Глава 6. Ничтожество
24 марта 2019 г., 13:05
Пробуждение оказывается тяжелым – он явно перебрал – об этом говорят и несколько валяющихся на полу бутылок, о которые он умудряется запнуться, пытаясь на ходу влезть в свежую пару джинсов.
Гладко выбритый подбородок, до зуда в деснах начищенные зубы и чистая темно-серая водолазка служат неплохим дополнением к образу хорошего парня, но, к сожалению, никак не умаляют исходящий от него запах перегара – пусть даже с учетом разбавивших его цитрусово-мятных нот туалетной воды.
Он смотрит на себя в зеркало.
Ему почти не противно.
Почти успех. Пора идти.
Эта решимость иррациональна – но зачем об этом задумываться, если в глубине души он знает, что она правильна?
По пути в госпиталь он заезжает в цветочный, чтобы купить корзину роз и коробку конфет. Банально – но начинать же с чего-то надо?
На пути в палату легкость сменяет волнение.
А в самой палате – ступор.
У кровати Клэр, сгорбившись, словно ему на спину взвалили дерево, сидит Крис.
Он держит ее за руку – Леон замечает, что глаза Редфилда странно поблескивают.
Как будто бы от слез…
На полу у тумбы стоит дорожная сумка.
Его начинает мутить.
Крис медленно оборачивается на звук и хмурится, будто собираясь с мыслями. И спустя мгновение, сжав ладонь Клэр, он отпускает ее и грузно поднимается.
Леон успевает опустить цветы и конфеты на пол, выставив руки перед собой, но, независимо этого, тут же оказывается прижатым спиной к стене, больно приложившись о нее затылком.
Крис держит его за грудки, дрожа от ярости.
Только вот он почему-то готов к ней.
– Назови мне хоть одну причину, – тихо рычит Редфилд, – хоть одну причину, по которой я не должен размазать тебя прямо сейчас.
Они оба знают ответ – он находится прямо за спиной Криса, в лице девушки – спящей и совершенно не осознающей, что здесь происходит.
Но Леон никогда не смог бы озвучить это.
– Твое счастье, что я вернулся только сейчас, – Редфилд трясет его за грудки, вновь прикладывая затылком о стену.
Леон отводит взгляд.
– И что ты тут, – он вновь встряхивает его, заставляя посмотреть в глаза. – Скажи, тебе самому не противно? – с непривычным для него ядом выплевывает Крис. – Нажираться в своей норе, будто бы это она тебя подставила, а потом приходить после попойки, как ни в чем ни бывало?! – тяжелая рука обхватывает его горло. – Чтобы потом опять надраться, да?! – Крис говорит тихо, но на его лице и в голосе столько ненависти, что Леон невольно сжимается. – Чтобы снова упиваться гребаной жалостью к собственной жизни, наплевав на все, и позволять это видеть человеку, которому ты не безразличен. Самому не противно?! – Крис сжимает его горло и замахивается.
Леон сглатывает, чувствуя вставший в горле ком и… растекающееся внутри удовлетворение.
Давай. Ударь меня. Пожалуйста.
Кулак Редфилда подрагивает.
– Какой же ты мудила – вытащить ее, чтобы потом сидеть здесь и дышать на нее гребаным перегаром. Какого хрена ты позволяешь себе так к ней относиться?! Какого хера ты, гребаный ублюдок, допустил это?! – по лицу Криса текут слезы.
Бей. Пожалуйста, бей. Мне противно от самого себя – может, так я получу хоть долю того, что заслужил.
…И ты опять думаешь только о том, чтобы легче было тебе.
Крис встряхивает его и отшвыривает на пол, тихо рыча и отходя к двери.
Леон сидит, глупо уставившись на него и чувствуя расходящуюся по венам горечь.
А еще – осознание собственного ничтожества.
– Ты этого не стоишь. Живи с этим, если сможешь, – Редфилд морщится. – И чтобы через час тебя здесь не было.
Мужчина выходит из палаты, и Леон медленно поднимается на ноги, подходя к кровати.
Когда час спустя Крис возвращается, он по-прежнему там – сидит на краю койки, уставившись на ее ладонь и не решаясь взять ее в свою.
Примечания:
Крис: https://vk.cc/9c9rOP