ID работы: 7983760

Как приручить волшебников или Портал в Хогвартс

Джен
NC-17
Заморожен
46
Кикимер_66754311 соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не каждый способен приручить Ночную Фурию

Настройки текста
      Спустя какое-то время Иккингу всё же удалось их примирить. Он объяснил им, что надо стоять неподвижно и протягивать руку вперёд к морде дракона. Первым отважился это сделать Хагрид. Он всё сделал так, как и учил его Иккинг. И Беззубик, наконец, поддался и протянул морду к руке Хагрида. — Ну ничего себе! Как просто! Да если бы я это... Того... Раньше про всё это узнал, мы бы сразу подружились! – залепетал Хагрид. Гарри в это время наблюдал за этой картиной, а потом решил попробовать сам. Когда дракон спокойно протянул морду к руке Гарри, то того резко охватил безумный восторг. Иккинг внимательно наблюдал за всем этим, готовый в любой момент успокоить дракона, если тому опять что-то не понравится. Когда все успокоились, решили, что Беззубик пока побудет с Хагридом, ведь он больше не делал попыток навредить. Он вообще успокоился и «замурлыкал». А Гарри и Иккинг пошли обратно в замок. Иккинг твёрдо решил уговорить Дамблдора, чтобы тот разрешил остаться дракону жить с ним, в замке. На пути в замок он хорошо обдумывал, как убедить профессора в том, что Беззубик больше никого не тронет, что он сильно отличается от их драконов, как размером, так и нравом. Гарри сообщил Иккингу, что пора завтракать. И они пошли в Большой зал. Войдя туда, они сразу столкнулись с Дамблдором. — Где это вы пропадали с утра пораньше? Почему это вы шли со стороны леса? А про дементоров вы, надеюсь, не забыли? – спросил Дамблдор у них. — Упс... – тихо проговорил Гарри. — А я тут вообще не при чём! – сказал Иккинг. Гарри медленно повернулся к нему и проговорил: — В смыыысле не при чём? А кто меня потащил на улицу спозаранку? — Ладно. Идите на завтрак! – сказал им Дамблдор. — Ээ... Я бы хотел кое о чём поговорить... – обратился к профессору Иккинг. Гарри тем временем пошёл за стол. — И о чём же, молодой человек, вы хотели поговорить? И тут Иккинга как будто прорвало. Он всё объяснил Дамблдору, и умоляюще сложив руки на груди, попросил профессора разрешить дракону жить с ним в замке. Дамблдор долго молчал, и Иккинг подумал, что уже обречён на провал. Но тут на лице профессора медленно расплылась улыбка. — Хорошо, но если я получу хотя бы одну жалобу на него, то мне придётся снова выгнать его. Я отвечаю за безопасность своих учеников. — Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! Мы вас не подведём! Обещаю! – запрыгал Иккинг от радости. Но тут Дамблдор заметил протез Иккинга и заинтересовался. — Иккинг, что это? – спросил он. Заметив направление взгляда профессора, Иккинг ответил: — А, это? Это так... Одно недоразумение произошло. Беззубик просто не совсем успел меня спасти. — В смысле не совсем? Как это? — Ну, как видите, большую часть меня он спас. Это всё Красная смерть виновата. — Как интересно. И что же это за "красная смерть" такая? О чём вы говорите? — Это просто такой «дракончик». Размерчиком пожалуй с ваш замок! Был. Мы с Беззубиком от него избавились. Взорвали. И моя нога сильно пострадала при этом. Вот, как-то так! — Удивительная история. И много у вас таких? — Ну... Историй предостаточно, но боюсь у меня мало времени. Мои друзья уже выходят из-за стола. Я вам как-нибудь потом расскажу. — Ох, что-то заболтались мы! Идите скорее за стол и позавтракайте! – и замурлыкав под нос какую-то песенку, подозрительно похожую на «цвет настроения Хогвартс» ;) он удалился. А Иккинг отправился на завтрак. Уже вечером Хагрид привёл Беззубика в замок. Но, так как было уже поздно, на них никто не налетел со вздохами восхищения. Иккинг предложил Хагриду провести завтра у них занятие, где он разрешит им изучить Беззубика. Хагрид радостно согласился. На этой радостной ноте они разошлись.

