ID работы: 7983760

Как приручить волшебников или Портал в Хогвартс

Джен
NC-17
Заморожен
46
Кикимер_66754311 соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новые друзья

Настройки текста
      Оказавшись в гостиной Гриффиндора, Иккинг еще больше вылупил глаза. Вокруг было очень красиво. Всё переливалось красным и золотым цветом. На потолке была прекрасная лепнина. На креслах и стульях были красивые узоры, очень тонкой работы. У них на Олухе такого нет, даже у вождя. Народу в гостиной было мало. Всего 3 человека. В углу сидели Рон, Гарри и Гермиона и явно были чем-то заняты. Иккинг ещё практически не знал никого в новом месте и ему сразу захотелось познакомиться. Но староста Перси повёл его в спальню, чтобы показать, где он будет ночевать. Перси показал на 2 кровати у окна и сказал: — Правая твоя. — Угу, — ответил Иккинг. — Через 15 минут все идут в Большой зал на завтрак. Я приду и отведу тебя, а то ты еще ничего не знаешь, вдруг не туда уйдёшь. И Перси ушёл.

***

В Большом зале было как всегда шумно, совы прилетали с утренней почтой. Иккинг был всему удивлен, даже забыл, что он хочет есть. Все с любопытством косились на него, и ему было немного не по себе. Перси посадил его с одной девочкой, но не успел он сказать и слова, как встал Дамблдор. Весь шум в зале моментально стих. — Прошу внимания, — сказал Дамблдор. — У меня есть 2 важных новости. Для начала начну с плохой. Министерство магии решило, что в связи побегом опасного убийцы — Сириуса Блэка, вокруг всех входов и выходов школы будут выставлены дементоры. Ну, а вторая новость более интересная… В этом году у нас в Хогвартсе будет пребывать гость. Прошу любить и жаловать — Иккинг. — И Дамблдор показал на Иккинга. Тут же сотни любопытных глаз уставились на него. А Дамблдор продолжил: — Он известный приручитель драконов на своём острове, а также вождь и изобретатель. Так же, если, конечно, любезно согласится, он может помочь нам в изучении наших драконов, а также расскажет об особях своего острова. Всё, всем спасибо за внимание, продолжайте завтракать! — И Дамблдор сел на место. Все снова уставились на Иккинга, обдумывая всё, что сказал директор. Иккинг тоже переваривая услышанное, разглядывал остальных учеников. Тут его взгляд уткнулся на знакомого блондина, которого он видел как только попал в Хогвартс. Тот сидел со злой рожей и даже не смотрел в его сторону. А сам Малфой кипел от злости: как «это» может их чему-то научить? И как «это» вообще может быть вождем и приручителем драконов? Ведь даже самый паршивый волшебник — Долгопупс — намного сильнее его! После завтрака, все направились на занятия. Перси подошёл к Иккингу и сказал: — Ты можешь отправиться обратно в гостиную, либо на урок с остальными, если захочешь посмотреть, как проходят занятия. — Я бы хотел посмотреть на занятия! — Тогда я отведу тебя. Как насчет урока Зельеварения? Тебя он должен заинтересовать! Сейчас он проходит у факультетов Гриффиндор и Слизерин. — А что такое зелья? — удивился Иккинг. — Нуу… Зелье — это вещество, изготовленное из разных ингредиентов, которое может выполнять самые различные функции. Например, некоторых зелья убивают, другие лечат, третьи приносят удачу… Всё зависит от ингредиентов и мастерства зельевара. — Ааа… Так это что-то типа отваров, которые делает Готти. — А что такое «готти»? — Ну… Это такая старушка, которая у нас в деревне всех лечит. — Ааа… Это типа как у нас мадам Помфри. Иккинг промолчал, но про себя подумал: «Кто же это такая мадам Помфри?» Перси наконец повёл его в кабинет зельеварения. Войдя туда, Иккинг заметил, что в кабинете было мрачно, темно и прохладно. А в банках на полках, что-то подозрительно плавало и булькало. Иккинг уселся на последней парте один. В этот момент в класс ворвался человек, во всём чёрном. Даже его волосы были чёрными. Осмотрев класс, он злобно зашипел: — Мистер Уизли, кого вы притащили в класс? — А это наш особый гость. Профессор Дамблдор просил всячески ему содействовать, — ответил Перси. Снейп скривил губы и произнёс: — Ладно, с профессором Дамблдором я сам потом поговорю. Свободны, мистер Уизли. И Перси удалился. Иккингу стало явно не по себе. Этот человек ему не понравился, он был какой-то злой. В раздумьях Иккинг просидел 5 минут. Когда спохватился, вокруг все уже варили зелья. Перед Иккингом сидела та самая девочка с каштановыми волосами, с которой в Большом зале её посадил Перси. Иккинг начал наблюдать, как она готовит зелье. Она брала разные незнакомые ему ингредиенты и добавляла в котел с булькающей жижей. Иккинг не выдержал и тихо спросил у девочки: — А что это за… Зелье? Девочка осторожно повернулась и прошептала: «Это один из опасных ядов, называется Чёрная Смерть». — Ого! Кстати, я давно хотел хоть с кем-то здесь познакомиться. Как тебя зовут? — Гермиона Грейнджер. А ты Иккинг? — Да. — Ладно, сейчас не время для разговоров. Профессор Снейп очень неприятная личность и за разговоры на его уроке может сильно наказать. Девочка отвернулась и продолжила варить зелье. А Иккинг оставшееся время наблюдал за остальными. Взгляд Иккинга выхватил всё того же блондина. У того явно получалось плохо варить зелье. Изредка он бросал взгляды на Иккинга, и они были очень мрачными. Наконец-то урок закончился. Иккинг решил больше не ходить на зельеварение. Иккинг решил больше не ходить на занятия, а пошел по, запомнившейся каким-то образом, дороге назад, к гостинной Гриффиндора. К счастью, он не наткнулся ни на одну из двигающихся лестниц. Но перед гостиной он увидел портрет какой-то дамы. С утра он был так удивлен, что даже не увидел её. Дама на картине двигалась, а как только Иккинг подошёл, она произнесла: — Пароль! — Эээ… Какой пароль? — Вы откуда свалились молодой человек? Чтобы войти в гостиную нужен пароль! — Но я его не знаю! Я тут вообще на время! — В таком случае, ждите кого-то, кто его знает! — И дама замолчала. Иккинг уже отчаялся, но сзади послышались шаги. К нему шёл мальчик в круглых очках. Как только мальчик подошёл, Иккинг сказал ему: — Эээ… Я тут не могу войти в гостиную. Понимаешь… Эээ… Я тут новенький и вообще тут на время! Можешь сказать пароль? Кстати, меня зовут Иккинг Хэддок Третий. — А я Гарри. Гарри Поттер. Пароль — «Солнечный зайчик». Тут голос подала дама на картине: — Именно. И портрет отъехал. Гарри первый зашёл в гостиную, а за ним и Иккинг. Гарри только взял учебник и ушёл. А Иккинг остался в гостиной до вечера, обдумывая всё произошедшее за последние дни.

