***
— Я дома! — громко сказал Эдд, снимая промокшие кеды и ставя их на подставку. В проёме двери в кухню появился невысокий силуэт Эллы. Она была в домашнем халате, в зелёных тапочках с маленькими помпонами и в белом фартуке. Её отросшие карие волосы были убраны в пучок, а под карими глазами засели небольшие мешочки. Она была похоже на него, пусть была и не родной матерью. У них даже линия нижней челюсти была одинаковой. — Привет, — коротко улыбнувшись, сказала мачеха и поправила пучок. — Дэн в комнате, делает поправки в новой книге своего автора. Иди сюда, поешь. Младший Гулд кивает, снимая рюкзак и стягивая кофту. Элла скрывается на кухне, прежде, чем брюнет проходит в ванную и моет руки. Сегодня он переночует здесь, а завтра, если всё будет нормально, вернётся к Мэтту. Да, именно так он и сделает.***
Или не сделает. Когда Эдвард заходит в комнату своего отца и здоровается с ним, то Дэн никак не реагирует. Эдд решает, что его просто не расслышали, потому он подходит к отцу и здоровается ещё раз, но ответа снова не следует. Тогда брюнет наклоняет голову и машет рукой перед лицом отца, чем вызывает у него недовольное рычание. Стоп. Рычание? Ему точно это не послышалось? — Пап, ты че- Но договорить ему не дают. Дэн жмурит глаза и неожиданно бьёт кулаком по столу, заставляя сына отпрыгнуть от него на метр. В карих глазах подростка плещется непонимание и страх. Что это нашло на его отца? Может день выдался трудным? — Где ты был? — жёстко отчеканил Дэн всё ещё с закрытыми глазами. — У Мэтта, — тихо ответил Гулд младший. Такого тона он ещё в свой адрес не слышал. Нет. Он вообще никогда не слышал, чтобы отец говорил в подобной манере с кем-либо. Создавалось впечатление, что это не его отец вовсе. — Почему ты мне не позвонил или не написал, что ты у него? — всё с той же сухостью в голосе, спросил Гулд старший, сжимая кулак покрепче. — Ты же и так знаешь, что я всегда у него, — осторожно проговорил невысокий парень, опасаясь подходить к отцу, который, кажется, только больше приходит в бешенство от его слов. — Почему ты мне не позвонил? — повторил свой вопрос Дэн, кидая на сына суровый и тяжёлый взгляд. Эдд судорожно сглотнул. В этом, ранее добром, взгляде читалась неподдельная ненависть. — Не посчитал это нужным, — совсем тихо ответил кареглазый, съёживаясь от расцветавшей в родных глазах ещё большей ненависти. — Ах вот оно что, — отец поднялся со своего места и подошёл к сыну, сжимая кулаки ещё крепче. — Значит, не посчитал ненужным? — Пап, — голос подростка задрожал. Он чувствовал себя маленьким медвежонком, которого поймал охотник и вот-вот его пристрелит. — А ты знаешь, ЧТО мне пришлось сделать, чтобы узнать, где ты находишься? — голос был неузнаваем: какой-то леденящий душу баритон был совсем не свойственен этому человеку. Всё это казалось настолько нереальным и абсурдным, что Эдд проснулся бы. Да вот только… Всё это была суровая реальность, которой невозможно было избежать. — Я обзвонил всех твоих одноклассников, обзвонился до твоей классной, даже до больниц и моргов добрался, чтобы узнать, где ты. Но тебя не было нигде, где бы я не искал. Ты словно в воздухе испарился. И вот пришёлся первый удар. Он был нанесён по правой скуле; такой сильный, заставляющий упасть. Вот такого поворота событий явно не ожидал брюнет. Чего угодно, но не удара от отца. Подождите, он серьёзно? Он серьёзно ударил своего сына ни за что? Да что на него нашло? — Тебе было так сложно позвонить? — вновь не своим голосом повторил отец, поднимая сына за воротник и ударяя уже по левой скуле. Эдд вновь падает на пол безвольным мешком. — Щенок! Удар приходится в живот. Ногой. Со всей силой. Полный ненависти. Слишком больно, чтобы скорчится калачиком. Слишком обидно, чтобы произнести слово. — Ты! Ты отвратителен! — Дэн, стой! Слова превращаются в шум, но понятно, что на крики прибежала Элла. Она выглядела напуганной, тем не менее она отгородила собой пасынка, расставляя руки в стороны и смотря на мужа. — Он не заслужил такого отношения, — сквозь слёзы проговорила мачеха, осторожно обнимая своего мужчину. — Он не сделал ничего плохого. Воспользовавшийся ситуацией, Эдд кое-как поднялся с пола и покинул спальню родителей. Сквозь слёзы боли и обиды он надевал свои сырые кеды. Схватил свой рюкзак, парень выскочил из квартиры, попутно доставая телефон. Задыхаясь от слёз, он писал короткое сообщение мачехе.Напиши, когда мне возвращаться.
Ответ пришёл спустя несколько минут. В сообщении было лишь односложное «Хорошо». После этого «Хорошо» жизнь заиграла какими-то неяркими красками. Появилось чувство, что у него больше нет дома. От этого сделалось ещё больнее. И куда ему теперь идти? — Алло, Том, — сглатывая подходящий к горлу ком, начинает Эдд. — Я могу у тебя переночевать? — Можешь, но почему ты не пойдёшь к Мэтту? Вы что, поругались? — спрашивает обеспокоенный Томас, откладывая Сьюзан в сторону. — Я тебе потом объясню, — выдыхает Гулд и сворачивает на перекрёстке в сторону квартиры Риджуэллов. — Договорились. Жду, — произносит шатен и кладёт трубку. Ну что ж. На одну ночь у него место есть, а потом придётся объяснять Мэтту, почему у него такой побитый вид. До сих пор не верилось, что отец его ударил. Так. В сторону эти мысли. Сейчас главное — не попасть на красный, а остальное к чёрту. Да, жизнь подкинула ему херовеньких картишек.