаленную бороду. — Ээээ… я не знаю, я вообще спал! Но Беззубик просто так не нападёт, наверное его что-то или кто-то напугал! –заявил Иккинг.— Освободите его немедленно! –продолжал он. — Что ж, я могу его освободить, при условии, что он больше ни на кого не нападёт. Вы можете это обещать? — сказал Дамблдор. — Эмм… Да. Думаю, да… — неуверенно проговорил Иккинг. Он вообще по прибытии в это странное место стал как-то слишком медленно думать, наверное, это шок. — Отлично. Рубеус, стойте смирно, не пугайте его. И Дамблдор вновь начал что-то шептать и шевелить палочкой. Как только Беззубик пошевелился, Иккинг тут же бросился к нему и начал успокаивать. Хотя дракон и был недовольным, но больше нападать не стал, ограничился лишь рычанием. — Ну-с, молодой человек, а теперь если вы не против, мы оставим вашего дракона с Рубеусом, а сами пройдём собственно в школу. Не беспокойтесь, он прекрасно с ним справится. Я уверен, они смогут найти общий язык, давайте их просто оставим. И старик пошёл бодрой походкой в сторону замка. Иккинг, сказав фурии, чтобы тот не беспокоился и доверился этому великану, побежал за стариком. — Так что это за Хогвартс? — Я начну так: вы когда-нибудь слышали о волшебниках? — Н-н-нет… — Так вот, вы попали в мир магии. И это одна из самых лучших школ, где обучаются юные волшебники. Скоро вы и сами все увидите.

***

Войдя в замок, Иккинг поразился всему что увидел. Движущиеся лестницы, живые портреты, куча детей разных возрастов, и все с этими палочками… Тут он увидел нечто странное рядом с собой. Повернув голову он не поверил своим глазам: перед ним было… ПРИВИДЕНИЕ!!! Чуть не закричав, он шарахнулся в сторону. Но никто тут не обращал на это внимание. Зайдя в кабинет Дамблдора, Иккинг наконец то нарушил молчание. — Ч-т-т-о-о-о это было? — Это один из школьных призраков. Они никому не мешают, один даже преподает историю магического мира. Есть конечно и хулиган среди них, но мы знаем, как его приструнить. Давайте лучше поговорим потом, что же с вами делать? — А что вы предлагаете? — Я думаю до выяснения всех обстоятельств того, как вы сюда попали, лучше будет погостить здесь. Когда захотите, сможете ходить к своему дракону. Он пока поживет у Хагрида во дворе. Возможно, даже преподаст ребятам пару уроков ухода за ним. — Я же говорю, там была шкатулка, а в ней какая-то трубочка. И как только я прикоснулся к ней, нас тут же с драконом завертело, а шкатулка выпала из рук. И вот мы очутились тут. — Видите ли, Иккинг, это очень похоже на порт-ключ. Но мы не знаем кто его сделал, зачем и как он оказался на том острове — тем более. И если быть честным до конца, я пока не знаю как вернуть вас домой. — Что ж, похоже, нам не остаётся ничего другого, как любезно принять ваше приглашение погостить. — У нас есть четыре факультета, и я думаю лучше всего вас отправить в Гриффиндор. Сейчас придёт староста и проводит вас в комнату. Кстати, не хотите леденцов? — со смешком сказал напоследок директор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.