***

К вечеру в гостиной собралось много народу. Иккинг просто сидел в стороне и наблюдал за каждым, кто чем занимается. В углу гостиной он увидел девочку с каштановыми волосами, с которой он познакомился раньше. А рядом стоял и мальчик в очках. С ними был ещё один парень, с рыжими волосами и веснушками на лице. Он был похож на того старосту, который его всюду водил. Иккинг решил завести побольше друзей и пошёл в их компанию. — Эээ… Привет, — сказал он первым делом. — Привет. — Ответила ему Гермиона. — Привет. Эээ… Иккинг? — спросил Гарри. — Да. Заметив, что Рон молчит, Гарри повернулся к нему и сказал: — Кстати, Рон, ты уже знаком с Иккингом? — Нет. — Тогда знакомьтесь, — сказала Гермиона. — Иккинг, это Рон. Рон, это Иккинг. — Приятно познакомиться, — еле слышно пробормотал Рон. — Мне тоже, — сказал ему Иккинг. — Я рад, что нашёл таких хороших друзей как вы. Рон немного приободрился. И новые друзья Иккинга начали рассказывать ему обо всем, что есть в их мире волшебников. Они рассказывали ему об истории Гарри, о Волан-де-Морте, о разных заклинаниях, о том, что волшебники делятся на чистокровных, полукровных и рожденных в семьях маглов и о многом другом. Так незаметно пролетел вечер и наступила ночь. Все разошлись по спальням и уснули. Но Иккинг сидел на кровати. Ему совсем не спалось. Кое-как он смог заснуть, но проснулся очень рано. И тут ему в голову пришла мысль проверить, как там Беззубик. Так надолго он еще не расставался со своим драконом. Но как же выйти из замка? На глаза Иккингу попался, спавший на кровати рядом, Гарри. Он решил, что спросит дорогу у него. Тихонько встав с кровати, Иккинг начал будить Гарри. Как только Гарри проснулся, Иккинг всё ему объяснил. — Нельзя было это сделать попозже? — недовольно сказал Гарри, ему очень хотелось спать. — Нет, надо срочно! — Ладно, щас встану. Когда Гарри оделся, он сказал Иккингу следовать за ним. Гарри легко нашёл выход из Хогвартса, ведь он учился там 3 год. Вот они уже идут по территории Хогвартса. Тут Иккинг увидел вдали дементора и остолбенел от страха. — Ч-т-т-о-о-о это? — А, это? Это дементоры, о которых упоминал Дамблдор. Один из них меня чуть не укокошил в поезде на пути сюда. И Гарри пошёл дальше, а Иккинг за ним, постоянно оглядываясь на дементоров. Когда они дошли до хижины Хагрида, оба увидели такую картину. Вокруг хижины бегал великан, а за ним носился Беззубик, пытаясь его укусить, и изредка используя плазму. Гарри выхватил палочку, готовясь использовать заклинания, но от удивления все их позабыл. Но тут Иккинг воскликнул: — БЕЗЗУБИК!!! Дракон остолбенел и остановился, навострив уши. Обернувшись, он увидел Иккинга и обрадованно помчался к нему. Подбежав и повалив Иккинга, он начал его вылизывать. — Фу, Беззубик! Ты же знаешь, что это не отмывается! — Со смехом говорил Иккинг дракону. Тем временем у Гарри, а заодно и у Хагрида отвисла челюсть видя эту картину. Иккинг объяснил Беззубику, что этого делать нельзя ни в коем случае. А потом он повёл дракона к Хагриду и Гарри, чтобы попробовать их сдружить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.