Глава 10. Излом
28 марта 2019 г., 10:26
Он чувствует заливающую ноздри воду и холодную влагу на глазах, когда дергается и оседает на кровати, утирая лицо и отплевываясь.
– Ада?.. – различает он очертания девушки, промаргиваясь и щурясь: кажется, действие алкоголя еще не выветрилось. – Какого черта?
– Всегда хотела так сделать, – пожимает плечами она.
– Спасибо, что не виски… – бормочет он, отмечая, как подергиваются уголки ее губ.
– Ну, я же не настолько монстр… – судя по ее тону, она серьезно рассматривала этот вариант.
Он вздыхает, чувствуя пока еще только подступающую к вискам боль и то, как слегка ведет голову.
– Ты был в госпитале? – серьезно спрашивает Ада.
Редфилд… Ему хочется как следует встряхнуть этого выскочку за то, что умудряется задеть его всего парой слов.
Пусть даже они правдивы…
– Был. Не очень… хочу об этом говорить, – отворачивается он.
Какой разительный контраст с тем, что было всего несколько дней назад. Что изменилось? Ада и так знает тебя как свои пять пальцев, с чего уходить в оборону?
Разве что ты стал бояться сильнее – и не хочешь, чтобы она раньше тебя поняла, чего именно. Или… использовала это против тебя?
Заткнись.
Она молчит.
– Иди ко мне, – он протягивает к ней руки, и женщина опускается к нему на колени, приобнимая за плечи. – У нас ведь мало времени, так?
Стабильность. Ее дразнящий аромат. Почти дрожащее в его руках тело.
– От тебя ужасно разит алкоголем, – замечает она.
Как будто впервые…
– Тебе же нравятся плохие парни, так? – он тянется к початой бутылке, оставшейся на тумбе, и делает из нее глоток, тут же отставляя в сторону и впиваясь в губы Ады поцелуем.
Она не напрягается в его руках, нет, но он почти физически ощущает ее недовольство от этого жеста.
И отголосок чувства вины за это – от которого он дьявольски устал за последние дни, – смывает каким-то болезненным удовольствием, когда Леон прижимает ее ближе и чувствует, что она все-таки позволяет ему это делать.
Ее губы отнюдь не податливы, нет, – он набрасывается на них, проталкивая язык ей в рот, усиливая давление, задерживая дыхание, пока легкие не начинает разрывать от недостатка кислорода, и, наконец, позволяя себе выдохнуть и вновь сделать глоток воздуха, чувствуя болезненно скапливающееся внизу возбуждение.
Он почему-то напрочь забывает о том, что с Адой, возможно, и присутствует это ощущение того, что она позволяет ему что-либо, но она никогда не остается в стороне – может, дело в алкоголе, может, в том, что спустя пару минут она все-таки отвечает ему, нажимая на плечи и заставляя опуститься на спину, и все же даже тогда он чувствует эту странную смесь – нереальность происходящего, какой-то тоскливый отголосок на сердце и облегчение от ее присутствия рядом.
Он опускает лямки ее платья, открывая доступ к манящей коже, и целует ключицы, пока она оглаживает его влажную от пролитой ранее воды грудь и проводит пальцем за ухом.
Хороший мальчик…
Что-то в нем переключается – он останавливает ее руку, прижав ту к собственному сердцу, и прокладывает медленную дорожку из поцелуев от ее груди к шее, возвращаясь к губам, вовлекая в поцелуй – медленный, необходимый как воздух, выражающий всю его тягу, всю боль, все чу…
"Остановись", – он не слышит, но чувствует эти слова, когда ее ладонь упирается ему в плечо, заставляя отстраниться.
Он вопросительно смотрит на нее.
В чем дело?
Она коротко проводит пальцами от его шеи к подбородку и убирает руку, поднимаясь.
Он встает следом.
– Что? – у него нет сил скрывать собственное недовольство.
Она приподнимает брови, удивленная этой реакцией.
Ну да.
И прищуривается, глядя на него. Словно бы обдумывая ответ.
– Это… слишком, – коротко говорит она.
В районе сердца словно что-то обрывается.
– Я понимаю, что ты… – вновь небольшая задумчивая пауза, – выбит из колеи. Но то, что между нами… Хм, кажется, я не очень хороша в формулировках касательно отношений, – хмыкает она. – Я не готова дать тебе то, что ты хотел бы получить. Не была и вряд ли буду, – пожимает плечами женщина, отходя к окну.
Он сжимает зубы. Ему это известно. Но почему именно сейчас? Что такого произошло?
– Я знаю, – выдавливает он.
Ада пожимает плечами.
– Я заеду завтра. Не провожай, – она жестом останавливает его, когда он хочет сделать к ней шаг. – И… дружеский совет. Пойми, что тебя так гложет. Если так будет легче, заведи дневник, – фырканье. – Как ни странно, говорят, помогает.
– Неужели все так плохо? – спрашивает он, не надеясь получить ответ. И хрипло смеется. – Чуть не угробил друга, девушка от меня сбегает…
Ада позволяет себе улыбку.
– Вряд ли я бы здесь появилась. Но не думаю, что смогу и дальше быть рядом… оказывать тебе поддержку, – она фыркает, словно ей самой смешно от мысли об этом.
Верно. Работа прежде всего. Образ сосредоточенной Ады Вонг не должен быть разрушен.
Может, она и правда верит, что всегда должно быть так. А может, ты слишком долго тешил себя иллюзиями того, что когда у вас что-то будет, взаимность распространится не только на желание сбросить напряжение.
Что, ты правда надеялся растопить ее сердце? Все эти годы погони за миражом ничему тебя не научили?
Он кивает.
У двери она медлит, словно думая, произносить ли следующие слова.
– Попробуй… написать ей открытку. Уверена, твое чувство вины мисс Редфилд поймет куда лучше меня, – советует Ада, в очередной раз огорошивая его своей проницательностью и выходя из квартиры.
Открытку…
От одной мысленной картины жалкой картонки со словом "поправляйся" сердце сжимает в тиски.
Кажется, у него оставалось еще немного выпивки…