ID работы: 7983760

Как приручить волшебников или Портал в Хогвартс

Джен
NC-17
Заморожен
46
Кикимер_66754311 соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало проблем

Настройки текста
      В субботу в кабинете Дамблдора были все: как всегда спокойный Дамблдор, разгневанный Люциус Малфой, обиженный Драко Малфой, встревоженный Хагрид, поникший Иккинг и, ничего не понимающий, Беззубик. — Еще раз повторяю, откуда эта тварь тут появилась и как она посмела укусить моего сына? — кричал Люциус Малфой на весь кабинет. — Я не понимаю, почему вы подняли такую панику? С ребёнком всё в порядке. Я не вижу никакого укуса. В каком месте вас укусили, Драко? — обратился Дамблдор к младшему Малфою. Покраснев до кончиков ушей, Драко сквозь зубы зашипел: — Какая разница в каком месте! Главное, что укусил! Я чуть не умер! Но тут влез Хагрид. — Так это… Того… За задницу он вроде его схватил. Дамблдор улыбнулся. Драко убийственно посмотрел на Хагрида и зашипел: — Заткнись! — Имейте в виду, Дамблдор, я этого так не оставлю. Если надо будет, я дойду хоть до министра магии. И когда они узнают о том, как вы обеспечиваете безопасность школьников, то вам недолго останется сидеть в этом кресле. — Что ж, Люциус, это ваше право. И Малфои покинули кабинет. И тут разъяренный Хагрид пробасил: — Да как он смеет так с вами разговаривать, профессор?! Но тут влез Иккинг. — Это я во всём виноват, — чуть не плача произнёс он. — Успокойтесь, Иккинг! Вашей вины здесь нет. А на угрозы Люциуса не обращайте внимания, это не впервой. Мы ещё поборемся! Беззубик, не утерпев, подбежал к Дамблдору, повалил его на пол и начал вылизывать. Иккинг стал бледнее трупа и подумал: «Ну всё… Нам точно конец!» Но Дамблдор взмахнув волшебной палочкой, быстро отстранил дракона. И тихонько посмеиваясь, поднялся на ноги. Убрав с помощью магии слюни дракона со своей бороды, Дамблдор произнёс: — Не понимаю, как это милое существо могло кого-то укусить? Более дружелюбного дракона я ещё в жизни не видел. Так-с… Можете идти заниматься своими делами. Все свободны.       Только за дверью кабинета, Иккинг выдохнул. — Беззубик, как ты мог нас так подставить? Как тебе такое в голову пришло? О чём ты только думал? И это пока я изо всех сил старался доказать, что ты безобиден! — обратился Иккинг к своему дракону. Беззубик поджал уши и поплёлся за Иккингом. Они отправились в гостиную Гриффиндора. В гостинной обнаружилось золотое трио. Все сразу подскочили к Иккингу с немым вопросом на лицах. — Всё не так уж и плохо, — начал Иккинг. — Во всяком случае, Дамблдор, вроде, на нашей стороне, но… Отец этого белобрысого придурка обещал куда-то там обратиться. — И Иккинг усмехнулся. Все вылупили глаза. Гермиона резко начала: — Иккинг!!! Ты знаешь кто это вообще? — Н-нет, — сказал Иккинг, заподозрив неладное. — Это же Люциус Малфой! От него знаешь сколько проблем? Он же в попечительском совете и у него куча связей в министерстве! — объяснил Рон. Иккингу стало плохо. — Я пойду наверное прогуляюсь с Беззубиком. — А мы пожалуй сходим в Хогсмид. — собрались Рон и Гермиона. Ну, а невесёлый Гарри отправился в библиотеку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.