***

Иккинг с волнением ждал своих первых учеников, как и Хагрид. Хагрид сказал, что сейчас занятия будут у Гриффиндора и Слизерина. Иккинг обрадовался, что сейчас придут его новые друзья. Тем более Гарри уже подружился с Беззубиком. Беззубик был спокоен как удав. Но все-таки ему не давало покоя, что изучать будут его. Наконец собралась толпа любопытных учеников Гриффиндора и Слизерина. Море восхищенных глаз уставились прямо на Беззубика и это его немного напрягало. Он уже отвык от такого внимания. На Олухе к нему все уже привыкли. Тут Хагрид своим громким голосом начал рассказывать, что нужно делать, чтобы приручить дракона. Когда он закончил, вперёд вышел Иккинг. Сначала уставились на Иккинга, потом внимание учеников привлекло то, что он одноногий. И все отнеслись к этому по-разному. Кто-то начал его жалеть, а кто-то отнёсся к этому с отвращением. Стараясь не обращать на это никакого внимания, Иккинг начал рассказывать о виде дракона. — Это Ночная Фурия. Это самый опасный дракон во вселенной! – начал он. Все испуганно отпрянули назад, а Иккинг продолжил. — Он стреляет плазмой. А так же имеет очень высокий интеллект, мощные челюсти и острый нюх. И слух... – сначала он остановился, а потом продолжил: — Это – самый быстрый дракон на свете. По скорости с ним может сравниться только Скрилл – это один из драконов нашего мира, но сейчас не о нём. В ночи Ночную Фурию абсолютно не видно. Но если вы приручили такого дракона, то вам абсолютно нечего бояться. Увы, Беззубик является последним представителем своего вида. А теперь давайте попробуем приручить его! Есть желающие? Никто не сдвинулся с места. — Окей, тогда я сам выберу! И все сжались в комок. — Давай-ка ты! – ткнул пальцем Иккинг в Невилла. И Невилл чуть не упал в обморок. На ватных ногах он поплёлся вперёд. — А теперь вытяни руку вперёд к морде дракона. – сказал ему Иккинг. Невилл протянул трясущуюся руку к дракону. Но дракон поддался ему. Однако когда Иккинг решил посадить на Беззубика, тот протестующе зарычал. Иккинг начал дальше вызывать остальных учеников, но кого бы он не пытался посадить на Беззубика тот на всех рычал. Настала очередь Рона. Протянув руку, он стал ждать, а когда почувствовал прикосновение шершавой морды к ладошке, испытал глубокое облегчение. — Теперь попробуй сесть на него. – сказал ему Иккинг, хотя не надеялся, что Беззубик хоть кого-то пустит себе на спину. Но тут произошло невероятное – Беззубик не зарычал на Рона. Более того он неожиданно начал подниматься в воздух и немного пролетел, ровно столько, сколько он может без своего хвостого протеза. Гриффиндорцы радостно загалдели. Когда Рон слез с дракона он стал героем дня. Но тут, расталкивая всех, вперёд выскочил Малфой. И крикнул: «Я справлюсь и без всех этих ваших глупостей!» В следующее мгновение он подскочил к Беззубику и попытался на него сесть. Но Беззубик резким движением сбросил его, и Малфой упал лицом в грязь. Повернув лицо назад на дракона, он успел увидеть широко открытую пасть в которой из ниоткуда выскочили клыки, которыми дракон впился ему в пятую точку. Малфой истошно завизжал. Хагрид быстро бросился к Малфою, а Иккинг к Беззубику, чтобы оттащить его. Малфой продолжал орать, что эта тварь посмела его укусить, и что он все расскажет отцу, если не умрёт. Иккинг побледнел услышав это и ему на ум сразу пришли слова Дамблдора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.